アゴダ(Agoda)の口コミ・評判 5ページ目

アゴダ(Agoda)に関するみんなの評判

• 投稿日:2023.12.07

理解できない

令和5年8月のお盆に九州から姪と姪の子が愛知県に来ることになりホテルを予約したが、台風の影響で来れなくなりホテルに(キャンセル料無料)連絡をした。が、ホテル側もキャンセルの対応をして頂いたが、サイトに問い合わせをしたが、申請は来ていないと。直接アゴダに電話したところ、ホテル側がキャンセルを拒否したとのメールが届き、ホテルに確認したら、そのような連絡は来ていないとのこと。ホテル側も再度、あれこれと対応した頂いたが、4カ月たっても何ら連絡もなく返金はされないまま。それなのに、有名人を起用してテレビコマーシャルをしているのを見ると不愉快な気分になる。
そんな折ネットニュースを見てやっぱりと、さらに不信感が増した。

• たぬきさん
  • 投稿日:2023.01.13

キャンセル無料は信用できません。二度と使わない

2022年の、確か2、3月の頃です。北海道へのツアー(宿泊+航空券)を、キャンセル無料を信用して予約しました。多少他より安かったからです。が、コロナ感染懸念で旅行自体を取りやめたのでキャンセルしようとしたら、宿泊はOKだが航空券はだめだ、と言われました。航空券は無料キャンセルできない、ってどこに書いてある??見てももちろんわからない状態だったので、まず航空会社に連絡し(もちろん「それは旅行会社さんの方で...」と言われましたがかなり同情的でした。きっと前例があるんでしょう)、Agodaの窓口に電話して「キャンセル無料と書いてある、航空券はだめ、とはどこにも書いてない」という主張をしたのですが、だめでした。
  航空会社の窓口とのやりとりでわかったのは、この会社は航空券の部分は東南アジア(?)の国外の会社が運営(予約)しており、クレーム処理自体がほとんど無理で、日本の窓口は連絡もなかなかつかない上、彼らにほぼ権限はないようなのでどうにもならない、ということです。
 これまでネットで予約してこれほどひどい目にあったことはありません。絶対に使うべきではありません。海外の業者にとっては常識なのかもしれませんが、誠意がないと思いますし、彼らは日本で評判が悪くても困らないのであ。以後、近寄らないようにしています。

• Chuckyさん
  • 投稿日:2023.02.07

予約前60日を切るといかなる理由でも料金の30%しか戻らないようです。

国内某ホテルを予約時、日時・部屋・ベッドの数等選択し、
予約結果のメールを確認したところ、ツインルームを指定したにもかかわらず
シングルルームのセミダブルベッドになっていました。
変更しようとすると「直接ホテルに問い合わせ」するよう案内が表示されたので
あわててホテルに電話したところ、シングルルームだと
ベッドを2つ置くことはできない、と回答がありました。
さらにホテル側ではまだ予約が未完了とのことだったので、
アゴダのサイトで変更しようとしましたが
どうやらいったんキャンセルして改めて予約する必要があることがわかり、
キャンセルしようとすると「60日を切っているのでキャンセル料が60%かかる。
ただしキャンセル料免除のリクエストをホテル側に申請できる」とのことだったので
すぐに事の経緯を申請フォームで送信したんですけど ソッコーで返信があり、「不可」。
しかしこの予約内容では宿泊できないので泣く泣くキャンセルしました。
(のちにR天トラベルで別のホテルを予約しました)
9000円ほどの宿泊料金だったので(低額のため)規約でクレジットを止めることもできず、
そのまま請求になりました。いったん9000円は引き落とされ、
後日3000円ほど還付されるらしいです。
つまり、なんの契約もなくたった1日でお金だけ約6000円引き落とされることになりました。
ちょっとでも安く泊まれるかなとの気持ちが仇になりました。
ルールはわかりますが、あまりの鉄対応に呆然となりました。
最初からR天トラベルにしとけばよかったです。

• みんみんさん
  • 投稿日:2023.09.18

利用してはダメ!

予約時の表記が曖昧で分かりにくかったので、何度も確認して夕食・朝食ありの条件で絞込み、予約しました。

予約確認書に食事の記載が無いので不安になり、約1週間前にホテル側に確認したところ素泊りになってました!

食事の追加だけで3名分プラス18000円程度かかっていまい、キャンセルしようにも他はもう予約でいっぱい…かえって高くついてしまいました。
(更にホテルも対応悪くて口コミあてにならなかった)

好きなタレントさんが宣伝してたから大丈夫だと思ってしまった私が馬鹿だった…
2度と利用しません!

