アゴダ(Agoda)の口コミ・評判 11ページ目

アゴダ(Agoda)に関するみんなの評判

• ラララさん
  • 投稿日:2024.08.09

勝手に費用変更

カード入力後注文の段階で金額が倍になりました(1日を2日、1人を2人と勘違いしたとかではないです)。恐らくですがシステムの連携ができているところとできてないところがあります。また、誤解を招くような表示の仕方もあります。問い合わせも8:00にチャットで連絡して返信は午後以降でした。サポートの方はかわいそうですが、絶対的に人員が足りてないのだと思います。2度とここでは頼まないです。

• 投稿日:2022.12.31

どうすればいいのかわかりません。

こちらが日付を間違えて取ってしまい、ホテルに連絡を入れたところサイトでお客様自身が1度キャンセルをと言われ、キャンセル不可のお部屋だった私はそのままキャンセルせず予約した日にホテルへ。
ホテルに向かうと、サイトを1度も触っていないのにも関わず何故かキャンセルされた状態であり部屋がないため、ホテルの料金で再度支払ってくれと。
始まりはそこからでした。

最初はホテルが原因だと思っていたのですが、その後ホテルの方が対応して下さりキャンセル申請を送ってくださって、ご丁寧にその場での説明と、キャンセル後部屋へ携帯に電話をする形でちゃんと対応したことと返金するよう連絡したと言われました。
ですがいつまでたっても返金されず、サイトに問い合わせたところ申請は来ていないと。
サイトからホテルへ連絡して貰い、キャンセル申請を送ったところ、今度はホテル側が拒否したというような文が届き申請が通らず。
その時支払いした領収書やホテルの予約の引き落とし履歴、予約時の画面など全て提示したりしつつ返金がされないまま1ヶ月が過ぎ、英文で返金されると連絡がきたため、やっと終わりかと思いきや返金されない。
再度問い合わせると詳しいことは分からないからホテルに言えと。
もう何が何だか分かりません。こういうトラブル時でも返金対応してないとか、トラブルあっても自己責任とかそういう感じなんでしょうか…?
3ヶ月経った今も返金はされていません。何かトラブルがあった際に大変不安で不愉快な対応しかして頂けないようですし、もう使う予定は無いです。

• 私もやられましたさん
  • 投稿日:2023.12.25

表示はドル、支払いは円

皆さん、気をつけて
請求は、ドル表示でした。
その為、ドルのレートで計算していました、が、しかし、1💲142.19
が、、、、155円で、計算されて請求、引き落としされてました。
メールしましたが、返信などは、来ません。
ザンネーン。
失敗しました。

• 私もやられましたさんがアップロードした画像

• 投稿日:2024.02.13

即予約キャンセル修正で60パーセント以上のキャンセル料

先日、アゴダでビジネスホテルを予約し、すぐに人数の変更があったため一旦キャンセルすると、60%以上ののキャンセル料を取られました。
宿泊もしていないのに、10分足らずで数万円がアゴダや提携会社に入ったことになります。
納得がいかないですよね。
このような、悪徳旅行業者のプランを掲載するのは、アゴダにも問題ありますよ
腹が立って、腹の中が煮えくり返っています

• ささん
  • 投稿日:2022.12.03

カスタマーサポートの対応が最悪

シンクが詰まってて部屋を変更、海外センターにダウングレード分の返金依頼をしているのに、キャンセレーションポリシーがなんだの1ヶ月間的外れな回答のみ。変更後の部屋も結局シンクが詰まってて酷かったし、ここまで時間がかかってるなら全額返金が妥当だけど。 日本のセンターに変えたら返金出来ないから$8程のAgodaコインを付与ってここの社員は教育を受けてないのか? ホテルの不手際で£83.39のファミリールームから£60のシングルルームにダウングレードさせられて、そこの水道も流れなかったって何度も説明してますけど。 ホテルとAgodaが連携取れてないだけなのに、繋がらないだの何だの言い訳ばかりで一向に仕事しない。それ全部Agodaの責任ですよね? 客から騙し取ったお金で給料をまかなってるのか。本当に何でこんな会社が横行してられるのか。返金完了したら今すぐ日本撤退して欲しい。
だから年中求人出してるんですね。誰も入りたく無いでしょこんな会社なんて。

• _さん
  • 投稿日:2022.09.16

航空券 不可抗力のキャンセル

航空券を購入したが、台風直撃のため取り消し。
アゴダを通してANAの航空券を購入しておりました。
取り消ししたフライトは、ANAの公式サイトでは全額払い戻し対象。
アゴダにその旨を伝えるとANAに直接キャンセル、払い戻し依頼をしてくださいとのこと。
ANAへ確認すると、今回旅行サイトを通しユナイテッド航空(もしくはアメリカン航空、どちらか忘れました)の株主優待を利用し予約されている。ANA側では対応できないので予約をした航空会社よりANAへ問い合わせるよう連絡くださいとの返答。
再度アゴダに問い合わせると、株主優待は利用していない。航空会社からは返金不可と回答が来たので返金できません。の一点張り。
ANAは返金可としているがどこが返金不可と言っているのか何度も聞きましたがそれに対して返事は来ませんでした。
通常株主優待利用で予約していたとしたら、払い戻し可能です。
株主優待券も代替券が発行されるはずなので、アゴダやユナイテッド(もしくはアメリカン)にも損はないはずです。
安く購入している分、通常より払い戻し手数料がかかることは理解しますが、残りの払戻額はどこの利益になっているのか。。
納得いく回答はないままですが、払い戻し不可とされました。の一点張りで、何度連絡をしても拉致があかないので、1円も返金されないまま諦めてしまいました。。前日や当日など確実に利用される場合の購入はいいかもしれませんが、不可抗力の取消しが発生する可能性がある場合はお勧めできません。

