アゴダ(Agoda)の口コミ・評判 4ページ目

アゴダ(Agoda)に関するみんなの評判

• 投稿日:2024.07.31

中国のECみたい。

ネット決済したら、予約確認メールが届かないので、本当に取れているかホテルに確認。予約されていないので予約番号も発行されていないのでは?と言われた。サイトでは予約IDを入れなければならず、このメールアドレスでは予約された履歴が無いと返信された。カード会社には請求が言ってるとの事。2人で2部屋分返して欲しい。結局近くのホテルを取り直した。1人分だけ後から宿はどうでしたか?とメールが来て、ホテルから2人のうち私の息子だけまだチェックアウトがされていないと電話が来た。2部屋ともチェックインすらしてない旨、伝えるとキョトン。アゴダは当日キャンセルは100%請求の1点張り。2部屋だと4通のメールサイトとホテル分が送られているはず。との事。

• 投稿日:2023.12.05

部屋が違う

彼女の誕生日のお祝いに、スイートの次のランクの部屋を、3ヶ月前に予約し、予約確認メールにも、その部屋で予約承りました、と書いてあったので、安心して当日ホテルにチェックインして部屋に入ったら、下から2番目の安い部屋でした。フロントに確認すると、初めからこの部屋で予約取られているとの事。アゴダに確認したら、システム障害でわからないのでとりあえずその部屋よりランク一つ上の部屋(当日価格でも六千円)に移動して下さいと言われ、後日メールでこの度はご迷惑おかけしたのでアゴダコイン約1100円分進呈しますとの事。予約した部屋の価格はずっと高いのにカードで引き落とされていて返金も無し

最悪な誕生日になりました。

• 投稿日:2023.09.16

トラブル時、対応困難。

キャッシュバックの手続き、出来ない!まるで、諦めろと言わんばかりだ。できた人います?問い合わせもチャットで、聞きたい事を聞けず!電話問い合わせ希望しても、選択できる番号は、国際電話のみ!
そんなバナナ‼️
あんなにCMしてるから、信用してしまった!日本企業じゃなくても、何かあれば、スムーズに対応してくれると思うよねー。これは、信頼、安心の日本企業に慣れて、平和ボケのせいなのか?
CMしてるからって、そこまで期待すんなよって?
いや、するだろう!!

キャッシュバックは、最初から捨てる気で、何事も無ければ安くていいかもだが、何かトラブルあった時、この書き込み思い出すよ。

• 投稿日:2023.09.12

アゴダの利益

アゴダに申し込みしましたが予約確認を20〜30分待ってましたが来ないんです
予約が出来ていないと思い諦めましたが後日カードの請求書を見てびっくりしました。
アゴダにやっと連絡が着きその旨伝えると返金は出来ませんとのことです。
私もメールアドレスのne.cmをhe.cmと入力間違えたみたいでアゴダから連絡来ました。
だから連絡が行かなかったとのことです。
金額が25万円なのでなんとかならないかアゴダにしましたが無理ですとのこと
年寄りがネットで申し込みしない方が良いですね。
ところ口コミを見ているとキャンセル料取られましたとかのクレームが多いと思います 。
アゴダの利益はキャンセル料?ですかね?

• やめておけさん
  • 投稿日:2023.07.16

コピペかAI生成のメールで対応

海外のホテルでトラブルがあり、国際電話で日本のサポートセンターに電話。
事情を説明するとagoda側で調査してアプリの登録アドレス宛にその報告をするという。
翌日届いたメールには全く的外れなことが書いてあった。しかも英語で。
そこでこちらも英語で事情を説明すると、今度は日本語でコピペメールが延々と届く。

「お問い合わせの件につきまして、回答をお待たせしており申し訳ございません。あいにく本日時点では、宿泊施設から回答を得られておりません。

本件は弊社にて対応中でございますので、どうぞご安心ください。なお、以前ご案内しております通り、対応可否について確約はいたしかねますのでご了承ください。48時間以内もしくは可能であればそれ以前に進捗をご連絡させていただきます。

ご不便をおかけしますが、何卒ご理解とご協力のほどお願い申し上げます。本メールアドレスは送信専用のため、ご返信いただいても回答いたしかねます。」

同じことが書いてあるメールが4連続!

