アゴダ(Agoda)の口コミ・評判 8ページ目

アゴダ(Agoda)に関するみんなの評判

• 投稿日:2024.05.19

アゴダサイトはダメだ❕

初めてだから他のプランは知らないがホテル、航空券セットプランでホテルを選択する際は直前までキャンセル料金かからないよう分かりやすく記載あるが航空券選択には同じような記載がないのでそのまま予約しました。
後日、予定変更のためキャンセルしようと連絡したらホテルにかんしては記載通りキャンセル料はかからなかったが航空券については全く話が別で一ヶ月以上前なのに航空会社や中間業者等の手間賃とか言われ満額返金ならず、ましてや手続きも遅く何時になることかと確認の連絡しても時期も金額も曖昧な返答であげくの果てには電話対応した名前聞いてもまともに答えません。

とにかく皆さんこのサイトはダメだ❕

• バンコク最終日さん
  • 投稿日:2024.03.13

最悪のホテル

バンコク最終日のホテルは、"ラマダディーマバンコクホテル"。
翌日の始発の電車で空港に行く為にこのホテル選んだ。
ホテルの地図には、"マッカサン"駅からの徒歩圏内で、バーゲンセールをしていたのに、その"マッカサン"駅の電車は廃止されていた。その為に、ホテルを探すのに長時間かかり結局見つからずタクシーで移動。

ホテルへ到着して部屋に入るも、窓からは密接していたビル。
バスタオルは、四隅がボロボロの雑巾。Wi-Fiが通っていると記載もあったが、全く使えない。

部屋の中には大きな蜘蛛もいて、ドライヤーは昭和初期の充電式の古い物で10秒使えば電源が切れる。
二度とアゴダから予約はしない。

• ジャイアンさん
  • 投稿日:2023.10.08

喫煙ルームになってた

禁煙ルームで希望を出したのに、チェックイン時に喫煙ルームだと言われた。事前に教えてくれれば、他のホテルに変更する等の対応も取れたのに。ホテル側への要望なのかも知れないけど。

• 投稿日:2023.08.29

2度と使わないし今後使う人は気をつけてほしい

旅行前に予約したが、日付が間違っているためキャンセル…したかったができなかった。
基本的に間違ったのはこちらの不注意だからキャンセルは応じないとのこと。なんなんだよ。

• ふくろう君さん
  • 投稿日:2023.10.17

ホテル側から見てもゴミサイト

ホテルスタッフです。
ホテル側からもAGODAは最悪です。
サイトと連絡が取れない。勝手に料金を値下げする。初心を適当に配置しホテル側へのクレーム多数。
などなど、はっきり言って契約するメリットよりもデメリットの方が圧倒的に多い。
契約を解除したとしてもなぜだか予約は行ってきたりする。その時お客様の予約番号をAGODAに伝えても「知らない」としか言われない。ホテル側にもお客様側にも迷惑がかかる最悪のサイトです

• アゴダ最悪さん
  • 投稿日:2023.10.02

キャシュバックは、信用してはいけません

ホテル代など後でキャシュバックされるからと安易に手配をすると、こちらが連絡しないと何も返事がない。
まるでキャシュバックを忘れるのを待っているよう。
二度と使わない。

• わわさん
  • 投稿日:2023.06.28

キャンセル無料は気をつけて!

ホテルと航空機セットのプランで予約を探しており、キャンセル無料とのことで予約しましたが、別の予定が入り、一度キャンセルすることにしました。
そこでカスタマーセンターにキャンセルを申し込むと、ホテルはキャンセル無料ですが航空機はキャンセルできませんとのご回答。
よくよく予約フローを見返してみると航空機のキャンセルポリシーは航空会社の規定によると一文記載してありました。

大々的にキャンセル無料と書いてあるのに航空機のキャンセルポリシーは小さく記載されているだけでした。
皆さんもアゴダを使う時はお気をつけください。

• トムさん
  • 投稿日:2024.06.24

アゴダのシステムバグなのに全額支払わされた

ホテルをブッキングし、旅程が変更になったのでキャンセルしたところ、キャンセルメールが来ないで、一方で予約済みの画面も出なくなってしまいました。予約がない状態になってしまったので、キャンセルされたと思っていたら、アゴダからno show でフルチャージされました。クレームしましたがキャンセルメールがなければキャンセルされていないと言われ、それ以上何もできません。
みなさん、アゴダは不良webです。使わないでおきましょう

• 投稿日:2023.08.25

、、、?

家族4人旅行で予約したホテルが、なんとラブボ
ふざけんなラブボ予約する奴なんかいねーよ
マジでがっかりです。
着いたと同時にわたし息子、嫁娘が別々になって
飲物食物すらシェア出来無い、、正直ムカつきしかない
ラブホなら詳細に書いてるべきです。

• 投稿日:2024.05.18

ビジネスホテルじゃなくラブホテル

仕事の出張で検索

無し

◉遠方なのでスーツケース送付したのに、受け取り拒否
◉ラブホテルと明記無し。入口とフロント見てからわかった
◉前払いしてチェックイン。部屋に入るなり、外から鍵かけられる。
外に出れない。
◉部屋内に説明書き無し(Wi-Fiのパスワード、部屋内に掛かっている大音量の音楽の消し方、その他諸々)
◉外出できたが、戻ってきてまた鍵が掛かっていて開けられない
◉チェックアウト、お金払っているのに外に出れない
◉領収書出ずに、レシート。
◉従業員対応も最悪。アルバイト?

絶対利用しません

アゴダ(Agoda)