ZOZOTOWNの口コミ・評判 12ページ目

ZOZOTOWNに関するみんなの評判

• あこさん
  • 投稿日:2022.11.14

星つけたくありません

ゾゾは少し前からよく利用させて頂いておりました。イメージと違うやサイズが合わないなどの自己都合で返品も拒否されたことも無かったので、今回も安心して買い物をしていました。サイズが思った以上に大きかった品があり、送料は自己負担でしたが、いつも通り、返品の発送しました。しばらくするとメールにて、タグが不具合があり、返品が出来ない、該当品を送りましたとの連絡が届きました。
タグは一切触っておらず、切り離しても居ないため、なぜ返品できないのかと問い合わせたところ、品番記載されたタグが無く、透明のビニール袋に品番記載のタグがついてある可能性があるとの事で連絡を頂きました。
袋にシールがついていた覚えもないので、シールタグが発送前についていたという写真をくださいとお願いしたところ、シールタグがついていない可能性もあるとの事で、返品対応をして頂けました。

ここでも同じような内容で返品拒否されているのを見かけ、世間一般的なタグとは、服に紐で付けられているものの認識ですし、返品に必要なシールタグが具体的にどんなものかもホームページに写真に載ってもいません。
仮にシールタグがついているビニール袋を送っても、破損していたら、返品できないそうで、それならどうやって開封せずに試着できるのか、と伺っても具体的な回答はいただけませんでした。

ゾゾタウンは返品が出来るから利用していましたが、もうこのような事があり使う気はありません。業績悪化なのか知りませんが、対応は悪くなりました。そしてand meというブランドから買い物する方はシールタグと言われるので、お気を付けください。

• ちーさん
  • 投稿日:2021.01.24

全く違う色が届いた

カスタマーサポートの対応がわるい。
明らかに違う色が届いたので交換依頼したら、当初は、正しい商品が手元に届いたら間違った商品を返送するようメールがきたけど、そのあと、やっぱり本当に色が違うか先に確認したいから、先に着払いで商品を送るようメールがきました。
ちょうどその頃自然災害でヤマト運輸さんが止まってしまい、しばらく集荷がないため、すぐには返送できないとメールをしたところ、返答なく、数日後〇〇日までに返送がなければもうこちらから連絡はしませんという内容のメールがとどきました。
再度、自然災害で道や運送が止まっているため集荷には出したけれど、いつトラックが出発するかはわからないとメールしましたが、返答なし。
その後一方的に、返送の商品が届いたので正しい商品を送ります、メールにて承認をしてくださいとメールがあったので、発送お願いします返信をしたが一向に商品届かず。連絡もなく。
ちょっと一方的ではないですか?いつ発送していただけるかもわからないし、最初に間違った商品が届いてから20日ほど経っても正しい商品届かず、季節もすぎ、買わなければよかったとメールするど、謝罪のメールと何度も電話したけど繋がらなかったとメールが届きました。
一度も着信はありませんし、こちらから何度もアクション起こしているのにスルーだし。
電話番号は20年近く変えてないし、送状の番号も間違いないしどこにかけたんでしょうと思いました。
結局、それからまた3日がたち、連絡も商品も来ないまま。
季節商品なのでもう時期はすぎそうだしがっかりです。
さすがに大手さんなので、最後まで対応はしていただけると思いますが、途中段階がもたつすぎですよね。

• まる子さん
  • 投稿日:2022.01.02

多すぎて唖然とする

zozoさんは、used品も評価どおり、発送も早い、段ボールも綺麗、好きなブランドもあり凄く気に入って以前から使わせていただいていました。

ところが最近どうしてしまったのでしょうか???

