パーソナルトレーニングジム1位

24/7ワークアウトの口コミ・評判 2ページ目

• くりさん
  • 投稿日:2019.01.14

行く前は不安でしたが

健康診断での結果が良くなく、今後の病気リスクが高いという事でスポーツジムに通い、体質を改善することにしました。

ジムに行かなければ続かないと思いましたが、そのようなスポーツジムはちょっと雰囲気が、と思っていた時に見つけたのが24/7ワークアウトでした。
ジムを見学した時の雰囲気が良かったのでその場で入会し、カウンセリングなどを受けました。その時のカウンセリングしてくれた現在のトレーナーの丁寧な口調と、こちらの質問にも的確に答えてくれる知識の豊富さから、自分でも安心して続けることが出来そうと感じました。
通い始めて3ヶ月ほどになりますが、今ではジムに向かう足も心なしか軽くなっているのを感じます。

• 投稿日:2019.04.01
  • 衛生面

行って良かったと思う。

元々偏食な私でしたが、指導して頂いた食事で体質改善でき、肌の調子も見違えるくらい良くなりました。
☆4にした理由の1つは時間です。完全予約制のジムなのに、こちらは時間より少し早く行っても待たされることもしばしば。酷いときは7分くらい待合室?で待たされます。
完全予約制なのにコレはないと思いました。こちらも予約して、お金を払ってその時間を買っているのにその数分も勿体なく感じます。
2つ目の理由は、やはりトレーナーの方によって個人差がありすぎるからです。かなり緩いトレーナーの方は、トレーニングの終了時間が近づくにつれて、汗が引いていきます。トレーニングやってるけど、こんな楽で本当に痩せるのかと思う程です。
ちゃんとトレーニングしてくれるトレーナーの方にしてもらうと終了時間間際まで汗びっしょり!!辛いけどやってる感があって良かったです。

あまり良くないトレーナーの方にあたるとその1回分を損した気持ちになるので、指名出来たら良いと思いました。

自分が申し込んだのは2ヶ月コースでしたらが、体重も体脂肪も始めた頃に比べると少し落ちました。
自分では出来ないトレーニングを一生懸命考えてレクチャーしてけれたことは全員のトレーナーの方に感謝しています。

• Rさん
  • 投稿日:2019.04.01

残念

本当に失敗しました。。
安い安いと言われますがRIZAPに比べたらの話しで全く安いとは思いませんでしたが。これで最後のダイエットだと思い通いましたが全くお金の無駄でした。。途中解約する勇気があれば。。悔しくてなりません。
こんなに当たり外れがあるとは。24/7が悪いのではなく担当スタッフによりますね。
お金が本当に勿体ない。。悔しい。。

2ヶ月で週2だけの運動なんかじゃ痩せません。
1ヶ月経ち効果が出ないといきなり今までの食事を減らされました。朝食にレタス、ブロッコリー、ゆで卵、トースト半分この量で
ぇっガッツリ食べましたねーっと言われました

朝食1番多くしていいって言ってたのに
この量が多いとか信じられません
ストレス溜まりまくりでした。

もっと食事指導勉強した方がいいと思います。

あー本当に残念。。。後悔してます。

• ゆりりんさん
  • 投稿日:2019.10.18
  • 衛生面

さりげない勧誘が嫌だった

2ヶ月で8キロ痩せました。それはよかったです。もっと痩せたいと思い一ヶ月延長しました。が、延長したのを期にサプリやらプロテインを断れない雰囲気に持っていき買わされました。勧誘してこない人だから延長したのにそこから不信感ばかりです。
グローブを買わせるノルマがあったのかわかりませんが、グローブを買わせるため今までしたことがないマメができるトレーニングをさせマメができたことをいいことにグローブをすすめてきたり、サプリを買わせるために糖質制限でやってきたのにカロリー制限にしてサプリを買わせたりいろいろやらしいところが見えて本当に嫌でした。
プロテインは内緒でずっとトレーニング終わりに飲ませてくれましたが、これってサービスでも内緒でもなくいろんな味を試させて買わせる手法だなとかいろいろわかりやすい勧誘で嫌でした。

• りんごさん
  • 投稿日:2019.07.02
  • 衛生面

スタッフは良かったけど結果は、?

