医療保険5位

こくみん共済 coop <全労済>の口コミ・評判 5ページ目

/5位

(医療保険平均

みんなの口コミ・評判(62件中 41〜50件目表示)

• 投稿日:2019.12.17

レベルが…

保障とは思えない知識、常識、対応のレベルの低さ。対応してる人達もまるでど素人。上司もまるでやる気がない。信用ならずお金だけ払っていてもバカバカしいので解約しました。別の共済の会社は対応も丁寧なうえ、支払い手続もとても手際よかった。

• まゆみさん
  • 投稿日:2020.01.14

あんな支払ったのに

コープなら組合費で払戻金はないから仕方ないけど、返ってきた金1000円w

しかも加入した後の初期資金みたいな奴5,000円とられました。聞いてないよ。

• 投稿日:2019.11.06

安いだけ

安いけど それ以上に対応が悪すぎる。

その他

• akkocyanさん
  • 投稿日:2018.09.24

様々な保険会社の中で一番早く振り込まれた共済金

以前より家族で、全労済のこくみん共済を30年近く利用しています。こくみん共済に加入しているのは、掛け金の安さもありますが、共済金がスピーディーに支払われる点にあります。婦人科系の病気で入院したときに、共済金支払いの依頼の電話をしてから実際に支払われるまで1週間かからなかったので、とても助かりました。他にも複数の医療保険に加入しており、同時に保険金支払いの手続きをしたのですが、1番早く振り込まれたのが全労済でした。

• うぐいすさん
  • 投稿日:2018.11.25

保証内容たくさんでオススメです

火災保険とこども保険に加入しています。火災保険は家をたてるときにホームメーカーの方から、勧められて申し込みました。近所(山口本店))に窓口があり、とても丁寧にわかりやすく説明を受けたので、なんの不安もなく申し込みました。駐車場も広く行きやすかったです。その後、子供が幼稚園に入り、こども保険を探していたところ、広告に申込書が入っており、これも何かの縁かなと思い申し込みました。その申込書を郵送するだけで加入出来たので、その時1歳の子供がいた私にとって窓口に行かなくてすんだのがとても助かりました。昨年末に子供が肺炎で入院し給付金を申請した時には、電話したコールセンターの方がスムーズに対応してくれて、支払いも早かったです。毎年更新の時には新しいプランを提案してくれるので見直すきっかけになっています。

こども-総合

• 篝火さん
  • 投稿日:2018.12.23

帝王切開の既往歴があっても大丈夫でした

医療保障に加入しています。帝王切開の既往歴があり、保険に加入しようと思っても5年間加入出来なかったりする保険が多い中、全労済は帝王切開の経験があっても加入できること。そして、また一年以上経ってからの出産かつ、次も帝王切開での分娩だとしても手術と見なされるので共済金が降りるというのを全労済の受付で説明されたので全労済に加入することにしました。私の場合は加入後3年で再び帝王切開での出産となりましたが、入院日額6000円と手術5万円ほどが支払われました。全労済に加入できて本当に満足しています。

• ブタさん
  • 投稿日:2018.09.07

事故を起こしてしまった時の対応

だいぶ前ですが、坂になってる踏切前で車が後ろに下がってしまい、後ろの車にぶつかってしまいました。当然ながら110番をして事故処理をしてもらい、軽くすんだので点数もひかれず、後は保険会社への説明でした。担当の男性から電話がきて事故当時の詳しい説明を再度求められた時、一瞬のパニックで記憶がないがおそらく坂で発走する時アクセル踏んだつもりが踏んでなかったのでは?と説明したら馬鹿にしたように笑われたのがかなり不快で契約やめようかと本気で思いました。

• コンフィチュールさん
  • 投稿日:2018.08.26

掛け金が一定で安心できる保険

一般的な会社が提供する保険商品は、連例によって掛け金が変わってきます。その点、全労済の商品は掛け金が年齢に関係なく一定なので高齢の方は他社を使うよりも割安になる確率が高いのでお勧めです。さらに、基本的に掛け捨てなのですが決算期に割戻金として幾らかのお金が戻ってくることもあります。他社の掛け捨ての保険を利用するよりも少しだけお得感があります。しかし、デメリットしては保険のプラン内容の変更が細かくできないことや特約制度を活用できないので、保険内容を変えたい時に上手くいかないことがあります。

• パパイアさん
  • 投稿日:2018.12.11

子供ができ保険の見直しをしました。

以前は医療保険のみの加入でしたが、子供ができたことを機に主人の保険を死亡保障の付いている保険にしたいと思い探しました。色々と検討しましたが、月額1800円と家計に優しく死亡保障も1200万と手厚い全労済の総合保証に加入しました。交通事故での保証も手厚いので、万が一のことを考えると安心できます。毎年、わずかですが割戻金として、掛け金の一部が返ってくるのも魅力の一つです。割戻金はその年によって金額は様々ですが、割戻金がない保険もありますので「子供のお菓子代」と思ってありがたく受け取っています。

• ペリドットさん
  • 投稿日:2018.10.01

貯蓄目的で選んだ全労済の定期型せいめい共済

全労済で選んだのは、シンプルな死亡保障がついたせいめい共済です。入院保障などは別の保険でまかなっています。10年という区切りの良い年月で満期金100万円を選びました。多数保険会社のサイトを比較しながら選びました。全労済の決め手は掛け金が一番安かったこと、貯蓄として考えたら月に1万円以下なら無理なく続けられることでした。全労済サイトでマイページの登録ができると、保険に関する手続きがweb上でできることも便利です。マイページ登録完了まで、全労済からハガキ到着しないとマイページを使えないのでそこは不便でした。また、保険のことでわからないことは直接電話をしても丁寧に教えてくれるので全労済にしてよかったと思います。

こくみん共済 coop <全労済>

• 保険料