メガネの愛眼の口コミ・評判 5ページ目

メガネの愛眼に関するみんなの評判

• シオンさん
  • 投稿日:2018.12.31
  • 品質

以前にイオン猪名川にある愛眼でハズキルーペを買ったのですがそれのレンズが割れて修理に出そうと持って行ったのですが保証書を持ってきてと言いまた同じ品物を売ろうとしたのでもう二度とこの店にはいくものかと思いましたちゃんと買った客のデーターぐらい調べて対応してほしい

• SMART FITさん
  • 投稿日:2018.10.27
  • 品質

眼鏡とは目の悪い私達にとって、体の一部分

店舗での対応の悪さをこの場をお借りして指摘させて頂きます
とある店舗、Kでのことです
壊れた眼鏡の修理をお願いに伺わせて頂いたのですが
店舗に入ると、若手のスタッフに声かけを頂きまして
壊れた眼鏡と、愛眼のレシートを見せて、修理をお願いしましたが
最初から直すという対応ではなく、「 修理で す か ? 」と聞き直されました
「 出来ないのなら結構です 」と言うと
渡した眼鏡を持って、店舗奥の店長らしき女性に相談して、私の元に戻ってきて
「 メーカーに問い合わせないないと解らないですね 」 と眼鏡を返された
「 解らない 」それって、答えなんでしょうか

何が駄目なのかと言うと
店長らしき方とスタッフの会話の様子を見ていたのですが
店長らしき方は、私の壊れた眼鏡を見ていないでスタッフに何かしゃべっていますが
店長らしき方は、スタッフの目も見ないでしゃべっています
店長らしき方と、スタッフの間に何があるのか解りませんが
店長らしき方、貴方の対応で困るのは、スタッフではありませんよ
一番困るのは私です

結果、
私    「 解らないなら結構です、私のほうでメーカーに問い合わせます 」
スタッフ 「 こちらでお調べすることも出来ますが 」
最初からお願いしていることを、店長らしき方はどのように答えるようスタッフに指示をしたのか疑問です
壊れた眼鏡を見もしないで、何を指示したのか、売り上げ重視では顧客は逃げると思いますね

眼鏡とは目の悪い私達にとって、体の一部分なのです
眼鏡が無ければ生活に支障がでます
眼鏡屋、眼鏡に対してこれぐらいの意識を持って顧客対応しなけばならないと思いますね

• やまちゃんさん
  • 投稿日:2020.12.18

親切で丁寧な対応

7年前に北花田店で購入した遠近両用メガネに違和感が発生したので、北花田店が無くなり中百舌鳥を紹介されていたので3年前に相談に行きました。
早速検眼を念入りにしてくれ、検査の結果度数が弱くなっているので作り変えたほうが見やすくなりますよと言われました。その際、気に入ったフレームを持っているのでレンズ交換を申し出たところ、快諾してくれました。
レンズ選択も、以前使用していたのはオプションで4万円を追加したレンズだったのでオプションレンズの追加を申し出ましたが、今は標準レンズの性能が向上しているので必要ないですよとの回答があり、また標準レンズで作成して度数の変化や違和感があった時検眼を行い都度交換しましょうと言ってくれました。
その時、購入したレンズは初めて乱視を入れましたが、どうしても違和感に我慢できずお店に言ったところ直ぐに交換の手配をしてくれました。
お店に対する信頼は高いです。この3年で嫁さんのメガネと老眼鏡も購入しました。今年の暮にもレンズ交換を嫁さんと私とで行い入荷を待っているところです。
検眼の丁寧さや説明も丁寧で半年に1度訪問して見てもらっています。