• くたびれぞんさん
  • 投稿日:2024.04.17

アゴダはただのポータルで責任感皆無

返金不可の記載が分かりにくく、見落として確定クリックすると終わりです。
アゴダはホテル予約している海外の別会社をいくつか経由して客室を取り付けているようで、対応がいちいち「パートナー会社に問い合わせます」といった確認作業をしているだけに感じます。実際に宿泊人数を誤って確定してしまった際に、直後の問い合わせにも関わらずパートナー会社に交渉しますと言って1日以上まっても返答はこず、こちらからの再度の電話で再びパートナー会社に問い合わせます状態でした。
さらに宿泊施設に交渉しましたが返金不可との返答でした、とメールが来たため、宿泊施設に直接電話確認したところ、そのような交渉履歴はなく、適当に返答していることがわかりました。
結局宿泊施設に自分の名前で予約はされておらず、パートナー会社の人物らしき外国人の名前の予約が入っており、宿泊施設側は無料キャンセル可能と言っていただいたにも関わらず、パートナー会社が返金不可ならば出来ないの一点張りで、アゴダは責任感の全くない対応でした。
途中にいくつもの別会社を経由しての予約なので、返金に対しては別会社と交渉してくださいと言われますが、別会社の情報は一切わからず、調べてもくれないといった矛盾だらけの対応で、無駄な時間の浪費になります。
お金も時間も浪費させられるため、利用しないのが正解です。

• 晴ちゃんさん
  • 投稿日:2024.06.12

チャット担当者 最悪

海外のホテル 着いて探しましたが,何処にもホテル 有りませんでした
実際は 改装中で、現地(夕方から夜)で 2時間位で
 声かけられて改装中と判り、声かけた人から同じ系列だと言われました
連れて行かれたのは、少し離れた雑居ビルの中で、勿論 プールも ジムも有りません
agodaにチャットで連絡すると2 3回のやりとりの後 そちらで,自分で解決しろと回答があり、切られました
外国人かもしれません
その後 電話して事情を説明して結果 本来のホテル横の系列店に入室出来ましたが,ジム プールはなく、本来コンドミニアムで 電話はなく、フロントへは、自身の携帯からなので、海外通話になります
その後 日本からプールジムの対応を説明されましたが、後日 電話代が2万近く 請求されました

• トラさん
  • 投稿日:2024.05.04

予約ホテル詳細選択できない 禁煙喫煙間違う

ホテル予約時に、agodaってサイトが最初に出てたので気にせず予約してみました。
海外サイトの物だとは思わず予約してホテルにチェックインしたら、禁煙で予約したのに喫煙ルームで当然ながら、ヤニ臭いし電話もヤニで黄ばんでいた。
スタンダードルームというので予約したらいくつか種類があったらしく。ベッドの寝室かと思ったら、フローリングで布団敷きの部屋でした。予約する時には確かに選択する項目がなかったのを思い出した。  ホテルのフロントに聞いたら日本のサイトは部屋の詳細選択が出来るが、海外サイトは出ないとの事でした。 旅行では部屋とかもくつろぎたく楽しみなのに、今回はがっかりでした。 2度とagodaは使わない。

• トラさんがアップロードした画像
  • トラさんがアップロードした画像

• バナナマンさん
  • 投稿日:2024.05.27

なかなか返金に応じない

予約した日程で都合が悪くなり、前日23:59までにキャンセルすれば返金とあったのでキャンセル連絡をメールでするが返信なし。キャンセル出来るのか怖かったので宿に直接連絡するも「アゴダは海外の会社なので、お客様からの直接のキャンセルは承れません」と言われた。不安になった頃、やっとアゴダからメールで返信。キャンセルは出来るが返金はできないのでアゴダポイント?で返すとのこと。そんなものもらってもアゴダをもう使いたくないので現金で返してくれと頼んだら、「お客様都合でのキャンセルだから」だの、「そもそもキャンセル連絡を受けていない」だのくだをまきはじめ、こちらが「メールの送信履歴も残ってるし、宿にも連絡した」と言うと、「宿の担当者の名前を言え」と言い出して、宿に連絡したら親切に「私が対応しますので、私の名前を言っていただいても良いです」と答えていただき、それをアゴダに伝えたら渋々返金に応じました。はっきり言って2度と使いません。

• 701さん
  • 投稿日:2024.07.24

素泊りでプランを探すにはいいかも

予約する時にデフォルトで素泊りが選ばれています。
また、何か検索するとこの設定に戻ってしまい、
例えば朝食付プランで検索していても何かの拍子に素泊まりプランになっていることが
多数ありました。
当日宿泊先の方にお願いしてプラン変更することもありましたが、
こう言った問合せの対応も特に何もありません。

とにかく素泊りで安く探すにはいいのでしょうが、
特定の条件で誤った設定になるのは致命的であり、
価格最優先という方でなければおすすめできないサイトと思います。

• 投稿日:2024.01.25

サポートが最悪です

Agodaで予約した方のConfirmation(個人情報や支払い済の予約内容、金額などまで入ったものです)が、なぜかAgoda会員ではない私のところへメールで送られてきました。
恐らくはメールアドレスの入力ミスによるものと思います。

対応に困って、Agodaに問い合わせしようとしましたが、ヘルプセンターのカスタマーサポートはAgoda会員、かつ予約番号がある人しか使えませんでした。

次に、Agodaの電話番号を調べて直接電話しましたが、電話に出たカスタマーサポートスタッフは「予約者本人である事が確認できない限り、一切サポート対応はできない」の一点張りで、こちらの話は聞いていただけませんでした。

私は予約者本人ではありませんし、間違って予約情報が送られてきたことをお伝えして、適切な対応をお願いしたいだけなのですが……。
名前やメールアドレスも分かっているので、予約者本人さんに連絡を取っても良いのですが、もう嫌になったので放置します。

Agodaで予約する方、気を付けてください。
また、こんなサポート体制では、万一自分に成りすました人がAgodaで予約を取った場合、成りすまされた人からの問い合わせにも一切対応頂けないのでは?と非常に不安です。

アゴダ(Agoda)