アゴダ(Agoda)の口コミ・評判 12ページ目

アゴダ(Agoda)に関するみんなの評判

• みんさん
  • 投稿日:2023.06.30

日本語分からないサポートセンター

前日になればキャンセル不可の宿をキャンセルすることになりました。ウエブ上での手続きは、キャンセル不可と表示され課金されることは承知の上でホテルには泊まらない連絡をメールしました。するとアゴダに連絡下さいとのこと。ウエブでは不可なのでサポートセンター日本語対応へ電話しました。対応した女性スタッフは独自の単語を喋りまくるのみで内容が理解できませんでした。しかもこちらが質問返している最中に最後まで話を聞かずに訳の分からない選択を迫ってきました。威圧的で怖かったです。言われてる意味が分かりませんと答えると、再び自分の言いたいことだけ捲し立てた挙句、一方的に電話を切られました。サポートセンターのスタッフがキレて電話を切るという信じられない経験をしました。過去数年に渡り他の予約サイトと共にアゴダも利用してきさたが、もうアゴダだけは嫌です。

• Gonさん
  • 投稿日:2023.09.14

キャッシュバック

5月に申請済のキャッシュバックが未だに受け取れていない。規約を読むと「支払いの義務は無い等」呆れた文言が…。キャッシュバックは貰えたらラッキー位に考えた方が良い。

• はなさん
  • 投稿日:2023.11.26

信用性ゼロ

二重予約からの片方のみキャンセルで引き落としされていました。
何回も連絡しましたが、連絡は一切来ません、信用性が全くありません。
トラブルの際にその会社の価値がわかると言いますが、無価値どころか悪質です。

• 投稿日:2023.05.03

信用に値しない

海外のホテルをキャッシュバック特典が適用され、安くなるので予約して利用しました。
ですが、ホームページに書いてある日にちを過ぎても一向にキャッシュバック特典に関するメールもなく、アプリでも確認出来なかったので、直接agodaに電話しました。
結果、agodaの方ではキャッシュバック特典が確認できない、予約するときのページのスクリーンショットがなければ調べられないとのこと。
普通に考えて、予約ボタン押す前にスクリーンショットとることなんてしません。
値段を細かく他と比べて安いと思ったから利用したのに、意味ありませんでした。
結構口コミで、いろいろ書いてあったけどほんの一部だけだと油断しました。
楽しかった旅行も、最終的に嫌な思いで終わることになってしまいました。
救いなのは電話したときに対応した方は丁寧だったことで、システムは絶対に信用出来ません。
二度と利用しません。

• 投稿日:2024.07.19

カスタマーサポートの対応がひどすぎる

勝手に予約の部屋をダウングレードされ、それについての問い合わせにも返信なし。
カスタマーサポートに電話をしても担当が変わるごとにまた説明をしいられ、先方から折り返し連絡をするという期限を超えても連絡なし。仕方なくこちらから連絡をしたら担当は出勤していないとのこと。
不信感しかなく、二度と利用したくありません。

• 投稿日:2024.09.03

催促しないとキャッシュバックしません。

以前、アゴダのミスで宿泊できず、時間のかかった闘争の末、30日以内にキャッシュバックする、と連絡が来た件です。
予想通り、30日を過ぎてもキャッシュバックされず、アゴダに連絡すると、現地の担当者がキャッシュバック操作を完了していませんでした。今やりました。との返事。なんとか無事に返金できましたが、対応悪し。忘れるのを待っているのか?仕事をしたくないのか?

• Nさん
  • 投稿日:2022.09.25

もう使いません

一泊二日で静岡に旅行に行くのにCMもやっているし大丈夫だろうとAgodaを使って予約しました。
簡単に予約も取れていざチェックインとなったところ

学生の料金プランで予約されてます!

とフロント

は?大人4人のプラン申し込みをアゴダでしたんですがー

と伝えると

あーアゴダさんトラブル多いんですよねー

と。

で、旅行会社からホテルへの申し込み書を見せてもらったところ
学生限定プランの文字が・・

は!!なんじゃそりゃ!アゴダのページには学生なんて文字一文字もなかったけど!!

・・フロントの人にそんな話をしても納得してもらえる訳もなく、そのまま帰る訳にも行かずで差額を払って宿泊しました。

その後アゴダサポートにはクレームを伝えたところ連絡があり
領収書を送ってくれと連絡がありましたが、こういう会社に
個人情報教えるのは怖いのでやめました。

もう、二度と使いません。

• くろさん
  • 投稿日:2024.04.04

ペット可と記載があったので予約したら実際は不可だった最悪

ペット可能なホテルでないと、ペットと海外に行くのに
急にペット不可と言われて土壇場でホテルキャンセルしました。
本当に最悪、こんな対応が悪いところ二度と使わない、
絶対におすすめしません。

• 投稿日:2024.05.06

アゴダより予約確定の連絡あったにもかかわらず当日ホテルに行くと予約なしとのこと
啞然としました。ホテルの方の協力で、系列のホテルに宿泊するはめに、返金もひと月かかるとの
事アゴダに申し込んだのに中間業者がいるしそんな事つゆ知らず、楽しい旅行が、半減しました。
二度とご縁は、ないです。

• うららさん
  • 投稿日:2024.10.28

予約した内容と違い人数が消されていた。

予約サイトで 10畳の部屋 2部屋 4名で予約
当然 10畳 1部屋 2名づつのはずが・・・支払済みなのに当日宿に行ったら。
10畳の部屋 2部屋 2名で予約されてます。とのこと
えー! 当日2名追加で支払になり ウソー酷すぎる。(´;ω;`)ウゥゥ
もう二度とアゴダで予約しないです。 皆様ご注意を

アゴダ(Agoda)