こくみん共済 coop <全労済> マイカー共済/自動車総合補償共済の口コミ・評判 12ページ目

こくみん共済 coop <全労済> マイカー共済/自動車総合補償共済に関するみんなの評判

• すずらんさん
  • 投稿日:2020.10.09

最低な保険会社でした

自損事故でしたが、怪我をして人身障害を使いました。
対応が悪すぎて言葉も出ません。
人身事故は、入院なしの通院のみであれば、支払いはほとんどが半年位できられます。言葉使いの悪い担当者ばかりです。自分が加害者になった時に被害者の方にも高圧的な対応をするかと思うと、ゾッとします。私は宮城県ですが、他県も変わらないと思います。
話し合いがまとまらないとすぐに弁護士を立ててきます。
自分の加入している保険会社との話し合いが弁護士です。
信じられませんでした。
加入は勧めません。
絶対に加入しないで下さい。

• 投稿日:2021.01.21

サポート、事故対応は最悪です!!

先週、私の車に軽い接触が起き、こちらのサービスセンターと連絡を取りました。
結果的に言えば、こちらの保険は最悪です。
まず、連絡がつくのに約三時間かかり、受付の人との無駄に長いやり取りの末、一時間半ほど折り返しの連絡を待ちました。
その後の担当者への状況説明も最悪でした。
こちらが言っていることも聞いておらず、しまいにはこちらが被害者であるのに、加害者扱いを受け、
結局、電話を切りました。
彼らは何を思って仕事をしているのでしょうか?
皆さんもお気を付けください。

• ココさん
  • 投稿日:2021.02.16

交通事故の被害者でした

こちらは被害者で、相手側が車で全労済でした。何をするにも対応が遅く、放置が多いです。担当者は平日5時には帰り、土日祝お休みなので、公務員より横柄な態度で、連絡もつきづらいです。全労済の言う通りにしていると、被害者が損をするので、弁護士、整骨院、病院など、色々な方面の方からきちんとした話を詳しく聞いた方が良いです。弁護士特約ついてるなら、弁護士通した方が嫌な思いをしなくて良いと思います。凄い嫌な担当者でしたので、加害者になる人は全労済に入らないで欲しいです。凄く迷惑です。

• くるま太郎さん
  • 投稿日:2021.03.23

電話が繋がらない

ロードサービスをお願いしようと思い電話したが繋がらず、事故対応のほうも繋がらず。
翌日、全労災の方から機材のトラブルでしたと謝罪のお電話を頂きました。
そのご、補填のことで一度ご連絡を頂き1週間以上たちましたが連絡はありません。

正直、全く信用できるような保険ではないと思います。
絶対におすすめしません。
なにかあったときに繋がらないのであれば保険料金を払っている意味はまったく無いです。
全労災で考えている方がいれば今すぐ考え直すことを強く勧めます。
保険で安いから悪いではどうしようもありません。

• 星マイナス100さん
  • 投稿日:2020.11.07

とても不愉快です。

普段このような書き込みはしたことないのですが、あまりにも不愉快で許せさないので投稿しました。

こちらが被害者事故でした。
まず事故対応最悪。
馴れ馴れしいし、代車はこちらの希望とは違う車。
あげくの果てに修理完了したらキレ気味で早く代車返せ。
こちらの都合はおかまいなしですか。
車の修理の完成具合もみてませんけど。
それが加害者側の態度かと大変不愉快でした。
電話対応はほんと最悪です。

色々な保険に携わってますが、こんなに対応悪いのは初めてです。
色んな方の、口コミを拝見してほんと納得です!!!!

• ミッチさん
  • 投稿日:2022.09.10

加害者への対応に誠意がない

赤信号待ちの停車中、後方から追突された。
むち打ちになり、治療途中で今後は治療費を払わないとこの加害者保険担当者に言われた。
治療費払い中止は、一般的に医者に被害者の状態を確して判断するが、この保険担当者は医者への確認をしていない、手抜き対応。
辯護士に依頼したらこの保険会社は非を認めた。
信号待ち停車中の後方追突は、被害者保険会社は対応出来ない。
そのためか、素人である被害者をナメた対応か?
皆さん、加害者がこちら保険会社加入の場合は、注意して対応が必要です。

• 娘が自転車で通学中ひかれましたさん
  • 投稿日:2019.09.30

娘が自転車、相手車(高齢者)、左折してきて巻き込まれ

娘、自転車で通学中白線の内側を走行。
信号のある交差点、そのまま通過。
後方からきた車がよろよろと左折してきてそのまま衝突。

この事故により娘は自転車壊れ
不便な公共交通機関通学に。
部活もしていた為 その分の交通費もかかるが
この悪徳業者は100%の支払いはしてくれず。

絶対に契約したらいけない会社って事を学びました!
私の契約は他社でよかった!
こんな対応では、引いた相手が悪かった場合
加害者の家に直接訪問されるかもよ?

• タケルさん
  • 投稿日:2020.06.03

事故対応について

自損事故で、車両保険と人身障害保険を使用しました。
担当者は威圧的な人ばかりで、女性だと馬鹿にされます。
家族に男性がいる場合は、男性に対応してもらった方が良いと思います。
私は自分で対応しましたが、最後には弁護士をたてられて、精神的に疲れて神経内科に通う羽目になりました。加入者の事は何一つ考えていません。
保険料は他社に比べて共済の為安いですが、典型的な安かろう悪かろうです。
絶対に加入しない方が良いです。加入しないで下さい。
たくさんある保険会社から全労済を選ばないで下さい。

• 投稿日:2019.10.08

最低

私は車屋を経営してますが、ダントツ支払いが遅い会社が全労済です。
こちらから連絡をしなければ、1ヶ月2ヶ月は当たり前に支払いをしません。
大きな事故の修理をすると100万円以上部品代から材料代からかかってきます。
こちらは入金があるまでその部品代を立て替えしないといけません。
こちらから連絡をして注意をすると、あからさまに態度が悪く、処理しないと進まないですよと逆に怒られる始末。。。
保険の仕事で全労済だと聞くと、覚悟して仕事をしています。
20年以上状況が変わっていません。
もう良くなる事はないでしょう。

• ヒマコロさん
  • 投稿日:2019.05.23

酷い加害者はだいたい全労災に加入してる

2度ほど全労災加入の加害者にぶつけられましたが対応最悪。
加害者本人の対応も最悪で全労災の担当者も最悪。
病院行くなとか行かないなら9:1にするとか言ってくる。こちらに全く非は無いから元々10:0だよ!
要求出来る立場で無いのに色々と条件を出してきたり余りにも酷い担当者ばかり。
とても被害者に寄り添った保険会社と思えない。
事故の際には相手をさらに怒らせる危険がある安かろう悪かろうの保険会社と思った方が良いです。

こくみん共済 coop <全労済>