zen place pilatesの口コミ・評判 6ページ目

電子化が進んでいないピラティスすたじお

11月より価格変更の発表があり、ほとんどが実質値上がりです。
(月4.6回コースで通っている人以外は値上がりです。)

物価の高騰による機材の値上がりは理解できますが、
ピラティスの知名度が上がったから、低くした値段をあげます。の理由がよくわかりませんでした。

よく通っているスタジオもグレードがあがるのは理解できたし既存会員だから1月から変わるのかーとなっていたら、11月レッスン予約をしようとしたら差額が徴収されるシステムになっていて、理解不能です。わかりにくい説明文、、、

ひとまず、利用頻度を加味したら、
グレードあげたほうが割安なので、手続きしたいメール相談しても返信なし。電話も総合受付につながり引きつぎされない。
意地でも所属スタジオで事務手続きする手段しかないため、事前に電話で日程調整が必要。

そこそこ大きな企業なのにいまだに電子化されないのはどういうことだろうか。。。
料金プラン変更ならスポーツジムですらwebで修正できるのに、、、
わざわざ、先方の予定を確保したり、掛け合うのもめんどくさくなりました、、、

• えりざべす二世さんがアップロードした画像

shinさんがアップロードしたアバター画像

プロになる人以外はお勧め出来ない。

約2年間通いました。
結論から言うと
プロのインストラクターになるか、ピラティスを極めたい人以外はあまりお勧め出来ません。僕は週に1回程度通ってたのですが、プライベートを勧められて、ずいぶんお金の無駄遣いをしてしまいました。
軽い運動で良かったのでYouTubeで毎日ストレッチとかフォームローラーでマッサージした方が身体の変化が感じられる今日この頃です。
ピラティスをしなくてはいけないと言う固定観念に縛られていて反対に自律神経が乱れてたような気がします。
zen placeのインストラクター同士の派閥もあり正直言って疲れました。
タイムマシンがあるならば絶対に入会しないように自分を説得します。

のぞむさんがアップロードしたアバター画像

ピラティス信者

確実に考え方が他のスポーツに比べて遅れてます。
何でもピラティスが1番だと言う答えが返ってきます。
結構、間違った考えともあるのですがインストラクターの方は信じ切ってます。入会するとプライベートレッスンとかバンバン勧められるので断るのが苦手な方は最初から入会しない方がいいです。
インストラクターの方の通りレッスンを受けてたら月に約5万円かかります。週1回のプライベートとフリーパスのグループレッスンで大体この料金です。最近、体調がが良いのにピラティスに通ってなかったら姿勢と顔色が悪くなったと指摘されます。
zen placeはインストラクターを目指している方、向きかな?
今の考えのまま進んでいったらピラティスはこれ以上は発展しないでしょう。

入楽で退苦

これだけ全国展開して優位な会社なのに会員には優しくない。入会は簡単ですが退会は病気で動けなくなった人でも出向いて手続きしなければ引き落としは続くと思います。
入会時に説明があると思いますが確認してから入会することをお勧めします。
従業員も大変そうで電話がなかなか通じないです。

プライベートは時間が限られていて通いにくい

プライベート2をお願いしていましたが、人気の時間帯はすぐ埋まってしまうため、次のレッスン表が出た時点で取らないと行けません。
大体20日くらいですかね??

月4お願いしようと思ってましたが、予約がこんなに取りずらいとは…。2にしてよかった。
プライベートはキャンセルが24時間前と厳しめなので、予定が決まらないと予約が入れにくいです。

解約の手続きのために総合受付に連絡をして言われた時間に行ったが、現場の方には何も伝わってなく…あのやりとりはなんだったのか。。印象はよかったのに残念でしたー。

で、現場でも引き留めがすごいですが、頑なに忙しくなって予約が取りずらいとずっと言い続けました。

レッスン内容は、相性の問題だと思うので、そこは受けてみてすき方を見つければいいと思います。

退会はタプレットで10秒ですみます。。よほど退会させたくないのか…。。何故お店に行かねばならぬのか…。。
25日までに手続きをすれば、翌月はレッスンを受けれて、翌々月の1日で退会手続きが完了するようです。引き落としは翌月分のみだと思います。

