メガネの愛眼の口コミ・評判 6ページ目

メガネの愛眼に関するみんなの評判

• 投稿日:2022.04.21
  • 品質

メガネのレンズだけ入れる場合

他社で購入フレームで、レンズが入れられるかどうかを確認しようと思って、ショッピングモール内にある愛眼に行きました。
「他社購入のフレームですが、レンズを入れることはできますか?」と、持参したフレームを見せて尋ねると、私が差し出したフレームを男性店員がそのままカウンターの奥に持っていき、「以前に他社フレームを破損してしてトラブルがあったので、それを了承していただいた上でしか受付ません。早速この用紙に記入してもらいます。」とA4の用紙に文字がびっしり書いてある用紙を持ってきました(パッと見ただけなので、書いてある内容を読んでませんが、契約的なこと)
まだやると決めてないし、まずは費用的なところも聞きたかったので、「あの、まだやるとは決めてないです。レンズが大体いくらかかるか知りたいんですけど。」と言うと、対応が変わり、「レンズは3300円からありますが、この用紙に記入してもらわないと値段は教えません。あと、さっきも言いましたが、以前トラブルがあって、他社フレームは破損した場合は保証はしませんし、破損しても対応もできませんので!それを了承してもらわないと対応できません!!!」ときつい口調で言われたので、「それって、もし破損したら破損したそのままで返却されるってことですか?」と聞くと、「そうです。」とドヤ顔で言われました(笑)
モノなので壊れることだって想定内だけど、破損したら破損したままで返却なら、他社購入のフレームのレンズ入れる対応なんかしなきゃいいのにと思ったし、値段は契約書みたいなものを書かないと教えないって、すっごい商売の仕方だなと苦笑するしかなかったです。
「それなら他をあたります」と帰りました。金輪際、愛眼では世話になりません。

• チビ太さん
  • 投稿日:2023.02.02
  • 品質

しっかり検査していただきました。

ショッピングセンター内の店舗を利用しました。
近くにZoffと眼鏡市場があるのですが、久しぶりにメガネを作るので、独断でいちばん検査をしっかりやってくれそうな愛眼を選びました。
予想どおり細かく検査をしてくれて、私の要望も踏まえて納得のいくレンズを提案してくださいました。
フレームは、jinsやZoffなんかに比べたら、オシャレさはなく数も少なめもしれません。私は愛眼のオリジナルで気に入ったものがありました。
レンズが無料で超薄型に変更出来るのと、在庫があったので1時間待って当日に持ち帰れたことが良かったです。
メガネ選びは店員さんによって差が出ますね。

• 桜間さん
  • 投稿日:2020.11.22
  • 品質

1年しか持たないフレーム

昨年の9月に約20,000円で購入した眼鏡のフレームのメッキが、夏頃(多分8月)から剥がれてきました。今思えばその時にすぐに店に持参すればよかった。先日店に持参しました。
私「1年でこんなことになってビックリしました。」店「これは中国製なのでよくこうなります。以前購入された物は日本の鯖江製なのでこうはならなかったと思います。再メッキは5,500円で3週間くらいかかります。」私「これはハズレですか?それとも中国製なので皆こんなものですか?」店「こんなものです。」
私は「そうですか。分かりました。」と言って店を後にしました。
愛眼はもう少し信頼性があると思っていましたが、いくら安いからといっても、1年しか持たないような眼鏡を販売することに不安を覚えましたので、これから別の眼鏡屋さんを探すことになりそうです。

• にわとりさん

釣った魚に餌はやらない対応

こちらで高級サングラスを購入。購入時に名前等を書き込んでいると奥で店員同士が「何が売れたの?」「(商品名)」プックスクスというヒソヒソ話と笑い声が聴こえてまず不信感を抱いたのですが、その後店の外の太陽光の下で掛けてみると店内の室内光で気づかなかった構造的不都合があったためすぐに引き返して「申し訳ないのですがこれこれこういう問題があり使うに使えないのでやっぱり返品できませんか?」と尋ねると、まず尋ねる前から釣った魚に餌はやらないと言わんばかりに話しかけているこちら方に身体も向けず新しい客の方に目をやったまま心のこもっていない声でそっけない対応。購入時の不信感もありこちらも引き下がりたくなくなってしまったので、私「外で一瞬かけただけでどこも壊れていませんしなんとかお願いします」店「一度購入されたので交換なら受け付けます」私「他の商品はもっと合わなかったのです」店「でも一度おかけになったので」私「それならこの商品は店内でも散々他人に試着されていますよね」店「それとこれとは違います」私「交換は出来るとおっしゃったのだから尚更何も違わないと思いますが」という問答の後、店長と交渉になったのですが、店長も「他の洋服などのお店でもサイズが自分に合わないから返品なんて出来ませんよね」私「買ったままの状態で応じてくれないお店は無いです」店「それはお客様の都合ですよね」私「???」という同じような問答が続き、最終的にブラックリスト入りという条件でしぶしぶ返品に応じてもらえました。
試着が甘かった私の落ち度は重々承知していますが、それにしても最初に財布を見せた瞬間からの店員の態度の豹変は酷いものでした。JINSに負けるのも納得です。高い商品を扱っているからといって接客も良いとは限らないということを学ばせていただきました。

