接客対応が悪すぎる
裾上げが指定した長さより3センチ以上短かったので、カスタマーセンターに電話しましたが、対応スタッフの受け答えが悪く大変嫌な思いをしました。
謝罪の言葉もなく、何度も同じ質問をしてくる、ZARA側が悪いのに上から目線
このままちゃんと返品対応してもらえるか不安で仕方ありません。
チャック破損と、ホツレが止まらない
デニム地ドレープパンツのデザインを一目惚れし、5000円近くするけど高いから壊れないだろうと購入しました。着用1回でズボンのほつれが止まらなかったので、見てみたらズボンの仮止めがされていませんでした。更に洗濯2度目にしてチャック破損しました。可愛ければいいものではありません。こんなにも脆いデニムはじめてです。ZARA使用しません。
原宿店の接客最悪
試着してサイズが小さかったので、ワンサイズ上を持ってきてほしいと頼んだが、断られました。自分で取りに行ってもう一回並んで欲しいとい言われました。客を舐めていますね。
配送業者変更
配送業者の佐川が酷いのでこの地域は全部佐川なんですかと聞くとわかりません。でも佐川と郵便局があります。
今回佐川だと次回も佐川になります。じゃあ変えてくださいと言うと変えられません。
はあ、他の通販やってるところみんな変えてくれてますけど
。融通効かない。佐川と何か関係あるんですかね。
札幌店の店員の態度が悪すぎる
服のデザインは好きなのに店員のせいで気持ちよく買い物ができません。なぜ客のこちらが気を使わなければいけないのか。たまにいる良いスタッフも、態度の悪い店員のせいで店全体の評価が下がります。早急に教育しなおして欲しい。
商品を持ってこない店員、かと言って配送も出来ない
ZARA店舗で店員に希望の商品を試着したいと伝えたら、倉庫から持ってくるのをめんどくさがって商品を出さなかった。金髪のぶー垂れた幼い女でした。試着室の床には大きな綿埃が5、6個も転がってて、え?ここ日本だよね?アメリカの貧民街ですか?って感じだった。そこまで本格的に海外じゃなくていい。
仕方がないのでオンラインで注文。こちらも配送予定日に届きませんでした。ZARAにも配送業者にも問い合わせ出来ない。なんだこれは?ゴミすぎ。
対応が最悪です
購入して、初めて着用した際に、服の一部が破れていることに気がついたためカスタマーセンターに相談しました。しかし、着用する際に破れた可能性が高く、初期不良は考えにくいとのことで、修理や交換は難しいとのことでした。万が一こちらが着用する際に破れてしまったとしても、一度着ただけで破れてしまうような服を売っていいのでしょうか。まだクレジットの支払いすら済んでいないのに、納得できません。アフターサービスが悪すぎると思います。
接客最低
東静岡マークイズ内のZARAです
まずレジに定員がいません。
探してレジをすみません、レジお願いします。と言うと何も言わずレジへ。
接客の仕方をもう少ししっかりするべきだと…
無愛想だし。、
店員の態度悪い
辻堂のテラスモール湘南のZARA
試着室利用しようとしたらそこにいた店員2人がずーっとしゃべってる。反応しないから試着室に入ろうとしたら面倒くさそうに近づいてきて『ご試着ですか?』と。
試着室で試着以外なにがあるの?
試着おわって、合わなかったので返すと『お戻しですか?』と。
頭悪すぎ、人の話きいてます?
お友達同士おしゃべりしていたいなら外ですればいい。
店員
海外ブランドみたいだけど日本でする場合は接客も大事。濃いメイクの可愛げのない店員ばかりでした。もう二度と買いません。