アゴダ(Agoda)の口コミ・評判 7ページ目

アゴダ(Agoda)に関するみんなの評判

• トムさん
  • 投稿日:2024.06.24

アゴダのシステムバグなのに全額支払わされた

ホテルをブッキングし、旅程が変更になったのでキャンセルしたところ、キャンセルメールが来ないで、一方で予約済みの画面も出なくなってしまいました。予約がない状態になってしまったので、キャンセルされたと思っていたら、アゴダからno show でフルチャージされました。クレームしましたがキャンセルメールがなければキャンセルされていないと言われ、それ以上何もできません。
みなさん、アゴダは不良webです。使わないでおきましょう

• バンコク最終日さん
  • 投稿日:2024.03.13

最悪のホテル

バンコク最終日のホテルは、"ラマダディーマバンコクホテル"。
翌日の始発の電車で空港に行く為にこのホテル選んだ。
ホテルの地図には、"マッカサン"駅からの徒歩圏内で、バーゲンセールをしていたのに、その"マッカサン"駅の電車は廃止されていた。その為に、ホテルを探すのに長時間かかり結局見つからずタクシーで移動。

ホテルへ到着して部屋に入るも、窓からは密接していたビル。
バスタオルは、四隅がボロボロの雑巾。Wi-Fiが通っていると記載もあったが、全く使えない。

部屋の中には大きな蜘蛛もいて、ドライヤーは昭和初期の充電式の古い物で10秒使えば電源が切れる。
二度とアゴダから予約はしない。

• 投稿日:2024.09.29

勝手に人数を変更されたため、追加料金請求

4人で入力し、予約確定した。初回特典で20%安く泊まれるはずだった、しかしチェックイン時、大人一名での予約になってますと、追加料金が約20%。
どこをどうしたら、予約人数を勝手に変更されて確定されてしまうのか、ありえない運用だ。
あやしいのは、予約確定書。
予約確定後にメールで届くのだが、通常よくあるような、確定された文章ではなく、URL表記。オンライン経由で都度表記されている。サイト側の変更がどこかの時点でされてもこちらにはわからない。何度か人数もあっていることを確認したのに
当日確認したら大人一名。
予約確定者は必ずスクショをとることをお勧めします。

• ジャイアンさん
  • 投稿日:2023.10.08

喫煙ルームになってた

禁煙ルームで希望を出したのに、チェックイン時に喫煙ルームだと言われた。事前に教えてくれれば、他のホテルに変更する等の対応も取れたのに。ホテル側への要望なのかも知れないけど。

• ふくろう君さん
  • 投稿日:2023.10.17

ホテル側から見てもゴミサイト

ホテルスタッフです。
ホテル側からもAGODAは最悪です。
サイトと連絡が取れない。勝手に料金を値下げする。初心を適当に配置しホテル側へのクレーム多数。
などなど、はっきり言って契約するメリットよりもデメリットの方が圧倒的に多い。
契約を解除したとしてもなぜだか予約は行ってきたりする。その時お客様の予約番号をAGODAに伝えても「知らない」としか言われない。ホテル側にもお客様側にも迷惑がかかる最悪のサイトです

• アゴダ最悪さん
  • 投稿日:2023.10.02

キャシュバックは、信用してはいけません

ホテル代など後でキャシュバックされるからと安易に手配をすると、こちらが連絡しないと何も返事がない。
まるでキャシュバックを忘れるのを待っているよう。
二度と使わない。

• 投稿日:2024.05.18

ビジネスホテルじゃなくラブホテル

仕事の出張で検索

無し

◉遠方なのでスーツケース送付したのに、受け取り拒否
◉ラブホテルと明記無し。入口とフロント見てからわかった
◉前払いしてチェックイン。部屋に入るなり、外から鍵かけられる。
外に出れない。
◉部屋内に説明書き無し(Wi-Fiのパスワード、部屋内に掛かっている大音量の音楽の消し方、その他諸々)
◉外出できたが、戻ってきてまた鍵が掛かっていて開けられない
◉チェックアウト、お金払っているのに外に出れない
◉領収書出ずに、レシート。
◉従業員対応も最悪。アルバイト?

絶対利用しません

• 投稿日:2024.05.21

部屋の写真が異なっている

いつも泊まっているタイのホテルをAgodaで見ると違うカテゴリーの部屋の写真が載っていた。チェックイン時にもめると思い、Agodaでの予約は止めた。

また、キャンセル料も無料と、でかでかと書いてあるのに、よく読むと実際は、予約即全額返金無しのプランが多いので、要注意だ。それもわかりづらいので、よく見ないと見落とす可能性がある。

Agodaで予約するのは現地のホテルフロントで予約がないと言われ大事な旅行をぶち壊されたり、キャンセル料で大損することも多いので、止めるべきだと思います。

• やっぱりじゃらんが1番\(^o^)/さん
  • 投稿日:2022.11.27

今後一切関わりたくない会社。

人生の大切な時間を無駄にしたくない方、イライラしたくない方、お金を無駄に失いたくない方は絶対に利用しないのが賢明です。

神奈川からの友人を迎える為にagodaを初めて利用して浅草のホテルを予約しました。
宿泊10日前にその友人達の都合が悪くなり一部屋キャンセルしたのですが、妻と宿泊当日にホテルへチェックインしたら何と私達の部屋までキャンセルされてました。
すったもんだの挙げ句、返金は一ヶ月後に。

とにかく誠実という気持ちが微塵も無い会社です。
返金フォームにしても英語で送ってきたりと、、、

書いててまた気分が悪くなってきました。

• miさん
  • 投稿日:2024.08.11

安心の0日キャンセルは嘘です。

台北で故宮博物院の予約をしたが人数を間違えたのでキャンセルボタンを押してもキャンセルできない。”技術的な問題が発生しました”と表示されるだけ。
画面には安心の0日キャンセルという文言とキャンセルボタン。
サポートのメールアドレスに何度も連絡しても返信無し。
電話対応も英語のみ。かなりなまった英語で一応会話しましたが、予約キャンセル可能なのは1日前とのこと。
安心の0日キャンセルという文言は嘘で、キャンセルボタンは技術的な問題で機能しない。
結局お金だけ巻き上げられました。
もう2度と使うことは無いですが、外国の企業だからと言ってこのような会社を放置しておくのは大問題です。

アゴダ(Agoda)