こくみん共済 coop <全労済> マイカー共済/自動車総合補償共済の口コミ・評判 16ページ目

こくみん共済 coop <全労済> マイカー共済/自動車総合補償共済に関するみんなの評判

• 投稿日:2019.12.16

最悪の一言

5年経つけど、対応めちゃくちゃ悪い印象しか残ってない
信号無視で追突され新車は大破
完全に相手が悪いのに、裏工作(?)して加害者には謝罪させないわ、母が加害者に連絡したら「これ以上連絡や加害者の家に行ったら、訴える」など言うことは、めちゃくちゃ
「新車特約使え」「裁判したければすればいい負ける」
もし、被害に合われた方は、弁護士特約あった場合は、弁護士使って対応した方が先決

• ゴードンさん
  • 投稿日:2019.10.19

最悪な保険会社

相手がバイク、こちらが徒歩。歩道をバイクが走ってきたのに、うちの保険からは出せるけど払いません!勝手に病院にいけば?なんで行かないの?とキレ気味の電話がかかってきました。保険会社から、病院に電話をいれてほしいというと、治療費出さないってでんわしてやるよ!と言われました。警察にも届け出ていて、相手方が悪いのに。どんな教育なのだろうと思いました。や⚪ざかな?

• 投稿日:2019.07.22

最低な保険会社

事故の相手はとても良い印象で良い人だと感じたしそうだと思う
過失が自分にあることもちゃんとわかって誠意が感じられるのに担当者が最悪
内容に納得がいかず感情的になったらイラついたのかつられて感情的になって悪態をつく始末
オペレーターがそれでどうする?例えイラついたとしても態度に出してはいけないのでは?
それを指摘すると次はダンマリ、本当に呆れます

• 投稿日:2020.06.24

最低ですね、おすすめできないです。

今まで相手した保険屋の中でも最低レベルの保険屋です。
相手の保険屋さんが全労済だったのですがその後の対応が最悪です。
書類を送ってくるも必要な書類を添付してこないし返信用の封筒すら入ってない有様でした。
事故から2ヶ月経ちますけど未だに示談交渉の始まりすらしてないのはどうなんですかね?

• 投稿日:2020.02.14

安いなりの事故対応でした。

事故を起こして相手ともめたときに相手とほとんど交渉をしてくれませんでした。とても頼りになる保険のプロとは思えませんでした。事故対応よりもとにかく保険料を安くしたいと言う人にはオススメかもしれません。

• よしさん
  • 投稿日:2023.02.10

代車費用について

私は中古車販売店の者ですが、お客様の軽乗用車が自損事故で入庫の際加入の内容が代車費用日額7000円で契約しているにもかかわらず、軽なら4000円でと指示されました。この口コミで過激な表現は違反と書かれていますが、そう言いたくなる対応でした。皆さんどう思いますか?わざわざ高くなる保険料払ってるのにこの対応は絶対有り得ません。

• 習字筆さん
  • 投稿日:2018.08.22

24時間サポートしてくれました

マイカー共済を利用して良かった点は無事故が続くと割引率が高くなるなどメリットが他社よりも多いと感じた点です。私は事故を犯してしまって時に相手側の車の一部を破損してしまいました。しかし加入していたおかげで私が支払うお金も安く済ませることができた。24時間サポートしてくれるので夜遅くに起きてしまった事故でも対応してくれました。心強かったです。レッカーも来てくれたので本当に助かりました。何かあった時のために加入しておくことは大事だなと思いました。

• しーしーさん
  • 投稿日:2020.11.17

許さない!!

みんなが書いてある通り最低最悪。
こっちは100対0の被害者で相手がこの保険だった。
通院も病院がまだ来なさいと言っているにもかかわらず、打ち切りを言われた。反論すると弁護士たてたら?!と言われた。
事故後1度たりとも顔出さず、電話では話にならないから来てくれと言うと逆にこちらに来たらいいじゃないですか。と訳のわからない事を言われた。

• BOSSさん
  • 投稿日:2019.07.26

窓口の対応、レベル低い。

自動車共済。他保険からの切り替えは全労済は午前0時からの契約のため重複し、等級をもう一年やりなおさないといけない。融通性がなく、窓口も知識が薄く、相談したくても全く参考にならなかった。質問したことに適当だったり曖昧に返され信頼できないし口調が上から目線。今後利用したい点がみあたらなく残念だ。

• 投稿日:2022.01.25

対応がイラッとした

今年1月に自動車同士の事故があり、相手側の保険会社が国民共済コープでした。今回の担当は電話や実際お会いした時も終始相槌は「うん」「うん、うん」と言う方でした。
友達じゃねぇっつうの。凄い腹が立つ対応でした。
事故の割合も90:10でドライレコーダーを見ても、こちら側に非がないので、これから訴訟を起こします。

こくみん共済 coop <全労済>