メガネの愛眼の口コミ・評判 7ページ目

メガネの愛眼に関するみんなの評判

• メガネタイムさん

対応がひどい

一度作りました。かけ心地、見心地が悪いので本社へクレームをいれました。
すると店長のほうからTELがあり、返金に応じますというので、調整していただく
つもりでしたが来店時、店長不在で電話での対応も言った、言っていないの
感じで印象も悪く返品・返金に応じました。

そのことが申し訳なかったので別の支店で注文。そして、さらにもう1本
ドライブ用のものを作ろうと以前、クレームをいったお店に私から謝罪をし、
依頼すると断られました。驚きました。

一度でもクレームをいうと次から作ってさえいただけないとは・・・。
「見え方安心保障」とかいい、3か月のレンズの保障をうたっていますが、
お気を付けください。一度でもいうと2度とお客様として、扱っていただけないようです。

本社にも問い合わせましたが、店長の対応がそうなら、本社の対応ということだと
言われました。この時代、販売拒否とかするお店がいまだにあるのが驚きでした。
2度と行きません。本社がそうなら、今後、変わることはないでしょうから。

• angry womanさん
  • 投稿日:2019.08.31

視力矯正に不信感

先日、主人のメガネを作りに行ったが接客対応がも態度も悪く、クレームのメールをした。
メガネ合わせ時、軽く視力検査しただけで決めようとした店員に???
適当にも程があるので、ちゃんとメガネ合わせして下さい、というと面倒くさそうにあからさまな態度をとり、眼科で働いていた私は、度数の決め方に不信感をもち、何のレンズ入ってますか?度数は?と聞いているのに、プラスのレンズです、とボソッと店員が呟き、視力矯正できないんだと判断しました。
主人が頭がクラクラしてきた、と言っているのに、慣れるまでは頭が痛くなったり、気分が悪くなったりしますよ、と店員が言ったが、その様な症状がでるのは度数があってないんです。しばらく、何か読む時間をとるなどの対応をすれば良いものを。急いでいた主人は、店員が一度だけ度数変更に応じると言ったので、買うと言ったが、私なら買わない。

• 中年おじさんさん
  • 投稿日:2019.07.14

とても残念

ツーポイントのフチなし老眼鏡を購入。購入後2か月で右の部分がグラグラになったので店舗で修理。かけたままソファーでうとうと寝たりしたこともあったのでそのせいかもと思っていました。
その一か月後に右付け根で二か所止まっているところが一か所折れて破損。単身赴任先の遠方であったことから着払いでの受け取りを要請しましたが、拒否され部品代も2千円ほど振り込まないと修理しないとのこと。
しぶしぶ支払い返送されましたが、さらに2週間後に着替えるときに軽く手が当たっただけで左付け根が同様に破損。出張先でしたので大変でした。
また送料と部品代を要求されることから、廃棄することにしました。
これまで何十年もメガネをかけ続けましたが、このようなことは初めてです。商品の強度不足や顧客意識の低さにうんざりです。もう二度と愛眼を利用しません。

• ちづるさん

おすすめ

普段は赤札堂や眼鏡市場を利用しており、愛眼はなかなか敷居が高いため利用する機会がありませんでしたが、主人が株主優待券をもらってきたこともあり、息子の眼鏡と主人の眼鏡をつくりに行きました。愛知県の小牧駅前店です。来店時にはお客さんがいなかったのですが、1時間ほどの間に4,5人のお客さんが来店されていました。息子の眼鏡は即手渡し、主人は乱視の入った遠近両用のレンズで2週間かかります。それより関心したのは、主人のかけていた眼鏡のネジを無料で交換してくれたこと、そして何よりも検査が丁寧であったことです。主人の視力検査は30分以上かけて、若い可愛らしい女性が行ってくれたのですが、主人が言うには、「遠方視力検査から始まって、乱視検査、近くが見えやすいか、トータルしてどうやったら見えやすいか、本当に親切だったよ。あの娘さん、話をそらさないし、キレモノだね。」とべたほめでした。店長もレンズ加工をしてくれた方もナイスでした。良いスタッフに偶然恵まれたのでしょうか。今度から、愛眼(小牧駅前店)で購入したいし、人にも勧めたいと思います。決して庶民にとって安くはない買い物ですから、気分よく購入したいですから。

1,015

• Milkieanneさん

おかしくないですか?

