こくみん共済 coop <全労済>の口コミ・評判 43ページ目

最悪です

後ろから追突され、相手が全労済でした。
体が痛く病院に通っていると2週間で担当の方から電話がかかってきて、車の状態を見るともう治ったでしょう。いつまで病院通うんですか?と言わんばかりの対応‥‥
今後一切治療費は払わないと言われ対応は最悪です
本当に最悪です。お勧めしません

最悪のブラック企業

ケガや交通事故で入院や通院してもすぐにリサーチ会社を使いどこかあらがないか探し後遺症障害も認めす、すぐに弁護士からの支払い拒否をします。
最悪な会社です。絶対に加入してはいけないブラック企業です。ちなみに他の保険会社はすぐに入金ありました。

電話も繋がらないどころか…。

混み合ってると保留案内で待たされ、5分待つと混み合ってると自動で切られる。
そんなコールセンター初めて

最低‼️

被害者に対して上から目線、板金屋でもないのに勝手な査定。
医者でもないのに勝手な診断。何から何まで不親切。
勝手に治療打ち切られ、今でも自費で通院してます。

バイク故障でロードサービス

バイクは運びますが本人は乗せられないとのことでタクシーで帰宅。故障ではタクシー代でないとのこと。JAFとも連係していないので最初JAF呼んで無料分15キロバイクと私乗せてもらい、そこから共済に。他のバイク保険では最初のJAFで帰れたのに。 (JAF超過分は他の保険会社では払ってくれる。)

Q で、全労済「マイカー共済」って結局どうなの?(マイカー共済/自動車総合補償共済)(回答

Q 事故対応はどうなの?(マイカー共済/自動車総合補償共済)(回答

Q 「翌年の保険料が変わらない」って聞いたけど?(マイカー共済/自動車総合補償共済)(回答

Q 「個人賠償責任特約が自転車事故のみ対応可」って本当?(マイカー共済/自動車総合補償共済)(回答

ありえません

とりあえず電話対応が悪すぎる。どんな教育してるのかわからないがほんとうに不快。こういった書き込みしたことないが書かずにはいられないほど...

窓口クソすぎる

窓口は何もわからない。
電話する度に一から説明させられ、組合番号や名前など聞かれる。
担当者に変わっても同じ事を聞かれる。
なかなか担当者からの折り返しもないので担当者にこちらから電話するから電話番号を教えてくれと言ってもなかなか教えてくれない。

電話応対が酷い

折り返すと言ったきり、こちらから連絡するまで半日放置、通話後ガチャ切り等基本的な対応がひどくて腹がたつ。商品内容は悪くないと思いますが、事務対応は悪い。一回ならまだしも別の店に別の要件で電話をした時も同様だったので、もう社風かと思います。

悪質過ぎる

元加入者でしたが旦那の単独事故後に解約しました。入院給付金も出ず、調査される上に弁護士迄出して来て物損の電柱代も請求され精神的にボロボロです。

酷いもんだ

被害者になった時わかるよ。こちらの言い分無視で過去の判例で押してくるだけ。納得出来ないなら自分で裁判しろ、しても負けるだけだの一点張り。