今すぐ改善して欲しい会社
アプリで予約したが予約確定が確認できず、ミスったと思いすぐまた予約を試みて予約確定できました。
アプリの予約欄には1件だけの予約番号しか出ておらず安心して当日ホテルに行ったら「2部屋の予約ですね」と。
予約確定のメールも一切届いてなく、アプリからだけの確認しかできず、ホテル側は予約番号2件になってると。
ホテルの対応がとても良くて一件は無料でキャンセルしてくれましたが、カード払いの為2件分引き落とし。
1件分を払い戻しする為、アゴダへの直電話番号をホテルに教えてもらい、キャンセルしましたが、電話対応スタッフは外国人でキャンセルしてくれるとの事でした。みなさんの口コミのように1ヶ月払い戻しにかかるとの事でした。
今の時点ではキャンセル確定になりましたが、きちんと1ヶ月後にお金が帰ってくるのかも不安です。
TVでCMもやってるぐらいの大きな会社なのであればきちんとした対応をして欲しいと思います。
他の方々の口コミを見ましたが、予約もできてなくてお金だけ取られた方も多いようでこのようなケースは詐欺になるのではないのでしょうか?
私のケースも今後アゴダをご利用する方への参考になればと口コミを書かせて頂きました。
アプリで予約したら、ホテルに直接事前に予約できてるか日にち、部屋数など確認をおすすめします。
CM通りお安く良いホテルに泊まれたのは間違えはなかったので。
明細よーく見てください!!!!!!
何の落ち度もない不手際のせいで、何度も何度も混乱させられました。キャンセル料金を多めに請求する不手際です。何度も誤りを指摘するもまた誤りがありの繰り返しです。
ちゃんと(しつこく)指摘しない客から多く取ろうという腹づもりでしょうか?と思いたくなるほどです。皆さまよーく見てください明細を!
このような不手際を繰り返しておきながらキャンセル料金は徴収してこようとする厚かましさなので減額させました。8000円から最終的に2000円にさせました。
潔く0円にしない意地汚さと落ち度を認め謝罪をしない開き直りの対応にもう失笑でしたので承諾しました。もう2度と使いません。
ホテル側の意見です。
私、ホテルで働いております。
他の方も口コミされている通り、
agodaからの予約はホテルステータスとは関係なく適当に予約が可能です。
弊社ホテルでは全室禁煙の為、
楽天・じゃらん・エクスペディア等、オンライン予約サイトでは喫煙部屋自体の予約はできませんし、禁煙・喫煙の選択肢すらありません。
しかし、Agodaからは(もしくはAgoda以外のサイト経由)喫煙予約が出来てしまいます。
尚、弊社ホテルでは人数売りもしておりますが、Agodaからの予約は人数も1名予約と2名予約が同一料金で販売され、1名予約で来館されたお客様が実は2名だった等のトラブルが多発しております。
キャンセル料に関しましても、当日キャンセルは100%徴収しているにも関わらず、
Agodaでは当日キャンセル無料と勝手に謳われており非常に迷惑を被っております。
更にAgodaからの予約でのトラブルが多い為、Agodaのみ販売を停止しても、
Agodaの予約サイトは勝手に販売し続けている始末。
これに関してはAgodaが他の予約サイトから勝手にデータを引っ張って来て、勝手に販売しているからだと思われます。
(契約している予約サイト全てを販売停止にしたら、やっとAgodaも販売部屋無しに切り替わりました)
以下は、私個人の見解ですが、
Agodaホームページに関しても、この価格で予約出来るのは今だけだとカウントダウンが始まる。
商材系スパムサイトか詐欺サイトの経験者でも雇ったのでしょうか。と思うほどの酷いクオリティ。
テレビCMも同時に打ち出して、露出が増えAgoda経由での予約が増えておりますが、
テレビCMをしている=優良企業。ではありませんので、旅行を検討されている方は気を付けてください。
Agodaの滅茶苦茶なやり方で迷惑している為、CMに出ているバナナマンも嫌いになりそうです。
トラブル対応はひどい
ホテルの予約をしたが、確認メールもなくサイト内の予約リストにも載っておらず、予約していることがわからない状態であった。都合にて旅行が中止となり、比較検討のため数社でいくつかのホテルの予約をしていたため、アゴダで取っていたらしいホテルの予約は確認メールもなくサイト内予約リストもないため埋もれてしまい予約キャンセルしないまま当日を迎え、ホテルから直接連絡が入って予約していたことに気づきキャンセル料が発生してしまった。なぜこのようになってしまったのか経緯をメールで問い合わせたが、「予約番号がないため確認できない」と返答。再度メールにて「確認メールも予約リスト掲載もないため予約番号はわからない」と伝えると電話が入り、仕事中にて今対応できないと伝えると「メールを送ったので確認してほしい」との事。だがその後メールなど送られてなく、しばらく待っても送られて来ず、再度メールで問い合わせるもその後は返答なく無視され、もらった電話に折り返しかけるも繋がらず、公式に載せられてる問い合わせ電話は予約番号がないと取り継がられず、結局そのまま対応してもらえずじまいでした。原因がどこにあったのかもわからず、キャンセル料を払わなければならず、不愉快かつ不信感でいっぱいです。
キャッシュバックは嘘
ここを見てみんな同じ顔をされている事を知った
キャッシュバックが一向に申請にならない為
連絡するともう手続き終わっているともう少し待てと言われ2ヶ月ほど引き延ばされる。それでも申請中のままな為再度問い合わせると
振込番号とやらをを伝えられその番号でカード会社に問い合わせしろ。と
問い合わせるとその番号では検索出来ないし
その金額は発見出来ないと
振込した金額、日付等をアゴタに確認して欲しいとの事で再度アゴタへ確認。アゴタはそれは出来ないという。番号がわかるのに振込した日はわからないと…胡散臭い 処理が終わった振り込んだと言われてもその金額が確認出来ない為本当に振込が終わっているのかきちんと確認する様に言う。
すると申請できていなかったのでアゴタコインか振込をするとの事。
だったらあの振込番号とやらはなんだったんだ???
