医療保険4位

こくみん共済 coop <全労済>の口コミ・評判 5ページ目

(医療保険平均

• 給付金額

こくみん共済 coop <全労済>に関するみんなの評判

• コロリンさん
  • 投稿日:2020.02.04

常識がない

車の保険に加入し延滞すると土日にまで電話してくる。
平日ならまだしも日曜まで電話してくるのは借金取りの
催促と同じです。
以前に一度解約をしたときも一旦引き落としになりますが
次の月返金しますと言われ次の月返金どころか
また引き落としになり こちらから電話で聞くと
事務処理の関係でと平然として言われました。
結局返金になったのは解約して2ヶ月後!
他の保険会社では あり得ないことを平気でやる。
名ばかりの共済で中身は全くなってない
CMが流れる度に不愉快な気持ちになります。

• サカナさん
  • 投稿日:2020.06.10
  • 給付金額

ここまで酷い保険会社見たことがない

支払い額が減額され、それでも支払われるだけマシだと思い、入金を待っていましたが、書類の不備があったとかで、再度必要書類を集めることになり、それでも共済側が望む書類を用意できないとかで、支払われませんでした。もちろんその理由も説明しましたが、無理難題つけて支払う気がない様に思えました。保険金請求に必要な知らせはすぐ来るのに、何故か解約の書類は一向に届く気配がしません笑

• ミーコさん
  • 投稿日:2020.04.18
  • 給付金額

倫理的にどうなの?

原付にひき逃げされました。 その後相手が見つかり保険がこくみん共済だとわかりました。
しかし相手が6年前に原付を買い替え、車両の変更を伝えていなかったため保険がおりませんでした。
ありもしない原付の保険料を6年間も取っておいて、車両が違うから知らん、というのは倫理的に通じるのでしょうか。
その後連絡すると、うちは関係ないから二度と連絡しないでくれという感じのことを言われ、そちらの保険で保証が出来るのか聞け、という態度で対応も最悪でした。
もし聞かれたら、ここだけは入るな、とわたしはいいます。

• やまさんさん
  • 投稿日:2020.08.24

支払いしない

自転車乗ってこけたので右手の筋を痛めました。すぐ治ると思いましたがこけ方悪かったようで日を増すごとに痛みがきたので病院にかかりましたが、なかなかなおらず、まだ通院してるのに、請求しても、支払いするのに病院に問い合わせしたり別の会社に調査とかしたりで人を詐欺みたいに調査ばかりしてあげくのはてに、こんなけがで病院がよいがおかしいかのように全然支払いなし。こないだやっと連絡きたかと思ったら、保険会社の弁護士から手紙で、更新なしで、事実上解雇みたいな!わたしは痛くて病院かよい、請求しただけで、怪しいみたいな文言ばかり。なんのために保険かけてるのかいい加減にして欲しい!払いたくないなら最初から保険会社なんかするな。

• ミルクさん
  • 投稿日:2020.01.21

個人年金加入2年目

口座変更や氏名変更などで聞きたいことや手続きのことで初めてオペレーターに電話しました。
ものすごく対応悪い。なんでこんな怒り口調なんでしょう?
ただ質問してるだけなので、最初からちょっとキレてる
本当に不快な思いになりました

• あおぞらさん
  • 投稿日:2019.06.26

マイカー共済の満期解約時のトラブル

事前にコールセンターでマイカー共済の満期解約手続き方法を確認し、期日内に解約届けを郵送したものの、新しく加入した自動車保険会社から全労済の自動車保険と重複しているとの連絡がきました。全労済になぜ解約手続きがなされていないのか問い合わせたところ、「書類は一切届いていないので、再度書類を送ってもらないと解約手続きはできない。」の一点ばりの事務的以下の対応で大変困りました。
郵便局に郵便事故届けを提出し、何とかならないか解決策を探しましたが、全労済側は「例え郵便事故だったとしても、返金に応じれるかは現段階では分からない」との返答…。
解約届け等を郵送する際には、全労済の店舗へ直接書類を出しに行くか、または、実費負担でも返信用封筒に特定記録をつけて郵送することをおすすめします。
窓口の対応は最低レベルですので、口コミで事故対応が悪いという評価には納得です。

• tantantakaさん
  • 投稿日:2020.04.30
  • 給付金額

ここって本当に共済会社?

満足度評価を4以上にされてる方が信じられません。
周りの加入者に聞いても考えられない不満だらけ。
どうして認可されているのでしょうか?
元々保険の許可なくて共済ということならばもっと誠実な運営をするべきなのではないでしょうか?
同じ共済やCOOPと名の付く会社とは雲泥の差があります。
もし保険金無料でも加入したくありません。

• おっさんさん
  • 投稿日:2020.06.12

親が亡くなり

保険内容を教えて貰おうにも教えられない共済金の支払いを請求しても一向に受理されない窓口に行っても話にならない電話でも話にならない月々の支払いが安いだけでサポート対応共に最低です。ハッキリ言って入るのはオススメしませんとてもまともな保険屋とは思えません

• かさん
  • 投稿日:2019.10.29

窓口クソすぎる

窓口は何もわからない。
電話する度に一から説明させられ、組合番号や名前など聞かれる。
担当者に変わっても同じ事を聞かれる。
なかなか担当者からの折り返しもないので担当者にこちらから電話するから電話番号を教えてくれと言ってもなかなか教えてくれない。

• 投稿日:2019.11.07

担当の態度

10対0で、こちらが0
担当の対応が悪く、苦情を言うと逆切れ
上司の方と思われる人も担当をかばう言い方をし、謝罪の言葉もない。

もう、ここの保険会社はダメだと思い、第三者を入れ一切関わりをもたないようにしました。

被害者のことは考えない保険会社

こくみん共済 coop <全労済>