キャンセルができない、返金の対応もできないダメアプリ
アゴダのゴールドステージでしたが目が覚めました。もう使いません。
サービスの悪さ、キャンセルへの対応の悪さが際立っており、今後別のサービスを使うつもりです。
具体的に起きた事象は、アプリのエラーで予約が二重になり『予約ができませんでした』と表示されているのに予約ができていて、二重になったエラーをキャンセルしようとしてホテルにもお話しましたが、アゴダはキャンセルを認めず決済はそのまま、こちらは大損です。二度と使いません。
このサイトを見て別の良いサービスを使おうかと思います。
アゴダで航空券は二度と購入しません
タイのホテルを予約したところ、航空券を一緒に購入すると割引きが得られるとの誘いで手続きしました。
これが初心者では非常に手続きに苦労します。特に価格についてはわかりずらい。まず、運賃の提示があり、この数字が購入者の頭に残り、この金額で購入出来ると錯覚させてしまいます。しかし、最終的にはこの金額に+手数料なるものが乗っかかるのです。
この手数料なるもの、オペレーターが教えてくれたのですが、クレジット利用の手数だそうです。
オイオイ、トリップコムでも航空券購入してるけど過去請求されたことがないし、通常レストランで食事してそれを1回払いのカード決済しても手数料はつかないはず。(クレジット会社とアゴダ間手数料のやり取りはあるはず=これを購入者から取っているんじゃない)
どちらにしてもアゴダ側は明瞭に金額を提示しているというが、最後の最後にわからないよう提示し、クレームをつけるときちっとしてあるというのはどうなんだろうなー。
兎にも角にもこんな不愉快な気持ちにならないためにも、経験者として航空券の購入はやめたほうがいい。
確かに安いが…
これまでアゴダは値段の安さから、かなり利用してきました。これまでは問題が生じても事前に対処できたからです。しかし、今回はチェックインするときになって、ホテルから予約がないといわれ、当日突然宿なしという状況におかれました。ホテル側が言うには、「アゴダはホテルが販売していないプランをあなたに販売した。だから私(ホテル側)はあらかじめキャンセルしたのに、アゴダはあなたに連絡しなかったの?アゴダから私に電話するように伝えて」とフロントスタッフに言われました。アゴダに伝えてもなかなか直接ホテルは電話せず、私を通してのホテルとのやりとりをさせられました。アゴダが直接電話すれば良いのになぜしないのか、またなぜ販売停止のプランを事前に教えてくれなかったのか。結局そのホテルには泊まれず、その場で他のホテルを探す始末です。時間も無駄、観光プランも練り直しと散々な思いをさせられました。アゴダのこの適当ぶりが、安価なプライスを実現させてくれているのでしょう。安いか安心かを天秤にかけて利用を検討されることをお勧めします。
コールセンターがひどい
三人で宿泊できるところを探していたら、出てきたので申し込みました。でも、エキストラベッドなのだろうと確認を入れたら、セミダブルで!エキストラベッドは、入らないとの事。コールセンターに問い合わせしたところ、責任を持ってキャンセルしますと言いましたが、連絡も来ず、こちらから連絡したところ片言の日本語の人。しかも、クレジットの番号を言えと。前回は、聞かれなかったのに?対応を変えてほしいなら
かけ直せと、次にかけると、聞こえませんー。と切られ予約は!確定してるので、キャンセルなら料金かかるとと、メールが来ました。
キャンセル料ハッキリさせたほうがいい
ホテル代はキャンセル無料。
航空券に関しては、航空会社の規定と書いていた。
チェジュ空港では90日前だと無料で、
私は95日前にキャンセルした。
払い戻し手数料など諸々かかるのはわかる。
だが、12万引き落としのところ、
手数料だけで半分持って行かれた。
格安サイトなどでは、燃油サーチャージ代や空港諸税などは戻ってこない場合があるみたいなので
アゴダのサイトには、記載がなく、電話で確認したが
回答なし。言ってることもおかしい。
キャンセル完了する前にしっかり確認しとくべきだった。

Q アゴダで予約トラブルが多いのはなぜ?(回答)
チャット担当者 最悪
海外のホテル 着いて探しましたが,何処にもホテル 有りませんでした
実際は 改装中で、現地(夕方から夜)で 2時間位で
声かけられて改装中と判り、声かけた人から同じ系列だと言われました
連れて行かれたのは、少し離れた雑居ビルの中で、勿論 プールも ジムも有りません
agodaにチャットで連絡すると2 3回のやりとりの後 そちらで,自分で解決しろと回答があり、切られました
外国人かもしれません
その後 電話して事情を説明して結果 本来のホテル横の系列店に入室出来ましたが,ジム プールはなく、本来コンドミニアムで 電話はなく、フロントへは、自身の携帯からなので、海外通話になります
その後 日本からプールジムの対応を説明されましたが、後日 電話代が2万近く 請求されました
前日に宿泊不可の連絡
お盆の8月14日に7人でゲストハウスを3か月前に予約していたが、前日の昼過ぎに宿泊不可の連絡があった。
予約確定書もあり、8月12日には支払いも完了していたのに、まさかの前日連絡。
返金又は別施設を提案すると言われ、別施設を提案してもらった
メールが届き、了承の返信したが、そこから2時間以上連絡が来ず、こちらから連絡をしたところ、先ほど埋まってしまったと言われました。
再度別の施設を提案してもらい予約完了したがこの時点で21:00になっており
貴重なお盆の休みを無駄な時間に費やしました。
2度と使いません。
不誠実
他の方々からの口コミにもあるようにアゴダはパッケージで予約だけさせて、実は航空会社ならロイヤリティをもらって、宿の変更キャンセルをさせてマージンを受け取る手口?と思わせるアプリやサイト表記になっているので、予約をする際はくれぐれも気をつけてください!私もやられました!
6ヵ月前からホテル予約して旅行寸前のクレジットカード不都合でホテル予約が自動的にキャンセルされたいへん困りました
泊まっないホテル代金を引き落としされた
キャンセルしたホテルの代金を引き落とされていたので問い合わせるとキャンセルされてますが違うとこで予約されているのではないかと言われ返金されなかった。1年以上アゴダ使ってないのに泊まってもいない代金を引き落としたうえに対応の悪さにびっくりでした。絶対に誠意のある対応はしないだろうと思い追求することはしませんでしたが二度と使いたくないです
気になるQ&Aも見てみる ▶