メガネの愛眼の口コミ・評判 4ページ目

メガネの愛眼に関するみんなの評判

• 購入者さん
  • 投稿日:2022.02.19

接客と対応

眼鏡の予備を作ろうと、ショッピングモール内の店に行きました。ポーカーフェイスのおばさんが対応してくれました。視力検査に始まり、自身の知識で、レンズを決めてくれました。
しかし、帰宅後、離れた所のテレビを見るのには問題はないのですが、スマホを見る際に、かなり見にくく、眼鏡をしていると、度が強く酔うような感じだったので、翌日に、この旨を言いに行ったら、すんなり、前の眼鏡の度に変えてくれました。
変えた後に、「前の眼鏡よりレンズ幅が大きいので、最初のレンズが合わなかっただけ。」「前の眼鏡は傷があったのと、経年劣化で、見えなかったから、新しい眼鏡の見え方が気になった」と断言してきました。
それなら、レンズを換える前に、言ってほしかった。また、レンズ交換完成まで、ショッピングモール内を歩いていたら、このおばちゃんとばったり会ったのですが、無視!
普通、最低でも会釈ぐらいは店員としてすべき!
また、このおばちゃん、恐らくパートかと思われるが、本当に、眼鏡のレンズ選びの知識を持っていたのかも疑問が残る。
レンズ交換1回限り無料だったので、これでおかしいようなら、他店で買替ようと思う。

• N.Kさん
  • 投稿日:2018.10.04

フレームが折れた

めがのめ愛眼で14か月前に購入したメガネを着替え中に誤って床に落としフレームが折れてしまいました。 次の日に折れたメガネを作った店に持って行ったら 保証は一年間ですと言われたけれど便宜図ってもらい、半額保証の安心サポートで再購入する事となりました。提示金額を聞いてあ然としました 何と購入した金額より高く其れもフレームだけ 半額にすると言われました。レンズは前のを使用することだっので 納得できないので 本部にクレーム入れました。
 そもそも 一年足らずで 目の高さ位でフローリングの床に落としてフレームが破断する事態がおかしいと思います。余程落としどころが悪いのか知れませんが? 日常生活でそれくらいの高さから落とすことがあると思いますが 耐久性が悪いか 落としどころが悪いかは知りませんが くれぐれも注意を 否な思いはしたくないですね。
 ちなみに まだ解決していません