• 投稿日:2022.09.25

予約後宿泊金額が下がってた。

Googleで宿泊予約を検索したら、ラスト一室だった為慌てて予約しました。予約した後でホテルまでの経路の所をタップすると何故か海外の地図が出て来て驚き焦りました。ヤバイサイトだったのかと凄く不安になりました。初めてのアゴダ利用だけどキャンセルしても返金不可だったので仕方ないと諦めるしかなかったです。予約して1時間後、同じアゴダのサイトで同じ条件で検索すると、まだラスト一室で金額は2500円下がっていました。はっ?何これ?しかもこちらはキャンセル可能でした。1時間で金額変わるし、ずーっとラスト一室だし、意味が分からず不安はつのるばかり。ホテルへの問い合わせの所をタップしメールで質問事項を送って返信が来たのは2日後…しかもホテルからではなく、アゴダとホテルの間に会社が入っているのか、本社だからホテル名と宿泊内容をお伝え頂かなければならないとの事。こんなややこしくて不安になる旅行会社は2度と使いたくないし、クレジットで支払ってるから、クレジット番号変える予定です。そのくらい不信感しかありません。ホテルに直接電話連絡し予約の確認はできました。

• 名無しのフロントマンさん
  • 投稿日:2022.11.04

禁煙喫煙を勝手に入力してくる

都内の小さなビジネスホテルでフロントをしています。うちのホテルは全室喫煙なのですが、ブッキングドットコム経由で何故か禁煙予約が入るお客様が多く見られ、酷い時は予約情報ページに英語で『Non smoke』日本語で『喫煙』と書かれた予約がくることなどもあり、当日チェックイン時間でのキャンセル等、トラブルが多く起こりました。ホテル側はブッキングドットコムに禁煙の部屋は掲載していません。
その後、ブッキングドットコムとのやり取りなどで、系列のサイトで勝手に禁煙喫煙ステータスを客側で入力した記載で予約してしまう(ホテル側の部屋のステータスに関係なく)があると知り、調査を進めてアゴダ経由であることがわかりました。調べてみると、他のホテルでも同様のトラブルが起きているようです。

お客様も部屋が直前で使えないことがわかりキャンセルとなって宿が無いなど、迷惑しますし、ホテル側も、こちらから掲載登録すらしていない予約サイトの勝手な行いでトラブルになり、底評価をつけられてはたまったものではありません。絶対に使わない方が良いと思います。

• さつんさん
  • 投稿日:2022.12.07

今すぐ改善して欲しい会社

アプリで予約したが予約確定が確認できず、ミスったと思いすぐまた予約を試みて予約確定できました。
アプリの予約欄には1件だけの予約番号しか出ておらず安心して当日ホテルに行ったら「2部屋の予約ですね」と。
予約確定のメールも一切届いてなく、アプリからだけの確認しかできず、ホテル側は予約番号2件になってると。
ホテルの対応がとても良くて一件は無料でキャンセルしてくれましたが、カード払いの為2件分引き落とし。
1件分を払い戻しする為、アゴダへの直電話番号をホテルに教えてもらい、キャンセルしましたが、電話対応スタッフは外国人でキャンセルしてくれるとの事でした。みなさんの口コミのように1ヶ月払い戻しにかかるとの事でした。
今の時点ではキャンセル確定になりましたが、きちんと1ヶ月後にお金が帰ってくるのかも不安です。

TVでCMもやってるぐらいの大きな会社なのであればきちんとした対応をして欲しいと思います。

他の方々の口コミを見ましたが、予約もできてなくてお金だけ取られた方も多いようでこのようなケースは詐欺になるのではないのでしょうか?
私のケースも今後アゴダをご利用する方への参考になればと口コミを書かせて頂きました。

アプリで予約したら、ホテルに直接事前に予約できてるか日にち、部屋数など確認をおすすめします。
CM通りお安く良いホテルに泊まれたのは間違えはなかったので。

• 投稿日:2022.10.01

明細よーく見てください!!!!!!

何の落ち度もない不手際のせいで、何度も何度も混乱させられました。キャンセル料金を多めに請求する不手際です。何度も誤りを指摘するもまた誤りがありの繰り返しです。

ちゃんと(しつこく)指摘しない客から多く取ろうという腹づもりでしょうか?と思いたくなるほどです。皆さまよーく見てください明細を!

このような不手際を繰り返しておきながらキャンセル料金は徴収してこようとする厚かましさなので減額させました。8000円から最終的に2000円にさせました。

潔く0円にしない意地汚さと落ち度を認め謝罪をしない開き直りの対応にもう失笑でしたので承諾しました。もう2度と使いません。

• とくめいさんがアップロードした画像

アゴダ(Agoda)