アゴダ(Agoda)の口コミ・評判 18ページ目

アゴダ(Agoda)に関するみんなの評判

• tsubasaさん
  • 投稿日:2023.06.16

最悪最低な会社

agodaで海外航空券を購入。
希望の日にちを選んだはずなのに、決済完了した後にすぐ日付けが違うことに気づきキャンセル。
カスタマーセンターからは、返金不可との連絡。
搭乗予定だった航空会社のホームページには、手数料がかかるが払い戻し可能との記載があり、カスタマーセンターの担当者にその旨伝えても、直接航空会社のホームページから購入した場合のみとの返答。
結局5万円を無駄にしました。

• 投稿日:2023.05.12

予約と宿泊先の人数が違う

3人二部屋で宿泊予約を入れました。少し高めかなと思ったのですが、GWだから仕方ないのかなと納得していたのですが、ホテルに行くと4名の予約になっていました。金額も4名分。私の携帯は確かに3名だったので、ホテルからも問い合わせしていただきましたが、「入金された金額が全てです」と何の対応をしてくれませんでした。二度と使いません。

• 不正利用被害さん
  • 投稿日:2023.01.13

不正利用があったのに対応されない

全くの他人にメールアドレスを使われて予約をされたので、キャンセルして欲しい旨を連絡するも、キャンセル料は全額ですと行ってくる酷い対応のサイトです。
クレジットカードやメールアドレスを不正利用されたとしても、全く真摯に対応されません。それどころか少し拙い失礼な日本語で返事してきます。さすが外資です。

• MAKIさん
  • 投稿日:2022.10.04

格安と思わせて申し込ませキャンセル禁止

アゴダ、ハウステンボスのホテル予約サイトから
館内利用券付きプランと書いてあるプランを申し込みましたが
よく見ると特典が付いていませんでした。
取り消しをしようとすると取り消し不可、返金できないと書かれていました。
あたかも入場券付きの格安プランのように見せてだまされました。

• もも獅子さん
  • 投稿日:2022.08.31

ひどいです

アゴダで三井ガーデンホテル京橋のツインの部屋を要望して、クイーンサイズベッド1台かシングル2台の部屋の予約が完了しました。ところが、ホテルに行ってみると、あくまでもツインは要望だけで、実施はダブルベッド1台の部屋でした。ツインの部屋が空いていたので、変更してもらい、追加料金を取られました。アゴダは嘘つきです。もう利用しません。

• 投稿日:2022.12.30

旅行支援を探していて、サイトで見つけて予約したら…こちらに来た予約IDとホテル側に伝わってる予約IDが違うっ!
しかも、結局いくらなのか解らない!
しかも…出てきた画面は旅行支援対象外…。
4泊5日の旅行だけど、大丈夫なんだろうか。
更に、画面に突然出てきたページはキャンセル不可。
アフターも悪けりゃ、予約IDがホテル側とメールで違うってどんなんだよ。

• たまこさん
  • 投稿日:2022.09.18

安い訳がわかりました

夏に利用しました。安く予約できたと喜んでいましたが、安く予約できたそれなりの理由がありました。まず、チェックインを早く行ったにも関わらず既に沢山の客がいるから夕食は20時からしか空いていないと言われ唖然。チェックアウトもお客様は10時のプランですと早く追い出される?感じ。他の方は11時のようでした。

• 不明さん
  • 投稿日:2023.04.18

キャンセル

キャンセルをしたはずが、できてなく。 ホテルに何度も連絡をしないと確認できない最悪な旅行会社です。返金もなかなかされず、問い合わせて対応も嘘ばかり。 法的処理をしていただかなければいけなくなる前に返金してもらうように、クレジット会社さんにしっかり仲裁に入ってもらってます。 二度とアゴダなど、海外経由での旅行会社は使いません。

• ドリアさん
  • 投稿日:2023.04.07

決済レートがぼったくり

海外旅行でご利用の方は本当にお気をつけください。
予約時の現地レートと決済時のアゴダレートが15%ほど
異なって請求を受けます。為替レートの正当性について
説明してほしいといっても非公開で、納得しないなら
キャンセル代100%ですがキャンセルしてくださいと
サポートは一点張りです。2度と利用しません。

• 投稿日:2023.04.16

予約内容と違う部屋

喫煙で予約したのにホテル側から禁煙のリクエストがありましたと言われる。リクエストしてないと伝えると喫煙の部屋を用意されたが予約した部屋と違う内容のお部屋。
ダブルルームのダブルベッドをよやくしたのにセミダブルのお部屋を用意されフロントへ電話するもこちらが1番でかいダブルの部屋になると言われた。

アゴダ(Agoda)