振込で依頼するも複数あるなかの1件しか申請がこない
残りはどうなっているのか問い合わせると
全て処理は終わっているの一点張り
申請がきた1件のもまだ申請中なだけで振込されていない。最低最悪な会社
こんなに沢山の人が同じことをされているのだと知った。だとしたら
わかってやっているのか?二度と利用しないし周りの人にも
わたしが経験した嫌な思いを伝えていく事にする
客をバカにし過ぎている

Q アゴダで予約トラブルが多いのはなぜ?(回答)
分かりづらい予約サイト
どういう訳か、ホテルのダブルルーム一つが希望だったのに、二つ予約されてしまった。すぐに気が付き、予約済みページから事情を書いてキャンセル希望のメールを打診。
ホテルには、電話で事情を説明し、担当者がアゴダに連絡してくれる旨の返事を頂いた。
翌日に、まだ返信も来ていない為、アゴダの予約済みページから再度どうなったかの問い合わせ、ホテルにも連絡してみる。
ホテル側はアゴダが承知しさえすれば当ホテルはキャンセルで構わないとの回答だった。
しかし、アゴダの返事は無料キャンセル不可。
一度した予約は、どんな事情であろうと無料ではやめさせないサイトである。
だいたいサイトが見づらい、キャシャカード払いの時に総額表示が無かった。今考えると、これだけで怪しいサイトだと言える。
さすがに中華系のシンガポールを本拠地にしている会社だ。
もう二度と使わないし、私の知り合い、お客様全てに絶対使わないようにクギをさしておく。
安いけど、サポートは30分待たされました
タイへの航空券は他のサイトより安かった。宿も予約して、宿泊当日ちょっと確認したいことがあったが、カスタマーサポートは「1時間待ち」と表示された。30分程度の待ち時間でつながったが、1回のやりとりにとても時間がかかり、結局諦めました。
検索内容と予約内容が違っている
初めて使いました。検索時に朝食付きにして予約しました。
しかし、泊まった翌日に朝食が付いていないことがわかりました。残念です。
まぁ、空腹じゃないかったから、よかったけど。
禁煙で検索していたのに、喫煙になったり…
ホテル側が気を利かせてくれたのが、嬉しい。
しかし、検索システムがわかりにくい。アゴダ側に改善を求めます。
不誠実で悪質な対応
agodaで国内の宿泊を大人2名子供1名で予約しました。
予約したホテルにレストラン予約のため連絡すると、現在予約が大人料金で3名分の支払いになっていると。
子供4歳は無料だが、8歳の大人料金として含まれているので、返金できるとのこと。
agodaに連絡しその旨伝え、返金お願いしました。
翌日電話にて連絡が来て、gmailにもメールがありましたが、平日のわずか2-3時間が返答期限のメールで、そのメールの返答が期間内になければ返金不可との内容。また、提携会社からの回答は1名分の料金にも全く満たない、詳細不明の返金金額提示。
一般の方は平日の15時ー17時って働いている時間ですよね。
不誠実な対応だなと。
その後、ホテルに再度連絡し、ホテルからは支払い料金の3/1の価格が単純に返金可能額だと言われたため、そのこと再度提携会社へagoda経由で伝えてもらうも、日によってホテルの価格の変動があるため返金価格は変わると。
また、返金手数料がかかると。
もちろん納得できないため、ホテルから言われている返金額3/1の請求と、何を基準に返金額の提示をしているのかその詳細を複数回agodaに連絡するも、
担当性でないので毎回内容を伝えなければいけない、日本人以外のスタッフの日本語の理解の乏しさや、複数回同じ内容で連絡しているが、まともな回答が得られず、こちらも結論の見えない平行線の状況と、無駄な時間と労力を使い、ホテルへも提携会社へ伝えて欲しいこと伝えました。
その後提携会社から帰ってきた返事は「キャンセルされる場合はキャンセル料がかかる(全額)」
悪質かつ不誠実で心底呆れました。
消費者センターへ連絡しようと思います。
こんな悪質なサイトは利用勧めません。
皆さんもっと安心できるサイトで予約した方がいいです。
安くない キャンセルさせる気ない 交渉の余地なし
安いプランは数ヶ月前でもキャンセル料が発生しますが、予約後に東横イン公式の方が安かったのでキャンセル依頼をしたところ、メール送信から数秒で、ホテルからキャンセル不可と連絡が来たのでキャンセル料がかかりますとの事
東横インに直接連絡したら、そもそもアゴダからは何も連絡が来ていないし、アゴダ経由での予約は東横インから変更などはできない
との事でしたので、やはりアゴダはホテルへ確認すらしていない
東横イン曰くアゴダはトラブルが多いのでオススメしません との事
もう永遠に利用しません
気になるQ&Aも見てみる ▶