パーソナルトレーニングジム1位

24/7ワークアウトの口コミ・評判 2ページ目

(パーソナルトレーニングジム平均

みんなの口コミ・評判(118件中 11〜20件目表示)

• ぺんさん
  • 投稿日:2019.08.06

高いし失礼。

クイックコース2ヶ月入会して昨日初回行ってきましたが、
15分スクワットのフォームを教えてもらい、そのあとはずっと食事指導。

痩せようと思ったきっかけについて、
「初対面の人から痩せたらかわいいと言われむかついた」と書いていたのですが、
トレーナーの方から「僕もそう思いました!一緒にがんばりましょう!」と言われました。私いま、「初対面の人から痩せたらかわいいと言われてむかついた」、「失礼だと思った」とお話したばかりなんですが、あなたも初対面ですよね???
イライラを抑え話を聞いていると、ビタミン剤とプロテインの購入をすすめてきました。
ビタミン剤6000円、プロテイン9800円(×2)。市販のものよりダイエットに向いています、どうしますか?と即決を促すような物言い。
考えますと伝えると何度か粘られましたが、「あなたは今26000円を急に買えと言っているようなものですよね。急には決められないです」とお伝えし、市販のものとどう成分が違うのかお伺いしましたが、ぱっとしない答え。
サプリやプロテインに詳しくないので、よく調べて市販品と比べてから購入することにしましたが、不信感が一気に増しました。

初回がこれなので大変不安な気持ちでいっぱいです。
入会の時にサプリやプロテインの話は聞いてなかったのでとても不愉快でした。

• まなべさん
  • 投稿日:2020.07.18

勧誘が酷い

体重3ヶ月で7kg減
体脂肪率34.3%→29.1%
内臓私の場合食事制限がストレスになりたまにラーメンとか食べてしまっていたのでこの数値ですがもっとしっかりやればもっと良かったのかも。
でも終わってからもちょっとずつ痩せたんですがコロナ太りしてしまったので今は通っていた頃の知識を元に自分で筋トレして戻しています。

筋トレやダイエットの知識をくれるのはありがたいと思ったんですがトレーニング中の勧誘が酷いです。
毎週毎週延長の勧誘をされたので仕方なく1ヶ月延長しましたが、それでもまた勧誘。
モチベも下がってしまい延長した1ヶ月は真剣に出来ませんでした。
その後もトレーナーから営業メールが来ます。

トレーナーによるのかもしれないですが勧誘が本当に嫌でした。
クレームを出そうと思ったくらいです。

• もっちゃんさん
  • 投稿日:2019.11.24

毎週が楽しみでした

人生初のダイエット。ネットで色々調べて、24/7のカウンセリングへ。担当トレーナーは、カウンセリングをしてくれた方で、最初の1ヶ月はずっと同じ方でした。2ヶ月目に入る時に、これからは担当が時々変わることがあるとの説明もありました。
私は、こちらで教えて頂いた食事制限の他、ここ以外のジムでの有酸素運動もあわせて行ったこともあり(こんなにストイックな人はあまりいませんねと、どのトレーナーからも言われました)体重マイナス8kg、体脂肪マイナス13% で体脂肪率が10%台になりました。
トレーナーの方はどなたもとても親切、丁寧で本当に楽しかったです。
2ヶ月のコース終了後、1ヶ月延長をし先月卒業しましたが、一番最後のトレーニングの時には、今後自分1人でトレーニングをやる時の参考にと、今までやってきたトレーニング内容やウェイト数を書いたメモを下さいました。
現在1人でスポーツジムで筋トレをやっていますが、本当に効果があるのか不安で、出戻りしようか考え中です。
そのくらい、楽しかったですよ。

