ZOZOTOWNの口コミ・評判 12ページ目

ZOZOTOWNカスタマサポート悪すぎ

注文する時に、翌日到着と書かれていますが、
注文後、5日間後に発送する予定だと表示され、慌ててカスタマサポートに連絡しましたが、2日間のメールのやり取りで時間ばっかり取られて、定型的な返信しかもらえなかった。ほぼ「発送行います。ご安心ください。」との返事だけでした。3日後の今も商品発送されていなくて、困ったままです。

サポートがひどい

ユーズド商品でボタンもなくなっていて、毛玉だらけであまりにも商品の状態が悪いものが状態Aになっていたり
最近届くとがっかりすることが本当に多くて結構評価下がってた。

先日画像と全然色が違う商品が届き、返品したところ送り返された。
問い合わせると商品が入っていた袋にタグシールがあり、それが破損していたと言う。
ZOZOをよく利用される方はわかると思うが、ZOZOの梱包袋は他のショップではありえないほどに弱く、普通にテープを剥がすだけで袋も破れてしまう。
そのテープの近くにシールがあったらしく、一緒に破れていたから不可とのこと。
弱すぎる袋にもムカつくし、袋なしでも返品できる商品もあれば袋がないとだめな商品もある謎仕様にもムカつくし、一番ムカつくのは送料出して返品してるのになんの連絡もなく送り返されたのがあり得ない。
送り返す前に一言言えよ。
そしてメールでのやり取りが要領をえないことが多すぎる、無駄なやり取りの応酬になるから電話で問い合わせさせてほしい。
今までめっちゃ利用してたけどもう使わない。ゴミみたいなポイントしか付かないし。今は他に使えるサイトが多いしZOZOは公式だと絶対送料掛かるのが地味にウザい。
昔は対応もサービスも良かったのになんでこんなに劣化したのか不思議。

どないなんだが。

先日ZOZOTOWNでサンダルを注文しました。
商品は『パイソン柄のLサイズ』です。
日時指定して届いた箱を開けると中身は『ホワイトのLサイズ』。
問い合わせをすると、正しい商品をお送りしますとのこと。
また日時指定して受け取り、箱を開けました。
中身は『ホワイトのLサイズ』。
意味がわからず思わず笑えてきました。
流石にひどいと思い色々調べてみましたが、本社もどこも電話対応は不可とのこと。それもどうかと。
チャットでエージェントと話せるということで問い合わせて、事実を伝えると謝罪され、『中身は確認しないんですか?』と聞くと『再発注を受けた際に検品したとこちらは聞いておりますが』と返事が来たと思ったら突然チャットが中断されました。画面には『対応可能なエージェントがいません。改めてお問い合わせください。』って、なにそれ????
こちらは誰に連絡すればいいのかも分からず、ひたすら不愉快な思いして連絡を待つしかないのか。
何度も同じミスをされると流石に嫌になります。
星もつけたくないくらいです。

他の方のクチコミを見ても、同じような方々がいらっしゃるようでした。ということは、何一つ改善されていないということです。
今までも何度もZOZOTOWNを利用していましたが、ここまで酷いと最悪です。がっかり通り越します。

もう利用しません

注文した商品が入荷待ちで、約1週間後「入荷しましたメール」がきてすぐ、「入荷できませんでしたメール」がきました。
それをカスタマーセンターに問い合わせたら
調べるのでしばらく待って、と言われ
次の日に
入荷しましたので発送しますと
メールがきました。
来たと思ったら、また「入荷できませんでしたメール」がきて。
またカスタマーセンターに問い合わせたら
カスタマーセンターの方が店舗に問い合わせ在庫確認します、というので待っていましたが一向に連絡こない。
らちが明かないので自ら店舗に問い合わせ発注。zozoを通さず購入したら次の日に届けてくれました。たった5分で出来ることをしない。
やると言ったことをやらない。
さらにはキャンセルしたい旨を伝えキャンセルしてもらったのに‼️
カード会社から引き落としが‼️
散々振り回されてほしい商品も届かない‼️
なのにカード会社からはしっかり引落って。信用なし。
どうしてこういうことが起きるのか、謎。

カスタマーが悪質

不良品が届いた。
在庫があるのに交換するものがないと。
理解できないので説明を求めると、取り寄せ商品だから交換品としては出せない とか ブランド倉庫の在庫が反映しているから、タイムラグが生じる場合があり用意できるか分からない とか…。とりあえず取り寄せたらいいのに、やらない。

もう一度、同じ商品をカートに入れて、お客様自身で交換すると購入する際の手数料送料はお客様負担です。とのこと。不良品を送っておきながら、何の機転もききません。

手数料がかからない方法として販売ショップに在庫があるか確認します。と意味不明なことを言われたが2日待たされても返信がない。

何度かメールのやり取りをしましたが毎回、違う名前の人が対応してきて(本名なのかも疑わしい)馬鹿にされている気分。毎回、謝罪の定型文だけはあるが安心するような進展はない。もう謝罪文はいいから、こちらが求めていることを、きちんとやってくれ!と思いました。申し訳ないという気持ちがあるならフツーは迅速に手配しようと動くはずです。

ZOZOタウンは、ECファッションサイトの中ではリスク性が高いと思います。

詐欺?カスタマーセンターも対応が良くない

ゾゾスーツで表示されたサイズのデニムを購入したところ、サイズが大きすぎてガッカリ。

確かに、普段のサイズより大きいサイズを提示されてはいましたが、デニムなどは店によってサイズ感が全然違うこともあり信用して購入。とてもじゃないけど履けませんでした。

