本音本音

アゴダ(Agoda)の口コミ・評判 4ページ目

[PR]公式

トリップドットコムが1番いいです。

今回、Agodaを利用して航空券を予約した際に、非常に問題のある体験をしました。

最初に東京行きの航空券を確認した際は約5万円台でしたが、決済直前に突然17万円に価格が上昇しました。そのため購入を中止しました。

その後、Agoda上で名古屋行きの航空券が5万円台で表示されていたため、改めて予約を行いました。

しかし、その後Agodaからキャンセル通知メールが届いたため、私はこの名古屋便の予約がキャンセルされたものと理解しました。

その結果、同時間帯の航空券を別サイト(Trip.com)で再度購入しました。

ところが、実際にはAgodaで予約した航空券は有効なままであり、結果として重複予約となってしまいました。

この重複予約は意図的なものではなく、Agodaからのキャンセル通知の内容が非常に紛らわしかったことが原因です。

カスタマーサポートに問い合わせたものの、「返金不可」との一点張りで、今回のような明らかに誤認を招く状況についての考慮は一切ありませんでした。

とくめいさんがアップロードしたアバター画像

直前割に要注意

アゴダで予約しようしていったんやめると、1時間以内なら5%OFFとかいろいろなクーポンが表示されますが、このクーポンをクリックして入手すると、表示料金が5%以上跳ね上がります。クーポンは使わない方がお得だし、ログインするタイミングで料金が変化します。
海外旅行中、泊まっていたホテルの料金が週末料金で跳ね上がっていたので、翌日宿泊するホテルを探していると、宿泊しているホテル近くのホテルが割と安く掲載されていたので、アゴダで予約して宿泊。良かったので、翌日も同じホテルに宿泊しようと真夜中ちょっと前に予約リクエストを入れた。後からこのリクエスト規約を読んだら24時間以内に泊まれるかどうかわかる、と書かれていた。24時間後、すなわち宿泊当日の真夜中に泊まれない、となったら大変なので、泊まれるかどうか昼頃までには教えてほしいとアゴダのカスタマーセンターに連絡すると、アーリーチェックインはできません、との見当違いな返答が返ってきた。役に立たないので、ホテルフロントに言って、部屋が空いているかどうかを確認すると、部屋は空いているが、ナイトスタッフに権限がないので、朝10時に確認してくれ、という返事。通常はもっと高いんだ、とかなんとか。朝、確認すると部屋は空いているが、宿泊はキャンセルした。予約を取り直すか?と言うので、他のホテルを予約した。その直後、アゴダから予約成立のメールが届いた。フロントスタッフに確認すると、予約はキャンセルされたので泊まれない。という。アゴダに電話するも、「技術的問題で通話不可」とのアナウンス。フロントスタッフはキャンセルしたので、大丈夫というが、証拠はない。ボイスレコーダーでもとるか?一応スタッフの名前だけ控えて、アゴダにメールで連絡すると、1時間ほどして予約は成立している。泊まらないなら、不泊で100%のキャンセル料金がかかる。という返事。とにかくホテルから泊まれないと言われたので確認してくれ、と抗議すると、「48時間以内に連絡する。」と悠長な返事が来たきり、いつまでたっても連絡をよこさない。翌々日、他の場所に移動し、アゴダに返事を催促すると、電話がかかってきて、キャンセルを確認した。アゴダコインか日本円かどっちで返す?というので、やっとほっとして日本円で返してもらうことにした。アゴダからの確認メールには「Good News」とあり、30日以内に日本円で返金する。と記載があるだけで謝罪はなし。今だに返金はない。
旅行中の時間と労力を無駄。心臓に悪いし、アゴダの対応に問題あり。若干高いがホテルに直接予約した方が良かった。

対応はやたらと時間がかかります。

今年国内と海外旅行でアゴダを使いましたが、アゴダを特に日本国内で使うのは絶対にやめたほうがいいです。
おすすめできない理由は、ホテルの宿泊変更やをキャンセルする場合にやたらと時間がかかります。たとえばキャンセルでも48時間後とか72時間後とか期限ぎりぎりに連絡してきて、キャンセル料がかかるような対応をしてきます(わざとなのかはわかりませんが・・・とにかく反応や連絡が非常に遅い。)国内ホテルの宿泊日を変更したときはかえってよそよりも高くなってしまいました。
なので、アゴダからの連絡を待っていては時間とお金のムダになってしまいます。これまでも担当者によっては日本語が正確に通じないこともありました。日本語反応の悪さからも、多くの担当者は外国人だと思います。

