ZOZOTOWNの口コミ・評判 13ページ目

個人情報漏洩

このZOZOTOWNというサイト、一度も訪れたことすらないのに突然ZOZOTOWNから「ご注文ありがとうございます」という件名のメールが届き、最初はスパムメールかと思ったがスパムには似つかわしくない珍しい氏名が記載してあり、送信元もzozo.jpで間違いなかったためZOZOTOWNに問い合わせしてみたところ、なんとスパムではなく本物の注文完了メールだった。
もちろん注文者の氏名、郵便番号、注文した商品等、個人情報もバッチリ記載してあったが、ZOZOTOWNからの返信は「メール削除しといてくださーい」みたいな感じ。
まず、メールアドレスが本人のものであるかどうか確認もせずに、間違えて他人のメールアドレスを入力してもそのまま注文できるというZOZOTOWNの杜撰なシステムに驚愕したが、これを大したことだと思ってなさそうなカスタマーサポートの対応にも驚愕した。
このサイトでは絶対に個人情報を登録しない、と固く心に誓った。

試着のみ 返品したらシワ、汚れありで返送されてきた。

社名 Aunt Mari"s

何点か商品購入
試着したところサイズが大きかったので、
こちらのワンピースのみ返品、レターパックプラスで
追跡番号も付けて丁寧に返却しましたところ、
受け付けてもらえず、再度送り返されてきました。
理由は脇の汚れ及びシワ
試着のみで脇に汚れができるでしょうか?
確認しましたところ脇にシミなどなく
シワと言っても、洋服を畳んで双方送るのですから
シワができるのは当然、どちらでシワができたのかなと分かるわけもなく、シミがついていると言うのでしたら、
試着のみなので送られてくる前についたのではないのか?
実際シミなどはありませんでした。
ZOZOのお客様相談にもメールを送りましたが、受け付けてもらえませんでした。
ZOZOはよく利用しますが
Aunt M arie"s
こちらの商品は二度と買いたくないと思いました。

意味不明

ZOZOTOWNてワンピースを購入しました。
届いた商品は不良品で一度返品扱いで再度購入してくださいと言われ後日同じ商品と別な商品を購入。
届いた箱をあけてみると以前不良品で買い直した使用品が入っておらずZOZOTOWNに問い合わせてみると...以前不良品だったので今回はきちんと検品をし送っていますので箱に入っていないと言う事はあり得ない、従って今後のZOZOTOWNの利用を無期限でお断りしますと返信が来ました。
...うーーん
え?
玄関前配達でお願いしたから?
一点だけ取られた?
開けられた感はあった?
確認しなかったから分かんない!頭の中こんな感じになりました。
とにかく一方的です。
商品が入っていなかったや不良品だったと言う事が続くと一方的に利用をお断りしますと言われる。
なので届いていない商品の代金も返金はされません。
もちろんZOZOTOWNさん側にも言い分はあると思いますが一方的ではなくきちんと調べた上で判断して欲しかったのとこちらが嘘を言ってると言わんばかりの対応に驚きました。
とくに電話受付がなくなってからはメールかチャットなので余計対応が機械的に思えます。

返品理由

ZOZOはよく利用させていただいていました。
今後は利用しないと決めました。

某ブランドの財布を購入。長財布と思ったら明らかにお札を真っ直ぐ入れれない。(これは自分のミスです)

入れられていたビニールだけ開封していましたが、財布の中身も開けず全て購入時のまま、ビニール袋に戻し、そのままその日のうちに返品で送りました。

数日後、返品不可で送り返すと連絡が入りました。
自分のミスだし、諦めようかと思ったのですが、返品不可商品として販売されていた訳ではないし、クーリングオフがある世の中でこの対応は変だと、返品不可理由を聞きました。

タグが、ペンで塗りつぶされているとの返答。
ありえない。ありえなさすぎて、怒りの返信をしました。

こちらはペンで塗り潰す事はしていない。そのような内容が返品不可理由とわかり、不信感しかない。

ここまで言うと、返品に応じていただけました。

でも、怖すぎませんか?
明らかに、某ブランドかZOZOのスタッフが、返品できないように細工をしているという事ですよね?
売るならなんでもありなんだなと、返品に応じてもらえても後味の悪さを感じています。