• サングラスさん

顧客対応の質が極めて低い

メガネ屋で調整を放棄し、製品の品質が粗悪な物を扱う店です。
イオン幕張新都心店にて、ブランドのサングラスを購入しました。
購入から1週間ほどでレンズにヒビがあった事に気づき、交換に行きました。神経質に扱っていたため、外圧や落下は一切なかったのですが、「顧客側で外圧をかけたからヒビがでた」と主張をされ言い争いになりました。

なんとか製品の交換をしてもらいましたが、保証を消費されたにも関わらずフレームとクリングスのところが歪んでいたものを渡されました。

お店で顔に合う様、調整をしてもらえないのかとたずねると、そのようなサービスは行っていないとの回答。
メガネ屋で調整を行わないという回答は初めてきき、あまりにも呆れた発言だった為、言葉が出ませんでした。

交換されたサングラスは快適ではないですが、一応使えることと、二度と利用しない為、帰りましたが、購入した時のレシートも渡されない始末でした。
正直、消費者委員会にも相談したいくらいの度合いです。

日を分け、複数の店員に対応をいただきましたが、イオン幕張新都心というフラッグシップ規模のテナントでこの様な対応を受けた為、アイガンの会社自体の質が低いとしか言い様がありません。
同じ被害者が出ない事を祈るばかりです。

• 投稿日:2022.04.27
  • 品質

自分のいままで行った眼鏡チェーンでは一番詳しい場所

店員の説得力が半端ないです
全ておまかせでも問題ないレベルの物を作ってもらえます
ただそれでもやはり自分の要望についてしっかり伝えないと後で自分が不利益を被ります
それぐらいに説得力が高いです
おそらく眼鏡の愛眼は眼鏡の知識量については他のチェーンから頭ひとつ抜き出ています
接客能力も高いですが高すぎてお客さんによっては理解が追いつかない場合があります
そのため世間一般的な評価は低い傾向があるのかもしれません
しかしタイトルにもある通り眼鏡については一番詳しく信頼できます
分からないことは可能な限り教えてくれる感じです
とりあえず何でもいいので眼鏡が掛けたいという人にはおすすめできません
こだわって眼鏡を作り将来的にお世話してもらいたいなら愛眼が最善です

1,051

• 投稿日:2021.11.22

聞く意味

初めて行ったけどなんかもう行かないかなってなった。店員の態度がよく無さすぎて、早くしろの圧がすごい。購入をを決めた際に「愛眼のご利用は初めてですか?」って聞かれたから「そうです。」って言ったのに全然説明はないしどれを使ってくださいとかもないからこっちから全部聞かないといけないのクソほどだるかった。初めてのご利用聞いた意味って何、、?
コンタクト外す時も外す前に手を洗うから洗面所的なところで洗ったら拭くもの何も無い。見てるのに気づいてないしティッシュない言うてるのにフル無視。気にかけて言ったりしない?店員でしょ。コンタクト外してほぼ何も見えないのに声だけでの案内。普通に無理でした。いまはマスクしててメガネも曇るから見えにくいし曇ってるの明らかに分かるのにそのまま突き進んでいくスタンスまじでありえないと思った。ちょっとでも外したら次のスライドに変えられてるし笑ったわ。少しは待つとか気にかけるとかは無いんですね…。そんなんで視力ちゃんと測れてる?見えてない程度も人それぞれ違うのに安い金払ってる訳じゃないしちゃんとして欲しいものですね。

• 投稿日:2023.02.05

接客態度が悪すぎる

眼鏡のレンズは気に入ってるが、購入時には度が合わない時は交換できると説明したくせに、交換依頼すると、ものすごく不機嫌な態度で交換してくれず、コールセンターに電話して公式Twitterにその旨を伝えた途端に家に電話がかかってきて交換に応じると連絡が入った。交換に行くと終始仏頂面で、嫌々対応しているので、私がまるで悪者のような扱いに感じました。
最初に購入時はフレームの緩みや買い物ついでにクリーニングお気軽にお越しくださいと言っていたのに、仕事帰りに立ち寄ってフレーム調整をお願いしたら、あんた誰?みたいな対応。
購入しないなら来るなと言う雰囲気で二度と行かないと思った

• 投稿日:2023.08.07

豊富な品揃え

多数のブランド品や鯖江製の商品がありレベルが高く 完成してから少し度数があわなかったので一度レンズを交換してもらいました もちろん無料で迅速に対応していただきました。
株主優待券で40000円程度割り引きしてもらいとてもお得でした おすすめです。

• メガネタイムさん

対応がひどい

一度作りました。かけ心地、見心地が悪いので本社へクレームをいれました。
すると店長のほうからTELがあり、返金に応じますというので、調整していただく
つもりでしたが来店時、店長不在で電話での対応も言った、言っていないの
感じで印象も悪く返品・返金に応じました。
そのことが申し訳なかったので別の支店で注文。そして、さらにもう1本
ドライブ用のものを作ろうと以前、クレームをいったお店に私から謝罪をし、
依頼すると断られました。驚きました。
一度でもクレームをいうと次から作ってさえいただけないとは・・・。
「見え方安心保障」とかいい、3か月のレンズの保障をうたっていますが、
お気を付けください。一度でもいうと2度とお客様として、扱っていただけないようです。
本社にも問い合わせましたが、店長の対応がそうなら、本社の対応ということだと
言われました。この時代、販売拒否とかするお店がいまだにあるのが驚きでした。
2度と行きません。本社がそうなら、今後、変わることはないでしょうから。

メガネの愛眼