パーソナルトレーニングジム1位

24/7ワークアウトの口コミ・評判 2ページ目

• mskさん
  • 投稿日:2019.02.01

ありえない対応

申し込みをしたら「明後日までに必ず入金してください」と高圧的。入金しても、メールも電話もなく、初回トレーニングに行った際も一言もなし。
カウンセリングから2日後に初回トレーニングに伺ったが、前回話した内容が全く記録されていないのか、同じ担当者だったにもかかわらず、再度同じことを聞かれ、まだ何の説明も受けていないのに「食事の話は前回お伝えした通りです」と言われ割愛された。
指摘をしたところ適当に誤魔化されお詫びもなく、話し続けるという無礼な態度。そのうえ、空気も読まず、聞いてもいないトレーナーの過去の話や自慢話。
こんなに無駄な時間はないとその場で解約を申し出た。
その後も言い訳ばかりで埒があかず、責任者も非常識。
他社と比較すると低価格だが、あのクオリティに対しては高額すぎる。

• やんばるくいなさん
  • 投稿日:2018.12.08
  • 衛生面

プロの方に教えてもらう方が効率がいい!

最近お腹周りの贅肉が気になり始めたので、入会してみようと思いました。自分でも食事制限や、継続的な運動などを心がけて痩せようと頑張っていたのですが、ダイエットのやり方が悪いのか、いまいち効果が見られなかったこともきっかけの1つです。
入会してみて思ったのが、トレーナーの丁寧な説明に好感を持ちました。丁寧な対応だと、個人的にはやる気もでますし、嫌な気持ちにもならずにダイエットする事が出来るので、気分良くトレーニングを行えたことに感謝しています。
痩せた後も維持する事が大事なので、教えてもらったことを参考にして、太らないように生活していこうと思います。

• くりさん
  • 投稿日:2019.01.14

行く前は不安でしたが

健康診断での結果が良くなく、今後の病気リスクが高いという事でスポーツジムに通い、体質を改善することにしました。

ジムに行かなければ続かないと思いましたが、そのようなスポーツジムはちょっと雰囲気が、と思っていた時に見つけたのが24/7ワークアウトでした。
ジムを見学した時の雰囲気が良かったのでその場で入会し、カウンセリングなどを受けました。その時のカウンセリングしてくれた現在のトレーナーの丁寧な口調と、こちらの質問にも的確に答えてくれる知識の豊富さから、自分でも安心して続けることが出来そうと感じました。
通い始めて3ヶ月ほどになりますが、今ではジムに向かう足も心なしか軽くなっているのを感じます。

• 投稿日:2019.04.01
  • 衛生面

行って良かったと思う。

元々偏食な私でしたが、指導して頂いた食事で体質改善でき、肌の調子も見違えるくらい良くなりました。
☆4にした理由の1つは時間です。完全予約制のジムなのに、こちらは時間より少し早く行っても待たされることもしばしば。酷いときは7分くらい待合室?で待たされます。
完全予約制なのにコレはないと思いました。こちらも予約して、お金を払ってその時間を買っているのにその数分も勿体なく感じます。
2つ目の理由は、やはりトレーナーの方によって個人差がありすぎるからです。かなり緩いトレーナーの方は、トレーニングの終了時間が近づくにつれて、汗が引いていきます。トレーニングやってるけど、こんな楽で本当に痩せるのかと思う程です。
ちゃんとトレーニングしてくれるトレーナーの方にしてもらうと終了時間間際まで汗びっしょり!!辛いけどやってる感があって良かったです。

あまり良くないトレーナーの方にあたるとその1回分を損した気持ちになるので、指名出来たら良いと思いました。

自分が申し込んだのは2ヶ月コースでしたらが、体重も体脂肪も始めた頃に比べると少し落ちました。
自分では出来ないトレーニングを一生懸命考えてレクチャーしてけれたことは全員のトレーナーの方に感謝しています。

• りんごさん
  • 投稿日:2019.07.02
  • 衛生面

スタッフは良かったけど結果は、?

大学に入り、太りはじめたので通うことにしました。RIZAPより安く、食事制限も緩いということでここに決めました。
カウンセリングは、全くしつこい勧誘がなく気持ちのいい接客でした。また、二週間後韓国旅行があることを伝えると、食事制限の面から、じゃあ始めるならその後がいいかもしれませんね!と。
30日以内なら全額返金もあり、ここにしようと決意しました。

実際トレーニングはきついけど思ったよりはきつくなかったです。
食事制限も、私がフルーツ好きなことから糖質はフルーツから摂りましょう!と。そして思ったよりいっぱい食べていい、ということに驚きました。
ただ、トレーナーが3〜4人のローテーションで変わり、人によってはマニュアル通りに進めてるな、と感じてしまうスタッフもいらっしゃいました。
でも、食事、プロテイン、自宅での軽い筋トレなど、ちょっとでも気になることなんでも質問すると答えてくれるので、そこは良かったです。

結果として、私の場合思ったよりも体重が減らず、返金制度を利用させていただきました。
スタッフの方からは、平均的な体型の方ですから体重の数字の変化は少ないかもしれませんが体脂肪は減ってますよ。と言われましたが自分的にはもっと痩せたかった、そして、このままあと一ヶ月やっても期待できないと思ってしまいました。

ですが、返金制度を利用するといった際も、全く無理に続けさせることなく、快諾してくださいました。
その帰り際、運動は体にいいことなので続けてほしいです!と爽やかな対応でした。

