アゴダ(Agoda)の口コミ・評判 16ページ目

アゴダ(Agoda)に関するみんなの評判

• 投稿日:2023.01.11

6ヵ月前からホテル予約して旅行寸前のクレジットカード不都合でホテル予約が自動的にキャンセルされたいへん困りました

• なでしこさん
  • 投稿日:2023.05.12

泊まっないホテル代金を引き落としされた

キャンセルしたホテルの代金を引き落とされていたので問い合わせるとキャンセルされてますが違うとこで予約されているのではないかと言われ返金されなかった。1年以上アゴダ使ってないのに泊まってもいない代金を引き落としたうえに対応の悪さにびっくりでした。絶対に誠意のある対応はしないだろうと思い追求することはしませんでしたが二度と使いたくないです

• もう二度と利用しませんさん
  • 投稿日:2022.12.14

システムエラーで二重予約されたにもかかわらず返金なし

国内旅行でホテル予約をクレジットカード決済で行ったところシステムエラーで予約できませんと表示された。
後日改めて予約を行い、宿泊自体は問題なくできたが、初回システムエラー分の宿泊料もなぜかクレジットカードで引き落とされていた。
初回は予約確定のメールも送られて来ず、単純に予約できなかったため料金発生しないものと思っていたが決済されていたのでアゴダにクレームを入れたが結局返金はされず…
もう二度と使うことはないですが、勉強代と思って諦めます

• 投稿日:2022.12.26

キャンセルの電話をしたのに

コロナ陽性になりホテルに宿泊できなくなったため電話してキャンセルをお願いしていました。しかし、もともと予約していた次の日に「ホテルはいかがでしたか?」のメールが。不審に思いもう一度アゴダに問い合わせてみるとキャンセルができていないとのこと。私はホテルに対して無断キャンセルしたことになりもちろん代金もそのまま引き落とされました。
一言の謝罪もされることなくあまりの対応の悪さに腹が立ちました。二度と使いません。そして使わないことをおすすめしたいです。

• Rさん
  • 投稿日:2024.07.18

アゴダで予約しない方がいいです

キャンセル無料と謳っていますが、航空券はキャンセル不可のようです。
例え安くても、アゴダで予約することはお勧めしません

• 投稿日:2023.05.29

確認メールが届かなかった

かなり早い時期に予約してましたが、他のホテルも押さえていたため、予約したことをうっかり忘れてしまいました。日にちが近くなり、他のホテル予約したサイトからは、キャンセル料がかかる前に予約確認のメールが届きましたが、アゴダからはなんのメールも確認もなく、そのまま当日まで忘れていて、キャンセル料を支払わされました。
こちらが忘れていたので、失敗したとはいえ、予約してから長期間経つのになんの確認もなくあまりにも不親切で、悲しくなりました。もう利用しません。

• しっくさん
  • 投稿日:2023.06.08

後払いの振替レートは極悪です

アゴダのサイトを見ると予約時の現地通過、円建ての表示切り替えである程度レートは確認できますが、「後払い」を選択すると見えない所でさらに手数料5%~が加算されています。
後払いでは請求日のレートが使用されるため多少の変動はあるにしても、この手数料のせいで想定していた料金とは全く違ってきます。
2.8万円のホテルで3千円も請求額がアップしていました。レートもそんなに変動していないのになぜ?
2度と使わない。見せ方だけ安くして不親切極まりない。

• さとしさん
  • 投稿日:2022.08.29

クレジットカードの支払いが成功せず、勝手にキャンセルされるのは本当にで困った

シンガポールのホテルにてチェックインをする際に、予約がないと言われ、agoda に電話したところ、クレジットカードのエラーにより、自動キャンセルされたとのこと。連絡もなしだったので、本当に困った。結局、当日料金(元々の2倍)の高額な宿泊費を払うはめになった。本当にお勧めしない。多くの方が口コミでコメントされている自動キャンセルされる問題が本当によく発生するようなので、次回からは利用しないです。

• やさんさん
  • 投稿日:2023.06.25

サイトが最悪

表示された金額と支払金額が違います。書き込みにもあるように、予約に時間制限があるため、焦ってしまったことで、サーチャージ料金がプラスされたことに気付けませんでした。他のサイトで予約した方が安いです。また、キャンセル料金も90%かかるため、キャンセルも出来ません。
直前に見ていた金額と支払金額はよく確認されるほうがいいと思います。
サポートセンターも木で鼻を括った対応しかしてくれません。よくもこのような会社がCMをしているのか腹立たしい限りです。
今後、二度と利用しません。

• achanさん
  • 投稿日:2023.05.29

海外ホテルにて

海外ホテルにて宿泊した際の事なのですが、ホテルの代金は前払いでもうすでに支払っていました。
海外ホテルはデポジットというものがあり通常20日ほどで返金になるそうなのですが、返金がなく約14万と額が額でしたので問い合わせました。
agodaに連絡してもホテルと連絡が取れないとの事で一週間経っても回答は得られないままでした。
旅行会社なのでそこらへんのアフターフォローはしてくれるだろうとCMでもやっているから安心でしたがこういう事があると次の予約は怖いです。

アゴダ(Agoda)