読売旅行の口コミ・評判 3ページ目

読売旅行に関するみんなの評判

• ももはなひなさん
  • 投稿日:2019.10.30

群馬県民の日 ディズニーリゾート

搭乗員の女性へ

性格の悪さがにじみ出ています

仕事はマニュアル通りしっかりやっていたと思っています

行きも帰りもほとんどの時間
居眠りも仕方ないと思います

ただ お迎え待ち時間に
お仲間同士で客の事を言ってたり

集合場所が分からなくなった電話があり
高齢グループに対してきつい言い方やあからさまな顔つきなど

ちゃんと他の客は聞いてるし見ています。

帰りに荷物を下ろしている客に対しても
信号待ちで停車中にやっているので
そんなに怒らなくてもいいじゃないかと思いました

時間も早朝深夜で 疲れているのは分かりますが…

格安とはいえ やっとの思いで 行けている旅行の人もいます

嫌な気分にさせる 搭乗員なら いない方が
ましです

もう少しで 良いですから 言い方を
改善してもらえると また 利用したいと思いますが

もう 二度と(同社他のツアーでも)利用したくないと思いました。

• 投稿日:2024.10.04

登山ツアーで登山しない

2泊3日の登山ツアーに申し込み。台風の影響で悪天候にも関わらず新幹線が止まってないといつ理由て強行突破。前日キャンセルはほぼお金が戻ってこないとのことで行きました。
予想通り、大雨のため当日予定されていた登山口までもたどり着けず、代わりに行った近場の場所でバスを降りても台風並みの突風と大雨。他の道は大雨のため通行止め。勿論バスも運休。よく行くと言ったなという無責任さ。登山ツアーなのに登山できないとか返金してほしいレベル。
検討されてる方いらっしゃったらやめたほうがいいです。かなり高いお金払ったのに、近場の山でも登ってるほうがマシだった。もう二度と利用しないです。

• 水餃子さん
  • 投稿日:2018.09.04

勉強になりました

大きなお祭りの旅行に参加しました。旅行の内容で読売旅行に不利になるような事は、目立たないように書いてあります。隅から隅まで読まないと分からない事が多かったと思います
金額が安かったツアーなので、食事やホテルも不満はありますが諦めるとしても、メインのお祭りの滞在時間が3時間弱でした。2泊を選んでお祭りを楽しみにしていたのにガッカリでした。関東で35台のバスツアーだと、当日聞きました。食事や駐車場の調整の為の時間はとても無駄に感じました。
ホテルの移動と食事の順番待ちが旅行の半分をしめていてとても疲れました。薄利多売の旅行を売りにするのであれば、食事を無くすとかでメインの自由時間を増やすとか検討してください。あまり美味しくないお弁当なら無しでもよかったです。その時間自由に使いたかったです。添乗員からは一度では無理なのでリベンジしてくださいと言われましたが、ほとんど一度しか行かないのではないでしょうか?
その感覚がお客の不満足に繋がるのではないですか
大変勉強になりました

• メンマナルトさん
  • 投稿日:2019.10.12

ひどい添乗員がいる

お値段のわりに旅行プランは充実しているので、何度か利用させてもらっています。

プラン内容は充実していて多少の忙しさは感じますが、それでもガイドさんや添乗員さんの一生懸命さに救われていい思い出を作ることができていました。
しかし、最近の利用でベテランの女性添乗員さんでパワハラ、セクハラを感じさせる方のお世話(?)になりました。楽しい旅がとても嫌なものになりました。
高飛車で押し付けがまし言い方ばかりで、参加者の目上の方にもため口、さらには時間に遅れたりすると強い口調で叱りつける。みんな嫌な気持ちで添乗員さんから離れるとその話題ばかり。
車中での説明も笑えない下ネタ擬きを織り交ぜ、別れ際の挨拶もほとんどがご夫婦での参加にも関わらず「愛人宅に寄り道することなく、まっすぐお帰りくださいね。」でした。
添乗員の教育にもう少し力を入れるべきではないでしょうか。

