zen place pilates(ゼンプレイスピラティス)の口コミ・評判 6ページ目

[PR][引用]公式

zen place pilates(ゼンプレイスピラティス)に関するみんなの評判

• ニコさん
  • 投稿日:2024.03.27

事前予習が必要?

初めて行った時に思ったこと。
右脚テーブルトップ、ポイント  何それ??
周りを見て真似するのが一苦労だった。
そしてスタジオはプライベートレッスンと同時に使われていて、先生の声が聞き取りづらい。聞こえないことも多々あった!

• 投稿日:2024.06.30

新しいレッスン

最近始まった新しいレッスン。
新月と満月に行われるちょっと特別なレッスン。
受けてみたいと思ったら3500円の追加料金が必要との事。
こちらのピラティススタジオは、何かにつけて追加料金が発生します。
なので受けるのやめました。

• のりおさん
  • 投稿日:2020.02.24

知識や内容はよいのですが、、、

ノルマがあるのか、営業がちょっとしつこいかな、と思うスタッフの方がいて、、、ちょっと継続をためらっています。

こちらの、生活リズムや収入を知りたそうな質問をしつこくされました。

個人的な事を聞かれて、こちらがやんわり断っているのに、なんで教えてくれないんですか!?いいじゃないですか??

と言われ一日中とても嫌な気分になりました。

体験で行った時も、同じスタッフに忙しくあまり通えないと言っているのにチケットを買わなくていいのか聞かれたりと、こちらが必要としていない事をわざわざ言われ、そのスタッフにはあざとさとしつこさを感じます。

スタジオやメニューは気に入っているだけあり、そうゆうスタッフがいるのは残念、人のプライベートまで立ち入って欲しくない。個人的な情報聞く必要ありますか?

本人は悪気はなく一生懸命やっているのだと思いますが、気持ちよく通いたいのに非常に残念でした。

継続を今後考えたいと思います。

• ミネラルさん
  • 投稿日:2021.04.15

zoomオンライン参加の感想

zoomで参加してみた感想。

●全国のクラスが受けられるのは嬉しい。

●インストラクターがほとんど画面にいないクラスがあった(見本を見せるのは最初1回だけであとはアジャストしに行ってしまった。) ひどい時は音声だけで指示を聞いて何となく動いていた。(カメラオフにしていたからか?)

●インストラクターが(カメラオフでも)オンラインの人を気にかけてくれているとやりがいがあった。

●カメラオンで参加すると全身がうまく映るように工夫しないといけないので疲れた。特にスマホやタブレットだと近くて難しかった。カメラオフで参加する方がラク。

●正面からインストラクターの動きが見れない。インストラクターの真横にカメラが設置してあると何をしてるのかわからない時がある。

●オンラインの人にも対応しないといけないから、インストラクターが大変そう。何だかクラスを邪魔してる気が…。

●オンライン専用のクラスがもっとあればいいなと思った。

●オンラインで参加してる人は少なかった。難ありってことかな…。

• 港区さん
  • 投稿日:2023.05.07

反り腰を責められ説教された

在宅勤務で座りすぎあちこち痛くなったのを解消しようとマシンピラティスに通って2か月です。
体験レッスン後に回数券セットを強く進められましたが、なんとか断って希望通りの月4グループにしました。
まったく未経験ですし、運動不足で体が痛くなってしまったのをリハビリのつもりで始めました。
2か月目でインストラクターからレッスン後に呼び出され「周りと同じレベルに出来ていない」と責められました。

確かにわたしは筋力がなく上半身のワークでは反り腰になってしまいます。筋力も徐々につけていけることを期待してピラティスを始めたのですが、
インストラクターからは「このままグループレッスンを続けてもあなたの体にとってよいことはない。それでもグループレッスン続けるというならご自由にどうぞ」「みんなと同じことが出来ないのに、みんなと同じことをやってしまっているのはよくない」「出来ていないのにグループレッスンを続けても得られるものはない」と言われました。
「プライベートレッスンを受けた上でグループレッスンも受けるのならグループレッスンを続けてもよいけど」

立って聞いていたのですが「もしかしてそれで姿勢よく立っているつもりなの?」「反り腰になってふんぞりかえってるんだけど?」とすごく胸を張ってふんぞりかえった姿勢をされました。

「顎ひく!みぞおち引っ込める!」

私は姿勢が悪いのも自覚していますが、他人の身体的欠陥を揶揄するのは人としてどうなのか。
そのインストラクターは背が低く重量のある体型をしていた。

教室に入ったときフロアで生徒達と車座になって「だったらこの日に通えばいいんだよー!」と声を張上げているのを見て嫌な予感がしていた。

いい歳してまともな言葉遣いが出来ないのだからまともな接客を期待しても無駄だと思いました。

着替えて帰るときに玄関で待ち構えていて「プライベートレッスン考えてくださいね」と言われました。あんなに侮辱されて誰がプライベート取るかボケと内心毒づきましたが顔には出さずスルーしました。

私にはグループレッスンが無理なら他社のプライベートレッスンにします。

• 洋梨さん
  • 投稿日:2023.02.17

すんなり退会できましたよ

退会前にこのページを読んでいたので、何を言われてもやめるぞとかなりイメトレして向かいましたが、
拍子抜けするほどあっさり退会できました。

まず電話して、総合受付が電話をとり、退会の旨を伝えて日時を予約しました。その連絡もちゃんと店舗にも伝わっていました。

受付の方の対応は普通のフレンドリーな感じ(basiの方はオフィスマナー的な対応はしないので)で椅子を出してくれたり、私の会員情報見て「なかなか来れないんですねー」とすぐにiPadのような機器にアンケートチェックしながら、ちなみにお仕事は何をされてるんですかー?などの世間話をすこしして
完全な退会は来月末なので、それまでに来れたらまたぜひ来てくださいねー。と言ってくださいましたよ。
その場で引き落としの最後の日程などの確認メールを送ってくれ、それを確認して終わりでした。

ちなみに恵比寿店でした。
会社が方針を変えたのでしょうか?たまたま良い人に当たったのでしょうか?