時間に余裕がある方は通ってもいいのではないかなと思います。
ただ、こういうのは辞める時めんどくさいですね。辞める時のことも考えて、入会を検討することをおすすめします。

プライベート時間が限られているなら、グループレッスンはどうだ?と、さまざまな視点からどうにか通えないか沢山のインストラクターさんにオススメされました。

某総合スポーツクラブのレッスンと比較すれば、レッスンの質が抜群に良いです

【よい点】
◦関東圏に店舗が多い。また駅近にスタジオがある。
◦スタジオレッスン数とほぼ同等のオンラインレッスンがある。
◦インストラクターがたくさんいるので合うインストラクターを選びやすい
◦自分にとって相性よいインストラクターにあたれば通いやすい

【改善してほしい点】
◦契約関連、レッスンの質が人によってバラバラ。
 →契約作業とレッスンのインストラクターが兼任なので、契約話がそのインストラクターの手が空き次第になり待ち時間が発生する
 →レッスンの内容がただ指示されるだけの淡々レッスンだったり、表現が工夫されたレッスンだったりします。
◦プライベートレッスンを受けてる人とグループレッスンだけの人で、インストラクターのお客様対応が差別されやすい。プライベートレッスン受けてる人には親身になってもらいやすい。月額も割と高額なのに対応の質が左右されるのは気分悪い。
◦グレードが低いところは更衣室が狭いので着替え待ちが必ず発生する。
近所であれば着替えずに帰る人がほとんどです。
男性更衣室は1人しか入れないスタジオがほとんどです。

事前予習が必要?

初めて行った時に思ったこと。
右脚テーブルトップ、ポイント  何それ??
周りを見て真似するのが一苦労だった。
そしてスタジオはプライベートレッスンと同時に使われていて、先生の声が聞き取りづらい。聞こえないことも多々あった!

新しいレッスン

最近始まった新しいレッスン。
新月と満月に行われるちょっと特別なレッスン。
受けてみたいと思ったら3500円の追加料金が必要との事。
こちらのピラティススタジオは、何かにつけて追加料金が発生します。
なので受けるのやめました。

知識や内容はよいのですが、、、

ノルマがあるのか、営業がちょっとしつこいかな、と思うスタッフの方がいて、、、ちょっと継続をためらっています。

こちらの、生活リズムや収入を知りたそうな質問をしつこくされました。

個人的な事を聞かれて、こちらがやんわり断っているのに、なんで教えてくれないんですか!?いいじゃないですか??

と言われ一日中とても嫌な気分になりました。

体験で行った時も、同じスタッフに忙しくあまり通えないと言っているのにチケットを買わなくていいのか聞かれたりと、こちらが必要としていない事をわざわざ言われ、そのスタッフにはあざとさとしつこさを感じます。

スタジオやメニューは気に入っているだけあり、そうゆうスタッフがいるのは残念、人のプライベートまで立ち入って欲しくない。個人的な情報聞く必要ありますか?

本人は悪気はなく一生懸命やっているのだと思いますが、気持ちよく通いたいのに非常に残念でした。

継続を今後考えたいと思います。

zoomオンライン参加の感想

zoomで参加してみた感想。

●全国のクラスが受けられるのは嬉しい。

●インストラクターがほとんど画面にいないクラスがあった(見本を見せるのは最初1回だけであとはアジャストしに行ってしまった。) ひどい時は音声だけで指示を聞いて何となく動いていた。(カメラオフにしていたからか?)

●インストラクターが(カメラオフでも)オンラインの人を気にかけてくれているとやりがいがあった。

●カメラオンで参加すると全身がうまく映るように工夫しないといけないので疲れた。特にスマホやタブレットだと近くて難しかった。カメラオフで参加する方がラク。

●正面からインストラクターの動きが見れない。インストラクターの真横にカメラが設置してあると何をしてるのかわからない時がある。

●オンラインの人にも対応しないといけないから、インストラクターが大変そう。何だかクラスを邪魔してる気が…。

●オンライン専用のクラスがもっとあればいいなと思った。

●オンラインで参加してる人は少なかった。難ありってことかな…。