アゴダ(Agoda)の口コミ・評判 3ページ目

アゴダ(Agoda)に関するみんなの評判

• 投稿日:2023.10.12

安心サポート、なんて存在しない

24時間チェックイン可能ホテルで検索。
該当ホテルを予約。
メールが来て確認すると15時チェックインと記載。
チェックインしたい時間がかなりズレており慌ててキャンセルしようとしたらキャンセル不可。
チャットでやり取りしようと試みるも質問を選ぶでキャンセル方法を選択するとキャンセル不可、と返ってくるだけでチャットの意味無し。
安心サポートって何?

予約詳細しか開けるページはなく、問い合わせ先もない。
予約したホテルには問い合わせたがサイトが海外サイトだと言うことでなすすべ無し。
泊まれないホテルにお金だけ払って終わりました。

やはり海外管理サイトは使用しないほうが安全。
2度と利用はしないし勧めもしない。
日本で受けるサポートと海外サイト提示するサポートの認識は天と地ほども違う。痛感しました。

• bcoldさん
  • 投稿日:2023.08.04

いきなり勝手にキャンセルされた

ホテルを予約してお支払い済みなのに、いきなり勝手にキャンセルされた。
電話で問い合わせたら、身分証確認ができないため、キャンセルした、改めて予約をお願いしますという回答。
実は身分証確認のメールも届いていないし、事前に連絡せず、キャンセルされた。

• 投稿日:2023.08.01

2度と使わない

受託荷物も含めてアゴダで海外航空券予約。何回もエラーになりやっと取れたと思った予約は引き落としされるにも関わらず予約取れてないから返金とのこと。再度試すと往復予約に対して往路のみ予約され復路はエラーキャンセル。この時点では?なのですが、取れた往路も受託荷物が取れてない、、、。アゴダでは受託荷物分も引き落としされてるのに航空会社のアプリ上では予約されていない、、、。アゴダに問い合わせたところ予約はちゃんとされているから大丈夫とのこと。怪しすぎて航空会社に確認したところまさかの受託荷物は予約されていませんでした。再度アゴダに連絡したところ受託荷物だけエラーで返金対応になるとのこと。本当にお金がちゃんと返ってくるのか必ず最後まで確認したいと思います。よくこんなんで商売なりたってんな。

• pataさん
  • 投稿日:2024.08.12

何それ?

ホテルのみを1泊予約しました。
ダブルルームまたはツインルーム、同額で選ぶことが出来たのでツインルームで予約しました。
当日チェックインするとダブルルームだった為、ツインルーム希望したことを伝えると、部屋はあるが有料と。
同額で選べたはず、と伝えるとアゴダからはダブルルームで予約が入っており、ツインにすると追加料金がかかる、こちらではこれ以上の対応は出来ない。あとはアゴダさんと直接やりとりしてくださいとのことだったのでとりあえず追加料金を払いチェックインしました。
そしてアゴダさんに問い合わせをすると、リクエストは必ずの確約は出来ないと書いてあるはず。ツインルームは空いてなかった。と。実際追加料金払ったら空いていたのに。うそ…ですよね。
それを指摘すると、アゴダとホテルの間に、もう一社挟んでいるので、こちらでは部屋が空いてるとか空いてないとか分かりません。だそうです。
それはちょっとないでしょ。と思いました。
これ以上嫌な思いをしたくなかったので、運が悪かったと諦めました。が、追加料金を含めた宿泊料金であれば、はじめからもっとホテルの選択肢広げられたのに…残念です。
アゴダは二度と使いません。
おすすめしません。
気をつけてください。

• 俺さん
  • 投稿日:2023.02.22

対応が全て最悪すぎた

過去最悪の経験でした。

①ホテルに着き、チェックインする
→部屋の鍵が空いている。電気はついたまま、部屋はまったく掃除されておらず、数分前まで人が住んでたような形跡。

②電話する
→謝罪の一言もなく、「部屋変えますね」とだけ伝えられ、SMで次の部屋情報を送ると、一方的に電話を切られる。

③納得いかないため再度電話し、返金/割引を要求する
→恐らく電話口は海外の方で終始何を言っているの全く理解できない。
例)↓
16時までに部屋が掃除されていないことを知っていたが、こちらの電話番号を知らなかったため、伝えられなかった(宿泊者全員の電話番号登録済み)
→ではチェックイン時のビデオ通話した際に伝えればいいのではないか、と伝えると、お客様が来られるのを待っていました、と意味不明な回答。

結局返金も割引も正式な謝罪もなく、部屋を変えられただけでした。安価を売りにするのは良いですが、最低限のサービスと話の通じるスタッフは整備して欲しいです。二度と利用しません。

• りんさん
  • 投稿日:2023.10.19

オペレーター最悪

仁川のホテルを予約したところ、agodaのホテル名とマップに載っている名称が違い確認して、改善をお願いしたところ、オペレーター(○○○○さん)が対応してくれましたが、その対応が最悪
まるで捲し立てるように説明をされ、こちらの言いたいことを伝えても、全く聞き入れる様子がない感じでした
海外の旅行なので、こちらはちゃんと調べて行きたいと思うのは変なのでしょうか?
お客様の意見を聞き入れる様子のない対応で、私は二度とagodaを利用する気にはなりません