• ぽぽみさん
  • 投稿日:2019.10.03

トレーナのあたりはずれ

結果、3ヶ月で15kgほど。つかったお金はサプリも含めたっぷり。
トレーナは無資格の人当たりのよい、元スポーツマンが知識を詰め込んだだけで、指導通りにトレーニングしてたら、膝の故障が更にわる悪くなった。また、整形外科通い。医者も「そのトレーナはプロか?」と言われるほど、膝に故障がある人が基本的にやってはいけないことをやらされてた。
苦情は言ったが、結局、上司も本社も謝らなかった。
女性には、身体には触れてはならぬポリシーのようで、その反面、長く通ってもらうため、好きにさせるようなマニュアルもあると聞いた。これを勘違いして長く通う女性客もいるようだが、ずっと通う健全なジムではないように思う。
急に痩せれば、皮膚のたるみが出る。それを言うと手術しかないと言われた。

• りんごさん
  • 投稿日:2019.07.02
  • 衛生面

スタッフは良かったけど結果は、?

大学に入り、太りはじめたので通うことにしました。RIZAPより安く、食事制限も緩いということでここに決めました。
カウンセリングは、全くしつこい勧誘がなく気持ちのいい接客でした。また、二週間後韓国旅行があることを伝えると、食事制限の面から、じゃあ始めるならその後がいいかもしれませんね!と。
30日以内なら全額返金もあり、ここにしようと決意しました。

実際トレーニングはきついけど思ったよりはきつくなかったです。
食事制限も、私がフルーツ好きなことから糖質はフルーツから摂りましょう!と。そして思ったよりいっぱい食べていい、ということに驚きました。
ただ、トレーナーが3〜4人のローテーションで変わり、人によってはマニュアル通りに進めてるな、と感じてしまうスタッフもいらっしゃいました。
でも、食事、プロテイン、自宅での軽い筋トレなど、ちょっとでも気になることなんでも質問すると答えてくれるので、そこは良かったです。

結果として、私の場合思ったよりも体重が減らず、返金制度を利用させていただきました。
スタッフの方からは、平均的な体型の方ですから体重の数字の変化は少ないかもしれませんが体脂肪は減ってますよ。と言われましたが自分的にはもっと痩せたかった、そして、このままあと一ヶ月やっても期待できないと思ってしまいました。

ですが、返金制度を利用するといった際も、全く無理に続けさせることなく、快諾してくださいました。
その帰り際、運動は体にいいことなので続けてほしいです!と爽やかな対応でした。

• アンディさん
  • 投稿日:2019.08.13
  • 衛生面

モチベーションが下がりまくっただけ。

三食しっかり食べて痩せると記載されてるが、多分トレーナーさんにもよると思いますが…
夜は食べないで下さい、スープだけにして下さい、プロテインを飲むだけにして下さいのみしか言われない。
カウンセリングした方がトレーナーなのになぁ…
上半身痩せたいのに、下半身のトレーニングばかり。これ以上、下半身に筋肉付けたくないのに…
3カ月60分コースで、2カ月終わって5kg痩せましたが…もう痩せないでしょうね。絶対に12kgは痩せますよ!!←嘘です。
2カ月目突入からモチベーションは下がる一方。トレーニングメニューにも疑問するばかり。
トレーナーさんにスケジュールに合わせないとトレーニング入れないし…
後、4回トレーニング残ってるけど、行きたくない。ストレス。

• ステイホームさん
  • 投稿日:2020.04.29
  • 衛生面

痩せる。が、指導差が大きい

2018年4月から仙台店を3ヶ月利用。
170cm/72kg(男性)で、2kgほど痩せました。
退会後、(筋肉量が増えたのか)1.5kg/月くらいは落ち続けました。半年後に65kgまで減りました。

結論として、通って良かったと思います。
大手ジム付属のパーソナルトレーニングも増えていますが、お支払いした金額が少なくないため「やらねば!!」と駆り立てられます。

◼️内容
・週2回のトレーニング
・都度、負荷をかける部位を一緒に相談して当日のメニューを決めていました。

◼️指導内容
トレーナーにより指導内容が異なります。
例:ゆっくり重たい器具をあげる、早く軽い器具をあげる、など。
トレーニングの意図を質問すれば摺合せは出来ます。しかし、都度伺うのは面倒でした。
※現在は、申し送りの整備等で無くなったかもしれません。