※旅行の手配(変更や取消を含む)を急ぐ人や特に初心者は絶対に使わないほうがよい旅行会社です。アゴダのCMや見た目の料金に惑わされそうな感じですが、満足よりも不満の方が上回る可能性が高いです。
旅慣れた人ならば自己解決できるのでよいかもしれません。

餌と釣り針モデル ブルシットジョブの典型

agodaはもう一生使用しません。
air japanの予約をagodaを介して行いましたが、公式サイトよりも100円程安かったです。

実際に予約を進めると、「受託手荷物をいま追加入して、空港の手荷物預けカウンターでよりもお得な料金で購入しましょう。」と記載があるので、受託手荷物を追加しました。
1つあたり約8,700円なのですが、実際、公式サイトでは4,500円です。

座席指定ももちろん、公式サイトより高く、最初の100円という餌でおびきよせ、そこからオプションで高く手数料を取るというブルシットジョブ。

その後のキャンセルや変更も公式サイトより融通が利きません。
カスタマーサポートも人の話を理解しません。

air japanを予約するなら、絶対にagodaはおすすめできません。
公式サイトより融通が利かない上に、公式サイトより高い金額で購入されたい方以外、気をつけてください。

ポンさんがアップロードしたアバター画像

二重請求

アゴダは、危ないサイトです。二度と使用しません。皆さんも気を付けてください。アゴダでホテル予約し、念のため予約ホテルへ電話確認したら、アゴダからの予約は無く、代わりに楽天から予約が入ってました。ホテルに何故?アゴダでなく楽天からの予約なのか質問しましたが、分からないとのことでした。ホテルに楽天(アゴダ?)をキャンセルし、直接、ホテルと契約できるか確認したら可能であり、キャンセル料金は掛からないとのことでホテルへ直接、カードで支払いました。ところが、アゴダからもカードの支払請求があったのでカード会社に連絡して請求取消しを申し出しましたが無理とのことでした。アゴダは直接、連絡取れないようになってます。ホテルに数回確認しましたが、時期は回答出来ないが返金されるように手続きされてるとのことで待ってますが、4/28支払請求(支払済)に対して今だに返金処理や返金通知はありません。6月になっても返金処理不明の場合は、消費者センター及び警察に被害届けを提出するつもりです。

Q アゴダで予約トラブルが多いのはなぜ?(回答

1カ月以上前に予約したが予約されてなかった

1カ月以上前にハウステンボスのホテルヨーロッパを予約しました。
前日に予約の確認をしようと検索したが、出て来なかったので、直接ホテルヨーロッパに電話をかけて聞いたら、お客様の名前で予約がありませんと言われました。ホテルヨーロッパ以外のホテルで予約がないかも調べて頂きましたが、ありませんでした。
平日だったので、空きがあり予約取って下さいました。
アゴダに問い合わせしたら、予約されてませんでしたと返済がりましたが、数日後、旅はいかがでしたか?評価お願いしますとのメールが入ったので、ちゃんと予約してた事がわかりました。
平日だったので、予約が取れたのでよかったですが、予約取れなかったらと思うとゾッとします。
いい加減なアゴダは2度と予約しません。

皆様もお気を付けて‥

予約をされたら、直接ホテルに確認の電話をされるのがいいと思います。

この事があり、他のところからの予約も、事前にホテルに確認するようになりました。

二重予約されました。

①26年1月にアゴダで4泊5日(夫婦2名)のホテル予約を行いましたが、予約後すぐにキャンセルを実施しました。
キャンセル確認は、アゴダのマイページを予約履歴を1週間ほど確認して表示されなかったので、キャンセルが正常に完了していると認識していました。(現在に至るも予約表示なし)

*実際の旅行は、HISを通じて2026年4月17日〜21日に行っており、アゴダの予約は利用しておりません。

②しかし、2026年4月22日15:03にアゴダから「宿泊後の口コミ依頼メール」が届き、請求が発生していることに気づきました。

③アゴダへ問い合わせたところ、「1件はキャンセルされているが、もう1件はキャンセルされていない」との説明でした。
また、アゴダからメールでホテルに確認したがキャンセルは無理という結論でしたとだけ返信がありました。

*過去メールを確認すると、1/21に新しい価格が安くなったので新しい予約IDを発行します。というメールがあり(どこから新しいIDが出たのか理解できない)このメールを見逃していた。

