何がネット価格を参考にするだ
ゴジラ-1.0を売ったのですがセカンドストリートではネット価格を参考にするらしく買取金額が50円というゴミみたいな値段でした。だかしかし、メルカリで見てみたら約4000円という値段でもsoldになっていました。セカンドストリートはどうゆうサイトを使ってるのかはしらないがもうちょっと、買取金額を上げてくれてもいいんじゃないかと思いました。
長期休暇だから。。
横浜サミット内店舗を訪問。
恐らくGW中買取が増えた為か、買取を依頼したところ「査定に2時間かかります」とのこと。(店内は空いてる)
家も近いし、とりあえずお願いします、と伝えると
「とりあえず、ではお受けできません」とのこと。どういう事かお伺いすると「確実に査定終了時にいてもらわないと困るので」と仰るので「電話で査定終了の連絡は貰えないんですか?」と伺うと「連絡はしますが必ずいて頂く必要があります」だそう。「え、店舗の敷地から出ないで2時間待たないといけないんてすか?」と伺うと言葉を濁され、よくよく確認すると閉店前までに来てもらえれば良いとの事でした。会社の方針として買取を断れないけど店舗としては在庫過多で買取を辞めたいので無理難題を言っていた感じかな。
うーん。「今は買取数が増えてお受けできません」とかならまだ納得もできるんだけど
鑑定出来る人がいない
貴金属、宝飾品も買取可となっていたので、
K18のネックレス、真珠(天然)のネックレス2本を売りに行きました。混んでいるので査定に時間がかかると言われ、そこは了承し、待つこと1時間。
呼ばれて買取金額を見たら何と3点で90円!
何かの間違いかと思い、聞き直しましたがやっぱり90円。
あまりに驚いて『持ち帰ります』と言ったら『お待ちください』と言われて再度待たされました。どこに置いたのかわからなくなった感じでした。
不信感でいっぱいで、その足で貴金属買取専門店に行って査定してもらうと3点とも本物で16万円で買取ってもらえました。
16万円のものを90円で買い取ろうとしてたと思うととても恐怖を感じました。
金も真珠もオモチャだと思ったのでしょうか?信じられません。
二度と利用しません。
ここだめだわー
店に入ったら「いらっしゃいませ」の言葉もなくほぼ全員のスタッフが入口にいる自分を見る
ぞっとしました。
スタッフは経験の浅そうな若い方ばかり。
ここで売っていいのか心配になりました。
結果は案の定といったところです。
失敗しました。
口コミにまどわされずお気をつけください。
最悪、、、、、、、、、、
クリスチャンディオールのビンテージ衣類を大量に持っていきましたが合計でたったの654円、、、、、そもそも要らない物だったので期待はしていなかったが流石にわざわざ持って行くよりゴミで捨ててしまった方が良かったと思う。もう二度と持ち込む事はないと思います。時間とガソリン代の無駄でしかない。
過去一低い査定金額
勿論そんなに期待はしてませんでしたけど、
今迄、買取してもらったお店の中で1番最悪でした。
感じ悪いし、暗い!ですね。
何の説明もなく、この金額で良ければここにサインを、と
笑顔も無ければどちらかというと、どちらがお客さんかわからないですね。もう利用する事は無いですけど。オススメもしません。
店で売れるものでないとタダ同然の買取価格
アクセサリー(イヤリング、ネックレス、ブローチ、タイピンなど)50点以上を持ち込みました。
真珠やサファイヤ、エメラルドなど色石もたくさんありましたが、総額でまさかの180円の査定。
どういう査定をしているんでしょう?二度と持ち込まないし、買いません。
店舗で売っているものは、それなりの値段をつけていましたが。
ガラクタを引き取ってもらうくらいしか、行く価値がありません。がっかりです。
誤差がすごい。
家から1番近いA店に靴2足、サングラス1つの買取をお願いしました。状態考慮でエコ買取になるとのことで3点合計40円という金額でした。1度引き取って少し足を伸ばした先にあるB店に持っていったところ、3点合計2400円で買い取ってくれました。なんと差額が60倍にもなりました。人間が査定するものですから人によって少なからず差額が生じるのは承知の上ですが、60倍って、、、以前にもGEOでiPhone6sが500円と言われましたが、セカストでは12000円で買い取ってもらえました。
会社の基準があいまいなのか、店舗(スタッフ)の問題なのかどっちなんですかねぇ。
こんなことが過去に複数回あるので、手間にはなりますが何店舗かに買取依頼した方がいいと思います。
最初のA店で売ってしまってたらほとんど会社の利益ですよね。ゾッとします。
甘えてる
買取アップを謳っているのに、買取り受付停止は、酷い。
わざわざ平日を選んで行ったのに。
日曜日はしょっちゅう買取り停止をしているが、
期限のあるキャンペーンは、きちんとやってくれるとおもったのに、処理しきれないからと中止は甘えてる!
多忙になるのはわかりきっているんだから、出来そうもないなら最初からやるな!
これはお客との約束なんだから、責任もってやってくれ。
忙しいからできませんでしたたんて、子供の頃宿題でも、通用しない。
セカストでの買い取りはオススメ出来ません
セカンドストリートの買い取りは杜撰です。
買い取り価格か安いの当たり前それはまだ1歩引いてまだマシですが
偽物を買い取ってそれを店頭に出すなんてありえないです
鬼滅の刃の禰豆子フィギュアです。見た目で正規品ではないとおもったのでセカンドストリート茨城県日〇市〇沢支店にクレームの電話入れました。問いつめていたら素直に正規品ではないかもしれませんねとあっさり白状したので責任者に電話を代わってもらいました。店長でしたが店長は最初は認めず押し問答して正規品ではないと認めました。ただひたすら謝るだけで終わらそうとする態度がゆるせませんでした。まだほかにもブランド系の偽物を買い取って販売していた事例もあるので
鑑定や査定に関してはここは素人で偽物が萬栄してるとおもいます。査定鑑定をなんの知識もないバイトにやらしてる時点がおかしいです
せめて高額商品やコピー品が多い品物は鑑定士のほうがよいとおもいます。
セカンドストリート最悪です。安心して商品を買いたいです