・平日晩、土日は予約が早く埋まるため、前もってのご予約を。

◼️役に立ったこと
・痩せるために必要な負荷を味わえたこと
限界までトレーニング頂いたため、個人で止める段階とは違うレベルを体感できました。

「頑張った」と思えるレベルを比較すると、、

個人なら、、スクワット10回程度(自重のみ)
24/7、、スクワット30回程度(数十kgの重りつき)

◼️サプリメント等の勧誘
・間接的なオススメ(情報提供レベル)が殆どです。
・直接的に仰るトレーナーには笑顔で「要りません!」と最初にはっきり言えば大丈夫です。
直接的に勧誘される方は、一方的に効果、効能の話を続けられるため、切断することが大事です。
→止まない場合、24/7のサポートに苦情連絡すれば止まりました。

◼️その他
地方特有なのか、トレーナーの方の個人自慢(昨日筋トレして辛い、とか)が多いです。。
適当に聞き流し、相づち打てば処理できます。

• みんみんさん
  • 投稿日:2020.03.08

75分はウソ

155センチ60キロ
これはまずいと入会しました。

基本的に満足、感謝しています。
2ヶ月で53キロになりました!
口寂しかったのは最初の2週間。
そこを乗り越えたら、あとは一緒に喜んでくれるトレーナーさんの笑顔が嬉しくて面白くなりました。
トレーナーさんも明るかったです。

トレーナーを変えてみたかったのですが、あまり応じてくれませんでした。
そして、1番納得いかないのは、75分とあるのに、60分しか実際はトレーニングしないこと。
せめて着替え5分として、70分やらないと過大広告だと思います。

トレーナーの指名ができるなら続けたいです。
色々な方の指導を受けてみたいのは、お客さんの当たり前の権利だと思います。

• ちぇりーさん
  • 投稿日:2019.07.18
  • 衛生面

リバウンドしちゃいました笑

知識をつけたい、痩せたいと思ったので。

一応7キロ痩せた!

トレーナーによって変わるけど、ほとんど設備使わないのはいいけど勿体無い気もする
あと糖質制限の知識つけたかったけど、何食べたらいいかわからないと言ったら

鳥の胸肉、サラダチキン、ささみ、ゆで卵、しか言ってくれない
サラダチキン気持ち悪くなってきたと言ったらコンビニのこの味のサラダチキンが美味しいとそれしか言ってくれない
胸肉見るのも嫌になった
毎日朝昼晩塩焼き鳥二本と野菜しか食べてなかったので、運動よりふつうに食べる量で痩せた

我慢してたぶんやめたら余計に食べてしまった
体重元に戻ってしまった

トレーナーによると思います。

食事指導してくれないので、高いだけなので続けない

• けそそさん
  • 投稿日:2020.07.30

コスパはよくない

1.きっかけ
大学卒業後、入社前にスーツをカッコよく着たいと思いパーソナルトレーニングに興味を持った。他のところよりも若干安くて、家に近いため決めた。確か返金キャンペーンみたいなのも安心感の一つ。

2.よかった点
鍛え方を親切に教えてくれた
身体の動かし方、マシンの使い方など
丁寧に教えてくれた

ダイエットのきっかけになった

食事指導は、ほぼ個人任せ
具体的な食事メニューの提案や、詳細の管理はない
はじめに、カロリーや各数値の説明と
朝昼晩1日のみのメニューが書かれた紙ペラ1枚渡されて、それ以降は口頭のヒアリングのみ

トレーナーは違う時もある
共有はあまり徹底されてない

体重は期待してたほど落ちなかった
1ヶ月半でマイナス3キロ程度
体型の変化もそれ程だった

「できます!一緒に頑張りましょう!」
って言われた割にはって感じ

この内容に月10万は高い買い物だったなと

若干筋トレがわかる人なら普通のジムでいい
金と暇を持て余した人向け

筋トレ後のプロテインは
1ヶ月分だけもらえて、後は課金

4.今後利用したいか
料金が安ければ利用したい
月3万くらいまでなら出せる

5.設備について
スミスマシン一台と、バーベル、ダンベル