• ぶたぽさん
  • 投稿日:2019.08.27

顧客満足度No.1

2019年8月に妻とツアーでスイスに行きました。
ツアーの中で、モンブランなどの山にケーブルカーで登る予定でしたが、悪天候でケーブルカーが動いていませんでした。その時に添乗員さんが現地で他の山のケーブルカーを手配してくれて、無事に楽しむことができました。
それだけでも頼りがいのある添乗員さんだと尊敬していましたが、本当に素晴らしい対応をしてくれたのは帰国してからでした。
羽田空港へ到着する日は西日本に台風が接近していました。私は羽田空港から岩国空港を経て帰る予定でしたが、羽田空港に到着すると岩国空港行きの飛行機が欠航していました。
海外旅行の場合、帰国したら通常は自然解散となるので、私も妻もホテルの確保や飛行機の変更手続きをどうすればいいのか分からず、途方に暮れていましたが、添乗員さんがそういった難しい手続きを全てしてくれました。
近隣のホテルは確保出来たが、翌日の飛行機は満席で2日後になるとのこと。
長旅で添乗員さんもとても疲れているだろうに嫌な顔一つせずに、結局1時間以上も付き添ってくれました。
その後、ホテルへ入りましたが、今度は読売旅行の本社の方から連絡があり、明日の飛行機にキャンセルが出たので押さえましたとのこと。
結果的に翌日の飛行機で無事に帰ることができました。
自宅に帰ってから、2日くらいして、今度は広島支店の方から連絡があり、旅行保険の具体的な手続きについて案内がありました。
私は読売旅行のツアーを初めて利用しましたが、これほど添乗員さんから本部、支社の方まで顧客対応力に優れた会社を他に知りません。
個人の方々が優秀であるのと同時に会社組織としても素晴らしいのだと大満足でした。
旅行内容や旅行代金なんてどこも似たり寄ったりであり、私の中では顧客が困った時の対応力に優れた旅行会社こそが顧客満足度No.1だと思います。
本当にありがとうございました。

• ぶたぽさんがアップロードした画像

• るるさん
  • 投稿日:2018.06.05
  • 信頼度

同じ価格でレベルの違い過ぎるホテル?

四国10名城めぐりに行ってきました。
内容自体は価格観光も無理のないプランで良かったと思います。
ただ宿泊のホテルがツアー費用全員同じなのに、1名参加と複数参加でまったく違うホテルに分けられて、到着まで聞いてなくなんだか納得いかなかったです。
こちらは狭いビジネスでエアコン効かず窓開けて利用、景色は裏が墓で最悪
もう一方のホテルは和室の広い部屋で大浴場もついたホテル、窓からライトアップしたお城が見えて景色も良かったそうです。食事も向こうのホテルにわざわざ移動しての利用等不便でした。
ホテルの部屋がまとめて確保できなかったからでしょうが、きちんと記載してほしいです。
何度か読売旅行さんを利用していますが、特に問題なく良かったのですが、1人参加の方たちをぞんざいに扱われている気がして悲しかったです。

• レギュラー会員
  • 投稿日:2024.10.01

多分二度と使わない

そちらの都合で中止になったにも関わらず、こちらに電話代を負担させしかもめっちゃ待たせる。中止のお知らせと一緒に代替の旅行のコピーが入っていたが、色が薄くちっちゃな文字で全然見えないせっかく大きな紙にコピーするなら、拡大するとか考えなかったのかと思う。

• 投稿日:2024.05.30
  • 信頼度

最悪!読売新聞に泥を塗る会社と思いました

天候不良の最悪なく予報が出ていたのに、強行しゅつぱつし、結局現地では行けず足止め。
道を変更したら行けるのに、結局観光なしの旅行になりました。目的地に行かずして何の旅行なのか!
バス会社もぐるでサボりたかっただけなのか?
戻って本社に連絡するも御客様相談室の責任者はひどい対応。さすが読売旅行は3流以下と言われる。もっと勉強してほしい。社長がしっかり管理すべき!

• アラジンさん
  • 投稿日:2017.08.24

添乗員の教育

楽しみの一泊旅行でしたが、ありえない添乗員のお陰で残念な旅行となってしまいました
あまりにも馴れ馴れしくタメグチな添乗員の態度に、あきらかバスに同乗した人からも大きなため息や「えっ?」という雰囲気を感じましたが、そんなことは添乗員は全く気にするようすもなく、ひたすらタメグチで喋り続けていました 親しみや親近感というのとはタメは違います バスのなかで、男の子供さんがトイレに行きそびれ限界となったとき、いかに、自分の発見と対応でその子供さんが窮地を脱したかを延々としゃべりまくり、とても不快でした
添乗員さんの対応や人柄で旅行が楽しいものになるかどうかは大きく変わってくるとおもいます
利用者に不快な気持ちを起こさせないような対応や接客のできる添乗員さんに出会えたら旅行自体も心に残る思い出深いものとなるとおもいます
添乗員さんにはそうあってほしいと強くおもいました

• なまけものさん
  • 投稿日:2023.11.28

ツアーガイドの態度

ツアー 前日に 添乗員から 確認の電話がかかって 来てたが出れなかったので1時間後に かけ直した。開口一番電話に出なかった方にはショートメッセージを送っていると言葉は丁寧だがイラついた声のトーン。質問もあったから電話したのだが。旅行前から先が思いやられる。

読売旅行