本音本音

アゴダ(Agoda)の口コミ・評判 8ページ目

[PR]公式

いい話ばかりじゃ、わからないから。

予約確定は確定ではない

本当に最悪な対応だ。

国内のホテルを2ヶ月前に予約。
3週間後、料金が値上がったからあがった料金を新料金として払ってくださいという英文でメールが来た。
当然のこと、なんでそういうことになったのか聞いてみたところ、ホテル側が間違えた料金を送ってしまった。結果差額の4万円多く払ってほしい。払わないのであればキャンセルします。
そのような流れだった。納得いかず再度連絡するとシステムエラーだったという、どこにも悪くないという言い分と、正規料金の倍以上なのでそれは予約する側も分かるのではないのかということを言われました。
最後にこれは強く伝えたいのですが、
規約の「7.6 現地法で禁止されている場合を除き、アゴダは、理由なく予約リクエスト(またはその一部)を拒否する権利、および理由なく確定予約(またはその一部)をキャンセルする権利を有します(旅行サプライヤーを代理して拒否またはキャンセルする場合を含む)。お客様が支払い済みである場合、当社は、次の各号に定める場合を除き、当社の 返金ポリシーに従い、拒否またはキャンセルした部分に関してお客様が支払った額を返金するものとします。」
上記に記載している通り、確定予約していても、agodaの都合でキャンセル出来るという内容です。

これで安心して予約が出来ると思いますか?

結局のところ、自動でキャンセルされ、
またの予約をお願いしますということが記載されてました。

本当に客をバカにしているとしか思えない対応で、
かなり信頼を失った。

再度予約するため、
予約した時期よりも日程まで短いため、
宿泊料金がどこも値上がりしていて本当に憤りを感じます。

• agodaは自社ファーストさんがアップロードした画像

存在しない燃油サーチャージ

アゴダでシンガポール航空の航空券を予約して購入したらシンガポール航空のホームページより19000円も高いという事実が発覚した。シンガポール航空のホームページの値段は6500円ぐらいだがアゴダは25000円ぐらいと19000円も高い。サポートセンターに電話したが納得した解答は得られず。そしてキャンセル不可という最悪の航空券。5月から燃油サーチャージが値上げするので今、航空券を買ったら19000円をボラらる始末。19000円返してほしい。なんとかしてほしい

• ロッキーさんがアップロードした画像

後悔していますさんがアップロードしたアバター画像

二度と利用しません

自分ほど世間知らずもいないと思いますが、事実だけ申し上げます。agodaのサイトは、まず、先頭に日付を入力します。そして、部屋を選択して、クレジットカードを記入。普通、このような過程を経るかと思いますが、右横に全く自分の予期もしない日程が、表示されます。この表示、最初の日付で、安心していると、この右欄も修正しないと、勝手にこちらが入力しないありもしない予定で、決定されます。また、タイマー表示で、煽ってきます。返金不可のホテルの場合、全額没収です。最終確認画面が、あればすくわれますが、それは、クレジットカード決済後です。ホテルは、何の問題もありません。agadaのサイトが、悪すぎます。社会問題にならないのも、不思議です。なお、agodaのコールセンターは、ひどく日本語が、たどたどしい人が、出てきます。消費者センターに、報告しました。

もう利用しません

今までトラブルがなかったので久しぶりに利用、予約しました。
しかし予定がなくなったのでキャンセルしようと旅程を開いたら予約なしとあり、あれ?と思いGメールを開いても予約確定書がなかったので、操作を確定してなかったから予約出来てなかったのだと思っていたら、ホテルからのキャンセル料の請求メールが来ていて驚きました。
確認をしようとアゴダの問い合わせ番号に掛けても予約IDが〜と言われ、何も来ていないので予約IDもないしお手上げでした。
口コミなどで予約確定書や予約履歴無くてもホテルは予約入っていると見てそれだったのかと。
予約した時に自分もすぐに確認しなかったのでいけないので今回はキャンセル料を払いますが、二度と利用しません。

やっぱりじゃらんが1番\(^o^)/さんがアップロードしたアバター画像

今後一切関わりたくない会社。

人生の大切な時間を無駄にしたくない方、イライラしたくない方、お金を無駄に失いたくない方は絶対に利用しないのが賢明です。

神奈川からの友人を迎える為にagodaを初めて利用して浅草のホテルを予約しました。
宿泊10日前にその友人達の都合が悪くなり一部屋キャンセルしたのですが、妻と宿泊当日にホテルへチェックインしたら何と私達の部屋までキャンセルされてました。
すったもんだの挙げ句、返金は一ヶ月後に。

