ZARAの返品
返品業務は最低です。自宅引き取りにしたら全く配送業者が来ません。カスタマーで再度依頼してもまた来ません。3回やってもまだ引き取りに来ずです。
全くなってません。
いい加減なメーカーだと感じました。
サイズ交換
サイズ交換の依頼をしたところ、新しい商品はすぐに届いたのですがいつになっても集荷が来ません。既に3回も依頼しているのにヘルプページに書かれている期間内(依頼から24時間〜48時間以内)集荷が来ず、不在票も入っていないので集荷依頼などしていないのではないかと疑っています。未だに集荷が来ないので返品期間の30日以内に集荷が来るか不安です。店舗へ行くにしてもかなり遠出をしないとないので迷っています。せめて、集荷依頼や返品商品の発送は購入者側で出来たらいいのにと思います。
サイズミスがひどいし返金も遅い
オンラインでリングSを代引きで購入。表記がMサイズで実際に緩かったので問い合わせたところ集荷・返金の対応をしてくれるとのこと。もう1ヶ月経つのに返金がされない……。
でもSサイズのリングは欲しかったのでもう一度注文したところまたMサイズが届く。もうこれでよくわからないものに1万以上払ってる。勘弁してくれ
返品
最悪です。
返品のシステムをカスタマーセンターの人も店舗スタッフも分かってない。
二人共が違う事を言った為、返品の為に2店舗をたらい回しにされた。
返品が出来るシステムは良いが、そこは全員が周知するべき。
2回とも不良品
オンラインでバック購入したけど留めが、弱くすぐ開くか、閉まらない。電話してすぐ対応してくれて口コミされるような悪い印象はなかったけど送られてきた取り替え品もまたダメバックでした。確かに検品してないですね。付属のショルダー紐も最初はちゃんと紙で包んであったけど2回目は包まれてなく留め具も閉まらない。留まってもすぐ開く。コレでは使えないのでまた電話するつもりです。返金か同じ金額のバックに取り替え出来るか期待しないで電話します。
ほこりだらけ
ズボンをオンラインにて購入しました。
綺麗に折りたたまれていましたが
折り目を開くとほこりと髪の毛がついていて
とても気持ち悪かったです。
やっぱり接客態度は悪い
子供服をよくネットで購入するのですが、カスタマーセンターの対応はさほど悪く感じたことはないのですが、店舗のレジスタッフは最悪。久しぶりに伺っていてアプリなどの連携がよくわからないのですが流れ作業になれてるのか、淡々と話す始末。帰り間際に、態度が悪いと直接言いそうになりました、、※我慢した。笑
ちょっとここまで来てしまうとそこまで安くもない商品の購入を躊躇しますね。、。
接客態度
梅田店に行きましたところ、レジの接客態度が悪くてびっくりしました。質問に対しての回答の仕方とか、なんか怒ってますか?という態度です。最終的にはビニールにも入れず、お客の方でない、あさっての方向に商品をおかれました。ありがとうございましたも言っかどうか、記憶にありません。あんなに無愛想に働く意味はなんなのでしょうか。ちょっとトラウマで、もう店舗に行きたくないです。
札幌店の店員の態度が悪すぎる
服のデザインは好きなのに店員のせいで気持ちよく買い物ができません。なぜ客のこちらが気を使わなければいけないのか。たまにいる良いスタッフも、態度の悪い店員のせいで店全体の評価が下がります。早急に教育しなおして欲しい。
対応が最悪です
購入して、初めて着用した際に、服の一部が破れていることに気がついたためカスタマーセンターに相談しました。しかし、着用する際に破れた可能性が高く、初期不良は考えにくいとのことで、修理や交換は難しいとのことでした。万が一こちらが着用する際に破れてしまったとしても、一度着ただけで破れてしまうような服を売っていいのでしょうか。まだクレジットの支払いすら済んでいないのに、納得できません。アフターサービスが悪すぎると思います。