こくみん共済 coop <全労済> マイカー共済/自動車総合補償共済の口コミ・評判 14ページ目

こくみん共済 coop <全労済> マイカー共済/自動車総合補償共済に関するみんなの評判

• モコちゃんさん
  • 投稿日:2020.11.17

まだ解決してないのにいきなり3等級ダウンって❓

軽い接触事故ですが 未だ解決していなくて示談金などの
結果も出ていないにも関わらず 来年度の等級が3等級ダウンさせられて案内が来ました。 はあ?
まだ解決していないんですよ。 しかも担当から連絡があったのは事故後たった1回 たった一回です!
皆さん安いからと言って絶対に入ってはいけない会社です。
全く誠意がありません。かけらもありません。
絶対に加入してはいけません 後悔します。

• 茉莉さん
  • 投稿日:2019.07.12

被害者への態度の悪さ

100-0の事故で私が0でした。
3台が絡む事故で、相手2人が全労済でした。
レッカー代、廃車代、レンタカー代の請求を被害者にしてきました。
病院にも通っていましたが、相談なしに勝手に3ヶ月で打ち切られ、後遺障害もあり、実費で払い通いつづけ、全労済におかしいのでわ?と問い合わせると、「泣き寝入りするしかないですね」の一言ではなで笑われ、挙句の果てにはそこにいた私が悪いとの答えでした!
対応悪く怒鳴るや暴言が当たり前の会社でした。

• クリさん
  • 投稿日:2020.06.18

事故の被害者です

私は事故の被害者ですが、100対0です。
人身事故なのですが、病院に通って1ヶ月経たないくらいに「怪我の具合いはどうですかー?」と電話があり「まだ痛いので病院に通ってます」と言うと
「そろそろ打ち切りにしたいのですが・・・」びっくりしました!その痛みは事故のものでは無いのでは?まで言われました。まだ痛みがあるのですが、通院をやめました。まだ示談金の提示も連絡もありません。周りの人間に全労済だけはやめた方がいいと言っています!

• 投稿日:2021.04.18

最悪な対応でした

娘(高校生)が被害者です。ひき逃げでした。娘から電話があり、家に帰り娘の姿を見てビックリ。慌てて学校に連絡をして救急に行きました。救急の帰りに警察に行きました。警察は親切に対応してくれました。かなりの間、警察から様子の連絡がありました。しかし、保険会社は上から目線の話し方と一方的ばかりで、担当者を変えて欲しいと電話したら、無理です。の一点張り。加害者は逃げてしまうぐらいの人だから、全労済で契約したのかなと思いました。

• 人生最悪さん
  • 投稿日:2023.02.26

旦那の単独事故

昨年5月の早朝に単独事故で電柱衝突事故で大怪我で2ヶ月入院となりました。事故当初はお支払いしますと言っていましたが、人身事故に切り替えて診断書を提出すると態度がコロッと変わり調査対象ですと言われ保険金は降りずこくみんマイカー共済の弁護士迄使って人のあら捜しをしようとして先日電柱代160万払って下さいと請求の書類が届き精神的にボロボロです。最悪最低物損も加入者に請求かける会社です。皆さん加入するのは辞めておきましょう

• 投稿日:2022.02.04

マイカー共済でミス対応を隠された

私の家族が オカマを掘る事故をしてしまったのですが 料金が最初と変わる時は連絡しますと言われてたのに 倍以上にもかかわらず 連絡は事後報告でした。それも値段を ぼったくられてるのに 相手の味方しかせずに 自分達のミスはひたかくしで 最初の対応した人は 隠れたままです! こんなの絶対に認められません 都合の悪い事に ふたをせずに 少しでも話を聞いてほしかったです。

• かみさん
  • 投稿日:2021.09.26

徐々に本性を出す

追突事故された加害者の保険会社(本当に保険と表現して良いのか疑問です)でした。
10対0で治療を開始。
最初から対応がチャラい。人を小馬鹿にしたような話し振り。
治療がながびくにつれて高圧的な態度・言葉遣いになっていった。
最終的には、治療の効果がないのに支払いはできないと言われ、一方的な治療の打ち切り。
後遺症認定申請をしたが、非該当。
本当、最低なところ。担当者も最低。
ちなみに加害者は、一度も謝罪に来なかった。

• KOKOROさん
  • 投稿日:2021.03.06

対応にガッカリ

掛け金が安くて長年加入していましたが、事故対応の遅さ、のらりくらりと処理をされた上、申し訳ありません。で終わらせようとする態度。最悪です。
案内で、入金は書類到着後4日後と案内されましたが、外出が多く処理出来なかった。と10日もかかりました。
その人が出来ない人なのかと思いましたが、全体の質もしくは、あえてその様な教育を受けてるのかも知れません。
検討してる方、入らない方が良いです。
私も他の保険会社に移ります。

• 投稿日:2021.02.11

腐った最低な自動車保険会社

被害者ですが、こちらはバイクで加害者は車でバイク後部にブッ蹴られ、過失割合当方10-加害者90で人身事故になりましたが、一向に謝罪連絡無し、こんな腐った自動車保険会社存在する価値無し。こんな腐った自動車保険会社に加入している人は後で事故すると大変な事になりますので、解約しまともな自動車保険会社に入りましょう。所詮安かろう悪かろうの自動車保険会社です。星マイナス100です。

• 投稿日:2019.09.30

手続きが遅い

信号待ちで追突されました。
相手側がこくみん共済で示談書が届いてすぐ送り返したのに到着した連絡は、なく、以前違う事故にあった際は、他の保険会社なら「本日示談書到着いたしました。2〜3日くらい、遅くても何曜日には、振り込まれます」と連絡がきてたのに一切連絡ない!示談書到着から1週間経とうとしてるのに連絡がこないので連絡してみればまだ手続きしてるとか…
手続きにどんなに時間かかっているんだろう
すべての手続きが遅い!

こくみん共済 coop <全労済>