アゴダ(Agoda)の口コミ・評判 7ページ目

アゴダ(Agoda)に関するみんなの評判

• おばちゃんさん
  • 投稿日:2023.07.17

やっちゃった。やられた?

キャンセル、変更不可に気付かず本当に予約しますか? 的な確認手順もないので海外のホテルを予約。日程の間違いに気づきうっかりキャンセル。
するとキャンセルは受け付けるけど、即時支払いの引き落としは取り消し不可であっという間に現地語の領収書が送信されて来ました。
でもオーダーのキャンセルだけはきっちり通っていてキャンセル。
宿泊費だけがっちり支払わされて後はなしのつぶて。二度問い合わせたら問い合わせページへのアクセスもブロックのような真似をしていただいた。
生きてる限り二度とお世話にはなりますまい。クーリングオフも関係ないんだろうなあ。いい御商売で羨ましいです。

• NOBUさん
  • 投稿日:2023.04.16

キヤンセル絶対返金出来ない

アゴダで予約を1回したら予約完了の返事がなくまたトツプページに戻ってしまったのでアレ予約が出来ていないのかと思って2回めの予約をしたら1回めの予約と2回めの予約が取れていて慌てて1回めをキヤンセルしたら直ぐにキヤセル完了のメールが来たので直ぐに考えて友達と行くので1部屋づつで良いやと思ってキヤンセルの取り消しを申し込んだら1度キヤンセルしたら取り消しも返金も出来ませんとのことです。たつた5分の出来ごとでお金を失いました。皆さんも気おつけて下さい。私のお金わどこに行つたのだ誰か教えてくれ~皆んなも気おつけて?

• もじさん
  • 投稿日:2024.07.14

問い合わせに対応しているふりをして、まったくしていませんでした。

アプリで予約をキャンセルしたはずが、キャンセルが通っておらず、無断キャンセル扱いになってしまいました。
そのことを問い合わせると、アプリの不具合を調べますのでしばらくお待ちくださいと言われ、待っていたのですが、1ヶ月経っても何も連絡がないので、再度問い合わせをしたところ、まったく調べてなかったことが判明しました。
問い合わせ履歴はあるが、調査をするというのは、上にあげていないので、そのままで終わっていますとその時の担当の方から言われました。
まったく心のこもっていない申し訳ありませんでしたという謝罪と、これから再度調査しますという返事でした。
その返事に対しても、電話でしっかりくださいと言ったら、確約はできませんとのこと。
対応が悪すぎます。
5日後くらいに連絡がくるそうですが、調べたふりをしているのではないかと思ってしまいどんな返事でも信用できまん。

• ミーチさん
  • 投稿日:2023.09.09

安いと思うが

割引が多いので登録しました。
でも、実際にサイト内で
ホテルを探して見たが
安くなっていたが、どんな部屋なのかが
分かりづらく、予約をやめました。
登録解除しようとしましたが
サイト内で出来ないらしく
お問い合わせへ英語でその旨を
伝えて行うらしいです。
実際にやってみましたが
返信は英語で、さっぱり分かりませんでした。
その為、解除出来ていない状態です。

• シデンさん
  • 投稿日:2023.08.24

割引に惑わされると…

あるホテルにここから予約。通常50,000円の部屋が80%offとの事。期待してホテルに行くと、クイーンサイズのベッドがあるフツーの部屋。広さもアメニティーもビジネスホテルより少しいい程度。そもそも5万円が下駄履かせてるのか。それはホテルからの情報をそのまま載せているのか。このサイトもこのホテルも信用できない。

• 朝食無しのプランになっていたさん
  • 投稿日:2023.12.08

朝食なしになっていた

朝食アリで予約したはずが、
ホテルに着いたら朝食無しだと言われました。

もちろん、予約したときのページなども印刷してあり、
朝食アリとしっかりと書いてあったのですが、
ホテルの方は取り合ってくれず、朝食なしになりました。

あごだに、メールでその旨連絡して、対応をお願いしたのですが、
一切、返信がありませんでした。

何度も使ってきたのに残念です。

なお、このことが起こったのは少し前の
2022年6月 タイでの出来ごとです。

• 投稿日:2023.12.13

騙されてはいけません。

今なら〇〇%オフ!と書いてあるのはほぼ嘘です。
とあるホテルの公式サイトで一人素泊まりで8415円と調べた後にAgodaで再度調べたら、55000円のところ84%オフの8800円!となってました。公式サイトより高いのに84%オフって・・・。
NEWS等で他の問題も散見されてます。このサイトを使うのは本当にお勧めしません。騙されない様にして下さい。

• Wさん
  • 投稿日:2023.12.29

何もかも最悪

・ダイヤル式の鍵の番号を間違えて伝えられていて1時間待った。

・やっと中に入れたと思ったらベットはぐちゃぐちゃ、床に髪の毛が落ちている、ゴミ箱パンパン、前の人が宿泊して出たまま、清掃入っていない。

・緊急連絡先に電話したところ淡々と話されて謝罪の様子なし。
このような対応に慣れているようでした。
返金できるかも曖昧な答え。

安いホテル探しはいい点だけど、この売り方をするから
ホテル側とちゃんと連携を取ってほしい。
せっかくの休み、楽しみにしていた時間が台無し。
ホテル料金以外にもそこまでの交通費などかかっているのに
返金だけで済まされるのもとても腹立たしいです。
電話口の対応もマニュアル通りな返事しかしないので
本当に不愉快でした。二度と使いません。

• まさん
  • 投稿日:2023.03.21

最悪二度と使わない。気をつけてください。

海外に旅行した際にホテル予約で利用させて頂いたのですが、予約確定になっており、支払いも出国前に済んでいました。ホテルへ着くと予約がキャンセルされていますと言われ結局泊まれませんでした。そこのホテルのロビーでは同じような被害者達が2組もいました。国外だったのでインターネットしか使えず、電話が出来ない状態で、連絡もつかず大変でした。ホテルの電話を借り連絡をしたところ、キャンセルの連絡はしているという事だったのですが、一切連絡は来ていません。電話対応も全く悪びれた様子もなく最悪でした。支払いも済んでいたのに。時間もお金も取られて最悪です。二度と使いません。時間とお金を取られたくない方は絶対に使わない方がいいです。

• 投稿日:2023.08.27

とにかくサービス悪い

家族2名の予約をした際1名の苗字ローマ字が1文字抜けたまま飛行機をブッキングされその修正のために必要な費用を1ヶ月以上経た後こちら側に負担させる。チェック機能が全くないまま機械的に手続きしていること。連絡してくる担当者がその都度違うため責任の所在がはっきり出来ないこと。

2度と使わない。

アゴダ(Agoda)