アゴダ(Agoda)の口コミ・評判 12ページ目

アゴダ(Agoda)に関するみんなの評判

• もーさん
  • 投稿日:2022.08.06

トラブル対応はひどい

ホテルの予約をしたが、確認メールもなくサイト内の予約リストにも載っておらず、予約していることがわからない状態であった。都合にて旅行が中止となり、比較検討のため数社でいくつかのホテルの予約をしていたため、アゴダで取っていたらしいホテルの予約は確認メールもなくサイト内予約リストもないため埋もれてしまい予約キャンセルしないまま当日を迎え、ホテルから直接連絡が入って予約していたことに気づきキャンセル料が発生してしまった。なぜこのようになってしまったのか経緯をメールで問い合わせたが、「予約番号がないため確認できない」と返答。再度メールにて「確認メールも予約リスト掲載もないため予約番号はわからない」と伝えると電話が入り、仕事中にて今対応できないと伝えると「メールを送ったので確認してほしい」との事。だがその後メールなど送られてなく、しばらく待っても送られて来ず、再度メールで問い合わせるもその後は返答なく無視され、もらった電話に折り返しかけるも繋がらず、公式に載せられてる問い合わせ電話は予約番号がないと取り継がられず、結局そのまま対応してもらえずじまいでした。原因がどこにあったのかもわからず、キャンセル料を払わなければならず、不愉快かつ不信感でいっぱいです。

• TKCさん
  • 投稿日:2023.01.28

ホテル側の意見です。

私、ホテルで働いております。

他の方も口コミされている通り、
agodaからの予約はホテルステータスとは関係なく適当に予約が可能です。

弊社ホテルでは全室禁煙の為、
楽天・じゃらん・エクスペディア等、オンライン予約サイトでは喫煙部屋自体の予約はできませんし、禁煙・喫煙の選択肢すらありません。

しかし、Agodaからは(もしくはAgoda以外のサイト経由)喫煙予約が出来てしまいます。
尚、弊社ホテルでは人数売りもしておりますが、Agodaからの予約は人数も1名予約と2名予約が同一料金で販売され、1名予約で来館されたお客様が実は2名だった等のトラブルが多発しております。

キャンセル料に関しましても、当日キャンセルは100%徴収しているにも関わらず、
Agodaでは当日キャンセル無料と勝手に謳われており非常に迷惑を被っております。

更にAgodaからの予約でのトラブルが多い為、Agodaのみ販売を停止しても、
Agodaの予約サイトは勝手に販売し続けている始末。
これに関してはAgodaが他の予約サイトから勝手にデータを引っ張って来て、勝手に販売しているからだと思われます。
(契約している予約サイト全てを販売停止にしたら、やっとAgodaも販売部屋無しに切り替わりました)

以下は、私個人の見解ですが、
Agodaホームページに関しても、この価格で予約出来るのは今だけだとカウントダウンが始まる。
商材系スパムサイトか詐欺サイトの経験者でも雇ったのでしょうか。と思うほどの酷いクオリティ。

テレビCMも同時に打ち出して、露出が増えAgoda経由での予約が増えておりますが、
テレビCMをしている=優良企業。ではありませんので、旅行を検討されている方は気を付けてください。

Agodaの滅茶苦茶なやり方で迷惑している為、CMに出ているバナナマンも嫌いになりそうです。

• Ruuuさん
  • 投稿日:2022.10.28

不誠実で悪質な対応

agodaで国内の宿泊を大人2名子供1名で予約しました。
予約したホテルにレストラン予約のため連絡すると、現在予約が大人料金で3名分の支払いになっていると。
子供4歳は無料だが、8歳の大人料金として含まれているので、返金できるとのこと。
agodaに連絡しその旨伝え、返金お願いしました。
翌日電話にて連絡が来て、gmailにもメールがありましたが、平日のわずか2-3時間が返答期限のメールで、そのメールの返答が期間内になければ返金不可との内容。また、提携会社からの回答は1名分の料金にも全く満たない、詳細不明の返金金額提示。
一般の方は平日の15時ー17時って働いている時間ですよね。
不誠実な対応だなと。
その後、ホテルに再度連絡し、ホテルからは支払い料金の3/1の価格が単純に返金可能額だと言われたため、そのこと再度提携会社へagoda経由で伝えてもらうも、日によってホテルの価格の変動があるため返金価格は変わると。
また、返金手数料がかかると。
もちろん納得できないため、ホテルから言われている返金額3/1の請求と、何を基準に返金額の提示をしているのかその詳細を複数回agodaに連絡するも、
担当性でないので毎回内容を伝えなければいけない、日本人以外のスタッフの日本語の理解の乏しさや、複数回同じ内容で連絡しているが、まともな回答が得られず、こちらも結論の見えない平行線の状況と、無駄な時間と労力を使い、ホテルへも提携会社へ伝えて欲しいこと伝えました。
その後提携会社から帰ってきた返事は「キャンセルされる場合はキャンセル料がかかる(全額)」
悪質かつ不誠実で心底呆れました。
消費者センターへ連絡しようと思います。
こんな悪質なサイトは利用勧めません。
皆さんもっと安心できるサイトで予約した方がいいです。