大学に入り、太りはじめたので通うことにしました。RIZAPより安く、食事制限も緩いということでここに決めました。
カウンセリングは、全くしつこい勧誘がなく気持ちのいい接客でした。また、二週間後韓国旅行があることを伝えると、食事制限の面から、じゃあ始めるならその後がいいかもしれませんね!と。
30日以内なら全額返金もあり、ここにしようと決意しました。

実際トレーニングはきついけど思ったよりはきつくなかったです。
食事制限も、私がフルーツ好きなことから糖質はフルーツから摂りましょう!と。そして思ったよりいっぱい食べていい、ということに驚きました。
ただ、トレーナーが3〜4人のローテーションで変わり、人によってはマニュアル通りに進めてるな、と感じてしまうスタッフもいらっしゃいました。
でも、食事、プロテイン、自宅での軽い筋トレなど、ちょっとでも気になることなんでも質問すると答えてくれるので、そこは良かったです。

結果として、私の場合思ったよりも体重が減らず、返金制度を利用させていただきました。
スタッフの方からは、平均的な体型の方ですから体重の数字の変化は少ないかもしれませんが体脂肪は減ってますよ。と言われましたが自分的にはもっと痩せたかった、そして、このままあと一ヶ月やっても期待できないと思ってしまいました。

ですが、返金制度を利用するといった際も、全く無理に続けさせることなく、快諾してくださいました。
その帰り際、運動は体にいいことなので続けてほしいです!と爽やかな対応でした。

• unimoさん
  • 投稿日:2019.09.21
  • 衛生面

トレーナーに当たりハズレはある

5月から2ヶ月、16回、週2回のペースで通いました。
カウンセリングは、無理矢理な感じはなく・・・という口コミをみて安心して行きましたが、もう入会する前提で話をすすめます!と言われ正直ちょっとびっくりしました。
(私はもともと入会するつもりで行ったのでよかったですが、迷ってる方だったら不快に感じるかもしれません。担当する方によるんでしょうが・・・)
トレーナーさんとの相性はかなりあると思います。
私は通える時間帯に制限があったため、同じトレーナーさんになかなか当たらず、トータルで6名くらいのトレーナーさんに指導してもらいましたが、よかったと感じたのは1〜2名かな。
トレーニングの緩さ、きつさにはかなりの差を感じました。
これでいいのか??みたいな日もありました。
その中でも相性のいいトレーナーさんを見つけたので、ここで辞めるのはもったいないと思い追加で4回お願いしました。
3ヶ月、20回通い体重5kg減、体脂肪も5%くらい落とせました。
1人では絶対に無理だったので(サプリだのを含めると何だかんだで35万くらい使いましたが)結果的には行ってよかったと思っています。
ただ、終わってから食事を今まで通りに戻したり、トレーニングを怠るとあっという間に元に戻ってしまうと思うので、その辺は意識をしながら生活をしていかないとかな・・・と思っています。
24/7自体が悪いという事ではなく、パーソナルジムは担当してくださる方との相性がかなり重要なんだろうと思いました。
※24/7のサプリは非常に高品質だとは思いますが、本当に高価ですね。ここがもう少しリーズナブルだといいのですが・・・。

• ぺんさん
  • 投稿日:2019.08.06

高いし失礼。

クイックコース2ヶ月入会して昨日初回行ってきましたが、
15分スクワットのフォームを教えてもらい、そのあとはずっと食事指導。

痩せようと思ったきっかけについて、
「初対面の人から痩せたらかわいいと言われむかついた」と書いていたのですが、
トレーナーの方から「僕もそう思いました!一緒にがんばりましょう!」と言われました。私いま、「初対面の人から痩せたらかわいいと言われてむかついた」、「失礼だと思った」とお話したばかりなんですが、あなたも初対面ですよね???
イライラを抑え話を聞いていると、ビタミン剤とプロテインの購入をすすめてきました。
ビタミン剤6000円、プロテイン9800円(×2)。市販のものよりダイエットに向いています、どうしますか?と即決を促すような物言い。
考えますと伝えると何度か粘られましたが、「あなたは今26000円を急に買えと言っているようなものですよね。急には決められないです」とお伝えし、市販のものとどう成分が違うのかお伺いしましたが、ぱっとしない答え。
サプリやプロテインに詳しくないので、よく調べて市販品と比べてから購入することにしましたが、不信感が一気に増しました。

