買い物しやすいです。
検索しやすいところ、たまにセールがあるところがいいなって思います。
服とか靴とか調べるときは、ZOZOTOWN使っちゃいます。
欲しいものが全てzozoにあるわけではないのでもっと品数増えたらいいのになと思いますね。
サンダルにカビ
チチカカのサンダルを購入したらストラップ部分にカビが生えていました。以前、某アパレルショップで働いていた経験があるので在庫管理はそのブランドの店がしていた可能性高いのは知ってますが、チチカカ側の店員が検品を怠ったらZOZOTOWNはそのまま確認せず発送してしまうのでしょうか?正直店員は接客の合間に処理してるので検品なんてしてる暇ありません。数百円の品をわざわざ返送料払ってまで返品するのも馬鹿らしいので、一度履いただけで捨てましたが嫌な気分になりました。
その後も何度か利用してますが、こんなあからさまな不良品が送られてきたのはこの時だけでした。
発送が遅いし対応も悪い。
使用予定があったので着日指定したのですが、カード払いにしたら前日にカード会社に確認しますとメールが来たきり当日になっても連絡も商品も着ませんでした。
こちらから発送状況と本日中に届かない場合はキャンセルしてほしい旨を連絡したところ、カード会社に確認してるので数日かかる、そのことはヘルプページに書いてあると連絡が来ました。
そもそも着日指定してるのだから、指定日に届かないとわかった時点で連絡するべきですし、ヘルプページに書いてあるんだから問題ない、という対応に不信感しかありませんでした。きちんとキャンセルできましたが、指定日に届けられないなら着日指定できるようにするなよ!商品ページにわかりやすくカード払いは遅いと明記しろ!と思いました。もう二度と使いません。
利用しない方が良いです
ZOZOTAWNは利用しない方が良いです。
衣類などを売っている通販サイトは、他にも沢山あります。
あまりゴチャゴチャ書きたくないのでシンプルに言うと、ZOZOTAWNは、ありとあらゆることを改善する気はサラサラないので、改善を求めても徒労です。
貴重な時間やお金やエネルギーが奪われるだけです。
信用できない悪質
衣類にほころびのある不良品が送られてきて 返品も困難なようなサイトのわかりづらさ。品物は返送できたが 良品だからとこちらに聞くでもなく 速攻で同じ品を送り返してきた。強引で その品物受け取らなければ 破棄して 請求するんだそうです。どなたか口コミにて 返品には結局こちらが折れないといけない仕組み マニュアルになっているとございましたが そのようですね。もうZOZOは二度と利用しません。カスタマーサービスも非常に機械的〜結果ありきでやっているからかなり時間の無駄。
残念です
以前から利用させていただいています。
今回ブランドのバッグを購入しましたが、高額商品にも関わらず、経費削減のためかビニール袋で送られてきました。
商品も折りたたまれていたため、生地にシワが。
そして、商品が入った透明袋はテープがはがされており、過去に返品されたような状態でした。
とても楽しみにしていただけに、非常に残念です。
以前は梱包も良いイメージでしたが、最近は雑なことが多いように感じます。今後も利用したいので、改善頂けたらと思います。
返品対応がとても悪い
商品を返品したいと思い返品手続きを行って元払いで返品しました。すると返品ができないとのことで、理由を聞くと香水の匂いが強くついているとのことでした。香水自体をつけたことがなく、すぐに段ボールに閉まったのにおかしいと思いましたが皆さんの口コミを見て納得しました。
今後一切利用はしないと決めました。
ひどすぎる
今まで好きなブランドがあったり便利だったので何の不満もなく使用していました。
今回はたまたま届け先を駅のロッカーに設定して注文したところ、発送完了とともにロッカーに入らない大きさだったから登録住所に送りますとメールがきました。
まだそこまでなら分かるのですが、届け先が豊島区(5年前住んでいた所)になっていました。
まさか変更していなかった?と慌てて登録住所を確認したところ現住所(足立区内)ではありませんでしたが、2ヶ月前まで住んでいた住所(同じく足立区内)ではあったので豊島区に送られることはないはずです。
その後今後の為に現住所へは変更しました。
もしかしたら届け先一覧に豊島区の情報があるのかもと一覧を確認しても、設定しているのが前住所と現住所しかなかったです。
理解できずカスタマーサポートへ連絡しても発送完了後に変更しているので変更前のところへ送ったとの事。
変更前でも豊島区じゃないのに何故なのか分からないままですし、ここまで来るとなぜ発送完了する前にロッカーに入らない大きさだということを言ってくれなかったのかなど色々と不満が出てきます。
今までこういったことがなかった分怒りと悲しみが大きいです。
セール品買うと届かない
PR01 という水着を500円で購入
Twitterでかわいい!安いのにいい!というツイートがあったので安心して購入しましたが、配送済みとなっているのにいつになっても届かず。マンションなので不在ボックスに入っているかなと思い確認してもない。すぐに問い合わせすると、ヤマトから電話が。どこに送ったのかもわからない、その商品は売り切れのため返金対応をしたいとのこと。明後日プールに持って行く予定だったのに最悪です。似たようなものでいいから、と言っても同じものか返金対応しかできないと。もう2度と買いません。
クーポンが¥500上がったが商品事態も値上がり?
先日、ロングコートを購入。
気に入ったので色違いを再度購入しようか迷っていたところ、クーポンが¥500から¥1000に上がっていたので喜んで購入しよう....
あれ?よ~く見ると商品事態¥500値上がっている。
こういう事ってZOZOTOWNではよくあるのかな?