zen place pilatesの口コミ・評判 5ページ目

退会手続きでの対応がひどい

退会手続きに行った時、約束の時間より早くついたら「セッション中のお客様優先で」と言われた。退会する人はもうお客様でないのか。確かに退会手続きにいくと電話したら際に、スタッフがいないかもしれないから大体の時間を伝えてと言われてはいたが、セッション中は対応できないからその時間に来てくれとは言われていない。退会手続きに行く際は、時間厳守で冷たい対応をされても仕方がないという気持ちで行った方が良いと思う。

スタッフが良くない。受付で挨拶もないなんて当たり前で、自分のレッスン終了後も受付通る時もスタッフは一生懸命パソコンと睨めっこでこちらも見ないし明るいイメージはない。レッスンも経験がある人と浅い人が明確に分かるピラティス。若いスタッフだと全然よくない。高齢の方が多いスタジオだったのか若いスタッフはおばあちゃん達とは楽しそうに話してる。プロ意識に欠ける。安くはない金額を支払う価値はないと思う。他の会社の方が値段もスタッフの対応もいい。

ここのピラティスはモラハラが普通に行われています。
そのスタジオに来てほしく無い客が来ると、無愛想に対応されます。
あの客が来たらそういう対応をしろとそのスタジオ全スタッフに指示されているのでしょうか?
弁護士に相談したいくらい気分が悪いです。
どこのスタジオに行っても良いとなっていますが、実際はそのスタジオの人だけに対応がよく、よそから来た人には酷い対応です。
迷惑をかけた訳でもないのに。
今まで受けたモラハラを補償してもらいたいです。

月末の閉館

他の方も書かれていますが、突如月末の3日間をスタジオクローズにしました。
おかげでその直前のレッスンは大混雑。普段他のレッスンに出ている人達が雪崩れ込んできました。
なぜ月末に三日もクローズなのか?
お客の事など全く考えていない。スタッフを休ませる為?
月中のゆとりある時にやってほしいです。
お客様から頂いている会費は据え置きのまま、自分達だけゆっくり休んでいるのはおかしくないですか?

おかしなピラティススタジオ

マンツーマンを希望するのであれば、有資格者のみの落ち着ける空間の他のピラティススタジオがオススメです。
こちらはグループ、マンツーマンがごちゃ混ぜのレッスン環境なのに料金は高いです。
グループレッスンがメインならこちらで大丈夫です。

そのスタジオが合わなかったら他の店舗へ行けるのでその点だけは良いです。

宗教みたい

体験をしましたが、これでこの値段?!というような内容で、インストラクターも素人感満載。
体験前にお客さんに電話をするのがルールらしく、何回も電話がかかってきて、暇な人なら良いですがこちらも仕事してますし家庭があります。また、勧誘みたいなものがすごく、体験したなら絶対入会させろと言われているようで、凄い勢いで入会を勧めてきます。
恐ろしかった笑

おすすめできない

体験前から体験後まで高額のコースへの勧誘が繰り返しありました。
特にUnder25割引適用コースは、色んな理由をつけて入れないようにしていると感じました。
こちらはグループマットのスタイルが希望で、Under25割引にこだわっていたわけではなかったのですが…
実際のところ割引適用コースで入会している人いないのでは?と思いました。

店舗増やしすぎ

急激に店舗を増やしすぎのせいか、まだ資格を取れてないインストラクターがデビューしている気配が多々感じます。
お客様と、インストラクターが共に成長するのはわかりますが、まだ資格合格してないと顧客は知らずに受けるのは如何なもんかと…。
特にリフォーマーは危険な気がします。
お金を払っているのに、無資格と知ったらショックです。

信用できない

突然のレッスンキャンセルの連絡
身バレしたくないので詳細は書けませんがそんな事が割と頻繁にあります
正当な理由ではなくあり得ない言い訳をしてきて突然のキャンセル

一体どうなっているのか?会員を馬鹿にするのもいい加減にして下さい
嘘なんてすぐにバレるし不信感が募るばかり

長年通っているのに残念な気持ちになる

対応が悪い

退会手続きに行った際の対応が悪い。ピラティスを始めた理由を聞かれ、友達がやっていたので自分も趣味の一つにしたいと思ったと伝えたところ、趣味…笑と鼻で笑われました。その程度では通ってはいけなかったのでしょうか?ととても不快でした。スタッフの方によって対応に差があり退会して良かったなと思いました。