とにかく誠実という気持ちが微塵も無い会社です。
返金フォームにしても英語で送ってきたりと、、、

書いててまた気分が悪くなってきました。

Q アゴダで予約トラブルが多いのはなぜ?(回答

ヘビーに使っているが一度だけとても納得できないことがありました。

アゴダはアプリからいつも予約しています。
かなり使用していて、現在ゴールドのステイタスです。

2022年7月下旬に新宿の物件を予約しましたが、到着するとエアコンがきかなかったりと不具合が多く、物件の管理人ともなかなか連絡がとれないまま時間が過ぎ、次の日には管理人の了承のもと、キャンセル及び返金に応じていただけましたが「アゴダに連絡して返金手続きをしてほしい」と言われ、アゴダの問い合わせを探しましたが、非常にわかりにくく、意図的に返金やクレームを受付にくくしているのかと思いました。
サイト検索でアゴダ外でなんとか電話番号を探し、8月上旬に電話で返金の旨伝えましたが、1か月経過してもなんの連絡もありません。
先程、再度検索して、メールで返金要求を再度行いました。

アプリでの予約等は特に問題ありませんが、トラブルがあった際の対応に関しては問題ありと判断しました。

一生使わない

宿を予約したらメールでご予約を確定できませんでしたと連絡が来てサイトで確かめてみると予約が勝手にキャンセルされていた。仕方なくもう一度予約してその後確認すると二重に予約がされていた。一個キャンセルし値段が気になって後払いのサイト見てみると3倍もの料金が取られていた。電話し外国人だからあまり伝わらなかったけど全部返金する。と言われたのに一部しか返金されなかった。向こうからは4回予約しているって言われて全く見覚えの無いこと言われるし。2回目電話しても話の論点がズレてて話にならなかったやたら会社のポリシーって言ってた。2度と使わないしいい経験になりました。

全く話にならない

宿を予約した際に、確認メールが来なかったため問い合わせしましたが、一切話になりませんでした。
はじめは予約した地域と名前、泊数から予約があるといっていたのに(こちらも何度も繰り返し催促してやっと調べてもらえました)、宿の名前すら教えない、やり取りしてるアドレスに詳細を送ることもできない、本人確認の為とクレカの番号などたくさんの個人情報を抜かれましたが、一切対応してもらえませんでした。
最終的に予約は確認できないといわれ、電話してもメールで問い合わせしろ(会話の途中で勝手に切られる)、メールで問い合わせしても電話で問い合わせしろ、と嘘ばかりつかれ当日になっても宿の情報は一切教えて貰えず、キャンセル料は払わないと言質までとって別のホテルを予約しました。
現在がっつり前者と思われる高額請求がきています。

向こうのミスでも返金されません

予約完了のメールが届き、PayPay支払いも完了し、その後、"予約ができませんでした"とメールが届いたので、他で予定を入れました。返金がなかったため、問い合わせに返金を求めましたが、"できません.キャンセルしてください""宿泊は取れています"と言われました。納得できないままキャンセルボタンを押しました。宿泊予定まで1週間を切っていたため、30%しか帰ってきませんでした。返金を求めた時点では100%戻ってくる日でした。メールのやり取りも全て残してあります。どなたか同じ事例の方がどうしているか教えて欲しいです。金額どうこうではなく、返金に値しないですか。

わわさんがアップロードしたアバター画像

キャンセル無料は気をつけて!

ホテルと航空機セットのプランで予約を探しており、キャンセル無料とのことで予約しましたが、別の予定が入り、一度キャンセルすることにしました。
そこでカスタマーセンターにキャンセルを申し込むと、ホテルはキャンセル無料ですが航空機はキャンセルできませんとのご回答。
よくよく予約フローを見返してみると航空機のキャンセルポリシーは航空会社の規定によると一文記載してありました。

大々的にキャンセル無料と書いてあるのに航空機のキャンセルポリシーは小さく記載されているだけでした。
皆さんもアゴダを使う時はお気をつけください。

気になるQ&Aも見てみる ▶

・体験した内容:いつ/どこで/何を
・良かった点:理由も
・気になった点:困った場面・対応・費用の内訳など

・どんな人に向く/向かないと思ったか

• 「詐欺」→「説明と請求内容が一致しないと感じた」
    (例:見積もりA円→請求B円の理由が不明)
  • 「最悪/三流」→「〇〇の品質が期待より低いと感じた」
    (例:縫い目にほつれがあった)