アゴダ(Agoda)の口コミ・評判 9ページ目

アゴダ(Agoda)に関するみんなの評判

• 投稿日:2024.05.21

部屋の写真が異なっている

いつも泊まっているタイのホテルをAgodaで見ると違うカテゴリーの部屋の写真が載っていた。チェックイン時にもめると思い、Agodaでの予約は止めた。

また、キャンセル料も無料と、でかでかと書いてあるのに、よく読むと実際は、予約即全額返金無しのプランが多いので、要注意だ。それもわかりづらいので、よく見ないと見落とす可能性がある。

Agodaで予約するのは現地のホテルフロントで予約がないと言われ大事な旅行をぶち壊されたり、キャンセル料で大損することも多いので、止めるべきだと思います。

• やっぱりじゃらんが1番\(^o^)/さん
  • 投稿日:2022.11.27

今後一切関わりたくない会社。

人生の大切な時間を無駄にしたくない方、イライラしたくない方、お金を無駄に失いたくない方は絶対に利用しないのが賢明です。

神奈川からの友人を迎える為にagodaを初めて利用して浅草のホテルを予約しました。
宿泊10日前にその友人達の都合が悪くなり一部屋キャンセルしたのですが、妻と宿泊当日にホテルへチェックインしたら何と私達の部屋までキャンセルされてました。
すったもんだの挙げ句、返金は一ヶ月後に。

とにかく誠実という気持ちが微塵も無い会社です。
返金フォームにしても英語で送ってきたりと、、、

書いててまた気分が悪くなってきました。

• yetiさん
  • 投稿日:2022.09.20

ヘビーに使っているが一度だけとても納得できないことがありました。

アゴダはアプリからいつも予約しています。
かなり使用していて、現在ゴールドのステイタスです。

2022年7月下旬に新宿の物件を予約しましたが、到着するとエアコンがきかなかったりと不具合が多く、物件の管理人ともなかなか連絡がとれないまま時間が過ぎ、次の日には管理人の了承のもと、キャンセル及び返金に応じていただけましたが「アゴダに連絡して返金手続きをしてほしい」と言われ、アゴダの問い合わせを探しましたが、非常にわかりにくく、意図的に返金やクレームを受付にくくしているのかと思いました。
サイト検索でアゴダ外でなんとか電話番号を探し、8月上旬に電話で返金の旨伝えましたが、1か月経過してもなんの連絡もありません。
先程、再度検索して、メールで返金要求を再度行いました。

アプリでの予約等は特に問題ありませんが、トラブルがあった際の対応に関しては問題ありと判断しました。

• 投稿日:2023.08.29

申し込み

アゴダのクレーム対応が一番最悪
連絡入れるたびに違う人が出て又説明しますが話がおり合わない為 これだと客の方が疲れて泣き寝入りする人が結構いるのではないでしょうか?
結果旅行行かないで請求されました。

• 投稿日:2023.08.29

返金してもらえません。

予約内容がサイトに記載されていたプランでは無かったのでキャンセル申請しましたが、全く返金に応じてくれません。
数十万円も払っているのに一円も返ってきません。

• Gonさん
  • 投稿日:2023.09.14

キャッシュバック

5月に申請済のキャッシュバックが未だに受け取れていない。規約を読むと「支払いの義務は無い等」呆れた文言が…。キャッシュバックは貰えたらラッキー位に考えた方が良い。

• 投稿日:2024.07.07

予約の日程がすり替わった

予約を入れた日程がいつのまにか2日間ずれてしかも成立しました。しかも最初に7/18で予約した時いつの間にか7/16にすりかわっていたため、再度日程を確認して決裁したというのに。しかも日程の変更にもキャンセルにも応じないという。

今まで利用したことのあるサイトでここまで手ひどく扱われたことはありませんでした。

パソコンから宿を検索するとアゴタのサイトに勝手にとぶため、まあいいかという感じで登録して利用したところえらい目にあいました。

可能なら消費者センターなどにクレームをつけたいところです。

皆さん十分ご注意を。

• 投稿日:2024.06.18

ひどい

1056ユーロで決済しました。
この金額は、他サイトよりも2万円ほどお安い最安値でした。
実際に請求された金額が2万円ほどアップ。
それなら他サイトと同じです。

納得いかない旨、サイトに連絡したところ結果、WEBサイトが混んでます。時間をおいてお試しください。と文言が出るだけとなり
さらに予約の確認もできなくなりました。
ホテルのキャンセルをされたのか????
出発前日だったので不安しかありませんでした。

• とくめいさんがアップロードした画像
  • とくめいさんがアップロードした画像

• さみさん
  • 投稿日:2024.01.22

二度と利用しません

今回初めて利用。
予約時にカードで支払うため、キャンセルは返金処理になります。
キャンセル可のものを予約しても、キャンセル料かかります。キャンセル料の通知なし。キャンセル時に、中途半端なキャンセル料発生期間が書いてあり、予約当日からキャンセル料がかかる仕様になってました。絶対に泊まる方しか予約オススメしません。

キャンセル料申し立てしても、キャンセル料は絶対に免除になりませんので、ご注意を。
他と比べてホテル代がお安い訳でもなく、利用も不便。
二度と利用しません。

• miさん
  • 投稿日:2024.08.11

安心の0日キャンセルは嘘です。

台北で故宮博物院の予約をしたが人数を間違えたのでキャンセルボタンを押してもキャンセルできない。”技術的な問題が発生しました”と表示されるだけ。
画面には安心の0日キャンセルという文言とキャンセルボタン。
サポートのメールアドレスに何度も連絡しても返信無し。
電話対応も英語のみ。かなりなまった英語で一応会話しましたが、予約キャンセル可能なのは1日前とのこと。
安心の0日キャンセルという文言は嘘で、キャンセルボタンは技術的な問題で機能しない。
結局お金だけ巻き上げられました。
もう2度と使うことは無いですが、外国の企業だからと言ってこのような会社を放置しておくのは大問題です。

アゴダ(Agoda)