こくみん共済(こくみん共済 coop <全労済>)の口コミ・評判 5ページ目

こくみん共済(こくみん共済 coop <全労済>)に関するみんなの評判

• 投稿日:2019.10.13

支払いが遅すぎる

交通事故で入院した際、退院してから支払いまで2ヶ月以上かかった挙句契約解約されましたw

• ドロりんさん
  • 投稿日:2018.11.10

月々の掛金が安く、割り戻し金も受けられる

全労災の総合タイプは、月々の掛金が安くて、給料天引きにできるうえに、割り戻し金も受けられるので、単なる掛け捨ての保険とは違って、ありがたいです。また、入院した場合も、1日目からしっかり保障を受けられるので、5日程度の短期の入院でも十分な保障が受けられて満足しています。また、交通事故の場合は、入院してもしなくても、通院日にも保障が受けられるので、リハビリなどで通院することを考えれば、本当にお得な保険だと思います。

• masaさん
  • 投稿日:2018.08.13

安くて内容も良いです。

子供が生まれ、何か保険を…と探していましたら、母から、全労済のキッズ保険が良いわよ!と教えてもらいました。月々わずか900円で家計に負担なく、子供が入院や、骨折や、怪我をしたときにも手厚い保険料を出してもらえるので、すぐに加入しました。電話一本で手続きの用紙を送ってきてもらえ、返送した翌月から保障が始まりました。私自身も全労済に予備で入っていて、3000円ほどの毎月の支払いですが、流産をしたときに、女性疾病として給付金が振り込まれました。スムーズな対応に有り難かったです。

• フローライトさん
  • 投稿日:2018.09.13

自然災害でも問題なし

自然災害まで保障されていない保険がたくさんある中、私が加入している全労済の自然災害共済はその点をしっかりカバーできています。私は自然災害共済のほかに総合タイプの共済商品に加入していますが、これに自然災害共済と火災共済を加えると完全に穴がなくなるという意味で加入していますが、全労済なので非常にリーズナブルなので家計が軽量化されました。以前はよくある民間の保険に加入して家計が肥大化してしまっていたので本当に満足しています。

• 投稿日:2019.12.17

レベルが…

保障とは思えない知識、常識、対応のレベルの低さ。対応してる人達もまるでど素人。上司もまるでやる気がない。信用ならずお金だけ払っていてもバカバカしいので解約しました。別の共済の会社は対応も丁寧なうえ、支払い手続もとても手際よかった。

こくみん共済 coop <全労済>