結婚相談所評判ランキング

ゼクシィ縁結びカウンターの口コミ・評判

満足度 3.13 12

結婚といえばまずは雑誌「ゼクシィ」というイメージの強い、リクルートグループのゼクシィが提供している「ゼクシィ縁結びカウンター」。

気軽に婚活の一歩を踏み出すために入会金を3万円として、マッチングコーディネーターが結婚までサポートするという体制をとっています。マッチングコーディネーターが基本プランから様々な出会い方を提案し、婚活開始から1か月で約8割の会員がデートを成立させるというフットワークの軽い婚活が特徴です。

料金体系も安心して活動しやすいように、シンプルプランから入会金・月会費・オプションなどをそれぞれに選択できるようなリーズナブルな体系にしています。

• 3ヶ月利用しました。

桃瀬さん

• サポート  -

あまり恋愛経験がなく、どこで相談したらいいのかわからなかったのですが、有名なゼクシィのやっているところなら大丈夫かと思い2ヶ月利用してました。
    5回ほどファーストコンタクトをとらせていただきましたが、コーディネーターさんに私の希望条件がきちんと伝わっていないのではないかなと思う紹介もありました。
    ただ、デートにオススメなスポットとか、将来への不安についての相談にはとても親身になってもらえて嬉しかったです。
    婚活セミナーにも2度参加させていただきました。
    マナーやコミュニケーションの取り方などはとても勉強になります。
    まだ成婚には至っていませんが、紹介していただいた方とお付き合いを継続しています。

• 頼もしい担当者

teatimeさん

• サポート  -

やはりTVのCMが影響してゼクシィに相談に行くことになりました。わかりやすく言えば、ゼクシィしか相談所を知らなかったことにもなります。

相手の方のことは全然分かりませんし、正直不安だらけだったのですが担当の方のアドバイスで少しずつ積極的になることができました。

2度目のパーティー会場で知り合った女性とうまく意気投合し、最終的には結婚することになったのですが、そこに至るまでのサポートも心強いものでした。私一人では難しい結婚だったと思っています。

• マニュアルどおり

投稿日:2017.07.15ID:059671

ヒデさん

• 料金  4.00
    • サポート  1.00

会員の結婚に対する真剣さを感じることも少なく、気分を害することも多かった。また、担当者が研修で受けたマニュアルどおりの回答しか出来ない。クレームが来た場合のマニュアルを少し変えてそのままセリフを暗記した回答をしている印象を受けた。そもそも顧客の視点に立って「なぜ」クレームが発生しているかということが理解出来ていないようである。

• 会社に安心感ありますね

ヨッピーさん

• サポート  -

ゼクシー縁結びカウンターは、まず無料相談ができたことは大きかったです。
    あと、結婚式場のことなども考えたときに、まずここが思い浮かびました。
    コンシェルジュの方が、本当に親身になって相談に乗ってくれました。
    よく説明をうけて、納得した上からのほかのところに比べて妥当な金額でしたので、信頼関係をきづきました。女性ばかりの企業での勤務では、なかなかいい出会いが持てないので、ここはきちんとしているので安心感がもてました。入会後にマッチングでお会いした方は、本当にどの方も素敵な方でした。
    付き合っていくうえで、最初にいろいろ聞きにくいことも、マッチングでクリアしていることが多いので、気持ち的には楽です。その中で、結婚したいと思う気持ちが芽生え、結婚式も無事に終えることができました。
    感謝の気持ちでいっぱいです。

• 無料相談

投稿日:2017.08.05ID:060776

dosankoさん レギュラー会員

• 料金  2.00
    • 会員数  1.00
    • サポート  1.00

無料相談へ行きました。営業所は清潔感が有り、綺麗です。 ですが担当していただいた方は、 黒いアイライナーが滲んでおり、長いつけ睫毛をつけ黒いコンタクト、 更には資料を説明するお仕事でありながらマニキュアが剝げ剝げ…。 それならマニキュア無しの方がよっぽど清潔感があると思います。 時折メモしている字も汚く、自分が読めれば良いレベルの字を見せられ、ガッカリしました。 また、他の方も書かれているように、マニュアル通りの対応です。 事細かくプロフィールや希望について「○○とは?」「○○とは?」と聞いてきますが、 いざこちらが質問すると誰でも言えるような当たり障りのないの回答や、言葉を濁したり、 トンチンカンなことを言ってくるので、入会したくなるような前向きな回答などは返ってきません。 たまたま担当者が新人だったのでしょうか? 到底誰かにアドバイスをしたり、サポートをする余裕があるようには見えませんでした。 また、一通り説明をし終わると、しつこく勧誘してきました。それはもう必死です。 1時間本当に不快な時間を過ごしました。 やはり入会金が安いだけあり、担当者の質は期待できないのかもしれません。 最初に行った無料相談の時の担当者が、そのまま入会後も担当者となりますので、 良い担当者に出会えれば、結婚相談所のシステムとしては良いのではないでしょうか。