• サングラスさん
  • 投稿日:2019.07.26
  • 品質

ヨドバシ横浜店について。 店員の技術、知識が低すぎるが、レンズは気に入っている

老眼鏡をそろそろ作らないといけないのですが

その前に眼鏡屋で、まともなパソコン眼鏡が欲しくて

色々探していたら、

メガネの愛眼のアイガンUV420か

東海ルティーナが良いようで値段を調べたら

メガネの愛眼の方が安かったので

メガネの愛眼で、パソコン使うときに使う

透明なサングラスを購入しました。

見た目やかけごごち、大きさなどとても良い感じで

気に入っていたんですが1週間で壊れました。

サングラスを買ったとき店員は保証書がないと言っていました。

購入後に愛眼のアンケートを、

ネットでするときに、ついでに聞いてみたら

1年間保証があるそうで自然に壊れたなら

レシートがあれば対応してくれるそうです。

こういう説明が一切ありませんでした。

しかし、この製品、UV-4201が気に入ったので

修理するついでにもう1つ購入しました。

1度目は買ったときに眼鏡を付けてみるように

言われもしなかったんですが

2度目の購入の時は、眼鏡を付けさせられ

かけ心地が緩いとも言っていないのに

緩いからきつくするって強引に言われて

勝手に調整され、結果はきつくて眼鏡をすると

頭が痛くなってきます。

メガネの愛眼 UV420の眼鏡に変えて

目の疲れが激減したので

レンズ自体は、とても良いものだと思います。

今でも気に入っています。

でも、店員の知識や技術はでたらめで態度も最悪だと思いました。

また交通費をかけて直しに行かなければいけません。

メガネの愛眼 ヨドバシ横浜店では

サングラスも老眼鏡も絶対に

二度と作りません。

• 私も眼鏡屋ですさん

電話対応最低レベル

「愛眼さんで取り扱っているレンズの中で、一番薄いガラスレンズについて、単焦点レンズの屈折率と値段について教えてくださいますか?フレームも愛眼で買うつもりですが。」と電話で訪ねた。
まずアリオ鳳店に電話で聞いた。
冒頭の質問をすると1分弱待たされた挙句、球面・非球面によって値段が変わることも教えてくれず、更にフレーム料金にプラスでいくら値段がかかるのかもその店員は把握していなかった為、また待たされた。結果プラス16200円で、できますとのこと。納期もこちらが聞かないと教えてくれなかった。
アリオ鳳店にかなり不信感を抱いたので、
次は泉大津店に電話した。
冒頭の質問をしたところ、やはり待たされた。
電話に出たスタッフ曰く、「一番薄いのだと29000円くらいです。」とのこと。
さっきと話が違うので、こちらがアリオ鳳店で聞いたらプラス16200円でできると言っていたと伝えると、「すいません、それはフレームにプラスするときのレンズの値段で、
29000円はレンズ単品の場合の値段です。」とのこと。
フレームも愛眼で購入すると言っているのに。
泉大津店でも待たされた挙句、レンズの値段を????円くらいです、とあやふやに答えたし、更に納期についても一切触れてこなかった。
また不信感を抱いたので、
次は、ららぽーと和泉店に電話した。
今度は「ガラスレンズの一番薄い屈折率は1.90で、フレーム代金プラス16200円です。納期は10日前後ですね。」
と、待たせることなく答えてくれた。
てっきり、非球面レンズのことを言っているのだと思ったが、念のためこちらから
「非球面レンズですよね?」と聞くと、
「いえ、球面レンズの値段です。」とのこと。
では、非球面ガラスレンズの1.90だとプラスいくらなのか聞くと、少々待ったが27000円だと教えてくれた。

確かに、こちらは取り扱っている一番薄い単焦点のガラスレンズの屈折率を問うたが、
球面レンズと非球面レンズでは値段が違う。
なぜ、その三店舗はそれを教えてくれなかったのか。
ららぽーと和泉店の方は愛眼で取り扱っているレンズについてはきちんと把握しているようで、
ガラス非球面レンズ1.90の値段もすぐ教えてくれたが。

ただ、その3店舗全てで言っていることがテキトーに聞こえたので、
結局本社のカスタマーセンターに電話して聞いたら、分かりやすくキチンと教えてくれた。

それなら最初から本社に電話すればよかった。
近所だからと3店舗に電話したが、こんなに頼りない対応をされるとは思っていなかった。
特に、アリオ鳳店はひどかった。
分からないなら違う店員に電話を引き継げばいいのに。せめて、調べて折り返すくらいの電話対応もできないのかと、腹立たしく思う。
根本的に接客の教育ができていないのかと思ってしまう。

結局、買うことをやめた。
8年前枚方店で買ったときは対応もよかったのに。
自社で取り扱っているレンズの種類や値段もまともに把握できないような店員がいる愛眼では二度と作りません。

直後、街の眼鏡屋さんに行くと愛眼で見積もった金額とほぼ同額だった。

• ねこさん
  • 投稿日:2019.01.16
  • 品質

自分で選びたいのに...

20年以上利用しています。
店舗や店員さんは違いますが、どの店舗でも常々その時の悩みに合わせたメガネを提案してくれているので安心していたのですが、先日はびっくりするような店長に会いました。サブのメガネを作ろうかと思って久しぶりにお店に行ったのですが、こちらの希望をまるで無視して、店長さんお勧めの素材こだわりを持ったメガネのラインだけをずっと勧めてくるのでびっくりしました。金額も店舗で扱っている中で一番高価な物でとても自分の予算に合わないから無理だと言っても聞いてもらえません。店長権限で今即決するなら安くするから買ってと迫られ、前回メガネを作った時の店員さんも居たのですが接客を変わってもらえず嫌な思いをして店から出ました。いい会社なのにそんな人が店長さんで残念です。

• たかやんさん
  • 投稿日:2020.06.17

最低最悪ひどい店 水戸内原イオンモール

商品は他店よりワンランク上の品ぞろえ、価格も他店より高いけれどいつの間にか商品の良さから利用しています。今は他店も努力しているようで商品の優劣はつけがたいほど良い商品が並んでますね。
この店の悪いところはそこで働く方々と会社の方針でしょう。2年ほど前にナイキのメガネを購入して時のこと・・・1年少し過ぎて鼻あてゴムパットが取れてしまい伺いました。鼻あてゴムパット有料でした。しかも片側でなく左右セットでないと販売しないとのこと。え!?と思いながらも仕方ないと思いながら700円支払いました。でも保証期間と違いますか?と聞きましたら、購入して1年と7日間過ぎています。保証期間過ぎているから仕方ありませんね。購入するときゴムパットだけ渡されて、えっ!?取り付けてくれるんじゃないの?と催促して取り付けいただきました。それから10ケ月過ぎてまた片側のゴムパット外れて紛失仕方なしにお店に行ったら会社方針でサービスすることになりました。但し在庫が切れており5日ほど時間ください。とのこと・・・なんか機械的な対応なんですよね。2FにあるJINでしたかね・・そちらに帰り寄りましたら、お困りでしょうねもし色が違うしきちんと入るかわかりませんが当店の商品ではございませんが応急的に取り付けしましょうか?こんな店もあるのですね!

