いい話ばかりじゃ、わからないから。
非誠実かつ仕事とも思えない対応
ホテルの予約を勝手にキャンセルされた上、請求が来ました。
カスタマーサポートに電話をかけても「声がよく聞こえない」「メールアドレスが一致しない」「それは伸ばし棒ではなく我々はハイフンと呼んでいます」「これ以上お客様にメールアドレスのヒントを与えることはできません」と、正しいアドレスを伝えているのにはぐらかされ続け、結局キャンセルの話にすら繋がらずに話が全く通じませんでした。このサービスは何も信じられません。カスタマー対応も全くもって誠意どころか日本語が通じません。一生利用するつもりはありません。
アゴダくそ
アゴダで韓国のホテルを予約しましたが、日付が合わず,一日でキャンセル要請しました。そうしたら、キャンセルできないと。
ホームページでは、3日前ならキャンセルできると書いてあり、写真つきで問い合わせるが、ホテル側がキャンセルを認めないと何もできないと。ホテルはホテルで、アゴダのディスプレイの問題だからアゴダに言えと。たらい回しに。納得いきません。一カ月前の予約で後払い決済されました。泊まってもいないホテルに3万近いお金を払わされました。消費者センターに通報しました。もう二度と使いません。
日本で1番最悪のホテル予約サイトです。
agodaで予約して、熱海の高級ホテルに行ったら
予約が入っていませんと言われて、車内泊になってしまいました。ホテルは
悪くないので、名前は言いません。agodaで、絶対に予約しないほうが良いです😭。
キャンセルできてない!
何度か利用しており、いつもと変わらず予約したつもりがIDが違ったようで返信先のメールアドレスも現在使ってないアドレスだった為、アゴダに問合せしても『ご予約時のメールアドレスに返信しております』の一点張り。だから使ってないから見れないのに!
らちがあかずスカイマークに直接電話したところ『お客様のお名前・お電話番号でのご予約はございませんが…それらしきご予約はあるのでアゴダ様から予約番号を聞いて再度ご連絡ください』と言われたのでアゴダに連絡しその時点でキャンセルの旨を伝え、スカイマーク側にもキャンセル手続きが完了したはずなのに3ヶ月近く経っても間違えて利用したIDの利用履歴には【過去の予約】で残っており【キャンセル済み】の方には何もない…
決済は既にクレジットでしているのに返金には3~6ヶ月かかると言われ!
どんなシステムなんだろう…っと不信感しかありません。

Q アゴダで予約トラブルが多いのはなぜ?(回答)
アゴダからカード不正請求があり
気づいたのが60日の利用明細でカード会社の保証もなく アゴダに調べて欲しいが 窓口が全くみつからない
カスタマーサポートはチャット予約の事ばかり
2年ほど前アゴダ利用したカード情報がもれてないか心配
アゴダ トラブル
アゴダで日本国内のホテルの予約を入れていました。
当日、フロントで予約価格より15,000円多い金額で請求が上がり困惑しましたが、支払いは済ませてしまいました。
その直後に内容をアゴダにメールした後、返事が来ないうちに証明とされる予約表示が勝手に消去され、改ざんと思われる金額の予約が表示されました。
幸いにもスクショしてあったのを添付ファイルでカスタマーサービスに送りました。
が、理屈を作り出したかの様なメールが返って来ました。
おまけに朝食付きプランだったはずなのに、付いていなかった。
日本人を馬鹿にしているとしか思えない。
ホテルのフロントからも、トラブルが多いからと忠告されました。
2度と使いません!
キャッシュバック落とし穴 戻って来る額が少ない
キャッシュバックされる予定の値段より、実際振り込まれる値段が少ない場合がある。
実際少なかったので問い合わせてみると、10$以下は手数料を引いてもどすとのこと。
そんなこと聞いてないけどというと、規約に書いてあると返答。
どうも釈然としないまま諦めました。
騙された気分です。
キャンセル不可
良い点。安い
悪い点。
私がよく確認せずに、安さに駆られて、あと、一部屋という言葉に踊らされ、予約をしてしまいました。
宿泊日が、1日間違っていて、10分後にキャンセルしたい旨
連絡しましたが、キャンセルは不可とのこと。
宿泊日は、2ヶ月先でした。
他のサイトでは、キャンセルの締め切りは、余裕がありますが、こちらは、ありません。
安さに駆られて行動せずに、他の旅行会社で契約された方が良いです。
勉強になりました。二度と、アゴダは、利用しません。
失敗したことはまだありません
海外も国内も6回くらいアゴダど予約しましたが、トラブルはまだありません。
返金申請もやったりしましたが、カードの口座にきちんと振り込まれていました。
ただ、キャンセル料に関してはギリギリの日程までキャンセル無料プランを選ぶようにしています。国内ホテルキャンセルする時は、きちんとキャンセルされているかホテルに電話を入れました。キャンセルはできていたようですがアゴダではなくブッキングコムから入っていたらしいです。きちんと確認すれば、安いし大丈夫かなと思います。
気になるQ&Aも見てみる ▶