⚫︎usedのA評価
裾が半分以上ほつれてとれており、その折り返しに大量の綿埃、そして悪臭。
⚫︎usedのA評価
袖の3分の1程のほつれてベロベロ
⚫︎新品 白い長袖Tシャツ
裾前後、袖、肘など小さいものから、大きな直径10センチ程のシミまで10数箇所…。
同じ製品の色違いを購入したが、中に挟まっていた紙の色もシミだらけの方だけ茶ばんでいた。
通常捨てるレベルの汚さ。
返信の対応は悪くなく、対応も早い点はキチンとしていたと思った。
不良品が出てしまこともあるし、仕方ないとも思える。

でも、3ヶ月で4回購入中の3回目。
しかも、今回は新品。

返品作業や連絡、本当に手間ばかりかかり、そこにイライラしました。
向こうも何度もこんなことになってるのわかるだろうに、機械的な返品交換には今回はとっても嫌気がさしました。

使いやすさや、色々なサービス、おしゃれ感。
全てが悪い訳じゃないけど、これに付き合っていく心構えで使われる事おススメします。

そしてZOZOさん!
せっかく良い通販サイトですから
変わってくれる事をねがってます。
次はないと期待を込めて…私はもう少しだけ使わせていただきます。

• 投稿日:2024.07.02

不良品が届いた際の対応が最悪

安くなっていることも多いが、明らかな不良品が届いたため規定の1週間を超えていたが、カスタマーサポートに連絡しました。
送り返してほしいと言われ、2週間ほど待たされた後、1週間を超えているので返品不可、修理はできるが、こちら側負担になるとのこと。
よく調べてみると、検品はあまりされていないよう…
不良品が来たら最悪です。

• 投稿日:2019.10.14

もう利用しません

注文した商品が入荷待ちで、約1週間後「入荷しましたメール」がきてすぐ、「入荷できませんでしたメール」がきました。
それをカスタマーセンターに問い合わせたら
調べるのでしばらく待って、と言われ
次の日に
入荷しましたので発送しますと
メールがきました。
来たと思ったら、また「入荷できませんでしたメール」がきて。
またカスタマーセンターに問い合わせたら
カスタマーセンターの方が店舗に問い合わせ在庫確認します、というので待っていましたが一向に連絡こない。
らちが明かないので自ら店舗に問い合わせ発注。zozoを通さず購入したら次の日に届けてくれました。たった5分で出来ることをしない。
やると言ったことをやらない。
さらにはキャンセルしたい旨を伝えキャンセルしてもらったのに‼️
カード会社から引き落としが‼️
散々振り回されてほしい商品も届かない‼️
なのにカード会社からはしっかり引落って。信用なし。
どうしてこういうことが起きるのか、謎。

• うきさん
  • 投稿日:2021.06.08

どないなんだが。

先日ZOZOTOWNでサンダルを注文しました。
商品は『パイソン柄のLサイズ』です。
日時指定して届いた箱を開けると中身は『ホワイトのLサイズ』。
問い合わせをすると、正しい商品をお送りしますとのこと。
また日時指定して受け取り、箱を開けました。
中身は『ホワイトのLサイズ』。
意味がわからず思わず笑えてきました。
流石にひどいと思い色々調べてみましたが、本社もどこも電話対応は不可とのこと。それもどうかと。
チャットでエージェントと話せるということで問い合わせて、事実を伝えると謝罪され、『中身は確認しないんですか?』と聞くと『再発注を受けた際に検品したとこちらは聞いておりますが』と返事が来たと思ったら突然チャットが中断されました。画面には『対応可能なエージェントがいません。改めてお問い合わせください。』って、なにそれ????
こちらは誰に連絡すればいいのかも分からず、ひたすら不愉快な思いして連絡を待つしかないのか。
何度も同じミスをされると流石に嫌になります。
星もつけたくないくらいです。

他の方のクチコミを見ても、同じような方々がいらっしゃるようでした。ということは、何一つ改善されていないということです。
今までも何度もZOZOTOWNを利用していましたが、ここまで酷いと最悪です。がっかり通り越します。

• 匿名さん
  • 投稿日:2021.07.05

カスタマーが悪質

不良品が届いた。
在庫があるのに交換するものがないと。
理解できないので説明を求めると、取り寄せ商品だから交換品としては出せない とか ブランド倉庫の在庫が反映しているから、タイムラグが生じる場合があり用意できるか分からない とか…。とりあえず取り寄せたらいいのに、やらない。

