アゴダ(Agoda)の口コミ・評判 6ページ目

アゴダ(Agoda)に関するみんなの評判

• 投稿日:2023.08.20

決済画面でフリーズする

ホテルを見つけ、アゴダが最安値だった為、予約しようと思い、宿泊者情報を入力しpaypalでの決済画面まで入力後、完了ボタンを押したが、その画面でフリーズ。
1番大事な決済画面でのフリーズなので、決済できたかできていないかが不明。非常に不安になった。
自宅のWIFIの接続状況が悪いのかと思い、WIFIをオフにして再トライしたが、再度決済完了ボタン後にフリーズ。
使い物にならない為、結局ヤフートラベルで予約しました。

• おーさん
  • 投稿日:2023.09.19

航空券往復が片道でしかとれていなかった。

アプリにきちんと予約取れたのか、表示されない。
しかも、航空券往復+ホテルで予約したのに
航空券片道しか予約されておらず、本当に困りました。
事前に、空港に問い合わせていたから、よかったものの…
当日にわかったら、大変なことになっておりました。
そして、空港で発券もできなくて、またまた困りました。
メールで送られていなかったのです。

みなさん、気をつけてご利用くださいませ。

• アップトラストさん
  • 投稿日:2024.09.09

アゴダで航空券は二度と購入しません

タイのホテルを予約したところ、航空券を一緒に購入すると割引きが得られるとの誘いで手続きしました。
これが初心者では非常に手続きに苦労します。特に価格についてはわかりずらい。まず、運賃の提示があり、この数字が購入者の頭に残り、この金額で購入出来ると錯覚させてしまいます。しかし、最終的にはこの金額に+手数料なるものが乗っかかるのです。
この手数料なるもの、オペレーターが教えてくれたのですが、クレジット利用の手数だそうです。
オイオイ、トリップコムでも航空券購入してるけど過去請求されたことがないし、通常レストランで食事してそれを1回払いのカード決済しても手数料はつかないはず。(クレジット会社とアゴダ間手数料のやり取りはあるはず=これを購入者から取っているんじゃない)
どちらにしてもアゴダ側は明瞭に金額を提示しているというが、最後の最後にわからないよう提示し、クレームをつけるときちっとしてあるというのはどうなんだろうなー。
兎にも角にもこんな不愉快な気持ちにならないためにも、経験者として航空券の購入はやめたほうがいい。

• ポンさん
  • 投稿日:2023.05.28

二重請求

アゴダは、危ないサイトです。二度と使用しません。皆さんも気を付けてください。アゴダでホテル予約し、念のため予約ホテルへ電話確認したら、アゴダからの予約は無く、代わりに楽天から予約が入ってました。ホテルに何故?アゴダでなく楽天からの予約なのか質問しましたが、分からないとのことでした。ホテルに楽天(アゴダ?)をキャンセルし、直接、ホテルと契約できるか確認したら可能であり、キャンセル料金は掛からないとのことでホテルへ直接、カードで支払いました。ところが、アゴダからもカードの支払請求があったのでカード会社に連絡して請求取消しを申し出しましたが無理とのことでした。アゴダは直接、連絡取れないようになってます。ホテルに数回確認しましたが、時期は回答出来ないが返金されるように手続きされてるとのことで待ってますが、4/28支払請求(支払済)に対して今だに返金処理や返金通知はありません。6月になっても返金処理不明の場合は、消費者センター及び警察に被害届けを提出するつもりです。

• 投稿日:2024.04.25

日本の旅行会社を使って!!

国内ホテル2泊を予約

うっかりキャンセル不可のホテルを申し込み、キャンセル料免除の申請を
→宿泊施設からの承認が得られないためキャンセル料免除不可との回答

ホテルに連絡したところ、キャンセルの申請はなく、尚且つ、1泊しか予約がとれてないとの回答

ホテルとキャンセル可能と1泊しか予約がとれていない旨の書面を取付、添付し再度キャンセル料免除申請
→宿泊施設と提携会社双方の承認がないとキャンセル料免除できず、今回も免除不可との回答

キャンセル料免除できないのはあきらめ、予約が取れているのか3度ほど確認メールと電話1回
→キャンセル料免除不可との回答
予約の確認を申請してもそれに対応する回答なく、何度もキャンセル料免除申請され、承認されず

電話にて今までの経緯を伝え、電話を受けた人がホテルに電話確認
→予約が1泊しかとれておらず、提携会社を通じてキャンセルし、返金するとの回答

2日後にまたキャンセル料免除不可の通知

電話にて猛烈抗議
→その日のうちにキャンセルと返金の通知あり

この間一ケ月かかりました

担当者がおらず、回答も毎回違い、メールで問合せしても提携会社に流すのみ
キャンセル不可の予約はしてはいけない
メリットもない
旅行会社としての対応もAIと人もバイトのような人ばかりで信用できない
某有名芸人が広告していて信頼してしまったが、日本の旅行会社が一番です

• 投稿日:2023.12.27

アクションは早いんだけどね

まず…
口コミって投稿した人全件載せてます??