ZOZOもですが、ブランドに対しても不信感があり、今後は購入しないと思います。

梱包が酷すぎて破壊されたものが3つ届く

カゴバッグ、傘、衣類をまとめて購入。クソほどでかいダンボールで到着。緩衝材なしのため、カゴバッグと傘が衝突しまくり。
カゴバッグは破損していた。
カゴバッグは、交換してもらい、新品が到着。またもやくそでかいダンボールに緩衝材なし。カゴバッグ下部分が折れている状態でした。もう一度交換にトライします。
傘は見た目壊れてなかったためそのまま使用。初めて使った日に盛大に雨漏り。カゴバッグと傘の衝突で見えないところに何かあったんでしょう。交換してもらおうと連絡したところ、使用済だから交換できないとのこと。傘の雨漏りなんて使わないとわからないしどうしろというのか。流石にひどいなと思いました。

衣類が購入しても破損しないからいいですけど、アクセサリー、バッグなどは購入しないことをお勧めします。かなり雑に扱われていると思います。

ただただ残念でした

よく利用させていただいています。気になっていたワンピが古着の新品同様で売っていたので、初めて古着を購入してみました。古着なのである程度は覚悟していましたが、新品同様とあるのでそこまで気にしていませんでした。届いて見たら、あ然としました。これのどこが新品同様と言えるのか、ポケット部分、両脇部分、他数カ所穴が空いてる状態でした。自分で補修して着ろとでも言うんでしょうか?今まで信頼していただけに残念でなりません。楽しみにしていましたが、このワンピは捨てるしかありませんでした。全てこんな商品ではないと思いますが、個人的には古着の購入はやめようと思います。

• ZOZOさんさんがアップロードした画像
  • ZOZOさんさんがアップロードした画像

レビュー口コミもなくモデルが着用していたイメージと違う

ZOZOTOWNは、購入した人のレビューや口コミもありません。モデルが着用していた感じと届いたもののイメージが、違い過ぎます。身長157㌢ 体重55㌔でレディースMsizeを購入しましたが夫が着用しても大きい位のコートでした。レビューが見れたら買わなかったと思います。明らかに女性が着るような大きさではありません。
箱を潰したり、タグを切ると着用してなくても返品できません。今どき、Qoo10や楽天でもこんなシステムないです。通販サイトでは、1番たちが悪く最悪だとおもいます。2度と使いません。

• チョコさんがアップロードした画像

配達予定日に届かない

購入する(火曜日)ときに、配達予定日(同じ週の土曜日)を確認し、(使う日が決まっていた商品だったので)購入したのに、届きませんでした
発送メール(金曜日9時頃)が届いて、クロネコの配達追跡確認しましたが、1日経った(土曜日夜)商品発送から商品うごいてなく、どういうこと?って思いました

届かないんだったら購入しなかったのに、後悔してます
配達予定日はあくまで予定日です
先に、口コミ読んで学んでおくべきでした
日にちに余裕をもって購入するべきでした

KK

ある日代引きが届き、腑に落ちないままも、家族が購入したのかと思い2万円近く運送業者に支払いました。
でもよく見ると苗字は合っているものの、名前が身に覚えのないものでした。 受取人の携帯番号が印刷されていたのですが、新手の詐欺かもしれないと思いZOZO&配送業者に連絡を入れました。配送業者は直ぐに連絡が取れ間違いに気付き即対応してくれましたが、問題はZOZOです。電話連絡できないためチャットかメールのみ。チャットを選択したけど10分以上待たされ、事の顛末を告げると、配送業者に責任転嫁している始末。そもそも、細かな番地を聞かずに受注するからこんな事になっているのに呆れるばかりです(例えば東京都新宿区信濃町だけであとは名前と携帯番号)こんなお粗末な受注の仕方をして荷物の発送をしているようではトラブルが発生するのは目に見えています。それが分からないのかと腹立たしい思いをしました。こんな企業からはものは買いたくないなと感じます。

口コミなぜない?時代遅れ

時代遅れのサイトだなーって思います
なぜ口コミがないのか?
先日安くなってたコートを頼んだらスポンジみたいな素材のコートが届きましたw

いや、レーヨンポリエステルだけじゃこんな中スポンジみたいな素材のコート届くと思わないですからw
詐欺られましたw

元々の値段9000円くらいついてたけど絶対嘘ですよね?
こういう悪質な商品混じってるから絶対口コミ作ってほしい
こんな品質悪いならシェインで買った方がよっぽどいい

• なぜさんがアップロードした画像
  • なぜさんがアップロードした画像