もう一度、同じ商品をカートに入れて、お客様自身で交換すると購入する際の手数料送料はお客様負担です。とのこと。不良品を送っておきながら、何の機転もききません。

手数料がかからない方法として販売ショップに在庫があるか確認します。と意味不明なことを言われたが2日待たされても返信がない。

何度かメールのやり取りをしましたが毎回、違う名前の人が対応してきて(本名なのかも疑わしい)馬鹿にされている気分。毎回、謝罪の定型文だけはあるが安心するような進展はない。もう謝罪文はいいから、こちらが求めていることを、きちんとやってくれ!と思いました。申し訳ないという気持ちがあるならフツーは迅速に手配しようと動くはずです。

ZOZOタウンは、ECファッションサイトの中ではリスク性が高いと思います。

• 珈琲豆さん
  • 投稿日:2021.10.23

サポートがひどい

ユーズド商品でボタンもなくなっていて、毛玉だらけであまりにも商品の状態が悪いものが状態Aになっていたり
最近届くとがっかりすることが本当に多くて結構評価下がってた。

先日画像と全然色が違う商品が届き、返品したところ送り返された。
問い合わせると商品が入っていた袋にタグシールがあり、それが破損していたと言う。
ZOZOをよく利用される方はわかると思うが、ZOZOの梱包袋は他のショップではありえないほどに弱く、普通にテープを剥がすだけで袋も破れてしまう。
そのテープの近くにシールがあったらしく、一緒に破れていたから不可とのこと。
弱すぎる袋にもムカつくし、袋なしでも返品できる商品もあれば袋がないとだめな商品もある謎仕様にもムカつくし、一番ムカつくのは送料出して返品してるのになんの連絡もなく送り返されたのがあり得ない。
送り返す前に一言言えよ。
そしてメールでのやり取りが要領をえないことが多すぎる、無駄なやり取りの応酬になるから電話で問い合わせさせてほしい。
今までめっちゃ利用してたけどもう使わない。ゴミみたいなポイントしか付かないし。今は他に使えるサイトが多いしZOZOは公式だと絶対送料掛かるのが地味にウザい。
昔は対応もサービスも良かったのになんでこんなに劣化したのか不思議。

• 投稿日:2019.11.28

詐欺?カスタマーセンターも対応が良くない

ゾゾスーツで表示されたサイズのデニムを購入したところ、サイズが大きすぎてガッカリ。

確かに、普段のサイズより大きいサイズを提示されてはいましたが、デニムなどは店によってサイズ感が全然違うこともあり信用して購入。とてもじゃないけど履けませんでした。

後日、買い物をしていたらあのデニムの下取りの提案があった。ほんの数週間前に購入し、試着しかしていないので数百円でも仕方ないかと思い下取りへ。

ところが、実際の下取り価格はガクッと下がって20円。タグもついたままだし、汚したり破いたりした記憶もない。

気分が悪かったのでそのまま退会。

すると、20円を振り込むというメールが、、。そんな金額なら手数料の方が高くつくのでは?「いりません」の一言返信しました。

手軽に服が探せていいサービスだと思ったが、無駄に期待させられてテンションが下がることが多い。

• にせるんばさん
  • 投稿日:2022.10.21

臭すぎるユーズド1回と悪意ある不良品2回

たまにとんでもないもの送ってくる面白い会社。ものすごくタバコ臭くてとても使えない中古のブランドレザーバッグ1回。不良品としか言いようのないスマホケース1回。ほつれて着られない縫製ミスの服一回。一つは明らかに酷すぎて返品したけど、他はそれすら面倒で使わずに捨てた。メルカリで出しても悪評価つくに決まってるレベル。息を止め手探りで検品したのかなと思ってる。担当の人が偶然悪かったのかな。便利だから未だにたまに使うけど、不良品は色々複数購入したときに多い。だからわざと不良品を紛れ込ませて、客の「一つだけ返品もめんどくさいからこのまま使おう」「高くないし返品あきらめて捨てよう」こういうちりつもで儲かった会社なの?と疑いたくなるくらいですが、そうではありませんようにと願ってる。だってたくさん買ったら検品も見落として当たり前ですよね。嫌味。

ZOZOTOWN