ワイモバイル(格安SIM/格安スマホ)に関するみんなの評判
- かとうなさん
- 投稿日:2020.09.06
店員に騙された
某大手家電量販店にて、出店しているワイモバイルの店員から、ファーウエイ端末をSIMフリーと勧められ、購入しました。2年使用後、コスパが?と思い、他社へ乗り換える手続きをしたところ、何度やってもSIMロック解除ができない。端末情報から、SIMフリーでないことがわかりました。騙されました。
- 黒鱒さん
- 投稿日:2019.09.27
修理依頼
昨年10月にMNPにて
3台契約1年もせず2台が同じ症状にて
S4機種の裏蓋が外れ(完全防水)
修理依頼に出しカスタマーセンター依頼
代替え機到着しましたが404の古い機種が届き
アンドロイドのバージョンが4.1の機種
S4 現状アプリに対応しておらず
その旨カスタマーセンターに伝えると
404にて現状アプリ対応しており
使える筈との返答で代替え機の代替え機で
404を発送しますとの返答
届いたのはS1で
修理品2台発送暫くしてカスタマーセンターより
連絡有り 有償修理に成りますとの事で
有償修理依頼し3日後もう1台も
有償修理と言われ(S4の完全カバー)に入れて使用させてたので
何故 有償修理なのか
今後の対応も有るので
内容確認しましたが有償修理に成りますの
通り一辺倒な返答のみ内容のわかる上司と代わるよう伝えると
本日は返答出来る人が居らず
翌日改めて連絡くれるとの事で
翌日連絡有りましたが
同じ内容で通り一辺倒な返答のみ
修理依頼断りました
今後 安心して利用出来ません!
乗換も視野に検討してます
auから乗換えて大失敗です
- JJさん
- 投稿日:2017.07.19
10分以内の無料通話
CMでよく見かけていましたし、通話もネットもコミコミで安かったのでこちらを選びました。
10分以内の無料通話が300回もできます。
10分を過ぎたら0秒20円が必要になるので、長電話の際は10分でいちいち切る手間がありますが、先に相手に伝えてTELしているので問題ないです。
通話料を節約するためには仕方ないですね。
通話は途切れることなく良く聞こえますよ。
店舗が全国にがあるので、なにかあった時にも対面でサポートしてもらえるのも安心です。
- mioさん
- 投稿日:2021.04.28
ヤフープレミアム会員にはおススメ
ヤフーオークションを利用するため、もともとヤフープレミアム会員になっています。
ワイモバイルのオプションであるEnjyoyパックに加入しているため、
実質オプション代無料でヤフーショッピングが5%分お得(上限月1,000円まで)です。
他にも毎週日曜日はワイモバイルユーザーはさらに5%分お得(上限月1,000円まで)なので、
ネットショッピングを利用することが多く、毎月2,000円分お得に買い物できてると思います。
ヤフーショッピングは他にもキャンペーンが多いので、Amazonや楽天はほとんど利用しなくなりました。
ヤフープレミアム会員にはおススメです。
料金はもう少し安くなってくれたら嬉しいです。
- らち開かないさん
- 投稿日:2018.09.30
ホラーか?
wilcomはPHSや低い電磁波に特化していて、良い会社だったが、親会社がソフトバンクになったとたん特徴もなく、安かろう悪かろうになった。始めに話し放題+パケ放題で約4000円だと契約したのに毎月9000円前後の請求に気が付いたので約4000円に訂正させた。
PHSの電波が終わるまでまだ2年あるにも関わらず、携帯が壊れても新しい端末で契約させない。レンタカーでの旅行なので旅行中は電話しないように言っていたにもかかわらず、同じ責任者から何回も「新しい端末では契約できない」と言う電話がかかってくるので気持ち悪く車の運転に危険だった。
端末が壊れそうなので修理を検討したが直らないかもしれないと言う答え。修理すると全部データが消えると言うのでメールを保存したかったが、「PHS携帯のメールは1件づつPCに送らなければ保存できない」と調べるのに4時間半かかって閉店しても調べ終わらなくて店舗にも私にも迷惑だった」と言ったら契約中なのに翌日電波を切られた。他の人がPCを見ても入力していない日があるとのこと。何も言わないで切ったとは思わなかったので、原因を調べるのに1日かかった。
2年前の9月の契約なので8月か9月に解約できそうだが、10月まで払うか違約金9500円を払えと言う始末。壊れた携帯で通話やITができないのに料金が発生するのはおかしいと話し合って、何とか違反金なく解約できたかと思ったが、うつったら消費者センターにかけるように言われた。電話をするといろいろ聞かれてやはり違約金の9500円のことを言われた。
仕事などで忙しい人はY!モバイルは無理だと思う。
- はまちゃんさん
3キャリアと、まだ契約しているの?
もともとは、大手3キャリアと契約して使っていましたが、やはり基本契約金額が高いのが気になっていて、Y!モバイルと契約しました。U-mobile、b-mobileなど数社を比較して、ネットでの口コミなんかも参考にして決めました。Y!モバイルなら、ヤフーだし資本力のある会社という事も決め手になりました。もともと、家も会社もWifi環境があるので、プランも一番安いSプランにしています。おかげで、前の半分以下で済んでいます。
- にょこさん
- 投稿日:2019.05.22
カスタマーサービス最低
イーモバイル時代からポケットWIFIを利用しています。
最近、ポケットWIFI契約時に登録した携帯電話に080から始まる携帯番号からポケットWIFIの契約切り替えの営業電話が入るようになりまた。
携帯番号からの電話に不審を感じた私は、この電話がヤフーモバイルの正規の案内か?を確かめたくヤフーモバイルに電話したところ、これがまったく繋がらない。
40分待ってやっと繋がり、事情を説明したが、オペレーターは分からないと答えるばかり
しかし、営業電話の相手はこちらの電話番号、住所まで知っていた。個人情報が漏れているのでは?の質問に対しては、ご不安なら警察に行ってくださいと答える。
この会社は契約や個人情報などに一切興味なく、ただただ分かりませんと答えて逃げる
- イケメンかずさんさん
- 投稿日:2018.02.04
店員・電話窓口最低!
店舗でドコモより安く出来ると契約しました。
が!店舗で相談する時に挨拶無いしチラ見して無視もあります。
質問しても愛想が凄く悪いし知識も無い、態度が上から目線です。
電話対応も最悪でため口OKなんでしょうね・・・。
3店行きましたがどこも愛想がありません。
反対に威圧的です。
早く会社変えたいです。機種のローン返済したら即効で解約します。
そんなに安くないしね。
これでもかなり抑えて書きました。
- ももさん
- 投稿日:2017.10.02
通話悪い
10分通話無料は助かっているけれど相手からの電話を受けた時によく切れかけなおすことがしばしば。エリアの問題でしょうか??
- トッティーさん
- 投稿日:2017.11.09
通信速度や品質は文句なしです
CMでもよく見たことがあってYahooのショッピングでもらえるポイントが増えるからYモバイルのSIMを選びました。値段は安くいプランで2980円だったんで安かったので良かったです。YモバイルではSIMカードだけ契約することが出来たのが良かったです。高速データ通信量を使い切った時は制限かかったのが残念でした。通信速度や品質はソフトバンクと同等のサービスが受けられるから通信に関しては文句ないです。SIMカードでも家族割があるのが嬉しいです。