アゴダ(Agoda)に関するみんなの評判
- yetiさん
- 投稿日:2022.09.20
ヘビーに使っているが一度だけとても納得できないことがありました。
アゴダはアプリからいつも予約しています。
かなり使用していて、現在ゴールドのステイタスです。
2022年7月下旬に新宿の物件を予約しましたが、到着するとエアコンがきかなかったりと不具合が多く、物件の管理人ともなかなか連絡がとれないまま時間が過ぎ、次の日には管理人の了承のもと、キャンセル及び返金に応じていただけましたが「アゴダに連絡して返金手続きをしてほしい」と言われ、アゴダの問い合わせを探しましたが、非常にわかりにくく、意図的に返金やクレームを受付にくくしているのかと思いました。
サイト検索でアゴダ外でなんとか電話番号を探し、8月上旬に電話で返金の旨伝えましたが、1か月経過してもなんの連絡もありません。
先程、再度検索して、メールで返金要求を再度行いました。
アプリでの予約等は特に問題ありませんが、トラブルがあった際の対応に関しては問題ありと判断しました。
- わわさん
- 投稿日:2023.06.28
キャンセル無料は気をつけて!
ホテルと航空機セットのプランで予約を探しており、キャンセル無料とのことで予約しましたが、別の予定が入り、一度キャンセルすることにしました。
そこでカスタマーセンターにキャンセルを申し込むと、ホテルはキャンセル無料ですが航空機はキャンセルできませんとのご回答。
よくよく予約フローを見返してみると航空機のキャンセルポリシーは航空会社の規定によると一文記載してありました。
大々的にキャンセル無料と書いてあるのに航空機のキャンセルポリシーは小さく記載されているだけでした。
皆さんもアゴダを使う時はお気をつけください。
- 投稿日:2024.07.07
予約の日程がすり替わった
予約を入れた日程がいつのまにか2日間ずれてしかも成立しました。しかも最初に7/18で予約した時いつの間にか7/16にすりかわっていたため、再度日程を確認して決裁したというのに。しかも日程の変更にもキャンセルにも応じないという。
今まで利用したことのあるサイトでここまで手ひどく扱われたことはありませんでした。
パソコンから宿を検索するとアゴタのサイトに勝手にとぶため、まあいいかという感じで登録して利用したところえらい目にあいました。
可能なら消費者センターなどにクレームをつけたいところです。
皆さん十分ご注意を。
- 投稿日:2024.06.18
ひどい
1056ユーロで決済しました。
この金額は、他サイトよりも2万円ほどお安い最安値でした。
実際に請求された金額が2万円ほどアップ。
それなら他サイトと同じです。
納得いかない旨、サイトに連絡したところ結果、WEBサイトが混んでます。時間をおいてお試しください。と文言が出るだけとなり
さらに予約の確認もできなくなりました。
ホテルのキャンセルをされたのか????
出発前日だったので不安しかありませんでした。
- さみさん
- 投稿日:2024.01.22
二度と利用しません
今回初めて利用。
予約時にカードで支払うため、キャンセルは返金処理になります。
キャンセル可のものを予約しても、キャンセル料かかります。キャンセル料の通知なし。キャンセル時に、中途半端なキャンセル料発生期間が書いてあり、予約当日からキャンセル料がかかる仕様になってました。絶対に泊まる方しか予約オススメしません。
キャンセル料申し立てしても、キャンセル料は絶対に免除になりませんので、ご注意を。
他と比べてホテル代がお安い訳でもなく、利用も不便。
二度と利用しません。
- 投稿日:2024.09.12
キャンセルさせない手口
予約をしても旅程の予約確認に反映させないでキャンセルを出来なくする手口は悪質だと思う。
あと、支払いは9月19日と記載しながら9月11日の時点でホテルに確認の連絡をしてみると、既に支払い済みとか。
agodaに連絡のためにチャットを利用するもまともな解決は出来ず。
メールを何度しても全く返答無し。
よくCM流していられるよ。
- ヒデさん
- 投稿日:2023.10.10
予約確定メールが何時間経ってもこない!
予約確定メールが何時間経ってもこなくて5時間近く経って予約確定メールきたが翌朝ホテルに確認とっても連絡きてないとのこと。
今ずっと待ってる状態!
もう使う事は二度とない。
- ちぃさん
- 投稿日:2024.09.12
アゴダはヤバい、気をつけて
アゴダでホテル予約、クレジット情報もいれ、予約確定画面になったのにも関わらず、予約がキャンセルになっていた。
宿泊当日に判明したので、あわてて別のサイトで予約をとった。
金額もほぼ変わらないので、アゴダは絶対辞めた方が良い。
会社として成立してるのが、不思議。
私の様な被害者が少なくなって欲しいと願う。
- Yunnさん
- 投稿日:2024.04.16
アゴダ最悪
提携会社、提携会社の連発で、キャンセル出来ません。
ホテル側に連絡してまだ、予約の連絡が来てないのでキャンセル出来ますと聞いてるにも関わらず、キャンセル不可とアゴダは一点張り。連絡しても毎回違う担当で、確認しますばかりで話が進みません。挙げ句の果てには、1時間前にホテルからキャンセル出来ないと連絡ありましたとアゴダに言われたのでホテルに確認したところそんな電話はしていないと言われました。
どういう事でしょうか。ホテル側にも失礼です、悪影響です。
もう2度とアゴダはつかいません。
本当に最悪です。
- 筋肉ママさん
- 投稿日:2024.02.25
アゴダは最低
アゴダから、旧館の写真が使われている本館の予約をし、その後新館の写真が使われている別館に予約を変更。
お値段は少し高くても新館がいいと思ったからでした。
なのに、当日に案内されたのは、別館の旧館。
写真が違っていたじゃないかと問い合わせたら、写真はホテル側から提供されたものだとの一点張り。
問い合わせをする度に違う人に対応され、毎回一からの説明を要し、要点を理解していない人物から疎通性のない回答をされ・・・。
誠意のなさに、呆れました。