後日、買い物をしていたらあのデニムの下取りの提案があった。ほんの数週間前に購入し、試着しかしていないので数百円でも仕方ないかと思い下取りへ。

ところが、実際の下取り価格はガクッと下がって20円。タグもついたままだし、汚したり破いたりした記憶もない。

気分が悪かったのでそのまま退会。

すると、20円を振り込むというメールが、、。そんな金額なら手数料の方が高くつくのでは?「いりません」の一言返信しました。

手軽に服が探せていいサービスだと思ったが、無駄に期待させられてテンションが下がることが多い。

臭すぎるユーズド1回と悪意ある不良品2回

たまにとんでもないもの送ってくる面白い会社。ものすごくタバコ臭くてとても使えない中古のブランドレザーバッグ1回。不良品としか言いようのないスマホケース1回。ほつれて着られない縫製ミスの服一回。一つは明らかに酷すぎて返品したけど、他はそれすら面倒で使わずに捨てた。メルカリで出しても悪評価つくに決まってるレベル。息を止め手探りで検品したのかなと思ってる。担当の人が偶然悪かったのかな。便利だから未だにたまに使うけど、不良品は色々複数購入したときに多い。だからわざと不良品を紛れ込ませて、客の「一つだけ返品もめんどくさいからこのまま使おう」「高くないし返品あきらめて捨てよう」こういうちりつもで儲かった会社なの?と疑いたくなるくらいですが、そうではありませんようにと願ってる。だってたくさん買ったら検品も見落として当たり前ですよね。嫌味。

まずいのでは?

2点の商品を注文→そのうち1点が取り寄せ待ちで発送まで約一週間待っていた→今日注文履歴を確認したところ、取り寄せ商品のほうが注文履歴から抹消されていた→もう1点の商品のみ発送したとメールが来た。

ちなみにその抹消された取り寄せ商品を確認したところ、普通に在庫ありとなっているw
入荷してるじゃんw

取り寄せできませんでした、等の連絡は一切なし。

さらにすごいのは、上記2点の代金は某Payで支払ったのだが、注文履歴から抹消されたほうの商品分の代金がまだ返金処理されていない。
これから返金しますとの連絡もなし。

これって、抹消された商品について、ZOZO側に「受注してない」と言い張られたら、お金をとられてしまうよなぁ。注文履歴(キャンセル履歴)に残ってないから、外形的には私は注文してないことになってるんだよね。
LINE Payの履歴にはちゃんと支払った形跡が残ってます。

ZOZOのトラブルは二回目。
注文してないものにお金をとられたらさすがに困る。
皆さんも気をつけて。まあ気をつけようがないのだけどね。

訴えたい!!!

ZOZOTOWNって何?
名前だけだよね
中身は汚い奴の集まり
カスタマーサポートセンターという名をかりて好き放題したい放題してるとしか思えん
向こうのミスに対し、こっちがちょっと言うと、なにかと理由つけてすぐ「利用制限」
相手を見てる
気に入らない、ムカつくって思ったらすぐ「利用制限」
挙句の果てには注文しなら勝手にキャンセルされる
これ違法ですよね
どこに訴えればいいんだろ
腹立つわぁ〜!!!
どっちかって言ったらうちの方が被害者なんだけど!

発送予定日になっても連絡も発送もされない
カスタマーに問い合わせたら、「台風の影響で遅れている状況でした」
「でした」?
はぁ〜っ!
でしたじゃないだろ!
普通遅れる事を事前に連絡するやろ!

返金日になっても返金完了メールこない
カスタマーに問い合わせたら
その2日後
「振り込みは完了しておりました。システム上の都合によりご連絡が遅くなりました」
「おりました」?
システム上に都合で、、?
んやもん知らんわーっ!
だったら元々のシステムが間違っている失敗作だろ!
4個注文した商品が3個しか届かない
カスタマーに問い合わせたら「○○様ご自身で指定日を変更されており、、」
何で4個注文してわざわざ1個だけ別の日に指定せなあかんの!
遅れました、と正直に謝れ!
キャンセルしたはずの商品を入れて発送
金額が合わない為返送した
カスタマーに問い合わせたら、「商品は既に発送処理中でキャンセルできない状況でした」
「でした」?
だったらその時に言え!!?

ZOZOTOWN名前だけ
中身は状況記載の通り

またまだあんのに
被害者の私が利用制限や注文キャンセル

なんかすっげー変わった
納得のいかない結末

サービスの低下

新品の靴箱ががっつり破れて届いたので連絡すると在庫がなく、販売ショップにも確認したが(本当にしたのかな?)交換品が用意できないため返品でしか対応できないとの事でした。
ブランド公式には在庫がある旨も申し出ましたがつっぱねられてしまい、テンプレみたいなメールしか来ないし聞く耳持たずと感じてもう嫌になり泣く泣く返送しましたが…後に同じ商品の同じサイズが在庫2になっているのを見つけてしまい驚いています。セール品とはいえ、定価は¥60000代の靴、箱ももちろん付属品ですよね。。あの破れた箱そのまま売ってるのか、それとも私には用意しなかった新品の箱を売ってるのか。。靴底も少し汚れがあり、誰かが室内で試着した様な印象でした。箱の表面もサッと拭けばとれる汚れがそのままで、とにかく総合的に適当に扱ってる印象です。長年愛用していましたが昔はそんな事なかったのに、どんな商品管理とクレーム対応してるのか内部が気になります。クレーム窓口も分かりにくいし電話対応はしてなくメールのみの受付です。メールは気持ちも誠意も感じられず何とも思ってない印象でした。星ゼロです。