• 投稿日:2019.06.18
  • 品質

過去最低最悪な店員だった

長年家族で愛眼を使ってるので、もう顔見知りの店員さんがいて、いろんな相談に乗ってくれてるので、浮気もせずにここまできましたが、今日離れたところに住む娘が半年も経たないメガネが折れたということで保証書と共に送ってきたものを持っていきました。結局、故意に壊したと決めつけられ、保証はきかず、買った値段と同額に近い金額を請求されました。もちろん断りました。同じ値段なら違うもの買った方がいいですからね。その店員の捨て台詞が、安いスペシャル品なので在庫もなければ直すにも時間がかかると。それでは娘の近くの店舗を教えてくださいといったら、ネットで見た方が早いですって。最初から最後まで金にならない客には、上からな態度を取る会社なのを初めてしりました。そろそろ見切り時と思ってましたので、二度と行くことはないと思います。客が1人もいないのも納得しました。潰れると思います。ほかの店舗で頑張っている人の足を引っ張ることになると思います。私はあんな惨めな気持ちで帰ったのは初めてです。安いメガネって言われた時に何かが切れました。安いメガネを買った理由も知らずにね。馬鹿ですね。安いメガネの店員は、人間としても安かったんです。

• おさるさん
  • 投稿日:2018.07.21

もう買いません

そろそろメガネを新しくしたいと思っていた時にサマーセールをしていたので、初めて利用してみました。
お店の方は、何度も「今かけているメガネに問題がないのならその度数でお作りします」という言葉を繰り返します。
いつもは検査してもらって、今までの度数でも大丈夫ですね~っていう感じなんですが…そう説明してもまた同じ言葉を繰り返すばかりで…
なんだかその方がいいのかな?と思い検査なく、メガネの度数だけを調べる形でメガネを作りました。
40分ほどで渡してもらえるということだったので、時間を待ち、品物を取りに行きメガネをしてみるとどうしても視界がふらつく…
慣れもありますので~との事だったので、メガネを受け取りしばらく歩いてみてもふらつくので、その足でお店に相談に行くと度数を間違えていました!とのこと。
お店のミスなのに、今回は無料でお直ししますので!と言われました。
何度もメガネを作った事がありますが、あれほど今のメガネの度数で大丈夫なら!!と言われ、検査なしでメガネを作らされたのは初めてです。
今の度数で大丈夫なのか、ずっと使っているので素人判断です。なのできちんと調べてもらって、そのままでも大丈夫なので同じ度数で作りますね!と言ってほしかったと思います。
結局、再度作ってもらいましたがやっぱりふらふらします。
不信感しかありません。
セールをしていて店内とても混んでいたためなのでしょうか…

• さばおさん
  • 投稿日:2019.04.06

最悪でした

受け取り後、かかり具合が悪く翌日に来店し調整してもらいました。自宅に帰り眼鏡を見たらフレームに大きなキズをつけられていました。爪でえぐったようなキズです。翌日再度来店しキズを見せるとパーツを取り替えてくれました。かかり具合もまだしっくりきていなかったので再度調整してもらいました。しっかりかかっているので様子見てくださいと言われましたが、やはりしっくりこず直ぐに店に戻り再度調整してもらいました。でも、やっぱり調子が悪く家に帰って鏡を見て見ると鼻パットが左右であたり方が違っていて置いた時に眼鏡もガタガタします。しっかり合わせてくれていなかったんだと思いお客様相談室にメールを入れました。直ぐに返信がきましたが、店舗より連絡しますとの事。店舗からの連絡は無視しました。仕事中にエリアマネージャーらしき方からも携帯に着信があり留守番電話にお詫びのメッセージが録音されていました。
店舗といいエリアマネージャーといい最後の最後まで裏切ることなく とんでもない対応をしていただきました。

• るるさん
  • 投稿日:2022.06.14

調整が雑

どうしてもしっくりいかず、3回ほど調整に伺ったのですが、毎回、細かく状態を見てくれることもなく、こちらの気になる部分を伝えると、ほんの数分、そこだけ、いじって、「これで様子を見てください」と、渡されるのみ。(再度かけた状態を見ての確認などはナシ)
前日に対応してくれた店員が、翌日行くと、私の顔を見るなり「また来たか」と言わんばかりの表情で、いらっしゃいませの挨拶もなく目をそらされました。
普通自分が対応した人が翌日も来店したら、「何か不具合ございましたか?」と声をかけると思うのですが。。。
購入した時の店員も、取りに行った時はニコニコと「先日はありがとうございました~」と声をかけてきたのに、調整で数回行った時には、目が合うのに、全くの無視。
クレーマーみたいに思われるのがイヤで、行けなくなり、せっかく買いましたが、調整が合わずにかけないままです。
もう、愛眼では買わないと決めました。

