こくみん共済 coop <全労済> マイカー共済/自動車総合補償共済の口コミ・評判 13ページ目

こくみん共済 coop <全労済> マイカー共済/自動車総合補償共済に関するみんなの評判

• あかさなたさん
  • 投稿日:2021.12.29

交差点で停車してたのに100:0

追突事故。

過失割合を告げず、いきなり相手方の修理費は〇〇円で、貴方の修理費は〇〇円です。と言われたので、全面的に私が悪いのですか?と聞くと「そうですね~納得いかない部分はあると思いますが…。」っと言われました。

ウィンカー出していたのに曲がらず、交差点内で停車した車に全く非はないという判断をされ、悲しい思いをしました。

ぶつかった私も悪いけれど、もう少し守って欲しかった。

3年後解約して、別な保険屋さんに変えます。。。

• きゃんさん
  • 投稿日:2019.08.01

対応力なし

軽い接触事故をしたのですが、軽いとは車がお互い傷がわからない事故です。それにもかかわらず相手が病院で診断書書いてもらい人身にしますと言ってきたため人身にしないでほしいと保険屋に言うとそれは、できませんと言われ保険料から支払いで対応させていただきますのでと言われ人身扱いになり、現場聴取に応じるため警察の指定した日に現場に行かなくてはならなくなり仕事を休まなくてはならなくなった経緯があります。安くても、何も対応してく
れないなら意味なしです。評価も、★0個にしたいぐらいです。

• 投稿日:2020.03.19

保険料を払う価値ありません

一時不停止の車との事故です。
こちらから連絡しないと何ヵ月も仕事をしてくれない。過失割合を相手に飲ませることもできない。こちらがつついてやっと動く感じでした。レッカー代は保険から出ますと断言しておきながら後になって自費ですと言われ、業務内容も理解していない人間を平気で担当につけるとか、考えられません。ただでさえ車を潰されてショックを受けたのに、自分の保険会社にこんなにストレスをかけられるとは思ってもみませんでした。解約します。

• ゆうさん
  • 投稿日:2022.02.24

現在係争中

コンビニに寄るため駐車場内に侵入したところ、バックで出てくる車(マーカー共済契約者)がいたので数メートル(通常であれば気づく距離)に停車していたところ追突され、
担当者の第一声が過失割合が云々でこっちの体の心配もなし、事故にあった人への配慮が全くない。
おまけに当然、停止車両に追突してるのだから10:0と説明するも あなたが事故を起こすように止めた可能性がある、納得いかないのなら弁護士つけるなり、そこに停車している証拠を提示しろと言われる始末
これは長くなりそうな予感。

• 風船ガムさん
  • 投稿日:2021.10.05

加害者側の保険が全労済でした。

加害者側の保険が全労済でした。
10:0の事故だったにも関わらず、加害者側が主張してる部位以外は修理の該当に当てはまらないと一点張り。

挙句の果てには、どういう状態で話が進んでるのか連絡もよこしません。耐えきれなくなって、こちらから電話しました。

事故から丸一ヶ月くらい放置です。
キズ確認はすぐ向こうから押し掛けて来たのに、こちらの主張は後回しな感じでした。

ホント、全労済入ってる加害者とは事故りたくないなと思いました。

• 被害者さん
  • 投稿日:2021.08.24

詐欺共済

先日母が自転車で青信号を横断中、右折車の85歳の爺さんに後ろから突っ込まれました。
本人曰く全く見てなかったとのことで100:0でしたが、相手の保険が全労済、、、
ヤクザみたいな威圧的な態度で整骨院等病院以外は保証対象外とのこと。
救急車で運ばれてリハビリも必要の診断も受けているのに、他の方々が言っている通り絶対にお金を支払いたくない意思があからさますぎて、、、
整骨院の先生も全労済関係のトラブルは非常に多いとのこと。
数ある保険会社の中で最も当たりたくない会社の筆頭です。

• コロリンさん
  • 投稿日:2020.02.04

常識がない

車の保険に加入し延滞すると土日にまで電話してくる。
平日ならまだしも日曜まで電話してくるのは借金取りの
催促と同じです。
以前に一度解約をしたときも一旦引き落としになりますが
次の月返金しますと言われ次の月返金どころか
また引き落としになり こちらから電話で聞くと
事務処理の関係でと平然として言われました。
結局返金になったのは解約して2ヶ月後!
他の保険会社では あり得ないことを平気でやる。
名ばかりの共済で中身は全くなってない
CMが流れる度に不愉快な気持ちになります。

• ナナシさん
  • 投稿日:2023.01.31

仕事が適当すぎる

私が親の車にの後部座席に乗っていて事故に遭って親が全労済入っていて治療費も出るという話で親がやり取りしていて指示に従って医者にかかった時の支払いに保険証使えないのに使って払っていいと言われたらしく親が勝手に私の保険証使ったので職場から使わなければ書かなくてよかった書類が送られてきて書き方がよくわからないので全労済の事務所まで聞きにいくことになり余計な手間ばかりかかる。とにかく使えないはずの保険証の使用を指示してきたり仕事が適当すぎる。

• はいさいさん
  • 投稿日:2020.10.05

駐車場での逆突事故

以前、スーパーの駐車場に車を止めるときにハンドルを右に切りバックすると後ろから来た車とぶつかった。回避処置もせず、クラクションも鳴らさない、駐車スペースをふさいでいるので、おかしいので相手と調整してと話したのに、担当者は何の調整もせず、はがきだけが送られてきて10:0で当方が悪いとのこと。本当に仕事をしているか不思議です。上司はいいのですが、現場サイドの社員はどうなっているのかなと思います。最低でも8:2で相手がたが悪いのでは?

• モコちゃんさん
  • 投稿日:2020.11.17

まだ解決してないのにいきなり3等級ダウンって❓

軽い接触事故ですが 未だ解決していなくて示談金などの
結果も出ていないにも関わらず 来年度の等級が3等級ダウンさせられて案内が来ました。 はあ?
まだ解決していないんですよ。 しかも担当から連絡があったのは事故後たった1回 たった一回です!
皆さん安いからと言って絶対に入ってはいけない会社です。
全く誠意がありません。かけらもありません。
絶対に加入してはいけません 後悔します。

こくみん共済 coop <全労済>