独特な感触
独特な感触に一目ぼれして購入しました。
私は市販の枕が合わず、毎日気象と共に肩こりに悩まされていましたが、ロールミニを抱き枕にして寝ると肩こりが緩和されました。
硬すぎず、柔らかすぎず、いい感触です。
抱き枕は嫌な人はロールドットもおすすめです。お手頃価格まずはこちらで試してみるのもありだと思います。
店員の態度
群馬県太田イオン店にて、2歳の子どもがいきなり店頭に立ててあったYogiboを倒してそこにダイブする形に。嬉しそうにはしゃいでいたが子どもに注意し店員をチラ見しすみませんと会釈するがその女性店員は仁王立ちで睨みつけるように無反応。
そしてまだ我々がそこにいるのに、無表情、「いらっしゃいませ」もなく我々の後ろで大げさな動作でYogiboを立て直しおもいっきり叩いていた。子どものした事に対してもう少し柔軟な対応はできないのか。そもそも、そうやって座るものでもあるし店頭のもの体験のために展示してあるのでは?接客態度についてどんな教育をしているのか、見直してほしい。もう二度と、行きたくないし買いたいと思っていたが欲しくなくなった。
エキスポシティ店最悪
ららぽーとエキスポシティ店に行きました。私はクッション型に、友達はヨギボーマックスに座ると、1分くらい経った時点で突然店員の1人が、友達側のヨギボーマックスの下に入れていたクッション型を何も言わずに抜き取り、別の店員が友達の後ろに立ってきたので、それに反応すると『倒れるからただ押さえてるだけです』と言ってきました。私たちが『帰れてことやな』と言うと、『あ、違います』とか言ってきたけど、明らかに、長居するなよ、の警告の意味ですよね。それならそうと、口でそれなりに言えば良くないですか。そんな嫌がらせみたいな真似します? 私たちが店から離れると、その店員2人で何やらコソコソ話してました。最悪な接客。
イオンモール幕張新都心の店員の態度が不快
2021.12.11午後、イオンモール幕張新都心内の店舗にたまたま寄りました。子供2人を連れていたので遊んだりジャンプなどしないよう常に目を離さず時には注意していましたし子供達もモラルに反したことはしていないと思います。しかし店員男性は子供のいたずらを警戒しているのか、剣のある大声で「そこのお子さん注意して下さい!!」と威嚇し (我々に対してだけでなく)、挙げ句にはこれみよがしに親の私の前で自社商品を乱暴に立てかけるような仕草をしました。店員の気持ちは分かるもののこんな露骨な態度が不愉快でyogibo自体も嫌いになりました。
すごく良いです!
一時期流行ったように、見事に人も犬猫もダメにする(気持ちよくて動けなくなる)クッションです。
柔らかくすっぽり包まれるのに安定感もあって、最高です!
ヨギボーサポートと一緒に使うと簡単なソファーみたいで、さらに座り心地抜群です。
店舗とオンラインショップどちらからも購入した事があります。
オンラインの方が手元に届くまで時間がかかります。それもかなり。2週間くらいかな。急ぎの方は近くにお店があるなら店舗まで出向く方がよいです。
店舗スタッフさんは、私が行ったところはみんな良い人達でした。接客態度が素晴らしかったです。丁寧に説明してくれて笑顔で愛嬌もあって明るくて。購入するならどのタイプが良いか迷っている私と母にさりげなくアドバイスをしながら、一緒に付き合ってくれました。
終始ピッタリくっついての接客というわけでもなく程よい距離感で、聞けばちゃんと商品の説明をしてくれる。接客業としては当たり前かもしれませんが、おかげでお店での居心地が良かったです。
他のお客さんもみんな座って試しながら店員さんと談笑してました。
購入したものは配送してくれると言っていたのですが、その日近くに車で行く予定があったので直接受け取りました。
その予約をした時も、持って歩くにはかなり重いということも教えてくれて、何かあったら配送に変更できるから連絡くださいと気遣ってくれました。
取りに伺った時には運びやすいようにしてくれてあり、破けないよう袋を二重にしてありました。
有名なのに、酷い商法
近くにヨギボーの店が出来ました。最初の店員は、オープンセールで10%引きだと言われたので、検討してみて、夫と買いに行くと次回買うための10%引きのチケットを貰えるとの事💢そして欲しいものが皆欠品で、送料が掛かるとの事。『お客様がお買い求めしようと思ってらっしゃる物が5万を少し切ってますので、洗い替えのカバーやビーズをお買いになり5万5千円以上になりますと送料無料になりますよ(笑)』夫は怒り買わずに帰ってしまいました。座り心地は無印良品のビーズクッションと同じ位。ビーズが、別売りなのでヨギボーにしようと思いましたが、在庫置けない店、それなのに送料取るなんて最悪です。
買って後悔した
購入して間もなく弾力が無くなり、調べたら、中身のビーズを買って補充しなければならないのが、分かった。購入する時に店員からそんな説明は一切無かった。残念です!
初期不良対応なのに最悪対応
注文から1ヶ月後にようやく商品が届いたら、クッションに穴が空いていた。
商品とは無関係と思われるダンボールに穴があったが、ありのままをカスタマーセンターに伝えると、
運送事故なので運送会社と直接交渉しろの一点張り。
初期不良の可能性調査も、運送会社との中間も何もしてくれない。
その後連絡も無く、状況問い合わせたところで、商品再手配するとの事だが、これだけ不快な思いを
させられて更に手配まで2週間以上待たされる事に…
(急ぐ気持ちもなし)
それなりに高価な商品を購入したのに、これだけ不快な思いをしたのは初めてでした。
二度と利用したくないです。
後悔
返金返品は無い物として買う覚悟が必要!
ここのサポートは相手をするだけ疲れるだけ。
クッション自体は買う前に長く試してから買った方が良い
30分座ると疲れてくるし、立ち上がるのにも疲れる
2時間後には買ったことを完全に後悔する
1週間後になると綺麗に保つのも洗うのも大変な事に気付く、健康にも悪そう、捨てるのも大変、ただ邪魔なだけ
店員の接客が最悪です。
新三郷のららぽーと内の店舗で購入。
1年程使用した所カバーが伸びてしまい、半年前に交換用のカバーを購入。今回リペアサービスがあるとのことでビーズを補充をお願いする為に製品を持参し来店しました。
半年前に購入さしたカバーもすでに伸びてるとのことで、再起不能とのこと。1万円近くするカバーが、半年でダメになってしまうのですか?と尋ねたところ、あからさまにこちらの使用方法に問題あるような口振りでした。色々と質問をしてもどの質問にも的を得ない回答で不信感をもちました。
安くはない買い物で、こんなに不快な思いをすることになりかなり驚いています。これから購入しようと検討している方は、他の方も多く書かれてますが、決して実店舗で購入しないことをおススメします。物自体はとても気に入ってるだけにとても残念です。