旅館とアゴダとで、料金に相違がありました。
(多く請求された)
旅館側の対応はいいとは言えない。
お金の事なのですぐにアゴダへ確認。
対応は早く言葉も丁寧なのですが…
何往復もメールのやり取りをし、必要な情報を返信して欲しいとの事ですぐに返信。
その後音沙汰なし。

後日、問い合わせした所、確認後に返金対応。
こちらからアクションを起こさないと何にもしてくれない。

こんなやり取りがあった為、旅館とアゴダへの口コミを投稿。
一向に口コミは掲載されず…
またも問い合わせ。

通常4〜5日で反映されるとの事でしたが2週間以上経っても変化なし。
いい口コミしか載せないんだなと確信。

デカデカとTVでCMしてらからと言って安心して信用できるとは限らない。

送られてくるメールも英語で分かりづらい。
こちらは生粋の日本人。

• はるさん
  • 投稿日:2024.01.14

絶対にオススメしない

インドのホテルを予約し、現地に着くとホテル側から無断キャンセルされ、アゴダに連絡するとアゴダは知らなかったと。
アゴダは返金すると言ったが1か月経っても返金されず、問い合わせると提携会社のブッキング.comに言ってくれと。
ブッキング.comに言うとアゴダに言ってくれと。
そんなやりとりが続き、クレジットカードの明細などの書類提出をアゴダに求められ、ブッキング.comに提出するためと言われる。
書類提出の話を1か月の間何度も何度も繰り返され、その度担当者が代わり同じ話を繰り返す。
話が少し進んでも人が変わればまた最初から。
返金する気はないみたい。
現在70日経過したが返金なし。
返金しますと言うが、何かしら理由をつけて先延ばしにされている。
今後消費生活センターへ相談予定
もう2度と利用しない。最悪な会社
ちなみに電話は10回以上、メールは50通くらい

• こてつさん
  • 投稿日:2024.09.09

確かに安いが…

これまでアゴダは値段の安さから、かなり利用してきました。これまでは問題が生じても事前に対処できたからです。しかし、今回はチェックインするときになって、ホテルから予約がないといわれ、当日突然宿なしという状況におかれました。ホテル側が言うには、「アゴダはホテルが販売していないプランをあなたに販売した。だから私(ホテル側)はあらかじめキャンセルしたのに、アゴダはあなたに連絡しなかったの?アゴダから私に電話するように伝えて」とフロントスタッフに言われました。アゴダに伝えてもなかなか直接ホテルは電話せず、私を通してのホテルとのやりとりをさせられました。アゴダが直接電話すれば良いのになぜしないのか、またなぜ販売停止のプランを事前に教えてくれなかったのか。結局そのホテルには泊まれず、その場で他のホテルを探す始末です。時間も無駄、観光プランも練り直しと散々な思いをさせられました。アゴダのこの適当ぶりが、安価なプライスを実現させてくれているのでしょう。安いか安心かを天秤にかけて利用を検討されることをお勧めします。

• 雨セミさん
  • 投稿日:2023.09.09

時間の無駄

追伸
ペイバックではなくキャッシュバックのことでホテル代金の18%が戻ります、とありましてホテルの評価をするのですが、そもそも具体的に書く段になるとどんどん書く欄が狭くて書きにくくなり、やっとの思いで書き終えると、次は数字を送るからそれを書いて送り返せときて、その数字も次々変えてきて、ほんとに
キャッシュバックしてもらった人がいるのでしょうか?
だれか対策をご伝授ください。

• ここさん
  • 投稿日:2023.09.09

キャンセルをしたが、出来ておらず前日のキャンセル料を取られた。

キャンセルを1週間前にしたのですが、キャンセル手続きが出来ておらず、結局前日のキャンセル料を支払うことになりました。
電話も繋がらない、繋がっても対応も悪く、適当な仕事感でやられていると思いました。
ぜひ対処していただき、きちんと対応してくれるようなシステム作りをお願い致します。

アゴダ(Agoda)