メガネの愛眼の口コミ・評判 3ページ目

メガネの愛眼に関するみんなの評判

• しるさん
  • 投稿日:2019.10.11

いつも利用してます

イオンモール新瑞橋店の中の店舗でお世話になっています。
眼鏡の調子や緩んでしまった、など細かい事でも持って行くといつでも無料で直して頂けて、本当に助かっています。

いつもおられる女性の店員さんが本当に親切丁寧で、遠近両用の物と近く用の2本作ったときに、近く用がどうしても合わず何度か相談に行きその方に合わせて頂いたら、なんとピッタリ見やすくなりました。

この前行ったら今まで会った事のない方に対応して頂きました。
その時は眼鏡のフレームが不注意で歪んでしまい、それを直せるかの相談で行きましたが、何とか直して頂けて感謝しっぱなしでしたが「大事に扱って下さいね」と一言。
文章で書くと普通の言葉なのですが、言い方と言うかニュアンスがカチンと来る言い方でした。

いや、確かに自分の不注意で歪んでしまったんですが、無くてはならない物だし、大事にしてない訳じゃない。
ましてや不慮の事で歪んでしまったので、何故そんな言い方する?と少し気分が悪かったです。
無料で直して貰っているし、勿論自分の落ち度なので何も言いませんでしたが、その余計な一言が引っかかって、今後行く店舗変えようか悩んでます。

• 坂がありさん
  • 投稿日:2023.10.15

店長の対応

新しく買ったメガネの見え方に問題があったので対応してもらったが、医療器具としてのメガネを扱う会社とは思えない対応。
なぜ見にくいのかを一緒に考えて欲しかったのに、お金の計算ばかりしていた。
がっかりであった。

• 投稿日:2023.11.21

無料で点検クリーニング

ちょっと愛眼に立ち寄りましたら 無料で点検クリーニングをしてもらい その間に展示商品を見て楽しめ 後日、購入しました。
ゆったりした良い買い物てした。

• 投稿日:2022.07.02

接客大当たり

車の運転用(近視用)と普段使い用(遠近両用)に2本新調するつもりでショッピングモールにある店舗に行きました。
予算は2本で薄型レンズ込み4万円内におさまったらいいなぐらいの考えです。
来店時に着けていた眼鏡のサイズはクリーニングがてら確認されました。
使用目的、好みの眼鏡の形、色を伝えただけで候補の眼鏡がぼこぼこ出てきました。
値段がチラリと見えた4万円台のフレームだけは「予算オーバーです」と伝えて棚にソッコーお戻しいただきました。
候補の眼鏡たちが好みにドンピシャで、目がレンズの中央におさまったので、そこから2本厳選。
2本目2,000円引きナシでも予算内に無事おさまりました。
検眼も非常に丁寧で「あんまり見ようと頑張ると眼の筋肉が緊張しちゃいますから、ちょっとまばたきしてみましょうか」と時折声をかけていただきました。
レンズを入れる前、レンズを入れた後の引き渡しの時にマスクありの状態でも鼻当ての位置を確認しながら掛け具合の調整をきちんとしていただきました。
マスクなしの状態でもぴったりです。

一番お値打ちな5,500円シリーズは、掛け具合の調整ができないなどのトラップがあるので、眼鏡選びを熟知している人向け。
8,800円~が無難です。
品質、品揃えが無評価なのは、特に不調はないもののまだ買って間がないこと、品物を探すために店内を見て回ってない為です。愛眼ブランドの他にも扱っているブランドはあるので少なくはないかな?程度の印象です。

• Cynthiamilnさん
  • 投稿日:2018.04.07

高いのに品質が・・

口コミなどで評判がよかったので、2年前に遠近両用メガネを購入。店員も親切で気に入ってたんですが、1年使用してたらフレームが折れてしまった。その時には保証期間内ギリギリだったので無料で修理してくれたんですが、先日また折れてしまったのでクレームを言いに行ったら、こちらの使い方の問題のように言われ、修理も有償とのこと。今後も修理する度にお金を取られると思ったらあほらしくなり、止む無く捨てることにしました。メガネなので毎日は使っているが、酷い取扱いをした覚えもないので、構造的、品質的な問題があるように思う。もう2度と買いません。

• 投稿日:2024.07.14

品質にあった価格

良い眼鏡店は価格も高くサービス良し 老舗では当たり前の事、国産 高級鯖江メガネを扱っているのが特にいいね。
安い眼鏡はそれなりだな。

• 投稿日:2023.12.18

株主優待割引

一目で気に入り購入
レンズもそこそこ 遠近両用 乱視 ブルーカットにして株主優待割引¥30000円。
店員さんの説明も大変親切でした。

• 秘密さん
  • 投稿日:2021.02.10

不思議

遠近両用を作りに行った。NHKの番組で累進屈折力のレンズが見易いとのことだったので、そうした話を店員にしながら検眼してフレームも選んで、最後にオプションでブルーライトのカットを付けますかとのことだったので付けようかと思いながらも、果て、レンズは累進屈折力ではなかった。従来の遠近両用を選択していて私にはそれで十分だとのこと。確かに標準でレンズ代は0円だけれど、ブルーライトカットで5千円かかる。累進屈折力は1万3千円位だが、ブルーライトカットは標準だ。そもそも、価格はともかく、累進屈折力レンズで作りたいと言っているのに、従来のレンズを勧めたがっている様でそちらの方を売った方が店にメリットがあるみたいに感じられて、何かスッキリしなかった。多少高くても良いのを前提に、客が要望しているならそちらの意見を優先するべきだろう。レンズメーカーからのバックがあるのか分からないが、一番最初にレンズの説明がなく、押すレンズを前提に話を進められたのは違和感があった。最後は累進屈折力で会計を済ませた。

• 投稿日:2024.04.12

綺麗なお店

混みすぎずスッキリした店内で 店員さんの説明も こちらの要望をよく理解し丁寧でした。
安さから選ぶなら他の店がいいかも。

• メガネ女子さん
  • 投稿日:2018.06.07

子供を目の敵にしている

息子のメガネを買いに行きました。
メガネを作って取りに行ったときのことです。

息子の下に2歳の娘がいて、一緒に取りに行ったのですが、娘が商品のメガネの前にたっただけで、「さわらないでね。おもちゃじゃないからね。」と注意されました。娘はただメガネの前に立ってただけなのに。手には風船を持ってて触れないのに。

実際に触ってたら、店員が怒る前に私が怒ります。
何もしてないのになぜ怒られなければならない!?

その後、息子がメガネケースを選び終わって、他のお客さんの修理し終わったメガネの前を通りかかったときも「それ絶対触らないでね。」と怒られました。

いや、手を出してないだろ、とカチンときました。

フレームの種類は豊富なんですが、ああやっていちいち何もやってないうちから注意されたらむかつきます。

もう次からここではメガネを買わないと決めました。

メガネの愛眼