アゴダ(Agoda)の口コミ・評判 15ページ目

アゴダ(Agoda)に関するみんなの評判

• 投稿日:2022.10.24

まさか。。。

約1ヶ月も前に出張先から近いホテルを調べたらあって、
しかも先決済でお安くなるとのことですぐ申し込み。
キャンセル不可なので、どうしようもできないまま、いざ行く
4日前に予約確認メールかと思いきや、
宿泊先が確約できませんでしたと。
代換えを案内されたが遠い場所でとてもじゃないが行ける距離ではない。
返事をし、無料キャンセルと返金対応をとお願いしたが、
その後返事が来ない。
クレカ決済も終わり引き落としもされた中で、あんまりすぎる。
ほんとにしてくれるのか謎で仕方ない。

信用していいものだろうか。
信用なくなるなぁ。初めてアゴダで申し込みしたのに。

次からはちゃんと調べてから抑えようと思います。
海外アプリより日本旅行は日本サイトがいいと実感しました。

• キャビンさん
  • 投稿日:2023.04.26

返金が9ヶ月経っても行われない。

昨年アゴダを通じエアチケットを購入したが、航空会社の運行中止が決定し、航空会社よりその旨報告があった。航空会社は返金はアゴダを通して行うよう指示されたので、すぐにアゴダへ返金請求を行った。その後、全額返金するという返事をもらうが、まだ、協力会社の手続きが終わらないなどの理由で9ヶ月経った今も返金されていない。何度もコンタクトを取るが、支払わないではなく、手続き中という一方的なメールしか来ない。日本のコールセンターに電話入れてもアルバイトの受け子しか出ない。消費者センターに連絡したら、日本の法律は適用されないという。皆さん、これからは、安全な日本の旅行代理店をお勧めします。

• マイケルじゃくまんさん
  • 投稿日:2022.12.18

無責任なサービス

アゴダでタイエアーチケットを予約したのですが行きのEチケットの搭乗者名は合ってるのだが帰りのEチケットの名前が名前の後ろにMR(ミスター)のスペルが付いました。 以前パスポートとEチケットのスペル違いで搭乗できない事があったので、これを指摘し変更を求めたのですが、こちらに手違いは有りませんと返事があり、最終的にはチェックインの際に自分で変更してくれと・・・行のチケットは合っているってことはどう考えてもアゴダ側のミスなのだが、それを認めない姿勢。 こんな感じの会社です。 楽天トラベルやJTBとかの方が後々何か不具合が起こった場合安心できると思います。
ほんの少しをケチるより得策です。

• ぱさん
  • 投稿日:2023.03.22

対応がゴミ

初めて利用した際に間違ったメールアドレスで入力し、ログインできないアカウントが作られた。

ログインも出来ない、予約確認のメールも来ない、お問い合わせ番号に電話しても予約番号がないので、電話が繋がらず、予約出来てないと判断し、別のホテルを予約。
結果、予約が重複してクレジットカードの明細を見て発覚。

問い合わせると、ホテル側が返金出来ないため、返金対応が難しいとのこと。

アゴダのポイントが料金の10%入ってきただけで終わっている。
こちらが間違えたとはいえ、問い合わせても繋がらない電話、アカウント作成の際にメールでの確認がない。これはアゴダ側の不手際が起こしたミスではないでしょうか?

• けいさん
  • 投稿日:2022.12.16

最低!!

8/18.19の宿泊キャンセルをして宿にも連絡を入れ、キャンセル料は取られないように手続きをしたのに引き落とされてました。
その事を電話で連絡して返金するという話になりまってましたが12月現在もいまだ返金されず。
また電話をしたら今度は宿に電話して担当の名前を聞いてメールを返信してください、との事。
メールを返信したけどアゴダからの連絡はないまま一週間が過ぎました。
このまま連絡が無いようならまた電話するつもりですがこんなに面倒な対応をする会社もなかなか無いですね
宿泊先の宿もアゴダは信用出来ないからと提携をやめたそうです。
電話対応も微妙でした。満足いく事が何もないので無評価で。

• クロネコままさん
  • 投稿日:2022.10.21

予約が取れてなかった!

娘の大学受験のためホテルを探していて、やっと空きがあったのとバナナマンさんのCMで見たことある安心感で予約しました。
宿泊当日の夕食をホテルのレストランで食べようと予約の電話を入れたところ、宿泊の予約が入っていませんとの事。
予約を入れた日にクレジット決済も済んでいることを伝えたところ、調べて折り返し電話いたしますとの事で、今、まさに折り返し電話待ちです。
明日、娘の受験なのに…お金は引き落とされてるけど予約入ってませんだったら、どうしたらいいんでしょう…
今私にできることといったら、もう、今後はアゴダは利用しないという事です。

• 海外ビジネスマンさん
  • 投稿日:2023.02.01

キャンセルができない、返金の対応もできないダメアプリ

アゴダのゴールドステージでしたが目が覚めました。もう使いません。
サービスの悪さ、キャンセルへの対応の悪さが際立っており、今後別のサービスを使うつもりです。
具体的に起きた事象は、アプリのエラーで予約が二重になり『予約ができませんでした』と表示されているのに予約ができていて、二重になったエラーをキャンセルしようとしてホテルにもお話しましたが、アゴダはキャンセルを認めず決済はそのまま、こちらは大損です。二度と使いません。
このサイトを見て別の良いサービスを使おうかと思います。

• にゃんさん
  • 投稿日:2023.02.11

コールセンターがひどい

三人で宿泊できるところを探していたら、出てきたので申し込みました。でも、エキストラベッドなのだろうと確認を入れたら、セミダブルで!エキストラベッドは、入らないとの事。コールセンターに問い合わせしたところ、責任を持ってキャンセルしますと言いましたが、連絡も来ず、こちらから連絡したところ片言の日本語の人。しかも、クレジットの番号を言えと。前回は、聞かれなかったのに?対応を変えてほしいなら
かけ直せと、次にかけると、聞こえませんー。と切られ予約は!確定してるので、キャンセルなら料金かかるとと、メールが来ました。

• じゃじゃさん
  • 投稿日:2023.01.27

絶対おすすめしない

Agodaアゴダを経由すると国内線にもかかわらず空港諸税・燃油サーチャージと謎の手数料で公式チケットより15000円も多く請求された。
実際のチケット代より高い差額に対して説明を求めたが利用規約だからとの一方通行っぷり。

手数料等内訳は社内情報の一点張りで全く妥当な説明は無く、要はただの代理店ということ。公式で買ったほうが圧倒的に安いです。
見るたびに値段が変動し、即決をはやらせる仕様は悪意があります。
購入寸前で、「残念!値段が上がっちゃいました!でも今決めないともっと上がるよ!」と不当に金額がつり上がっていきます。

• 投稿日:2022.12.14

キャンセル料ハッキリさせたほうがいい

ホテル代はキャンセル無料。
航空券に関しては、航空会社の規定と書いていた。
チェジュ空港では90日前だと無料で、
私は95日前にキャンセルした。
払い戻し手数料など諸々かかるのはわかる。
だが、12万引き落としのところ、
手数料だけで半分持って行かれた。
格安サイトなどでは、燃油サーチャージ代や空港諸税などは戻ってこない場合があるみたいなので
アゴダのサイトには、記載がなく、電話で確認したが
回答なし。言ってることもおかしい。
キャンセル完了する前にしっかり確認しとくべきだった。

アゴダ(Agoda)