アゴダ(Agoda)の口コミ・評判 17ページ目

アゴダ(Agoda)に関するみんなの評判

• mimiさん
  • 投稿日:2023.06.18

返金してもらえない

2022年7月18日に2023年ゴールデンウィークに大阪~ラスベガスの飛行機を予約しました。
飛行機会社の都合でフライトがキャンセルになったと連絡が入って、やむなくキャンセルしましたが六か月近くになっても、返金してもらえません。
違うサイトで3名分予約していたので、そちらもキャンセルしましたが、全額1カ月後に返金してもらいました。
いつになったら返金せてもらえるのか??¥336.673円ぼったくりでしょうか??
二度と飛行機は予約しません

• アゴダ嫌いさん
  • 投稿日:2023.02.08

本当に最悪の会社

オペレーターの指示通り動いて、パスポートを更新したが、そんなことは言ってないと・・・録音を聴かせろと伝えましたが、それはできないと。

返金をお願いする電話をすると、ワン切りでコールバックしてきて、その後メールで返信してくるという、、最悪の対応でした。最初から最後まで嘘ばかり、結局返金されず、オペレーターさんはただのバイトだろうから仕方がないが、あまりにも酷い仕組みの会社。チケット代は倍かかりました。絶対にAGODAで頼んではいけない!

• かおさん
  • 投稿日:2023.04.25

ひどい会社

ハワイの一流ホテルに予約。行ってみると、予約されていないと。泊まる所もないので困っていても、アゴダのどこに連絡するのかわからない。ホテルのフロントの人がいう通り、ホテルと直接契約して、割高な部屋へ案内。後日アゴダに連絡しても、事情分からず。予約されていないという状況でも
no showと10万以上のキャンセル料を要求して来た。現地の会社からも納得いかない連絡が来た。予約サイトで予約すると、こんなトラブルに巻き込まれる。2度とこのサイトでは予約しない。

• 京都さん
  • 投稿日:2023.03.15

クレジットカードの引き落とし

クレジットカードの引き落としを勝手に分割にされた。
アゴダとやり取り中も「一括引き落とし」を確認していたにもかかわらずリボ払いになっていた。
アゴダに問い合わせると「一括引き落としにしている」というだけで役に立たない。
カード会社ではリボ払いの登録はしていない。
カード会社は「アゴダが分割と指定したからこうなっている」との事。
結局カード会社に払い込みに行かなければならず余計な手間が増えた。
もう結構です。

• 投稿日:2023.05.14

過去最低

4人部屋を探していたところ、アゴダのHpに繋がり部屋の写真が良かったので予約しました。ところが到着するとワンルームにダブルベッドのみでベッドの上に枕2つと掛け布団1つが無造作に置かれていました。敷き布団もなく、どうやって4人が寝れる状態なのか腹が立ちました。
電話して写真の部屋とは程遠いと伝えましたが沢山の部屋を取り扱いしてるのでわからないとの返事。仕方なく敷き布団だけは持ってくる様に念押し。
部屋も埃が溜まっていて最悪でした。
2度と予約しません。

• no nameさん
  • 投稿日:2022.11.12

安易に登録してはいけない

利用しなくなったので退会しようとしたのだが、登録サイトに用意されている退会フォームが存在せず、一回サポートセンターに申請書類のPDFを送るようメールをしないといけない。

しかもメール対応が英語だったりするため、ある程度の英語力が無いと何も出来なくなる恐れがあったり、書類を添付しても「申請しました」と返信が来てだんまり決め込むことも。

値段や予約状況とか見て安易に使うと痛い目を見ます。

• 投稿日:2022.12.05

今後利用しない!

身内が利用するため、サイトを利用したのですが予約メールが前日まで届かないとのことだったので予約したはずの施設へ連絡すると「予約されていません」とのことでした。急遽他のサイトで別の施設を予約できたのでよかったのですが「ちゃんと予約できてなかったのかな?」と残念に思っていました。しかし!後日、支払いに使っているクレジットカードの利用明細にはしっかりと利用料金請求に項目がありました!わけわからん!!

• 投稿日:2023.03.23

ありえない

海外旅行のホテルを予約していたが、出国数日前にキャンセルになっているとの連絡があった。事前に予約しており、クレジット払いにしていたためなぜ数日前の連絡だったのか理解できない。
友人に関してはその連絡もなくいざ海外旅行先のホテルにチェックインしようとした際に予約ができていないことが発覚。クレジットで支払いも済んでいたのにキャンセルになることがありえないと思った。時間とお金を取られたくない人はこのアプリ使わないで。

• 投稿日:2024.05.21

食事付きとは書かれて

予約時に食事の有無の記載がなく、宿に着いてからないことが判明。

• 確認しないととんでもないことになりますさん
  • 投稿日:2022.09.14

キャンセルできませんよ

良く見てみてください。
キャンセル出来ませんよ!
台風が近づいて危ないので、日にちを変えてほしいとお願いしましたが、ホテルに確認すると言ってますが、アゴダ自体がキャンセル出来ないと決めているようです。
こんな会社と契約しても、後悔するだけです。
私は2度と利用しません。
これから利用しようとする人のために書き込みました。
この口コミも消されると思いますが、あちこちに書き込みします。

アゴダ(Agoda)