口コミ抜粋
低評価
- スタッフの対応が悪い
担当者は入会の時だけ熱心で、その後は全然サポートしてくれません。メールの返信も担当が休みだらけで3日間くらいないこともザラ。仕方ないのでサポートセンターの方に問い合わせても、的外れで担当をかばうような回答で、嫌なら退会してくださいと。 引用:https://minhyo.jp/zexy-en-soudan
- 希望に合う相手を紹介してもらえない
入会時に行った面談はなんだったの?と思うほど、希望が反映されてない。(私はアウトドア好きで、相手も好きな方を希望なのに、インドア派の方ばかり紹介される。) 引用:https://minhyo.jp/zexy-en-soudan
- 退会システムがおかしい
返事の遅い相手にうっかりファーストコンタクト申請するものなら簡単に20日を過ぎて退会出来なくなる。Q&Aに退会の仕方にファーストコンタクト成立時点で出来ないと記載ないです。 引用:https://minhyo.jp/zexy-en-soudan
高評価
- 担当者が親身になってくれた
コンシェルジュの方が、本当に親身になって相談に乗ってくれました。よく説明をうけて、納得した上からのほかのところに比べて妥当な金額でしたので、信頼関係をきづきました。 引用:https://minhyo.jp/zexy-en-soudan
- 料金が安い
調べると値段も思っていたよりも安かったので、ここにしようと思いました。(中略)説明も丁寧でわかりやすくて、担当の方の印象もよかったです。やっぱり値段も安く感じたので、その場で入会を決めました。 引用:https://minhyo.jp/zexy-en-soudan
- 有名だから安心感がある
ゼクシィは有名なので安心出来るのか、女性の登録者が多く、一~二回失敗しても次々に希望に近い新しい人を紹介してくれるので失敗を恐れずに婚活出来るのはとても良かったです。 引用:https://minhyo.jp/zexy-en-soudan
会員の質が悪い
料金
他の相談所に比べてダントツの安さかと。
スタッフ
私が最初に行って話した方はとても良い方でした
サポート
私は自分でできるタイプだったので1番安いプランにしました。
なので有料アプリに近い感じで、相談があればサポートセンターでランダムででた方にお話しする感じでした。
会員について
よくないかと思います。イケメンはまずいません。
全く顔で判断でなく内面のみ!の方であればよいのかもしれませんが、実年齢+10〜15くらいに見える方ばかり。
当方30代ですが20代の方でさえ年上に見える。
顔もある程度タイプな方がいい、
顔もある程度大事なのであれば、タイプにもよりますが正直難しいかと。
私はタイプでなくても許容範囲であればと思いましたが
それさえいませんでした。
入会しましたが、すぐ退会しました。
首都圏の30代女性にはおすすめしません。
入会説明の時は印象がよく、リクルートさんが運営しているという安心感と、値段も手頃だったので入会しましたが、活動してみたら色々虚偽がありました。男女は半々か女性が少し多いくらいと言われましたが、首都圏は男性会員が少ないです。(そういう意味では、男性はライバルが少なくておすすめかもしれません)
また、他の方も書いていますが、申し込んでも無回答で流れる方ばかり。安いので平均年齢が低めで、婚活に真剣でない人も多いのだと思います。この後に移籍した別の相談所では、お申し込みに対してお断りはあるものの返事がないというのは殆どありませんでした。(ちゃんと担当者が督促してくれます)
また活動について担当に質問や相談しても、返信がとても遅くて役に立ちませんでした。
入会説明をする人=担当者なので、多分勧誘の方で忙しいのだと思います。
入会金は安いですが、その後の月額は他社とそれほど違わないです。出会いは何人かありましたが、フォローがない分活動費が割高に感じて退会しました。
サポートスタッフが全く使えない
クーリングオフ期間が1週間なのに1週間以内に始めることは確実に無理です。
書類を提出しても確認されるまでに数日、メールを送っても返事は1日1通くればマシ。
こんなに対応遅い仕事信じられないです。
書類も提出したのに急に
「書類の確認ができず口頭での申し出のみですと対応できません」と言われまるで詐欺師扱い。
書類は出してるし、もし内容が違うならどの書類が必要か詳しく言って欲しい。
せめて返信もっと早くしてくれればいいのに返信が遅すぎて全く始められない。なのに月額費用はかかる。
始まるまでにかかったお金全部返金して欲しい。
数ヶ月利用
1番安い1万のコースではサポートは全くなしです。 メールのやり取りも返事が遅い、休会、退会の期限があるものは特に翌日には返信して欲しい、また電話対応外の時間ばかりに返信がくる。 再度利用することはない
せめて他の婚活と併用しましょう
2021/4/10に登録、5月からスタートした女です。スタンダードプラン月17000円です。
初めに写真や年収、独身証明書の提出を求められますがこの時点でかなり不満でした。
・年収
夏のボーナス金額の証明は出しましたが、冬の分のボーナス金額がわからないとのことで後日冬ボーナス分をメールにて提出をしました。そしたら今度は提出したはずの夏ボーナス分を計算から外されており、もう一度提出することになりました。
・独身証明書
平日は仕事で独身証明書が取得できないため、郵送で独身証明書を取得できるサービスを有料で頼みました。
全く説明も受けず、自分で記入したため一つだけ記入を間違えてしまいました。修正テープの使用は不可ということで、どうすればいいかはこちらではわかりません。とのことでした。
上記回答に30分以上待たされた挙句、結局郵送サービスは使用できませんでした。プラスで払ったお金ももちろん返ってきません。
・男性について
こちらはゼクシィ縁結びエージェントのせいではありませんが、良い男性には出会えず退会しました。
私の希望が高すぎるのではと思われるかもしれませんが、他の婚活サイトではすぐに条件にマッチした男性が見つかりました。
退会理由は他の婚活サイトで素敵な男性とすぐにお会いできたからです。
ゼクシィ縁結びエージェントを利用するとしても、他の婚活サイトと併用して比較した方が良いと思います。狭い視野で婚活すると妥協して決めることになってしまいます!