• ちぃさん
  • 投稿日:2024.09.12

アゴダはヤバい、気をつけて

アゴダでホテル予約、クレジット情報もいれ、予約確定画面になったのにも関わらず、予約がキャンセルになっていた。
宿泊当日に判明したので、あわてて別のサイトで予約をとった。
金額もほぼ変わらないので、アゴダは絶対辞めた方が良い。
会社として成立してるのが、不思議。
私の様な被害者が少なくなって欲しいと願う。

• ケンケンさん
  • 投稿日:2023.10.19

キャンセル出来ない

ネットで予約時にタイマーが作動していて慌てさせる手口、しっかりチェックしなかった自分も悪いですが次の日に間違いに気がついてキャンセルしようと思ったら、キャンセルポリシーに書いてあるとおりキャンセルできません。で終了でした。泊まらないのに金だけ取られておしまいでした。2度と使いません。安かろう悪かろうの良い例でした。

• アゴダ使わないさん
  • 投稿日:2023.04.26

返信なし対応しない

アゴダでホテルを予約を見ていた時に 無料wifiだったため接続が悪く途切れてしまってバグったりして確認する前に予約完了になってしまいました。すぐにアゴダに電話してキャンセルを伝えたところ無料キャンセルのホテルではなかったため 直接ホテルにキャンセルを電話して下さい。料金は返金できないのでアゴダのポイントで返すと言われたので その通りにして後日ポイントが付くのを待っていましたがいつになってもポイントが付かず
メールで問い合わせだところ 無料キャンセルできないホテルに予約したミスであること キャンセルを受けたホテルの従業員の名前と担当部署を返信して下さいと連絡があり その旨何度も連絡してあるにもかかわらずメールの返信はありません。
対応が不誠実です。こちらの問い合わせを無視して 泣き寝入りしろみたいに思えます。
もう2度とアゴダは使いません。CMもやったりしているのにトラブルには不誠実です。

• はなさん
  • 投稿日:2023.11.26

信用性ゼロ

二重予約からの片方のみキャンセルで引き落としされていました。
何回も連絡しましたが、連絡は一切来ません、信用性が全くありません。
トラブルの際にその会社の価値がわかると言いますが、無価値どころか悪質です。

• キャンセルさん
  • 投稿日:2024.08.05

気を付けて。

9月7日から9日の2泊3日で函館旅行を航空券、ホテルのセットで㋄に予約して、パートナーが具合が悪くなったので6月末に予約をキャンセル申し込んだところ、ホテルは現地払いにしていたのでスムースにキャンセルできたのですが、航空券は2か月も前にキャンセル申し込みしたにも関わらず70%近くものキャンセル料が掛かり、最悪でした。
安かろう悪かろうです。
日本の旅行会社サイトの方が絶対にいいです。皆さんもキャンセルが予想されるのであれば日本の予約サイトからがBESTですよ。

• 投稿日:2023.05.03

信用に値しない

海外のホテルをキャッシュバック特典が適用され、安くなるので予約して利用しました。
ですが、ホームページに書いてある日にちを過ぎても一向にキャッシュバック特典に関するメールもなく、アプリでも確認出来なかったので、直接agodaに電話しました。
結果、agodaの方ではキャッシュバック特典が確認できない、予約するときのページのスクリーンショットがなければ調べられないとのこと。
普通に考えて、予約ボタン押す前にスクリーンショットとることなんてしません。
値段を細かく他と比べて安いと思ったから利用したのに、意味ありませんでした。
結構口コミで、いろいろ書いてあったけどほんの一部だけだと油断しました。
楽しかった旅行も、最終的に嫌な思いで終わることになってしまいました。
救いなのは電話したときに対応した方は丁寧だったことで、システムは絶対に信用出来ません。
二度と利用しません。

• Nさん
  • 投稿日:2022.09.25

もう使いません

一泊二日で静岡に旅行に行くのにCMもやっているし大丈夫だろうとAgodaを使って予約しました。
簡単に予約も取れていざチェックインとなったところ

学生の料金プランで予約されてます!

とフロント

は?大人4人のプラン申し込みをアゴダでしたんですがー

と伝えると

あーアゴダさんトラブル多いんですよねー

と。

で、旅行会社からホテルへの申し込み書を見せてもらったところ
学生限定プランの文字が・・

は!!なんじゃそりゃ!アゴダのページには学生なんて文字一文字もなかったけど!!

・・フロントの人にそんな話をしても納得してもらえる訳もなく、そのまま帰る訳にも行かずで差額を払って宿泊しました。

その後アゴダサポートにはクレームを伝えたところ連絡があり
領収書を送ってくれと連絡がありましたが、こういう会社に
個人情報教えるのは怖いのでやめました。

もう、二度と使いません。

アゴダ(Agoda)