こくみん共済 coop <全労済> マイカー共済/自動車総合補償共済の口コミ・評判 19ページ目

こくみん共済 coop <全労済> マイカー共済/自動車総合補償共済に関するみんなの評判

• 投稿日:2022.06.22

最悪対応

10:0で私は被害者なのにケガの査定を全労済がします。大体2週間程度で終わりです。けがをさせられた次の日に担当者から言われた。かなり腹が立ったので上司と相談して掛け直せと怒りました。車の保険会社ではないですね。まず常識にかけてます。

• なこさん
  • 投稿日:2020.09.23

ロードサービス

先日、ガス欠でロードサービスを利用しました。
22時を過ぎてましたが、40分くらいで来て貰えました。
ただ問題はガス欠ではなくバッテリーだったようで、バッテリーのジャンピングサービスをしてもらい、なんとか走行できるようになりました。
バッテリーの劣化が原因で、自宅まで帰るのはぎりぎりかもしれないとのこと。ロードサービスの方が「走行中にエンジンが止まることもあるかもしれませんので、自宅付近まで、後ろからついていきますね」とついて来てくれました。安心感もありましたし、終始丁寧な説明と的確な作業で本当に助かりました。ありがとうございました。

• ナナさん
  • 投稿日:2020.10.02

さいていさいあく

私は、10ー0で、事故の被害者ですが、通院中にも、かかわらず40日で、治療を打ち切られ休損も、提示も有りません。生活も大変困っています。しかしそれがマイカー共済の手口らしいです。皆さんも、気をつけて下さい。

• ようちゃんさん
  • 投稿日:2019.10.29

事故後の対応 最悪!!!

最悪!!!
物損事故を起こしてその後の電話対応が最悪!!!
担当者がなあなあでしゃべってくる口調。
敬語を使ってお仕事してください。
このような不愉快な思いをしたのは初めてです。
残念です。

• 何の為の保険?さん
  • 投稿日:2023.03.25

何の為の保険?

2022年5月に旦那が単独事故を起こしてもうすぐ1年になるのに物損の電柱代も払わない会社です。何の為に加入していたのか解りません。事故証明も降りているのに😥物損を契約者に払わせるって有り得ないです。

• ボンさん
  • 投稿日:2019.09.15

何の為には保険を掛けているのか考えさせられる保険です。安いだけで掛けた側は安くて助かるのですが、被害者側は対応の悪さ(自社の都合ばかり)で何の為の保険だか訳が分からなくなります。自分さえ良ければ良いと言う方の為の保険です。

• ぴよさん
  • 投稿日:2020.11.09

最悪な保険屋

車同士の物損事故でしたが、事故調査もしない、連絡も事後報告でしかもこちらから進捗状況も聞かないと電話して来ないです。
保険屋の仕事をしないクズ共済。
保険屋検討してる方、絶対加入しない方がいいです。

• 黄昏さん
  • 投稿日:2019.10.17

超最悪な自動車保険会社

昨年11月に車に原付きの後部を当てられましたが、未だに全労済自動車保険から何も行って来ません。最悪な自動車保険会社です。皆さん全労済自動車保険には加入しないで下さい。

• ななしさん
  • 投稿日:2020.10.29

最低です。

私は、マイカー共済に加入してる車に、追突されましたが、お詫びの言葉も無しおまけに首の、痛みを、訴えたら、そんな程度では、怪我する事は、無いと言われて慰謝料も、もらえませんでした。恐ろしい保険屋です。

• モカさん
  • 投稿日:2019.11.13

最悪の最悪、対応悪すぎる

加入者にぶつかられ、過去例を挙げ、こっちにも責任があると押し付けられました。認めないと、2カ月ずっと連絡が来ないです。態度も悪いし、本当に最悪の保険会社です。

こくみん共済 coop <全労済>