一生使わない
宿を予約したらメールでご予約を確定できませんでしたと連絡が来てサイトで確かめてみると予約が勝手にキャンセルされていた。仕方なくもう一度予約してその後確認すると二重に予約がされていた。一個キャンセルし値段が気になって後払いのサイト見てみると3倍もの料金が取られていた。電話し外国人だからあまり伝わらなかったけど全部返金する。と言われたのに一部しか返金されなかった。向こうからは4回予約しているって言われて全く見覚えの無いこと言われるし。2回目電話しても話の論点がズレてて話にならなかったやたら会社のポリシーって言ってた。2度と使わないしいい経験になりました。
全く話にならない
宿を予約した際に、確認メールが来なかったため問い合わせしましたが、一切話になりませんでした。
はじめは予約した地域と名前、泊数から予約があるといっていたのに(こちらも何度も繰り返し催促してやっと調べてもらえました)、宿の名前すら教えない、やり取りしてるアドレスに詳細を送ることもできない、本人確認の為とクレカの番号などたくさんの個人情報を抜かれましたが、一切対応してもらえませんでした。
最終的に予約は確認できないといわれ、電話してもメールで問い合わせしろ(会話の途中で勝手に切られる)、メールで問い合わせしても電話で問い合わせしろ、と嘘ばかりつかれ当日になっても宿の情報は一切教えて貰えず、キャンセル料は払わないと言質までとって別のホテルを予約しました。
現在がっつり前者と思われる高額請求がきています。
キャンセル無料は気をつけて!
ホテルと航空機セットのプランで予約を探しており、キャンセル無料とのことで予約しましたが、別の予定が入り、一度キャンセルすることにしました。
そこでカスタマーセンターにキャンセルを申し込むと、ホテルはキャンセル無料ですが航空機はキャンセルできませんとのご回答。
よくよく予約フローを見返してみると航空機のキャンセルポリシーは航空会社の規定によると一文記載してありました。
大々的にキャンセル無料と書いてあるのに航空機のキャンセルポリシーは小さく記載されているだけでした。
皆さんもアゴダを使う時はお気をつけください。
キャンセル変更不可に注意
初めてアゴダを利用した者です。
4か月も先の日本国内のホテルの予約のキャンセル、変更ができない。そのホテルは本来、1日前のキャンセルを受け付けるホテルなのに。アゴダからのキャンセル、変更不可の予約の商品に気がつかず、予約してしまった。こちらの大きなミスですが。
キャンセルは100%払い戻し無し。キャンセル不可が分かりずらい表記でした。
ホテルに問い合わせたら、アゴダ利用のお客様からトラブルを聞くと言っていました。
もっと、お客様サイドで、サービスの向上をのぞみます。
非誠実かつ仕事とも思えない対応
ホテルの予約を勝手にキャンセルされた上、請求が来ました。
カスタマーサポートに電話をかけても「声がよく聞こえない」「メールアドレスが一致しない」「それは伸ばし棒ではなく我々はハイフンと呼んでいます」「これ以上お客様にメールアドレスのヒントを与えることはできません」と、正しいアドレスを伝えているのにはぐらかされ続け、結局キャンセルの話にすら繋がらずに話が全く通じませんでした。このサービスは何も信じられません。カスタマー対応も全くもって誠意どころか日本語が通じません。一生利用するつもりはありません。

Q アゴダで予約トラブルが多いのはなぜ?(回答)
アゴダくそ
アゴダで韓国のホテルを予約しましたが、日付が合わず,一日でキャンセル要請しました。そうしたら、キャンセルできないと。
ホームページでは、3日前ならキャンセルできると書いてあり、写真つきで問い合わせるが、ホテル側がキャンセルを認めないと何もできないと。ホテルはホテルで、アゴダのディスプレイの問題だからアゴダに言えと。たらい回しに。納得いきません。一カ月前の予約で後払い決済されました。泊まってもいないホテルに3万近いお金を払わされました。消費者センターに通報しました。もう二度と使いません。
手のひら返し?
短期間にたて続けに数回利用し、内1回だけはついてアゴダと宿双方へ不満があったのでその旨をレビューし、それ以外の利用には概ね満足とのレビューを投稿したところ、不満のレビューだけが掲載されず、それ以降あれほどしつこいくらい来ていた営業メールがぱったりと来なくなった。
まあ、営業メールは来ないほうがいいけど、このような選別をしているとするとレビューの信頼度は落ちるし、こういう手のひら返しみたいな姿勢ってどうなの?と思う。
キャンセルできてない!
何度か利用しており、いつもと変わらず予約したつもりがIDが違ったようで返信先のメールアドレスも現在使ってないアドレスだった為、アゴダに問合せしても『ご予約時のメールアドレスに返信しております』の一点張り。だから使ってないから見れないのに!
らちがあかずスカイマークに直接電話したところ『お客様のお名前・お電話番号でのご予約はございませんが…それらしきご予約はあるのでアゴダ様から予約番号を聞いて再度ご連絡ください』と言われたのでアゴダに連絡しその時点でキャンセルの旨を伝え、スカイマーク側にもキャンセル手続きが完了したはずなのに3ヶ月近く経っても間違えて利用したIDの利用履歴には【過去の予約】で残っており【キャンセル済み】の方には何もない…
決済は既にクレジットでしているのに返金には3~6ヶ月かかると言われ!
どんなシステムなんだろう…っと不信感しかありません。
キャッシュバック落とし穴 戻って来る額が少ない
キャッシュバックされる予定の値段より、実際振り込まれる値段が少ない場合がある。
実際少なかったので問い合わせてみると、10$以下は手数料を引いてもどすとのこと。
そんなこと聞いてないけどというと、規約に書いてあると返答。
どうも釈然としないまま諦めました。
騙された気分です。
気になるQ&Aも見てみる ▶