• OSさん
  • 投稿日:2023.11.15

潰れたホテルをそのまま掲載

agodaからオーストラリアのホテルを予約して、いざホテルに着いたら閉業の張り紙が。
もしかして予約取り直しのメールに気が付かなかったのか?と思って確認してみたらホテルからもagodaからも何も連絡もなし。
24時間受付可能のホテルだったから、遅くても大丈夫だろうと思い到着したのが0時だったらまさかの閉業。
そんな時間から新たにホテルを取るなんて無理と途方に暮れていたら、オーストラリアの友人が片っ端から連絡してくれて奇跡的にホテルを取ることができた。泊まるところが見つかったのは良かったけど200AUDの余計な出費。
予約とってお金も既に払ってるのにホテルないとかありえない。
返金対応も最悪。2度とagoda使わん。

• OSさんがアップロードした画像

• りょうさん
  • 投稿日:2024.08.15

現地で追加料金とられました

子どもも一緒のファミリールーム、食事付きのプランを予約。
ホテルのオフィシャルサイトと比較して、アゴダは高いことがほとんどなので、オフィシャルサイトと比較したうえで、オフィシャルサイトが10万円ほど、アゴダでは8万円ほどだったので、夫と何度も確認して、アゴダなぜかかなり安いね!と喜んで予約しました。
現地で、お部屋はファミリールームですが大人2人の予約ですのでお子さんの料金4万円追加になります。と言われてびっくり。
予約メールを確認すると、内容はたしかに大人2名となっていました。
記憶を辿ると、予約の際に、大人2名、小学生2名の検索結果に複数のプラン提案が表示されており、その際に、大人2名の料金が10万円超えで、家族4人のほうが8万円ほどで表示されていて、なんてお得なプラン!公式サイトよりも安いし、早く予約しよう、となったのです。
メール確認をしていなかった私たち夫婦の落ち度はありましたが、表示内容は夫と2人で複数回確認の上で予約していたので、ことの顛末をアゴダカスタマーセンターに説明し、予約当時どのような表示がされていたか、ログの確認をして欲しい、表記間違いであれば、差額分の補償をしてほしいと依頼し、ご担当の方が調査します、とのことでいったん終了。
数日後、カスタマーセンターから、確認しましたが予約通りの内容てした。と一言メールが届き終了。真相はもはやわかりませんが、狐にばかされたような気分。もし、私たち夫婦2人ともが誤解して申し込んだのであれば、表記方法にかなり問題ありです。誤認させるような表記がされていたはずなので、かなり注意が必要です。
振り返ってみれば、いつも検索の際に子どもの年齢を小学生の年齢でいれているのに、再検索をかけると子どもの年齢が無料宿泊可能な2歳、3歳と勝手に変わっていることが多々あり、安いと誤認して予約し、現地で追加料金をとられるパターンになるのだと思います。ちょっと悪質。。アゴダのような大手なら安心と思っていましたが、ここでの皆さんの評価を見て納得です。
ホテルで直接予約すれば10万円で済んだところ、アゴダで予約して追加利用となったため、12万円の支払いとなりました。ホテルの方曰く、アゴダがオフィシャルサイトよりも安くなることはありません。ホテル側ではアゴダに手数料を支払うため、オフィシャルサイトと同額となる差額だけにはできませんのでご了承ください、とのことでした。ホテルは何も悪くないです。
これまで何度も利用してきてVIP会員ですが、今後一切利用しません。アゴダはお得に感じさせるマーケティング手法とトリッキーな値付けに翻弄させられるだけです。日本国内の旅行会社が安心だし、結局はお得だということがわかりました。

• るうさん
  • 投稿日:2023.08.09

ありえない対応

身内が亡くなり旅行がキャンセルになりました。
ホテルをキャンセルしたい有無を伝えると、死亡届の写真を提出してくださいとのこと。悲しみと忙しさの中、やっとの思いでキャンセルの連絡をしたのにこの不憫な対応に驚きました。しかも日本人。死亡届は役所へ提出していたため難しいことを伝えるとキャンセルは不可能との返事。ダメ元で海外のホテルへ直接連絡すると、すぐに返事がありキャンセル料はいらないとのこと。その後、手のひら返したようにアゴダからも連絡あり、今回は特別にです。との返事。みなさん、よっぽどな理由がある際は直接ホテルへ連絡した方が良いかもしれないです。アゴダは頑なにキャンセル料を払わせようとしてきます。

• 投稿日:2023.07.05

予約したホテル廃業していた

韓国旅行に行き、飛行機とホテルがセットになっていたので予約しました。
当日ホテルに行こうとしたらタクシー運転手さんいわくもうここはやってないとの事。
近くのホテルで確認してもらい電話も借りてアゴダへ国際電話しました。
朝メールしました、やら、ホテル廃業を今日知っただの色々言っていました。
先払いしていたので返金求めると、返金できませんと言われました。
近くのホテルの方とタクシー運転手の方が助けてくれ、何とか差額を払う形に落ち着きましたが、1泊2日の弾丸旅行だったので時間がかなり取られ無駄な時間と労力使いました。あれ以来使ってません。

アゴダ(Agoda)