• WE ARE ∞さん

材質最悪…

コンタクトの材質の質は良品質の物が出てきましたが、それに比べ、「メガネ業界の品質の低下」は下がる一方です。。。

「他社との価格競争負け」です。愛眼製品は、「安かろう。悪かろう…」です。

「使用後1ケ月で、鼻からズレの位置替えに指で押しあげたら、メガネ鼻パッドの根元がポキっ!!!」と折れました。

材質ですね。これは。クレームを伝えても、「代替え品」の話等、一言も出て来ず、新規購入の案内のみでした。。。

「J」さんは、左右のフレームがガタガタ。値段の割にレンズの品質はまだ使用できる方ですが。
「ZO」さんは、レンズの交換の回数が多くいけるのがメリットですね。デザインの幅も豊富です。

眼鏡1本!!!の方は、ホント大変だと思います。メガネないと外出できませんし(裸眼が0に近い人の場合)
コンタクトとの併用が一番良いですが、コンタクト出来ない方も居るので、

材質が悪く、ネジの取り付け具合が悪いメガネは、セール品でも買われない事をお勧めします!!! (~_~メ)

• UV420さん
  • 投稿日:2019.01.28
  • 品質

クレームを言ったらクレーマー?

愛眼は、UV420、NIR CUTなどのアピールをされていて、これまでにサングラス2本購入、遠近両用にもこれらのオプションを付けたり、ブルーライトカットを付けて老眼鏡を作ったりして、結構気に入っていたのですが、会社や家のあちこちに置いて使用するため、エアロリーダーという、既成老眼鏡もいくつか購入して使用していました。しかし、これのテンプルのおそらく材質が悪いのか、延べ7本のうち、6本が根元から折れました。ごく普通に使用していて、掛けようと広げた時に折れるのですが、すべて購入後約2.5~5か月の期間で折れました。工業製品である以上そういう事も仕方ないと思いますが、これに対して、「2160円で作っているので、これが限界」、「不安に思うなら、返金する」「他に誰からも苦情はない」と何も聞く耳を持たず、クレーマー扱い?と感じました。結局、改善のために努力もせず「安かろう、悪かろう」というのなら『コスパ大!"眼鏡専門店"の読書グラス』などと謳わないでほしい。愛眼という眼鏡専門店とは何を意味しているのでしょうか。

• たまごさん

老舗

高校生の息子の眼鏡を初めて作るにあたり、私も5年ぶりに眼鏡を新調しました。購入前にネットの各クチコミサイトで、眼鏡市場やJIN’Sも検討しましたがあまりの評価の悪さに、前回と同じ愛眼で購入することにしました。
お店に伺ったのは祭日の開店直後でしたが、客は私たちだけでした。店員は50才台と30才台の男性二人。私たち親子それぞれに対応。検眼はとにかく丁寧の一言。何種類するの?って思うほどです。その時点で愛眼にしてよかったと思いました。初めて眼鏡を作る息子には初めての眼鏡の選び方として、あまり度数を上げて矯正し過ぎず、思春期の不安定な視力や破損した場合を考慮して気軽に新調できるようにアドバイスしてくれ1万円程度で、普段はコンタクト使用者でド近眼の私は眼鏡使用時の視界の歪みを苦痛として相談すると、かなり細かく度数の調節をしてくれました。また私のレンズのみブルーライトカットのレンズにしたので2万円を越え、10日ほど日数もかかりましたが、息子の眼鏡はすぐに出来上がりました。1時間半
ほど店内にいましたが、他のお客さんは4組ほど来られてましたね、皆さんほとんど待たされていることもありませんでしたよ。今回は大阪の瓢箪山店を利用しましたが、フレームの品揃えがお店の広さの割には少ないかな~と、選択肢の幅が狭かった気がします。そこが満足なら星5ツなんですけどね~
使用して1か月になりますが、使用感にも問題ありません。やはり老舗と実感、このサービスと価格を照らし合わせても価値はあると思います。他店との競争に負けずに維持進歩を今後も応援しております。

1,032

• ポン様さん
  • 投稿日:2021.07.24

やはり良くないかも

先日、「悪くはない」と投稿しましたが、訂正します。
仕上がりに1週間ほどかかるとの事でした。私の場合は強度の近視、乱視なので、どこの眼鏡店でもその場で完成しないので、この点は不満がありません。
その後、引き取りに行ったところ、仕上がったメガネをそのまま渡されて、かけ具合の調整はありませんでした。
最近はそのようなものかと思い、そのまま掛けて帰りましたが、どうしてもフィットせず、再度店を訪れて調整を申し出ました。
そこで、顔に合わせる事ではなく、こちらから「耳が痛い」とか、「鼻から下がる」など伝えて4〜5回微調整してもらっい、さらに微調整を申し出たところ、店長らしき人が出て来て、迫力ある口調で、「これで様子を見て下さい」と突き返されました。
こちらもクレーマーとは思われたくないのでそこで帰って来ましたが、かけているうちに鼻が痛くなり、鼻に傷がついてしまいました。
そこで、近所の別の老舗に相談に行ったところ、鼻パッドが鼻の形に当たっていないので、鼻に突き刺さっている状況との事でした。他店購入なので1500円の有料で調整するとの事でしたので、了承し、調整をお願いしました。
そうしたら30分以上かけて、顔に合わせた調整を丁寧にして貰えました。次回はその店で購入します。
今回は安かろう悪かろうという事を体験しました。しかし、以前の愛眼は良かった事は述べさせていただきます。

メガネの愛眼