アゴダ(Agoda)の口コミ・評判 10ページ目

アゴダ(Agoda)に関するみんなの評判

• ヒデさん
  • 投稿日:2023.10.10

予約確定メールが何時間経ってもこない!

予約確定メールが何時間経ってもこなくて5時間近く経って予約確定メールきたが翌朝ホテルに確認とっても連絡きてないとのこと。
今ずっと待ってる状態!
もう使う事は二度とない。

• Yunnさん
  • 投稿日:2024.04.16

アゴダ最悪

提携会社、提携会社の連発で、キャンセル出来ません。
ホテル側に連絡してまだ、予約の連絡が来てないのでキャンセル出来ますと聞いてるにも関わらず、キャンセル不可とアゴダは一点張り。連絡しても毎回違う担当で、確認しますばかりで話が進みません。挙げ句の果てには、1時間前にホテルからキャンセル出来ないと連絡ありましたとアゴダに言われたのでホテルに確認したところそんな電話はしていないと言われました。
どういう事でしょうか。ホテル側にも失礼です、悪影響です。
もう2度とアゴダはつかいません。
本当に最悪です。

• 筋肉ママさん
  • 投稿日:2024.02.25

アゴダは最低

アゴダから、旧館の写真が使われている本館の予約をし、その後新館の写真が使われている別館に予約を変更。
お値段は少し高くても新館がいいと思ったからでした。
なのに、当日に案内されたのは、別館の旧館。
写真が違っていたじゃないかと問い合わせたら、写真はホテル側から提供されたものだとの一点張り。
問い合わせをする度に違う人に対応され、毎回一からの説明を要し、要点を理解していない人物から疎通性のない回答をされ・・・。

誠意のなさに、呆れました。

• ラビィちゃんさん
  • 投稿日:2024.02.21

アゴダ最悪。結婚30周年と娘の挙式でハワイへ。高いホテルを予約して写真とはイメージが違う部屋。
次のホテルは、見に覚えない請求。
ミュージック、アーリーチェックイングレードアップ、リゾートフィー。約28000円を請求された。
全てお客様の責任との回答。
日本語が解らないスタッフだったので。仕方ないのだけれど、チェックイン時に追加料金がかかる等の説明もなければ、工事中の音を聞かされ。最悪でした…
こんなところに2泊?
結局アゴダで5泊しました。
宿泊の際の注意事項等日本語表示があれば親切ですが、安いから良いでしょといわれそうですね。
次回は、リピート絶対しません。

• みんさん
  • 投稿日:2023.06.30

日本語分からないサポートセンター

前日になればキャンセル不可の宿をキャンセルすることになりました。ウエブ上での手続きは、キャンセル不可と表示され課金されることは承知の上でホテルには泊まらない連絡をメールしました。するとアゴダに連絡下さいとのこと。ウエブでは不可なのでサポートセンター日本語対応へ電話しました。対応した女性スタッフは独自の単語を喋りまくるのみで内容が理解できませんでした。しかもこちらが質問返している最中に最後まで話を聞かずに訳の分からない選択を迫ってきました。威圧的で怖かったです。言われてる意味が分かりませんと答えると、再び自分の言いたいことだけ捲し立てた挙句、一方的に電話を切られました。サポートセンターのスタッフがキレて電話を切るという信じられない経験をしました。過去数年に渡り他の予約サイトと共にアゴダも利用してきさたが、もうアゴダだけは嫌です。

• あんずさん
  • 投稿日:2023.09.01

残念

朝食付きのプランを選んで予約していたのに素泊まりになっていた。楽しみにしていたのに残念。もう使いません。

• 星さん
  • 投稿日:2024.06.26

部屋の画像が違う

本館の部屋で予約したはずが
実際は、別館の古い部屋でした。
もうこのホテルには、年に何回も泊まりに来ているので部屋みてすぐわかりました。
びっくりしてホテルフロントに写真では本館だったと問い合わせると
今回は、別館で予約間違いないとびっくり
トリバゴさんのやり方は、
予約から確定までの写真では新しい本館ゴージャス
確定完了後 下にずーとずーとスクロールする今日の部屋は、別館の写真が表示されていました。

• 投稿日:2024.09.12

キャンセルさせない手口

予約をしても旅程の予約確認に反映させないでキャンセルを出来なくする手口は悪質だと思う。
あと、支払いは9月19日と記載しながら9月11日の時点でホテルに確認の連絡をしてみると、既に支払い済みとか。
agodaに連絡のためにチャットを利用するもまともな解決は出来ず。
メールを何度しても全く返答無し。
よくCM流していられるよ。

• Sachiさん
  • 投稿日:2023.01.27

予約が確定したというメールが来ていたのに...

宿泊日の2ヶ月半前に宿泊予約を行い,クレジットカードの登録も済ませて,アゴダから『予約確定』のメールも受け取っていました。
しかし,宿泊の5日前になって突然「クレジットカードの写真を送ってください」との連絡が。
指示に従い,アゴダのサイトからクレジットカードの写真を送るも『正常に画像をアップロード出来ません』との表示になり,電話で問い合わせを行ったところ,「予約を取り直すか,キャンセルしてください」との返答。
クレジットカード自体に期限切れ等の不備はないにもかかわらず,謎の「不具合」のため予約をキャンセルする羽目になりました。
ホテル近くの会場で開催されるコンサートに行くための宿泊先確保だったため,宿泊5日前の段階では,もう既に会場周辺のホテルは満席 or 超高額になっていました。

予約時の『予約確定』はいったいなんだったのか...?
電話口での対応もあまり誠実とは言えませんでした。

二度と利用しません。

• オコダ怒さん
  • 投稿日:2024.06.28

解りにくいキャンセル可を見落とすと…。

キャンセル可か書いてないを見落として、
サインインすると、段階もなく、
予約確定、キャンセル料は60%となり、異議申し立てみたいなサイトに行くと、
アゴダコインとかいうので、40%の返金とあり、
旅行の気力も萎えて、キャンセルしたら、
全額返って来ませんでした。
この年で、トイレ詐欺みたいなものに、会うとは思いもしませんでした。

アゴダ(Agoda)