こくみん共済 coop <全労済> マイカー共済/自動車総合補償共済の口コミ・評判 15ページ目

こくみん共済 coop <全労済> マイカー共済/自動車総合補償共済に関するみんなの評判

• ひまわりさん
  • 投稿日:2020.02.01

安心しました

以前入ってた保険が年間14万円。何年も入ってるのにほとんど料金もさがらず。面倒くさくて保険の見直しもしてこなかったのですが、思い切ってマイカー共済に見積もりしてもらうと、全く同じ条件で年間3万6千円!窓口の対応も親切で、サポート体制も満足の内容なので加入しました。緊急以外の時は確認の為事故直後にすぐその場に向かえないですが、とちゃんと説明もあったのでこちらも安心しました。家計も大助かりだし、保証も満足です!

• たんたんさん
  • 投稿日:2019.11.25

解約しました

星一つもつけられない。
金曜日に事故したとき、すぐに連絡して担当者と話できたのに、その後、月曜日まで相手方に連絡がいかず、相手方から直接お叱りの連絡がきた。いや、、土日休みなのは分かってるけど、、トホホ。
契約内容の変更で電話しても、永遠に繋がらないんじゃないかと思うくらい待たされる。平日の昼間でも全然。やっと繋がったら折り返すと言われて3時間かかってこない。
解約するにも一苦労。やっと解放されるので良かった。

• ろうくんさん
  • 投稿日:2019.10.23

最悪の車事故対応

自動車事故で相手方の保険を保障を受ける際、腰痛と下肢の痺れを訴えているのに。病院で腰痛のみの診断書なので接骨院では下肢の痺れの施術が受けらませんでした。接骨院の先生に足の治療依頼してもらいと訴えると、事故担当の人がもう一度整形で足の痛みに対する診断書をもらってもらわないとダメだといわれたんで・・・・他の保険ではありえないことです。(普通は治療を認めてくれるそうです)といわれました。最悪です。

• 投稿日:2020.01.07

星一つもつけたくない

とりあえず保険料は安かったけど、安かろう悪かろうの典型

保険が適応されないことが一度あって不信感を覚え解約に伺ったら
対応の人の態度が悪すぎる。
今回はたまたまかなと思ったら父も同じような目にあっていた。

解約日の連絡がこない、書類が遅いうえに関係のない書類を渡されること数回
他の自動車保険に移るのもこの会社のせいでかなり苦労をさせられた。

星なんて1つもつけたくない。
二度と利用しない。

• 投稿日:2022.12.03

被害者への対応が悪すぎる

追突事故の被害者です。
1ヵ月もたたないうちに勝手に通院治療を打ちきられました。病院の先生に相談すると、まだ病院側からは何の書類も送り返していないとのこと。状況も分からず威圧的な話し方で対応してきた人身の担当者へは怒りしかありません。皆さんの口コミを見て同じ思いをされた方がたくさんいて驚きました。あんな担当者を野放しにしているこの会社は終わっているなと思います。

• ななしさん
  • 投稿日:2020.04.26

担当者にもよると思うけど

こちらに過失が無いのはわかっていたから、相手保険会社に「強気に交渉して」と担当者にお願いしたら、密に経過と回答報告の連絡をくれた。早期解決しようとする姿勢が感じられた。
今回は良い担当者に当たったと思います。
余談ですが、ドライブレコーダーが役にたちました。

• きなこもちさん
  • 投稿日:2021.08.04

電話対応の悪さ

自動車保険の見積もりを頼むのに車検証と現在加入している保険会社の保険証券が必要だと言われ、用意したら「現在ご加入中の契約継続手続きの書類も必要なのですが〜」と語尾を伸ばした人を嘲笑うかのような対応だった。そもそもそれが必要なら3つの書類の名前をあげるべきだと思う。いちいち用意出来ましたと言った後にすみません、この書類もいるんですみたいな。人を馬鹿にするのもいい加減にして欲しい

• こむいんさん
  • 投稿日:2020.10.12

事故対応が最低最悪

まず対応が遅く不親切。

自転車事故を軽く見すぎ。
最近の自転車はロードバイク等でスピードもかなり出ている。それと衝突すれは車でもボコボコになるし怪我だってする。

頻繁に書類の紛失をする。
送付した書類が届いてないというやりとりを3度もした。どこに行ってしまったのか怖いですね。

安いのはいいけど、いざ事故が起きた時の保険なので、対応のいいところに加入することをオススメします。

• まるさん
  • 投稿日:2019.03.14

泣かされました。

知り合いが、全労済加入の車にぶつけられました。

1年近く通院を続けたのですが、
いきなり「治療期間は6ヶ月でした」と、担当者に言われました。

全労済側は、一切折り合いをつけなかったそうです。

担当者の方から、知り合いに半年以上連絡がなかったが、怠慢だと主張したのに、
どうやら認められなかったようです。

結局、知り合いが半年分の治療費を払うことに。彼女の家族は泣いていました。

• 怒りマンさん
  • 投稿日:2020.10.19

事故の際には

今回、任院保険に加入していない車に追突を受けバイクのフレームが歪みました。

事故の連絡を保険会社にするが対応が悪すぎ。。。
レッカーだけが対応は早に実際の事故にはとてもでは
ないが安心して任せる事が出来ない。
今回まだ示談交渉中ではあるがこの事故が終われば全労マイカー保険は解約する。
二度度使わ合い。対応悪すぎる。今後、二度と契約したくない保険会社です。おすすめはしません。

こくみん共済 coop <全労済>