配送業者変更
配送業者の佐川が酷いのでこの地域は全部佐川なんですかと聞くとわかりません。でも佐川と郵便局があります。
今回佐川だと次回も佐川になります。じゃあ変えてくださいと言うと変えられません。
はあ、他の通販やってるところみんな変えてくれてますけど
。融通効かない。佐川と何か関係あるんですかね。
商品を持ってこない店員、かと言って配送も出来ない
ZARA店舗で店員に希望の商品を試着したいと伝えたら、倉庫から持ってくるのをめんどくさがって商品を出さなかった。金髪のぶー垂れた幼い女でした。試着室の床には大きな綿埃が5、6個も転がってて、え?ここ日本だよね?アメリカの貧民街ですか?って感じだった。そこまで本格的に海外じゃなくていい。
仕方がないのでオンラインで注文。こちらも配送予定日に届きませんでした。ZARAにも配送業者にも問い合わせ出来ない。なんだこれは?ゴミすぎ。
ZARAオンライン
ZARAセールでオンラインにて購入したんですが、配達予定日も記載されており待っていましたが、配達予定日になっても届かずアプリを確認すると購入した商品がキャンセルになっており、身に覚えがなく問い合わせると倉庫の在庫がなくなり配達できないのでキャンセルになったとのこと。メールもさせていただきましたと言われたがメールなどきておらず、、楽しみにしていたのに残念です
接客最低
東静岡マークイズ内のZARAです
まずレジに定員がいません。
探してレジをすみません、レジお願いします。と言うと何も言わずレジへ。
接客の仕方をもう少ししっかりするべきだと…
無愛想だし。、
一回着てから返品してるよね
海外物で返品期限30日ってそういうこと?
今回流行り欲しくてフリマからの店頭からのオンラインセール購入の流れ。オンライン何度かおかしな商品来た。
よれよれでパンツお尻シワたくさん、タグ無し、ジャケット首の裏にリップ口紅よれよれ、ジャケット袖折られてあとになってる、
そういうことだよね?笑
試着って1日利用してからなのね。これでこっちはサイズ合わず返品即日で拒否られたら怖すぎるけど、問題無いなら同じように利用する。日本人だけ馬鹿見るじゃん!
ZARAスタッフの態度
ZARAよく行きます。北陸地方です。アパレルショップもほとんどないのでよく行きます。一年ほど前小松イオンのZARAいきました。
品揃えは北陸で1番だと思いますがハンガーの商品をセットしていたスタッフがキレ顔で普通に友人にトンってぶつかってきておいて無視して商品整理していました。思わず、怖いとみんなで言ってしまいましたがその後も無視どころか終始顔が怒りモードでした。理由はわかりませんが気分はかなり最悪でした。
店員接客
マークイズ静岡のショップ。たまたま聞いた店員の態度が終始威圧的で怒鳴る様な口調、商品の質問に対して被せる様に押し付けてきたりしてビックリした。その人以外は普通か愛想がよかったので残念。
店員の態度悪い
辻堂のテラスモール湘南のZARA
試着室利用しようとしたらそこにいた店員2人がずーっとしゃべってる。反応しないから試着室に入ろうとしたら面倒くさそうに近づいてきて『ご試着ですか?』と。
試着室で試着以外なにがあるの?
試着おわって、合わなかったので返すと『お戻しですか?』と。
頭悪すぎ、人の話きいてます?
お友達同士おしゃべりしていたいなら外ですればいい。
店員
海外ブランドみたいだけど日本でする場合は接客も大事。濃いメイクの可愛げのない店員ばかりでした。もう二度と買いません。
接客態度最低
ZARA名古屋栄店にて試着を希望したら、服とスマホで手が塞がっているのに何にも説明も無しで突然数字が書いた札を無理やり渡された。いっぱい手に持ってるのに。なにこれ?部屋の番号?と戸惑い、考え、やっと試着の点数の札だと理解。一言点数の札です。お待ちくださいと言われてもいいのでは?ともやもやしたのでやっぱりやめようと思い、戻しをお願いしますと頼んだら、めんどくさそうに戻します。と言われた。本当に無愛想だった。びっくりした。ZARAでは絶対買わないと誓った。