大阪の大日イオンのお店です。眼科の処方箋をもって、PCと手許用の両用メガネを注文しました。2週間で受け取り使ってみましたが、手許だけ見えてPCは全く見えず、おかしいと思いお店にもっていきました。散々待たせた挙句「処方箋通りに作っているので、病院でもう一度処方を見直してもらってください」ぶっきらぼうに突き返され、年度末の仕事を調整して再受診。検査技師の方に「これはただの老眼鏡です。どこの眼鏡屋ですか!?」とこちらはカンカン。電話するもまた、くどくど時間がかかる長電話になり、店長という人が出て、やっと話が通じ「こちらの勘違いでした」 再度、メガネをもっていき、また長々待たされ、店長氏登場。このお店は、店長以外は話が通じないようです。一緒についてきた娘が「なんで、怒らないの!!」というけれど、終始穏やかにこちらは話したつもりですが、誰もかもヘラヘラした応対でした。

• nekoさん
  • 投稿日:2018.05.31

危なかった…

八千代緑が丘店で購入。
数日後、車を運転中に見え方に違和感が出てきて、レンズを良く見るとコート膜にひび割が。
店に持って行くと熱が原因とのこと。
仕事中はかけないためエアコンの効いた部屋に置いて、外ではかけるかカバンに入れて持ち歩いていると伝えると、「カバンも暑くなるから」とのこと。
何時間も持ち歩いてはいないのですが…
日常生活でダメになるようなレンズを売っているのでしょうか…
保証でレンズ交換を半額で行えると言われましたが、ブルーライトカットレンズの為安くはなく、交換しても同じ結果になると思ったのでそのまま帰りました。
ブルーライトカットレンズだったため、弱かったのかわかりませんがこれから夏に向けさらに暑くなるため、真夏でも大丈夫なレンズを使用して貰いたい。
車の運転でも使用していたので事故に繋がらなくてよかった。

• 投稿日:2020.09.08

不良品を売りつけ、アフターフォローは最悪

店員に営業販売の技量はあっても、眼鏡の知識はありません。
アフターフォローは期待しない方がいいです。
それどころか、販売時眼鏡のブリッジが歪んでいても「そういう商品なので」とそのまま受け取らせようとしてきます。
購入してすぐの眼鏡を眼鏡市場で直してもらいました。
長く眼鏡をかけていますが、購入品を満足いくまで調整して貰えなかったのは初めてです。
本社に問い合わせをすると、何のアポもなく販売店舗から直接電話がかかってきました。
まさかこんな会社だったなんて。少なくとも知人友人には勧めません。
他社で直して貰えばきちんとかけれられますので、不良品は言い過ぎでしょうか。
ただ、ヤクザの様な会社だと思いました。
眼鏡を受け取るまではいい気分でいさせてくれるので、その分にだけお金を払うというスタンスでいれば満足できるでしょう。

• purisigeさん

目にあった眼鏡を求めるなら相談すると良い

小牧駅前店で、嫁と自分の眼鏡を購入しました。以前購入した時は男性2名と女性1名の3名態勢でしたが、今は男性二人で、お客さんが3組以上来店されると忙しそうでした。これだけの店舗だともう一人位店員さんがいても良いのかなと勝手に思いますが、人件費もかかりますので強くは言えません。近所の有名な量販店には5人以上の店員さんがいますが、知識・技術の全くない店員さんが多く、愛眼のプロの店員さんとは大きく違います。
購入したのは、遠近両用ですがとても良く見えます。定価だと嫁と私の2本で約4万円。この技術と品質なら納得の品です。
目の測定も丁寧ですし、他店で良く見られるオプションのごり押しもありません。ほぼ希望通りに仕上げてくれます。
 他店はどうか知りませんが、小牧駅前店はお勧めですよ。

• 投稿日:2022.06.16
  • 品質

交換してもまだダメ。不良品を押し付けられた?

メガネを作ってもらい、そのときの接客は普通でしたが、帰ってからよく見るとフレームに3箇所も傷や汚れが。
電話してから店にいってフレームを交換してもらいましたが、交換したものもやはりまだ細かな傷がありました。
(店で見ても気づけなかったくらいの目立たないものですが…)
面倒くさいし、店でまた何十分も待たされるのもウンザリなので、もう交換はしませんが、商品の質が悪すぎるのではないでしょうか。
すぐ交換に応じてくれはしましたが、特に最初のものは、店頭に並べられないような不良品を押し付けられたようで、かなり気分が悪いです。

• よしよしさん
  • 投稿日:2021.03.29
  • 品質

メガネの保証書て合って無いようなもの

過去接客が良く愛眼の愛好者でしたが、奈良真美ヶ丘店でメガネを購入、フレームが2週間で折れてしまいました、保証書が付いていたので、すぐに直してもらおうと持っていきました。店員にどの状態で壊れたかと尋ねられ、正直に片方の耳フレームが10mm下がってたので上に上げたらそのまま折れたと言ったら、外部の力で折れたので保証外ですと断られ新たにまた、新品のフレームを購入する羽目になりました
どんな時にフレーム、レンズの保証が有効なのか?と尋ねるとなにもしないでフレームが折れたとか、レンズが壊れたっとかの時ですとのこと!なにもしないて眼鏡こわれるの?
愛眼のフレームが過去、4回も壊れた。100均の眼鏡のほうが丈夫だと思う!残念ながら、愛眼は二度と行かないと思う

メガネの愛眼