AI生成かコピペかしらないが、人をバカにするにもほどがある。

• akbさん
  • 投稿日:2023.10.07

キャンセル出来ない

嘘ばっかり前日ならしも、キャンセル出来ないって他の旅行会社ならキャンセル出来るしましてや、全額支払いって二度と利用しない最低

• 投稿日:2024.08.12

詐欺旅行サイト

2ヶ月前にアゴダで旅行を申し込むも、都合でキャンセルしたかったが、当初からキャンセル出来ない申し込みとの記載はあり、ダメ元で直接アゴダサポートセンター連絡するもなかなか繋がらず、埒が開かないので直接宿泊先に連絡しキャンセルを了承してもらった。
その後もアゴダには何回か連絡するも1時間ぐらい待たされ繋がらない。
宿泊してないし、宿泊先にはキャンセルしてもらったし、アゴダとは話しが出来ないし、そのままアゴダに連絡出来ないまま2ヶ月が過ぎてしまった。
しかしアゴダからはしっかり支払いされてました。
チャット形式のサポートはキャンセルしたと出てきたのでそのままにしてたこちらも悪いのですが、ちょっと詐欺にあったような感じでモヤモヤしてます。
二度とアゴダを使うことはないです。
皆さんもアゴダには気をつけて下さいね。

• 投稿日:2024.05.29

Agodaを利用してのトラブル

私もAgodaでひどい目にあったので共有しておきたいと思います。

2024年5月11-14日、AgodaでサンフランシスコのSonder系のホテルを予約しました。

直近までキャンセルの効くものでした。

Agodaからは予約完了のメッセージが入り、その後75,311円の引き落としがありました。

当日、楽しみにしてホテルに行ってみると、フロントには人がおらず、「何かあれば電話を」と電話番号が記されていました。英語対応で大変でしたが、何とか電話してみると「予約はありません。Agodaに確認してください」とのこと。

もう一度Agodaからのメッセージを確認すると「予約は完了しました。お客様でのアクションは必要ありません」と書いてあります。しかも電話番号はなく、「何かあればメールを」とあります。

しかたなくもう一度Sonder Help Deskに電話をして、「予約は絶対にあるはずだ。料金も引き落とされている」と粘ったところ、ようやく予約自体は入っていることがSonderでも確認できました。しかし、そこからチェックインができない。スマホで操作するのですが、堂々巡りをしてチェックインできませんでした。

夜の10時ころまで、2時間以上かけて電話ではなしをしましたが、結局チェックインできず、「担当者を現場に向かわせます。確認が取れたら(私のスマホに)電話します」とのことで電話を切りました。が、すでに土曜の夜の10時近く。トイレにも行けずに、急遽、別のホテルを探して移ることしました。結局Sonderから電話が来ることはなく、別のホテルに移って正解でした。

帰国してからAgodaに苦情を言いました。「料金を支払った明細書を送れ」など言われて対応しましたが、最終的には「宿泊予定期間が過ぎた後はAgodaでは手の施しようがない」と言われてしまいました。さらにその時に判明しましたが、お金を引き落としたのはAgodaではなくSonderでした。Sonderに私のカード情報を提供していたのです。しかもこのようなトラブルが起こっても、勝手に人のカード情報を流したAgodaは一切責任を取ろうとしません。

海外旅行をする際は、ホテル仲介サイトを使うといろいろとトラブルはあると思います。トラブルを避けるためには、少し値段は高くなりますが、ちゃんとした旅行仲介サイトを使ったほうがよさそうです。みなさんも、特にAgodaを使うときにはご注意ください。

• 投稿日:2023.08.13

前日に宿泊不可の連絡

お盆の8月14日に7人でゲストハウスを3か月前に予約していたが、前日の昼過ぎに宿泊不可の連絡があった。
予約確定書もあり、8月12日には支払いも完了していたのに、まさかの前日連絡。
返金又は別施設を提案すると言われ、別施設を提案してもらった
メールが届き、了承の返信したが、そこから2時間以上連絡が来ず、こちらから連絡をしたところ、先ほど埋まってしまったと言われました。
再度別の施設を提案してもらい予約完了したがこの時点で21:00になっており
貴重なお盆の休みを無駄な時間に費やしました。
2度と使いません。

• 名無しさん
  • 投稿日:2024.01.04

初のエアビー利用のはずが

悪質な業者だと思います。現地に行ったら宿泊施設などなく、雑居ビルでした。
宿泊先:東京
滞在期間:1週間
時期:2023年2月下旬
アゴダの対応:1〜2日目までの宿泊代実費と3日目の宿泊費をポイントで還元。
1日目の元々泊まる施設から代替宿泊先までの移動費。
宿泊施設が決まるまでカラオケ屋で待機したため、その費用。
あとの4日間は宿泊施設の手配もしてくれませんでした。
元々泊まる予定だった宿泊施設の代金は、後日全額返金となりましたが、もう2度と利用しません。

アゴダのカスタマーセンターは平日の18時くらいまでは日本人スタッフが対応してくれますが、
それ以降、22時までは日本語対応出来る外国人、22時以降は日本語対応不可になるみたいです。

今回、一番の問題は、なにかトラブルがあった際に、ちゃんとアゴダ側がその宿泊施設のオーナーと
連絡が取れるようになってなかったことだと思います。
その後、サイトを見てもその施設は掲載がなかったので、削除された様子です。

アゴダ(Agoda)