アゴダ(Agoda)の口コミ・評判 14ページ目

アゴダ(Agoda)に関するみんなの評判

• タコさん
  • 投稿日:2024.04.14

だまされないで!!

アゴダではキャンセルした際、宿泊施設が返金しないことについては一切の保証はしませんので気を付けて下さい。
アゴダを通じて返金請求を宿泊施設におこなってはくれますが、逃げる宿泊施設も有るらしくその場合にはアゴダは一切関与しません。
気をつけましょう。

• りーさん
  • 投稿日:2022.08.26

予約を勝手にキャンセルされた

ホテルに着くと予約がキャンセルされていた。
自動キャンセルされてるのでホテル側で分からないと言われ
アゴダに電話したら、
クレジットカードのエラーにより決済ができず
キャンセルした。メールを送ったけど、返信がなかったので
キャンセルをしたと言われた。
メール全て確認するもの確定メールとキャンセルメールしか
送られておらず、肝心のエラーメールが届いていなかった。
エラーメールが届いておらず、こちらからすれば勝手にキャンセル
されてると同じなのに、
メール送ってるいってんばり。
正規料金で支払いをしたため、差額分を請求したが
返金しないと言われ、電話なんどか折り返ししてほしい
伝えが、折り返しとできないのいってんばり。
ほんとくそな会社でした。
もう絶対利用しません。

• 名無しのニャンコさん
  • 投稿日:2022.09.05

アゴダ最低!

ホテル予約が確定したのでコンビニ払いした後、予約が取れてませんでしたのメールが届き、直ぐに電話をして返金される事になったのですがその後また、やはり予約ができてましたとのメールが届きました。
この時には既に他のサイトで宿を予約完了してた為また電話。
するとキャンセル料が発生するかもしれないので、そのホテルに電話して聞いて下さいとの事。はぁ?でしたがとりあえず電話するとホテル側はこの件はお客様には全く非はないので返金します、それにキャンセル料はそもそも発生しません。との事でした。これでやれやれと返金手続きのメールに情報を入力し返金を待ってたのですがエラー通知が届き、またこちらから電話。アフターフォローも全く誠意が感じられず、問題発生後2週間程になりますが、いまだに返金はされてません。

• 投稿日:2024.02.06

カスタマーサービスの対応が悪すぎる

予約の検討のため価格の確認をしていたところ、いきなり支払い画面に遷移してしまい、カスタマーサービスにキャンセルの問い合わせを行った。まず30分以上繋がらず、繋がった際に経緯を話したところ、「解約は一切認められない」で一方的に切られてしまった。、

• けんさん
  • 投稿日:2023.05.14

Agodaは二度と使いません

大人2名、子供2名で検索し、仙台のホテルに宿泊。実際は大人2名の部屋だったようで、さすがに4人は相当厳しい状況。この日はゴールデンウィークだった事もあり、部屋の変更も出来ませんでした。
また、Agodaからは食事なしとの案内だったものの、夕食付きだったらしく、外で夕食をする必要も無かった。
この件について、Agodaのカスタマーセンターに電話しても日本語があまり上手ではない担当者からは、検索した結果2名様用と書いてあるじゃ無いか?に一点張り。こんなの見落としちゃいますし、宿泊させるように誘導しているだけだと思われる。その後、責任者より連絡すると言っていたものの、未だ連絡来ず。
二度とこのサイトからホテル予約はしないと誓いました。

• mさん
  • 投稿日:2023.06.13

キャッシュバック、カスタマー対応

全てにおいて、最悪なサービスだと思います。二度と使いません。

・キャッシュバックが3か月後で、申請期限が切れると、返金されません。
・システムの不具合とやらで、キャッシュバックができないので、銀行口座を教えてくれ→教えても返金なし
・こちらから電話すると、まともに日本語が話せない女性が電話口に出て、本人確認がとれないので、なぜか新しいメールアドレスを教えてほしい、と意味不明の対応。メールアドレスを教えると、これで返金処理できます、とのこと
・何日ほどかかるかとの質問には、分かりません。でもこれで返金されるので待ってください(←今ここ)
二度と使いませんし、まともな客対応できないのだったら、日本でビジネスしないでほしい

• まめこさん
  • 投稿日:2023.05.24

キャッシュバックするのにこんなに、苦労するとは。

キャッシュバック可能期間になると、キャッシュバック申請できる感じのページなのですが、実際にはエラーで、申請できません。
カスタマーサービスに聞いても、今、システムを直しているので
1週間後にやり直してくださいとのこと。
その日以降も、手続きできずに、また、連絡すると、また、一週間後と言われる。
最終、アゴダコインでお返しします、ときましたが、このサイトでは、もう予約したくないので、キャッシュバックでお願いしましたが、未だにシステムエラーのままで、もちろん、キャッシュバックは、されそうにありません。
ちゃんと皆さんは、手こずらずに、キャッシュバックを、できているのでしょうか??

• tttさん
  • 投稿日:2023.11.14

催促しないと情報展開一切なし

ホテル予約はスムーズだったが宿泊日が近づいても予約ナンバーの連絡無し。問題あるならキャンセルできますよと軽々しく言われた。

• 投稿日:2023.03.21

キャンセル料発生前にメールが来ません

キャンセルしたつもりだったのにできてなかったみたいで、私も悪いんでしょうが、キャンセル料がかかる前日に普通はメールが来ると思うんですが来なくて。きた時にはもう70%も取られる時期でした。
そこからキャンセルのやり取りをしましたが、ホテルの人は中国人の方であろう日本語でagodaから連絡させますと。agodaは全部英語でメールをしてきて、翻訳しても曖昧な意味になってよくわからないし。電話しても機械音で予約番号入れろって言って、入れても有効ではない(キャンセルできてるから?)って先に進まないし。疲れました。
結局はキャンセル料取られてキャンセルできたみたいです。もう利用しません。

• 投稿日:2023.08.15

トラブルが無ければ安い

何かあっても対応は全くです。トラブル発生後に連絡すると、「あなたのメールアドレスは使われていません」と言われました(そんなわけはない)。予約するまではお得感がありますが、何かあったら・・・です。海外旅行でのトラブルは処理に時間がかかるので、リスクを負ってでもという方に向いているようです。

アゴダ(Agoda)