最悪な対応かつ眼科に行って言われた一言にびっくり

西東京市の田無アスタ店にて、眼鏡を作ったのですが、眼鏡のフレームのあたりが悪く調整を何度かお願いしたのですが、対応される度に嫌な顔されて行くのも嫌になりました。(人にもよりますが、男性定員は特に分かりやすいですね。)
新しい眼鏡に変わってから、頭痛や目眩におそわれ、視点がぶれたりしていたので、体調が悪いのかなと思っていました。ですが、最近になって、頻度が多くなり眼科にいったら、「度数があってない。この眼鏡を作った人は素人ではないよね。まず、この眼鏡をかけ続けるのはおすすめしないし、目に良くない。とにかく、度数が強すぎるから、目にかかる負担は大きい」と言われました。
眼鏡を作る専門家が眼科の医者に素人が作ったのかと言わせる眼鏡をつくるのはどうかと思います。私は接客業を経験したことがありますが、たとえどんなお客様であろうともきちんと終始笑顔で対応するのがプロではないかと思います。
もう2度とそこの愛眼にはいきません。

• かえぽんさん
  • 投稿日:2017.07.27

二度と買わない❗

高校生の息子のレンズ交換で来店。
15,000円ほどのメガネ(レンズ代込み)を1年半ほどの使用でレンズキズが気になり交換に伺った。
以前も嫌な思いをした白髪の男性店員の対応だった。
彼しか居なかった。
以前の度数でお願いしたら、同じレンズだと税込13,000円ほど掛かると言われる。
また度数が変わるかもしれないから、安いレンズを尋ねたら見えかたが変わるからと勧められなかった。
新調した方が得に思え、考えあぐねていた。
ちなみにレンズの保証を尋ねたら
「6カ月ですが、1年半前の計測の度数だから、交換ってどうでしょうか……」
との答え❗
カチンときました❗
「保証していただけないのですか?」
「そんな事は無いですが、交換予定で今変えられても。ちょっとこちらとしては…」
「レンズ交換と言えど1万以上もする金額で、その客に対して交換はどうか…なんて事、普通言いますか?」
「いえ、しかし………」
色々言い訳を並べ立て結局謝らず、横柄な態度だったため
こんなところ二度と買わない❗
と思い帰りました。
ほかで新調します❗
レンズ交換の拒否ってあり得ません。
購入者の当然の権利だと思います。

• いまどきさん
  • 投稿日:2019.04.12

まさかの眼鏡が無い

津田沼のモリシア店へ 本日15時出来上がりに仕事も切り上げ受け取りに行くと まさかの注文した眼鏡と違う眼鏡を差し出されました、違う眼鏡ですよと話すと 、最初取りに行った時も随分と時間がかかり又随分待たされ 無いと➖
愛眼さんは今回で2回目の購入 というか、他店でも無いなんてミスがあるのかと、 別日を言われたが 電車賃もかけて来てますから(女性店員鼻で笑ってた) 時間もかけて来てますから返金して下さいと話し返金(クレジット払い)に応じてもらいました。こちらの店員さん どなたかも口コミしてた通り
注文した日も何か話すたびに中に入りコソコソと話したり接客態度が出来ていない。そういえば苦情を言いに年配の男性も来ていた。余計な事ですが上に立っている愛眼トップ様 初心を忘れる事なくバイト社員教育を今一度おこない
飛躍して下さいませ。 だけど明日から新しい眼鏡を使うのを楽しみにしてたのになぁ こんな事があるなんて…。

メガネの愛眼