アゴダ(Agoda)の口コミ・評判 6ページ目

日本の旅行会社を使って!!

国内ホテル2泊を予約

うっかりキャンセル不可のホテルを申し込み、キャンセル料免除の申請を
→宿泊施設からの承認が得られないためキャンセル料免除不可との回答

ホテルに連絡したところ、キャンセルの申請はなく、尚且つ、1泊しか予約がとれてないとの回答

ホテルとキャンセル可能と1泊しか予約がとれていない旨の書面を取付、添付し再度キャンセル料免除申請
→宿泊施設と提携会社双方の承認がないとキャンセル料免除できず、今回も免除不可との回答

キャンセル料免除できないのはあきらめ、予約が取れているのか3度ほど確認メールと電話1回
→キャンセル料免除不可との回答
予約の確認を申請してもそれに対応する回答なく、何度もキャンセル料免除申請され、承認されず

電話にて今までの経緯を伝え、電話を受けた人がホテルに電話確認
→予約が1泊しかとれておらず、提携会社を通じてキャンセルし、返金するとの回答

2日後にまたキャンセル料免除不可の通知

電話にて猛烈抗議
→その日のうちにキャンセルと返金の通知あり

この間一ケ月かかりました

担当者がおらず、回答も毎回違い、メールで問合せしても提携会社に流すのみ
キャンセル不可の予約はしてはいけない
メリットもない
旅行会社としての対応もAIと人もバイトのような人ばかりで信用できない
某有名芸人が広告していて信頼してしまったが、日本の旅行会社が一番です

ビジネスホテルじゃなくラブホテル

仕事の出張で検索

無し

◉遠方なのでスーツケース送付したのに、受け取り拒否
◉ラブホテルと明記無し。入口とフロント見てからわかった
◉前払いしてチェックイン。部屋に入るなり、外から鍵かけられる。
外に出れない。
◉部屋内に説明書き無し(Wi-Fiのパスワード、部屋内に掛かっている大音量の音楽の消し方、その他諸々)
◉外出できたが、戻ってきてまた鍵が掛かっていて開けられない
◉チェックアウト、お金払っているのに外に出れない
◉領収書出ずに、レシート。
◉従業員対応も最悪。アルバイト?

絶対利用しません

自分も悪かったけど

2日後のホテルを予約した際に宿泊したい部屋を間違えたためホテルに連絡。
ホテルよりキャンセル料はかからないから1度予約を取り消して再度予約をして欲しいとの打診があった。
その言葉通りにキャンセルしたのだが2日前ということでキャンセル料80%取られるとのこと。
ホテルに再度連絡した後ホテル側からはキャンセル料は要らないためアゴダに連絡して欲しいとの旨をもらった。
アゴダに連絡するも仲介してる会社があるため48時間以内に返金可能かの連絡をすると言われたが結局48時間過ぎてからのキャンセル料返金不可とのメール。
ホテルにもお金が入らずキャンセル料を総取りされてしまったので予約の際の確認、もしくは利用しないことをオススメする。

キャッシュバックされません

アゴダのアプリを利用し国内ホテルの予約を取り、最初は特にトラブルはなかったのですが
ある時から何故か不明なエラーが起こりキャッシュバックされない事象が続いています。
サポートも外国人かつ毎回違う人になり対応が遅く話が通じず、
最初から説明を繰り返すという無限ループ地獄に陥り時間の無駄、結局時間切れになりそうです。
結論、詐欺としか思えないので利用しない方が懸命です。

予約した内容と違い人数が消されていた。

予約サイトで 10畳の部屋 2部屋 4名で予約
当然 10畳 1部屋 2名づつのはずが・・・支払済みなのに当日宿に行ったら。
10畳の部屋 2部屋 2名で予約されてます。とのこと
えー! 当日2名追加で支払になり ウソー酷すぎる。(´;ω;`)ウゥゥ
もう二度とアゴダで予約しないです。 皆様ご注意を