• unimoさん
  • 投稿日:2019.09.21
  • 衛生面

トレーナーに当たりハズレはある

5月から2ヶ月、16回、週2回のペースで通いました。
カウンセリングは、無理矢理な感じはなく・・・という口コミをみて安心して行きましたが、もう入会する前提で話をすすめます!と言われ正直ちょっとびっくりしました。
(私はもともと入会するつもりで行ったのでよかったですが、迷ってる方だったら不快に感じるかもしれません。担当する方によるんでしょうが・・・)
トレーナーさんとの相性はかなりあると思います。
私は通える時間帯に制限があったため、同じトレーナーさんになかなか当たらず、トータルで6名くらいのトレーナーさんに指導してもらいましたが、よかったと感じたのは1〜2名かな。
トレーニングの緩さ、きつさにはかなりの差を感じました。
これでいいのか??みたいな日もありました。
その中でも相性のいいトレーナーさんを見つけたので、ここで辞めるのはもったいないと思い追加で4回お願いしました。
3ヶ月、20回通い体重5kg減、体脂肪も5%くらい落とせました。
1人では絶対に無理だったので(サプリだのを含めると何だかんだで35万くらい使いましたが)結果的には行ってよかったと思っています。
ただ、終わってから食事を今まで通りに戻したり、トレーニングを怠るとあっという間に元に戻ってしまうと思うので、その辺は意識をしながら生活をしていかないとかな・・・と思っています。
24/7自体が悪いという事ではなく、パーソナルジムは担当してくださる方との相性がかなり重要なんだろうと思いました。
※24/7のサプリは非常に高品質だとは思いますが、本当に高価ですね。ここがもう少しリーズナブルだといいのですが・・・。

• 観世さん
  • 投稿日:2018.11.20

ライザップよりは安い

体重の増加から、膝などの関節痛に悩むことが増え、医師からも将来的にも体重をへらすことが必要との判断をうけました。今までもダイエットを試みても、ある程度までは落とすことができたのですが、テレビでみるような引き締まった体を手に入れることができずにいました。医師にも言われたこともあり、若い頃の体以上にいい体を手に入れたいと真剣に考え、ライザップを考えたのですが、料金が高いので断念。友人から「24/7ワークアウト」を紹介されました。
ライザップよりも料金が33%も安いことが、気に入り申込みました。トレーナーと決めた食事メニューを使って自分なりに食事を取る方法なので、無理な食事制限もなく、ストレスがかかりません。今、1ヶ月が過ぎたところ。あと1ヶ月で終了するまでにあと7キログラムの減量を目標でやってます。

• ゆりりんさん
  • 投稿日:2019.10.18
  • 衛生面

さりげない勧誘が嫌だった

2ヶ月で8キロ痩せました。それはよかったです。もっと痩せたいと思い一ヶ月延長しました。が、延長したのを期にサプリやらプロテインを断れない雰囲気に持っていき買わされました。勧誘してこない人だから延長したのにそこから不信感ばかりです。
グローブを買わせるノルマがあったのかわかりませんが、グローブを買わせるため今までしたことがないマメができるトレーニングをさせマメができたことをいいことにグローブをすすめてきたり、サプリを買わせるために糖質制限でやってきたのにカロリー制限にしてサプリを買わせたりいろいろやらしいところが見えて本当に嫌でした。
プロテインは内緒でずっとトレーニング終わりに飲ませてくれましたが、これってサービスでも内緒でもなくいろんな味を試させて買わせる手法だなとかいろいろわかりやすい勧誘で嫌でした。

• もっちゃんさん
  • 投稿日:2019.11.24

毎週が楽しみでした

人生初のダイエット。ネットで色々調べて、24/7のカウンセリングへ。担当トレーナーは、カウンセリングをしてくれた方で、最初の1ヶ月はずっと同じ方でした。2ヶ月目に入る時に、これからは担当が時々変わることがあるとの説明もありました。
私は、こちらで教えて頂いた食事制限の他、ここ以外のジムでの有酸素運動もあわせて行ったこともあり(こんなにストイックな人はあまりいませんねと、どのトレーナーからも言われました)体重マイナス8kg、体脂肪マイナス13% で体脂肪率が10%台になりました。
トレーナーの方はどなたもとても親切、丁寧で本当に楽しかったです。
2ヶ月のコース終了後、1ヶ月延長をし先月卒業しましたが、一番最後のトレーニングの時には、今後自分1人でトレーニングをやる時の参考にと、今までやってきたトレーニング内容やウェイト数を書いたメモを下さいました。
現在1人でスポーツジムで筋トレをやっていますが、本当に効果があるのか不安で、出戻りしようか考え中です。
そのくらい、楽しかったですよ。

• ぽぽみさん
  • 投稿日:2019.10.03

トレーナのあたりはずれ

結果、3ヶ月で15kgほど。つかったお金はサプリも含めたっぷり。
トレーナは無資格の人当たりのよい、元スポーツマンが知識を詰め込んだだけで、指導通りにトレーニングしてたら、膝の故障が更にわる悪くなった。また、整形外科通い。医者も「そのトレーナはプロか?」と言われるほど、膝に故障がある人が基本的にやってはいけないことをやらされてた。
苦情は言ったが、結局、上司も本社も謝らなかった。
女性には、身体には触れてはならぬポリシーのようで、その反面、長く通ってもらうため、好きにさせるようなマニュアルもあると聞いた。これを勘違いして長く通う女性客もいるようだが、ずっと通う健全なジムではないように思う。
急に痩せれば、皮膚のたるみが出る。それを言うと手術しかないと言われた。

24/7ワークアウト