というか、これが当たり前のことですよね、、、
そもそも店舗に行かないと退会手続きできないのも、おかしな事でしたが。

• 投稿日:2022.11.24

体験は良かったけど

ピラティスのグループレッスンを体験し、入会しました。が、すぐにクーリングオフに至りました。

グループレッスンの内容は割と良かったです。みんなの名前を呼んでいるのを聞いて、一人一人を認識していて凄いなと思いました。後ほど覚えるための顔写真を撮られて納得しました。

体験のあとにどうだったか軽く感想を聞かれ、すぐに「どの通い方にしますか?」と、入会するしないではなく、入会前提で話が進められてびっくりしましたが、もともと入会するつもりではいたのでまぁ良いかと思いました。

ただ私はフリープランの通い放題で入会しようと考えていたのですが、プライベートレッスンで自分が正しい姿勢を取れているのか確認した方がいいのでチケット制も合わせた方がいいと言われたました。事前にどんな通い方をしたら良いかサイトなどで情報を見ていましたが、そんなことは書いていなかった気がします。

正直40枚95000円を払うのはきつかったので、1枚あたりは割高ですがとりあえず20枚57200円にしますと伝えました。このチケットを今後も購入し続けなければいけないのか。金銭的に難しくなるんではないかと頭によぎりましたが、そこで引き返すことが出来ませんでした。なぜなら契約手続きをしている間、体験したレッスンのエデュケーターだけではなく横にもう1人ずっと付き添っており、2人で契約を進めていったので断るタイミングがなく、若干の圧がありました。

そして契約を済ませたら次の休みはいつ?プライベートレッスンにはいつ来れる?グループレッスンも予約しよう、クラムるも契約して隙間時間に観て、とこちらの予定などお構いなしにどんどん予約を取らされました。

お店を出てから冷静になり、ピラティスをすることでストレスから解放されることよりも、金銭的不安でストレスが溜まること、今後も強引とも言える勧誘が続くのではないかと思い、クーリングオフができるとのことだったため消費者センターに相談、通知書を送りました。まだ契約解除が出来たわけではありませんが。

あと私のリサーチ不足ですが、クーリングオフのやり方を調べる中でこの口コミサイトを見つけ、低評価の方が多く体験前に読んでおきたかったな、と後悔しています。

• aiさん
  • 投稿日:2023.06.23

休会や退会が大変

以前、都内の有名店舗に通っており、レッスンの質は高く、みなさん親切でとても良かったのですが、忙しくなってしまい退会。その時は何も言われず、むしろ応援される形でスムーズに退会しました。そして一年後、引っ越し先の都内店舗であらたに入会。休会を申し出たのですが、すごく根掘り葉掘り聞かれて結局、退会しました。

当方ライター業をしているので、なるべく客観的に伝わるよう、書いてみることにしました。

驚きの質問① オンラインでも難しいんですか?
「平日は自分の稼動をコントロールしにくいクライアントを今持っていて。休日も仕事入ったりしますし。なかなか1時間ピラティスに割く約束ができない状態です。日中だったらいけるんですけど、その時間帯はレッスンがないので」「一時間も難しい?」「急にmtg入ったりするので。そこを1時間ピラティスに、と事前にお約束するのは難しいです」「オンラインもありますよ」「疲れ切って部屋も汚くて見せたくないので」「画面オフにされてる方も多いですよ」

驚きの質問② プライベートが忙しいというのは?
「プライベートも忙しくなってしまって」「プライベートというのは?」「いろいろあるんです」「いろいろというのは、◯◯とかですか?」「まあ。。」「体調とかもあるので」

驚きの質問③体調が悪いとは?
「体調が悪いんですか?」「時間取れる時に20分くらい走ってるので今は大丈夫です」「それは心配ですね〜おやすみの日も来るの難しいんですか?」「休日にも仕事入ったりするんですよ。仕事だけじゃなく、スキルアップの勉強もしてます。そういう働き方をしてると、平日夜や休日に動けなくなったりするんです。」

驚きの質問④具体的にどんなふうに体調が悪いんですか?
(ここはわたしが鬼の形相になり、声を振るわせながら、何か話したと思います。が、ショックすぎてほとんどの応答を覚えてません。スタッフさんはそんなわたしにも構わず、すごいいろいろ聞いてきました)「なんのお仕事されてるんですか?」「◯◯です」

スタッフさんはサイコパスなんでしょうか?驚きすぎて言葉がでません!そのままプライベートレッスンを終えて、休会はやめて退会を申し出ました。

• 投稿日:2023.08.28

人による

どこのスタジオに通っても基本OKとありますが、インストラクターによっては、他店からの客には挨拶もしない、酷い時には睨みつける。なんで来た?というような対応をされます。もちろんレッスン中も完全無視。この時点で人としてアウトだと思います。
しかし中には感じの良いインストラクターさんもいます。いつでも来てくださいねって言ってくれます。他店にも行ってみてくださいねって言う人もいます。
この差は何なんでしょう?だったらどこのスタジオでもOKと書かないで欲しいです。
インストラクター同士、客の取り合いになるからそれに巻き込まれたくないのでしょうか?
他店のスタジオに入った途端に嫌な思いをするのは本当に気分が悪いです!

• 投稿日:2024.06.26

元住吉スタジオの予約ルール

プライベートレッスン予約したらキャンセル求められました。
他のスタジオとはちがい、お客様を選ぶのですね。