信用できない

子どもが留学で渡米する為、航空券と羽田空港直結のホテルを予約したが実際は、航空券は、取れていたがホテルは予約が取れてなかった
事の事態がわかったのは、宿泊予定のホテルに宿泊前日に届く様に荷物を送ったところ『宿泊予約がない』とホテルから連絡があり発覚した
すぐにアゴダに問い合わせたらシステムエラーとの返答
アゴダが代替えホテルを準備したものの当初予約していたホテルより安いホテルで差額の返金も無し
全くデタラメな会社と痛感しました
二度とアゴは、使いません
CMをやっているバナナマンの日村や設楽の顔に泥を塗った様なもんですよ

アゴダはただのポータルで責任感皆無

返金不可の記載が分かりにくく、見落として確定クリックすると終わりです。
アゴダはホテル予約している海外の別会社をいくつか経由して客室を取り付けているようで、対応がいちいち「パートナー会社に問い合わせます」といった確認作業をしているだけに感じます。実際に宿泊人数を誤って確定してしまった際に、直後の問い合わせにも関わらずパートナー会社に交渉しますと言って1日以上まっても返答はこず、こちらからの再度の電話で再びパートナー会社に問い合わせます状態でした。
さらに宿泊施設に交渉しましたが返金不可との返答でした、とメールが来たため、宿泊施設に直接電話確認したところ、そのような交渉履歴はなく、適当に返答していることがわかりました。
結局宿泊施設に自分の名前で予約はされておらず、パートナー会社の人物らしき外国人の名前の予約が入っており、宿泊施設側は無料キャンセル可能と言っていただいたにも関わらず、パートナー会社が返金不可ならば出来ないの一点張りで、アゴダは責任感の全くない対応でした。
途中にいくつもの別会社を経由しての予約なので、返金に対しては別会社と交渉してくださいと言われますが、別会社の情報は一切わからず、調べてもくれないといった矛盾だらけの対応で、無駄な時間の浪費になります。
お金も時間も浪費させられるため、利用しないのが正解です。

部屋の写真が異なっている

いつも泊まっているタイのホテルをAgodaで見ると違うカテゴリーの部屋の写真が載っていた。チェックイン時にもめると思い、Agodaでの予約は止めた。

また、キャンセル料も無料と、でかでかと書いてあるのに、よく読むと実際は、予約即全額返金無しのプランが多いので、要注意だ。それもわかりづらいので、よく見ないと見落とす可能性がある。

Agodaで予約するのは現地のホテルフロントで予約がないと言われ大事な旅行をぶち壊されたり、キャンセル料で大損することも多いので、止めるべきだと思います。

やっぱりじゃらんが1番\(^o^)/さんがアップロードしたアバター画像

今後一切関わりたくない会社。

人生の大切な時間を無駄にしたくない方、イライラしたくない方、お金を無駄に失いたくない方は絶対に利用しないのが賢明です。

神奈川からの友人を迎える為にagodaを初めて利用して浅草のホテルを予約しました。
宿泊10日前にその友人達の都合が悪くなり一部屋キャンセルしたのですが、妻と宿泊当日にホテルへチェックインしたら何と私達の部屋までキャンセルされてました。
すったもんだの挙げ句、返金は一ヶ月後に。

とにかく誠実という気持ちが微塵も無い会社です。
返金フォームにしても英語で送ってきたりと、、、

書いててまた気分が悪くなってきました。

安心の0日キャンセルは嘘です。

台北で故宮博物院の予約をしたが人数を間違えたのでキャンセルボタンを押してもキャンセルできない。”技術的な問題が発生しました”と表示されるだけ。
画面には安心の0日キャンセルという文言とキャンセルボタン。
サポートのメールアドレスに何度も連絡しても返信無し。
電話対応も英語のみ。かなりなまった英語で一応会話しましたが、予約キャンセル可能なのは1日前とのこと。
安心の0日キャンセルという文言は嘘で、キャンセルボタンは技術的な問題で機能しない。
結局お金だけ巻き上げられました。
もう2度と使うことは無いですが、外国の企業だからと言ってこのような会社を放置しておくのは大問題です。