初回がこれなので大変不安な気持ちでいっぱいです。
入会の時にサプリやプロテインの話は聞いてなかったのでとても不愉快でした。

• mskさん
  • 投稿日:2019.02.01

ありえない対応

申し込みをしたら「明後日までに必ず入金してください」と高圧的。入金しても、メールも電話もなく、初回トレーニングに行った際も一言もなし。
カウンセリングから2日後に初回トレーニングに伺ったが、前回話した内容が全く記録されていないのか、同じ担当者だったにもかかわらず、再度同じことを聞かれ、まだ何の説明も受けていないのに「食事の話は前回お伝えした通りです」と言われ割愛された。
指摘をしたところ適当に誤魔化されお詫びもなく、話し続けるという無礼な態度。そのうえ、空気も読まず、聞いてもいないトレーナーの過去の話や自慢話。
こんなに無駄な時間はないとその場で解約を申し出た。
その後も言い訳ばかりで埒があかず、責任者も非常識。
他社と比較すると低価格だが、あのクオリティに対しては高額すぎる。

• 痩せたら洋服総取り替えで、予想外に金欠。さん
  • 投稿日:2019.07.08
  • 衛生面

毎日の積み重ねだよねやっぱり!

トレーナーとの相性は、本当に大切。結果も大事だが、やりきる事。それが自信となり、正しいセルフトレーニング継続のキッカケとなると思うのです。お金を払ってる側からするともっと希望がある。
トレーナーは、トレーニング内容についてその場の事だけ。最終日をむかえないとトレーニングの無い日々のカリキュラムなんて教えてくれない。それが、とっても残念なことに思えた。トレーニング期間中、この日々のセルフトレーニングのカリキュラムを提示してくれてたら、もっと結果が出せたに違いないと。。。。
日々の食事制限だけじゃ結果出すのは本当に難しい年頃、体質ってものがあります。
あと、更年期予備軍の年齢層も客層にいるのに、体のホルモンバランスに無頓着の様子。
筋トレのみの知識だけ?
そこまで求めちゃいけないのかな。。。

• BENさん
  • 投稿日:2019.04.03
  • 衛生面

10KG痩せた!

24/7Workout北千住店で2か月の短期コースを体験しました。

ジムへ入会当時の体重は98.7kgで、自分の外見に自信もなく、大きいサイズの取り扱いがある特別なお店へ行かないと服や下着を買うこともできませんでした。
時には指導されたプランから外れて食事や運動を怠けることもありましたが、トレーナーの先生方の親切・丁寧な指導と支援のおかげで、10.3kgの減量に成功することができました。 私の日本語は決して流暢とはいえませんが、いつも私がトレーニングの内容を理解できるまで根気よく指導してくださり、先生方の忍耐強さには驚かされることもありました。トレーナーの中には英語が上手な方もいたので、2ヶ国語での指導をしてくださることもあり、トレーニングへの理解がより深まりました。

24/7Workoutでの体験は、単に厳しいトレーニングではなく、スポーツでの怪我から回復途中であった私が無理なく続けられるよう十分に配慮されたプログラムでした。

トレーナーの先生方の指導のおかげで、体形や顔が細くなっただけでなく、身軽で体調も良くなり、自分に自信が持てるようになりました。また、食事についても何をどのように食べるかという理解が深まったと感じています。何よりも嬉しかったことは、トレーニング開始前は3Lだった洋服のサイズが、今はLサイズまで下がり、普通のお店で買い物ができるようになったことです。プログラム終了の3週間前には、太ってしまったばっかりに着られなくなり、7年近くもタンスの奥深くに眠っていた洋服を再び着られるようになりました。
さらに、昨年11月の健康診断で速やかな生活習慣の改善と保健指導を受けるよう促す判定を受けたコレステロール値に関しても、プログラム終了後に受けた再検査では正常値まで戻っていました。

プログラムは終了しましたが、自分自身を含め皆さんの努力を無駄にしないよう、今後もダイエットは継続し、さらに体重を落とせるよう頑張っていくつもりです。

トレーナーの先生方は、私をより幸せで自信があり、健康な人間へと変化させてくださいました。本当に感謝いたします。ありがとうございました。

24/7ワークアウト