私には合いませんでした
結婚を意識し始め、結婚相談所の中ではリーズナブルな料金だったため。
私のコーディネーターは感じの良い人でした。
私の年齢(39)もあるのかもしれませんが、ファーストコンタクトが3ヶ月在籍して、2人しか成立しませんでした。
二度と利用しません。
地方出身者は止めた方が賢明です
私は地方出身者ですが当初コーディネーターの話だと地方の方の一定数はいるとのことでしたが、ほとんど地方の方はいらっしゃいません。東京などの都市圏、大阪を中心とした阪神圏には会員も多数いらっしゃるようですが、ほとんどの場合条件に合致しませんし、コンタクトに関する返答も1週間以内にと定められていますが、いやらしい会員は普通にスルーや期限ぎりぎりまで回答しないなどマナーの悪い方も多いですので、お勧めはしません。
スタッフ、サポートが最悪
料金のわりにできることが多い。
が、タイトルのとおりスタッフ、サポートが最悪。
まず、窓口が4つあり、どこに電話すべきか判断できないケースが多々ある。
本人確認をしてからではないと質問できない。本人確認に3分かかる時もある。本人確認後に質問したら、この窓口ではないです。〇〇へお電話くださいとたらい回しに。これもかなりしんどいが、それ以上にスタッフの教育が全くできていないことが致命的。態度がどうのこうのではなく、質問に対して間違った説明をする。「副業で〇〇をやってるのですが、確定申告書提出すれば公開する年収に含める事できますか?」という質問に対し、「できます」との回答があった。が、実際に書類を提出したら「できません」に変更。不安だったので出来るかどうかは2回確認した。
その後の対応も最悪。説明を間違えた事は認めるが、責任は取らない。とハッキリ
電話ください⇒電話こない。
自社の素晴らしさを所々アピールしてくるが、実際は一般の企業とは考え方がかなりかけ離れている印象をもった。間違った事しましたが、責任は取りませんよってとこ。
これやられるときついよなあ。
他の婚活所は知らん。消去法でここしかなかったとしても最低プランでよい。
一個上にスタッフが相手を見つけてくれるという名目で多少高くなるプランあるけど価値なし。
登録したけど、意味なかった。
出逢いを求めて、登録しましたが、半年間ファ-ストアプローチさえ無いまま、お金と時が無くなっていくばかりです。何も進展しないままです。担当者からは、紹介した人は、プロフィールで判断してNOにしないで下さいと言われ、こちらからYES!してくださいと言われ、好みは会ってみなければ分からないとの事でしたのでYES!にしましたが、未だに誰ともファ-ストアプローチさえ無いままです。私を紹介していますか?と担当者に伝えたところ、濁されてごまかされた状態でした。契約の時1年後に成婚出来るように進行していきましょうね。と言われましたが、この状態では期待持てません。無駄にお金を捨てている感じになっていますので、辞めようと思っています。やってみて分かっ事は、結婚相談所と言うより、マッチングアプリ状態でした。
3ヶ月利用しました。
あまり恋愛経験がなく、どこで相談したらいいのかわからなかったのですが、有名なゼクシィのやっているところなら大丈夫かと思い2ヶ月利用してました。
5回ほどファーストコンタクトをとらせていただきましたが、コーディネーターさんに私の希望条件がきちんと伝わっていないのではないかなと思う紹介もありました。
ただ、デートにオススメなスポットとか、将来への不安についての相談にはとても親身になってもらえて嬉しかったです。
婚活セミナーにも2度参加させていただきました。
マナーやコミュニケーションの取り方などはとても勉強になります。
まだ成婚には至っていませんが、紹介していただいた方とお付き合いを継続しています。
気になるQ&Aも見てみる ▶