④アゴダに、なぜ二重予約が発生したのか、またキャンセル済みのはずなのに、予約IDがある理由についての説明をしてほしいというメールを何度も送りましたが ③の後、一切メール返信はなく 毎日送付されるのはアゴダの宣伝メールばかり  泣き寝入りの状態です。
こんなひどい対応しかしない。アゴダは利用したくないですし、また別の予約IDが急に出てくるのでは?という恐怖にかられます。  完全に記録も関係も抹消したいです。

サービスも受けずお金は取られるは、がっかりしかないです。。

予約内容と違う予約、ホテルに偽メール送付される

Agoda を使う人に強く注意喚起を求めます。

宿泊の2が月前に朝食つき5泊でホテル予約し、
Agodaからは予約完了のメールがきたが
ホテルに確認したら1泊しか予約が入っていなかった。

その後agodaに10回以上連絡するが、返信がなかなかもらえず、返信がきても予約できているの一点張り。しかし、ホテルに確認すると、予約ができていない、の繰り返し。

最終的には宿泊の2週間前にホテルに宿泊予約がとれだか、実際にホテルに行ってみると、ダブルブッキング、朝食なしでの予約。なおかつ、agodaが契約しているサプライヤーと思われる人が、私の名前を使い、
(朝食なしで予約したが、間違えたので予約を取り消してくれ)とホテルにメールしていた。
チェックイン時に、ホテルからメールを見せられて発覚。
メールはアジア圏に多いqq メールで、agodaが使っている代理店だろう。
勝手に私の名前を使ってメールをするなー

Agodaに、なりすましメールを添付して謝罪と状況確認を求めたが、何度もフォローし、やっときたメールがサプライヤーと連絡がつかない、のみ。
謝罪もなし。
そもそもサプライヤーの管理、契約をしているのはagodaなのだから全責任はagoda。
カスタマーサービスの対応も最悪。信頼性、ゼロ。人の名前を使ってメールを送るなんてもってのほか。⭐︎1以下

予約したホテルを勝手にキャンセルされた、最悪なサービス

Agodaでホテル予約し、入居前に支払いリンク送られてきて、支払おうとしたら四枚のカードでも支払いできなくて、その後アプリの方からも支払いできなかったです。すぐアプリ内お問い合わせしたところ、クレジットカード会社に確認以外なんの対応もなかったです。

念の為早くホテルに予約確認したところ、予約はありましたが、結局入居する時にホテルがAgodaにキャンセルされて、泊まる場所ない状況になってしまいそう、6月末のパリほぼホテルがなくて、すごく焦りました。

初日の夜予約したホテルから別のホテルに紹介されて、一泊300ユーロもかかりました。

他の日は幸い元のホテル空室があったため無事に泊まることができました。

Agodaにお問い合わせしても、ただクレジットカード会社にお問い合わせ下さいのテンプレートのよつな返事、ホテルがキャンセルされたことや保障一切なかったです。

Agoda二度利用したくない、皆様も気を気をつけてください。

私のお金は何処へ??

長くなるので詳細は省略しますが…

宿泊予定だったホテルから期日内にキャンセルを入れて頂いたのですが、キャンセルが出来ておらず、料金が引き落とされました。
確実に期日内にはキャンセルした事を、ホテル側からも私からも何度もアゴダへ問い合わせましたが…

ほかの方の口コミに書かれてるとおり、ホテルとアゴダの間に提携会社が入っていて、その提携会社との連絡が取れないので、返金はできかねます。の一点張り。

こちらは期日内にキャンセルをかけているのだから、返金はされるはずです、と何度問い合わせても
『宿泊施設から回答が得られない為返金はできかねます』との定型文が送られるのみ。
このやり取りを何度もしていたので、諦めないといけないのか…とほとほと疲れました。

今回はホテル側が『私どもがキャンセルをしたことなので、ホテルからキャンセル料金をご返金いたします』と言って頂き、ホテルから全額返金されので、ホテルには感謝していますが……
ホテル側からの誠意がなければ
20000円は泣き寝入りしなければならないとこでした。

もう二度とアゴダは利用しません。
みなさんもお気をつけください。

気になるQ&Aも見てみる ▶

・体験した内容:いつ/どこで/何を
・良かった点:理由も
・気になった点:困った場面・対応・費用の内訳など

・どんな人に向く/向かないと思ったか

• 「詐欺」→「説明と請求内容が一致しないと感じた」
    (例:見積もりA円→請求B円の理由が不明)
  • 「最悪/三流」→「〇〇の品質が期待より低いと感じた」
    (例:縫い目にほつれがあった)

口コミに真摯に向き合う広報支援サービス 法人会員のご案内