Yogibo-ヨギボーの口コミ・評判 6ページ目

殿様商売

沢山の人が書かれている様に
店も本社も最低な会社です。
こんなところで買わない方がいい。

店舗での予約、取り置きはしない。
当日電話して取りに来い。
来ても、他のお客様が買ってしまうと在庫によっては無いこともある。
絶対に欲しいから遠くから
何時間もかけて買いに行くのに
時間も無駄にしたくないからあらかじめ電話したのに

それなら通販で送料払って買え
って

お客様の立場に立った商売じゃない
ヨギボーそんに偉いのか?
高い買い物するのに
そんな対応して商売成り立ってるのが不思議です。

購入で、この対応なら
購入後トラブルがあったら
対応はしてもらえないと思います。

皆さん
よく考えて購入してください

在庫もなけりゃ納期も分からない

ヨギボーマックスを買う気で来店。
洗い替えカバーを強く勧められたのと、クッションと同時購入で30%オフとのことで、カラーを悩みに悩んで決めたが『在庫がないです。他の色ならあります。もし気に入った色がどうしても良ければ注文になりますが、送料880円かかります。注文しとくことはできないので今日本体だけ買うなら後日店舗でカバーのみ買う時は定価です』との案内。
7月31日まで10%オフ期間だったので、思い切って買おう!!と買う気満々だったのに、その気持ちがずーーんと落ちて買うのを辞めました。
私自身も接客業をしていますが、在庫がないのは店都合。その際の送料をお客様負担にするなんて考えられず。
もしくは支払いは30%オフでしていて後日店舗まで受取にする等お客様の立場にたった対応ってできないものでしょうか。
お客様立場の感覚が当たり前でしたので、
怒ったりというよりは今回の対応に単純にびっくりしました!
買う時に気持ちよく買い物出来ない場合は
今後も何かしらのトラブルがありそうと思ったので
買うのをやめましたが、結果良かったかもです。

マニュアル等あるかもしれませんが、
この辺り改善していかなければ日本のお客様のニーズには合わなさそうだなと思いました。

商品が届かない

5月9日にホームページより購入。
5月中旬以降発送と記載されていましたが、いつまでたっても届かず、、
問合せしたら「6月30日までに発送予定」とのこと。

この時点で「え?」となりましたw

5月中旬ってことは、11日以降ってこと。
到着まで1ヶ月半以上もかかるのか・・・

ホームページの配送予定日が変更されていたので、再度こちらから問合せしたところ。
「6月10日ころに発送予定」とのこと。

それでも丸1ヶ月待ちですね。
それだけ待たせるなら、ホームページにその旨を明記しようね、、

上記 + 類似品より割高なんでつらたんです。

オンラインストアの対応にがっかり

公式のオンラインストアで購入しましたが、お店にがっかり。
まず、送料がありえないくらい高い。送料だけで数千円以上とられる。10万円以上購入で送料無料とかふざけたこと言ってるけど、10万円以上買う奴なんて極少数。
店への問い合わせに対する回答も遅すぎるし、回答も変。適当に回答してるだろこいつって思って不快。担当者名とかも出さないから、同じ話を継続してできない。
送料高い割に、購入後のサポートもいまいち。商品はともかく公式ストアにはがっかりさせられっぱなし。

かなり不親切

店舗購入、持ち帰りました。かなりの大型商品で持ち帰るのに困っていても、暇そうにしてるのに助けてもらえませんでした。かなり不親切。お金もらったら終わりみたいな。
ヒトに頼まれて買いに行きましたが、もう2度とあのお店には行きません!!!

全くやる気が無い店員、、

去年日本発売された組み合わせ型のソファ「モジュ」
現物が見たくて二子玉川店に行った。
平日のすいてる店内でキョロキョロしてても
ただ突っ立てるだけの店員。
壁にはモジュのイメージ写真があるけど現物は無し。
自分「すみません。このソファが見たいんですけど」
ボーッと歩いてきた無愛想な店員
「うちの店舗には無いですねぇ」
自分「・・・」
店員「・・・」
続いて、どこの店舗で見られるとか購入方法とか説明があると思ったら
人の顔を見て無愛想に黙ったまま、、

こちらも黙って帰って来ました。。

店員の態度

山口県の小野田サンパークにある店舗でプレゼントで購入しました。ある程度ホームページで確認して行ったので、説明は不要でした。
しかし、送り主と送り先をタブレットで入力するように言われたので、入力しているともたもたしているように思われたのか、タブレットを取り上げられ、かな入力にされました。
ジジイだからバカにされたようで非常に不愉快な気分になりました。もう行くことはないですが、社員教育は大切だと思います。まぁこんな口コミチェックされてはいないでしょうが。どこかに吐き出したくて。

最初だけいい

ヨギボーポッドのワインレッドを購入。
最初は座り心地が良くとても満足していたが、だんだんとビーズがへたってしまい座り心地が悪くなり腰を痛めてしまった。
またワインレッドの色を購入したが、カーペットに色が移ってしまい真っ赤になってしまった。
ビーズがへたったらビーズを補充するため購入しなければいけない、しかも高価。
ほんとに買って後悔した。
お店の展示で座ってみてすごく良いなと思うかもしれないが、必ず後悔すると思う。
3万だすなら他にもっとコスパのいい座椅子を買ったほうがいい。

2つ買って違いが

2023年7月に2つ購入しました。1年間の補償と説明があり安心して購入しました。届いた2つは明らかにビーズの量が違う1つはへたりがありました。しばらく使ってみようと思い使っていましたが3ヶ月頃お尻が床についてしまうようになりカスタマーサービスセンターへ連絡。14日以内しか受け付けられない説明書に記載されてるの一点張り。1年間の補償はなんだったのでしょう。規定だからの繰り返しで結局ビーズを購入して下さいしかありません。2つの違いは?と言っても機械で作っているのでありえないとの事。対応は酷いものでした。2度と購入しません。説明違いでも規定に書いてあるとか、どれも違いがないとか。
購入店舗では今お座りになったものは2年経ってますけど全然大丈夫ですよと強調していたのに。
なんかいちゃもんつけている人への対応で納得いかないです。

リペア対応とか意味あるの?即処分です。

リペア対応はネット受付が出来ないので、不満でしたが電話による申し込みをしました。電話はすぐ繋がりましたが、担当者より折り返すとのこと…
4時間後くらいに折り返しの電話があり、話し方は丁寧でしたが何の質問かな⁉︎という聞き取りを複数受けた結果が「受付できません」との回答でした。
締めようと何かを話している途中でしたが、頭にきて電話を切ってしまいました。
早く捨てて、二度と関わることはないです。