アゴダ(Agoda)に関するみんなの評判
- 度さん
- 投稿日:2023.06.08
予約進行中メールが届いていなかった
Agodaで海外の航空券の予約をしました。
予約を完了した後に、予約できなかったというメールが来ました
ただサイトを見ると予約確認中の表示。
予約状況を確認しようとカスタマーサービスに連絡をしたところ
予約ができなかったため、別で予約をしてくださいという内容の電子音が流れる。
そのため、別で予約を進め別サイトで予約を完了した際に
予約確定という内容がagodaから来ました。
Agodaのカスタマーサービスに連絡をしたところ、
予約できなかったというメールではなく、予約完了したという内容のメールが正しいので
成立していると一点張り。
結果キャンセル料が少しでも戻ってくる別のサイトをキャンセルしました。
4万円損しましたが、もう二度とAgodaを使いたくないという良い結果になりました。
- 二度と使いませんさん
- 投稿日:2023.12.23
ありえない
旅行代理店で働いていますが、6ケ月先の宿泊の予約後すぐにキャンセル料がかかるのは聞いたことがない。
日付の変更もできませんでした。9万円取られお金がなくなり旅行に行けなくなりました。悲しいです。
- アゴダ嫌いさん
- 投稿日:2023.11.21
不誠実なサイト
海外のホテルを予約するとき、後払いを選ぶのは絶対にやめてください。とんでもないレートで請求が来ます。情弱から毟り取ろうという意思を強く感じます。
カスタマーサービスも不誠実で言っていることがコロコロ変わります。もう絶対利用したくない。
- bcoldさん
- 投稿日:2023.08.04
いきなり勝手にキャンセルされた
ホテルを予約してお支払い済みなのに、いきなり勝手にキャンセルされた。
電話で問い合わせたら、身分証確認ができないため、キャンセルした、改めて予約をお願いしますという回答。
実は身分証確認のメールも届いていないし、事前に連絡せず、キャンセルされた。
- ちいさん
- 投稿日:2022.12.23
写真と実際が全く違う。
写真は綺麗なお部屋ばかり、実際の写真のスタンダードルームは真逆に近い。
コートヤードとあったが、窓と格子の扉を開けると、景色はなく見たくない汚さ。
冬のこの季節に布団は毛布1枚。クロークの古いベッドカバーを掛けるも寒くて寝れない。
暖房はMAXの30℃にしても暖まらず、冷蔵庫はあるがドリンクバー。ケトルもなく温まる手段がない。水回りの天井から水滴が定期的に落下。シミあり。
写真は定期的に差し替えるべき。
対応してくれダブルベットにシングルの毛布1枚が届く。他部署のケトルが届きました。
まだ初日、あと5泊が不安である。
アゴダのリピーターは当たり前の出来事なのかもしれないが、初心者は再びお世話になりたくない。4つ星が1度つくと永遠に変わらないのか、口コミ評価の高ポイントは参考にならない。
- 馬さん
- 投稿日:2022.11.30
キャンセル出来ず宿泊も出来ずお金だけ取られました
当日予約をした後にホテルへ行ったら、次の日の予約で入っていますのでアプリからキャンセルをお願いします。と言われました。
アプリに戻りキャンセルをしようとしましたが、アプリ内では宿泊の予定はありません。と、予約の履歴が一切残っておらずキャンセルが出来ませんでした。また、予約が確定した連絡もメールには送られてきませんでしたが、後日『〇〇ホテルの宿泊はいかがでしたか?』といった内容のメールが送られてきました。
宿泊をしていないのに料金だけ取られてとても腹が立っています。
パートナーが当日宿泊に関してはそのホテルを予約して宿泊が出来たのでホテルには満足していますが、アゴダのアプリに対しては大変腹が立ちます。私は2度と使いたくありません。
- hohoさん
- 投稿日:2023.10.15
とにかく最低最悪でした。予約が取れていなくで泊まれませんでした。返金対応だけはしてくれましたが旅行も台無し、二度と利用しません。
- 投稿日:2023.08.01
2度と使わない
受託荷物も含めてアゴダで海外航空券予約。何回もエラーになりやっと取れたと思った予約は引き落としされるにも関わらず予約取れてないから返金とのこと。再度試すと往復予約に対して往路のみ予約され復路はエラーキャンセル。この時点では?なのですが、取れた往路も受託荷物が取れてない、、、。アゴダでは受託荷物分も引き落としされてるのに航空会社のアプリ上では予約されていない、、、。アゴダに問い合わせたところ予約はちゃんとされているから大丈夫とのこと。怪しすぎて航空会社に確認したところまさかの受託荷物は予約されていませんでした。再度アゴダに連絡したところ受託荷物だけエラーで返金対応になるとのこと。本当にお金がちゃんと返ってくるのか必ず最後まで確認したいと思います。よくこんなんで商売なりたってんな。
- タコさん
- 投稿日:2024.04.14
だまされないで!!
アゴダではキャンセルした際、宿泊施設が返金しないことについては一切の保証はしませんので気を付けて下さい。
アゴダを通じて返金請求を宿泊施設におこなってはくれますが、逃げる宿泊施設も有るらしくその場合にはアゴダは一切関与しません。
気をつけましょう。
- りーさん
- 投稿日:2022.08.26
予約を勝手にキャンセルされた
ホテルに着くと予約がキャンセルされていた。
自動キャンセルされてるのでホテル側で分からないと言われ
アゴダに電話したら、
クレジットカードのエラーにより決済ができず
キャンセルした。メールを送ったけど、返信がなかったので
キャンセルをしたと言われた。
メール全て確認するもの確定メールとキャンセルメールしか
送られておらず、肝心のエラーメールが届いていなかった。
エラーメールが届いておらず、こちらからすれば勝手にキャンセル
されてると同じなのに、
メール送ってるいってんばり。
正規料金で支払いをしたため、差額分を請求したが
返金しないと言われ、電話なんどか折り返ししてほしい
伝えが、折り返しとできないのいってんばり。
ほんとくそな会社でした。
もう絶対利用しません。