キャンセル料ハッキリさせたほうがいい
ホテル代はキャンセル無料。
航空券に関しては、航空会社の規定と書いていた。
チェジュ空港では90日前だと無料で、
私は95日前にキャンセルした。
払い戻し手数料など諸々かかるのはわかる。
だが、12万引き落としのところ、
手数料だけで半分持って行かれた。
格安サイトなどでは、燃油サーチャージ代や空港諸税などは戻ってこない場合があるみたいなので
アゴダのサイトには、記載がなく、電話で確認したが
回答なし。言ってることもおかしい。
キャンセル完了する前にしっかり確認しとくべきだった。
前日に宿泊不可の連絡
お盆の8月14日に7人でゲストハウスを3か月前に予約していたが、前日の昼過ぎに宿泊不可の連絡があった。
予約確定書もあり、8月12日には支払いも完了していたのに、まさかの前日連絡。
返金又は別施設を提案すると言われ、別施設を提案してもらった
メールが届き、了承の返信したが、そこから2時間以上連絡が来ず、こちらから連絡をしたところ、先ほど埋まってしまったと言われました。
再度別の施設を提案してもらい予約完了したがこの時点で21:00になっており
貴重なお盆の休みを無駄な時間に費やしました。
2度と使いません。
6ヵ月前からホテル予約して旅行寸前のクレジットカード不都合でホテル予約が自動的にキャンセルされたいへん困りました
泊まっないホテル代金を引き落としされた
キャンセルしたホテルの代金を引き落とされていたので問い合わせるとキャンセルされてますが違うとこで予約されているのではないかと言われ返金されなかった。1年以上アゴダ使ってないのに泊まってもいない代金を引き落としたうえに対応の悪さにびっくりでした。絶対に誠意のある対応はしないだろうと思い追求することはしませんでしたが二度と使いたくないです
初のエアビー利用のはずが
悪質な業者だと思います。現地に行ったら宿泊施設などなく、雑居ビルでした。
宿泊先:東京
滞在期間:1週間
時期:2023年2月下旬
アゴダの対応:1〜2日目までの宿泊代実費と3日目の宿泊費をポイントで還元。
1日目の元々泊まる施設から代替宿泊先までの移動費。
宿泊施設が決まるまでカラオケ屋で待機したため、その費用。
あとの4日間は宿泊施設の手配もしてくれませんでした。
元々泊まる予定だった宿泊施設の代金は、後日全額返金となりましたが、もう2度と利用しません。
アゴダのカスタマーセンターは平日の18時くらいまでは日本人スタッフが対応してくれますが、
それ以降、22時までは日本語対応出来る外国人、22時以降は日本語対応不可になるみたいです。
今回、一番の問題は、なにかトラブルがあった際に、ちゃんとアゴダ側がその宿泊施設のオーナーと
連絡が取れるようになってなかったことだと思います。
その後、サイトを見てもその施設は掲載がなかったので、削除された様子です。
システムエラーで二重予約されたにもかかわらず返金なし
国内旅行でホテル予約をクレジットカード決済で行ったところシステムエラーで予約できませんと表示された。
後日改めて予約を行い、宿泊自体は問題なくできたが、初回システムエラー分の宿泊料もなぜかクレジットカードで引き落とされていた。
初回は予約確定のメールも送られて来ず、単純に予約できなかったため料金発生しないものと思っていたが決済されていたのでアゴダにクレームを入れたが結局返金はされず…
もう二度と使うことはないですが、勉強代と思って諦めます
利用してはダメ!
予約時の表記が曖昧で分かりにくかったので、何度も確認して夕食・朝食ありの条件で絞込み、予約しました。
予約確認書に食事の記載が無いので不安になり、約1週間前にホテル側に確認したところ素泊りになってました!
食事の追加だけで3名分プラス18000円程度かかっていまい、キャンセルしようにも他はもう予約でいっぱい…かえって高くついてしまいました。
(更にホテルも対応悪くて口コミあてにならなかった)
好きなタレントさんが宣伝してたから大丈夫だと思ってしまった私が馬鹿だった…
2度と利用しません!
キャンセルの電話をしたのに
コロナ陽性になりホテルに宿泊できなくなったため電話してキャンセルをお願いしていました。しかし、もともと予約していた次の日に「ホテルはいかがでしたか?」のメールが。不審に思いもう一度アゴダに問い合わせてみるとキャンセルができていないとのこと。私はホテルに対して無断キャンセルしたことになりもちろん代金もそのまま引き落とされました。
一言の謝罪もされることなくあまりの対応の悪さに腹が立ちました。二度と使いません。そして使わないことをおすすめしたいです。
確認メールが届かなかった
かなり早い時期に予約してましたが、他のホテルも押さえていたため、予約したことをうっかり忘れてしまいました。日にちが近くなり、他のホテル予約したサイトからは、キャンセル料がかかる前に予約確認のメールが届きましたが、アゴダからはなんのメールも確認もなく、そのまま当日まで忘れていて、キャンセル料を支払わされました。
こちらが忘れていたので、失敗したとはいえ、予約してから長期間経つのになんの確認もなくあまりにも不親切で、悲しくなりました。もう利用しません。
後払いの振替レートは極悪です
アゴダのサイトを見ると予約時の現地通過、円建ての表示切り替えである程度レートは確認できますが、「後払い」を選択すると見えない所でさらに手数料5%~が加算されています。
後払いでは請求日のレートが使用されるため多少の変動はあるにしても、この手数料のせいで想定していた料金とは全く違ってきます。
2.8万円のホテルで3千円も請求額がアップしていました。レートもそんなに変動していないのになぜ?
2度と使わない。見せ方だけ安くして不親切極まりない。