• 結婚したいと思うような女性と出会えた(4か月目)

なみっきーさん

• サポート  -

ゼクシィ縁結びに入会して4か月が経ちました。ここまでの感想を率直に書きたいと思います。
    まず選んだ理由。

・入会金が安かったこと

・コーディネーターが良かった

・無理やり入会させようとしなかった

ゼクシィに辿り着くまでに3つの結婚相談所に行きました。他のところは無理やり入会させようとする感じが伝わってきて正直引きました…ゼクシィはカウンセリングの時も悩みを聞いてくれたというかこちら側の話を聞いてくれるスタンスだったので信頼できたんだと思います。

実際に入会して感じた事。

・素敵な女性が多い

・サポートが的確

・コーディネーターが話しやすいタイプ

まずは紹介される女性が結構良いと思います。今まで婚活パーティーなどで色んな出会いを経験してきましたけど、好みのタイプを事前に伝えているからか的外れな紹介はありません。4か月でデートまで行けた人数は3人。どの女性も真面目なタイプだったので結婚相談所で婚活して正解だった!

• 呆れて

投稿日:2017.05.17ID:057193

ごんぞうさん

• 料金  3.00
    • 会員数  3.00
    • サポート  1.00

つい最近まで利用していましたが、担当カウンセラーの回答は遅い、相談事には「はい、はい、そうですね」とお決まりの返事で具体的には何にもなかったです。メールをしても回答は遅く、交際まで行ったけど、相手の情報来たのは、断られる少し前。何故そうなのかと聞いたら「誠にすいませんでした」。すいませんの大安売り。担当カウンセラーは、使い物にはなりません。自分に自信がある人はいいかもしれませんが、初心者や初級の方にはおすすめできません。

• 希望に満ちた道はないです

投稿日:2017.02.02ID:050035

婚活男子さん

• 料金  4.00
    • 会員数  1.00
    • スタッフ  2.00
    • サポート  1.00

2016年末に登録スタートするも。1月中旬にトラブル、他社とのシステム統合でHPリニューアルと思いきや統合出来ず。再三にわたりシステム改修するも結果統合出来ず。安易に統合出来ると計画していた事が良く伺える。あまりにもお粗末。ずさんな結果。他社とのトラブルにも対応出来ず。 すなわちトラブルシューティングが出来ない会社です。

• ヒアリング、アドバイスは非常にしっかりしていました

ちりさん

• サポート  -

マッチング前のヒアリングはけっこう細かいです。なので、思っていたよりも紹介される女性が好みに近かったです。その点は非常に良いと感じました。トライアルデート期間にもコーディネーターがアドバイスしてくれるので、デートプランを立てるのが苦手な私にはとても有り難かったです。また、ゼクシィは有名なので安心出来るのか、女性の登録者が多く、一~二回失敗しても次々に希望に近い新しい人を紹介してくれるので失敗を恐れずに婚活出来るのはとても良かったです。

• 結婚情報誌のゼクシィは有名なので!

ヒナタさん

• サポート  -

結婚はしたいと思いつつも、出会いがなくて気が付けば三十路を迎えてしまいました。
    両親がお見合いで結婚したということもあって、結婚相談所を利用してみれば?と勧められたのが始まりです。
    とはいえ、どこがいいかわからなかったので、とりあえず結婚雑誌で有名なゼクシィの名前が入ったこちらを利用しました。
    しかも、調べると値段も思っていたよりも安かったので、ここにしようと思いました。
    とりあえず、一番近い店舗に行って説明を聞きに行きました。
    説明も丁寧でわかりやすくて、担当の方の印象もよかったです。やっぱり値段も安く感じたので、その場で入会を決めました。
    婚活を始めて1ヶ月も経たないうちに、お見合いの機会が来て、すごい!って感じでした。でも残念ながら初回はうまくいきませんでしたが、もう次のお見合いが決まりそうなので、次に期待したいと思っています!

• 効率の悪さ

投稿日:2017.07.14ID:059610

なななんさん

• 料金  1.00
    • サポート  1.00

効率が悪すぎる。水曜日のみ情報が開示。縛られなくて良いかもと思いましだが、非常に効率が悪い。 ファーストコンタクトする事になってからも、直接やり取りする訳ではないので、なかなか決まらない。入会時に行った面談はなんだったの?と思うほど、希望が反映されてない。(私はアウトドア好きで、相手も好きな方を希望なのに、インドア派の方ばかり紹介される。) 担当は何もしない。何か言っても、そうですよねぇ分かります的な相槌だけで行動しない。 入会前は他社に比べて安いと思いましだが、総合的に高いです。 この程度にこんな金額は見合ってません。 いい点は名前がトライアルに進まないと開示されない位。 絶対にオススメしません。お金の無駄です。

• 効率の悪さ

投稿日:2017.07.14ID:059611