こくみん共済 coop <全労済> マイカー共済/自動車総合補償共済に関するみんなの評判
- 投稿日:2020.03.12
加入者に寄り添わない、保険会社です
対応の遅さ、いい加減さ、加入者の敵、等の項目があれば、上位に食い込める保険会社だと思います
保険料が安いことが売りの様ですが、それなりの対応しかしてくれません
解約手続きも完了したので、もう関わらないでしょう
ありがとうございました
- 悲しいさん
- 投稿日:2019.08.05
改定マイカー共済
マイカー共済加入40年、幸いにして事故なく継続加入、更新案内の連絡が届き、いきなり約18%アップ、高齢になったら用無し、新規加入案内とのギャップが大きく今後が不安です。
- 投稿日:2019.10.25
事故対応最悪でした
事故後の対応が酷すぎて、こんな保険会社にお金を払うなんて本当に馬鹿馬鹿しくなりました。
過失割合を10:0にしたいなら、自分で交渉しろと言われ、横柄な態度の担当者。こちらは素人で分からないことだらけなのに、聞きたいことも聞けずに泣き寝入り。
即解約しました。
- 暇人さん
- 投稿日:2021.03.01
やめた方がいい
現在,マイカー入ってるが新たに入る人は辞めたほうがいい
オペレーターの言う事は適当だし、至急連絡すると言いながら17時過ぎて営業時間外で2度と連絡とれないし〜
普通ではありえない対応です。
こんな保険に入ってた自分が情けない位です
全て違う保険には加入しようとおもいます
- 被害者さん
- 投稿日:2020.01.11
事故対応
信号待ちの追突事故で全労済ともめました、治療途中の保険打切りとのこと、県の被害者相談所にも相談してみました。
全労済の担当者に何故打切りか聞いたところ
「保険は加入者の為に有るもので被害者がどうなろうと関係ない」と、諦めて自己負担で通院しました。全労済関係の保険は絶対入りません。
- のんちゃんさん
- 投稿日:2020.05.03
レベルが低すぎ
事故相手の保険会社と示談交渉をする全労災の担当者は、道交法の適用範囲さえも知っていませんでした。
ところが、最初はその担当者だけの勉強不足かと思っていたら、その担当部署全てがそのようでした。
道交法さえ知らない人が事故の示談交渉交渉をするような所にはガッカリです。
- 全労済はさいあくさん
- 投稿日:2020.10.27
ひどい対応
テレビやホームページではいい事言ってるけれど最低!
電話口の対応ヒドイです
いつも不機嫌な態度で話にならない
口コミどうりの最悪な会社だなぁと改めて思います
保険料は安いかもしれないがおすすめしないです
即解約しようと思います
全労済にはまともな人はいるんですか?と聞きたいくらい
- 詐欺会社さん
- 投稿日:2020.05.07
受付もろくに出来ない❗
新車を購入したので加入申し込みを郵送で行い、こちらから電話にて保険の効力発行を確認した。3週間後に駐車場でぶつけられ事故受付に連絡したら保険の申し込みが確認出来ませんとほざきやがった。
保険会社を名乗る詐欺会社です。
- 投稿日:2022.12.15
最悪です
電話対応が最悪です
同じことを何度も聞いてくるし、1度伝えたことも情報が共有できていないみたいで、何度も電話がかかって来たりすることもありました。電話対応が最悪だったので、最後に担当者の名前を聞いたところ、電話を切られました。
保険会社を考え直します。
- 筋肉さん
- 投稿日:2019.04.11
後ろから、追突されました。対応が、最悪でした。そのくらいの、クルマのキズではとか?病院に行って、1か月位で、脅し文句、なにしろ、早く終わらせる位の、話ししか、しませんでした。心配なんかしませんでした。最悪な、保険です。全労済が、一番最悪な、対応だと思う。