キャンセル料、17000円。
35000円仕事で、仙台、福岡の往復で四月三日、四月六日のフライトを入金しておりました。
息子の小学校が臨休になり、春休み終了まで登校日がある、後で連絡する。
動向が読めなくなり、祖母宅に行く予定だった息子の予定も無くなりました。
必然的に私の予定も変えざるをえなくなりました。
戻るお金は、16000円だそうです。
コロナに罹患して、診断書を出さないと、
通常の処理しか出来ないそうです。
別のところで、感染していているかも知れませんよね。当方、仙台住です。
世相を読めない会社は伸びません。
安物買いの銭失いでした。二度と利用しません。
使う必要性が無い
油断して使ってしまいました。
エアトリの様なチケット代行は絶対に使わないようにしましょう。
直接に航空会社からチケットを買いましょう。
無駄な手数料を取られるし
キャンセル料を二重で取られます。
レスポンスが遅いです。
そもそも航空会社からチケットを買えば良いだけの話で、代行で買う必要性がありません。
誰でも出来る手続きで手数料を取る詐欺まがいの事業です、
航空会社のサイトから普通に買えるのに、どうしてこんな事業が平然と成り立っているのか不愉快です。
航空会社自体にはデメリットが無く、むしろ窓口が広がっていることがメリットなので、利用者が無駄な手数料を取られる事などどうでも良いでしょうね。
とにかく使うメリットは無いと思いますけど?
最悪なブラック企業
昨年、欧州往復の航空券を自分が勤務する会社の9連休に合わせて手配したが、COVID-19(新型コロナウイルス)が蔓延し、航空会社が欠航決定、自動的にキャンセルになったが、エアトリ側からはキャンセル連絡もなく、こちらから返金を要求する連絡をすると手数料(ほぼ航空券の額面)を差し引くという。汗水垂らし働いた給与をほとんど搾取するのは絶対に許せないので消費者センターに連絡を入れて抗議をお願いしてみたら、担当者が大慌てで「申し訳ない、手数料を含め全額返金する」と連絡してきた。結果手数料を含め完全に全額戻ってきたが、そうまでしないと動かない会社の姿勢には呆れる。もう絶対利用することはない。安いというだけを売り物にする、悪徳ブラック企業である。
上場会社とは思えないほど対応がひどい
エクスペディア経由で国内航空券を予約しましたがコロナウィルスの影響によりキャンセルを希望しました。キャンセルの場合はエアトリに問い合わせを行う必要がありましたが、エアトリで予約したわけではないのでエアトリのウェブ上でキャンセルはできず。不明点が多いため電話での問い合わせを試みました。しかし案内メールには電話番号が記載しておらず、エアトリホームページに記載されたカスタマーセンターへ電話をしました。自動応答での待ち人数は5人。しかし担当者へ電話がつながるまで45分。担当者少なすぎです。サービス品質を疑います。
繋がって事情を説明すると、エクスペディア経由は別部署のため担当から折り返す旨伝えられました。
担当者がいるなら電話番号をメールに記載して欲しい。45分待って、電話代は客持ち。記載内容が不十分であるにも関わらずなんで客が会社の経費を負担しなければならないのか。もう絶対関わりたくない会社。
ビジネスに不向き!!注意!
仕事で予約しました。小さいな空港から小さな空港はあまり普段使わないので、
楽天トラベルをつかうイメージでエアトリで~と思ったのですが
飛行機代は7500円に対して、取扱手数料5400 事務手数料3200と
かかる。とりすぎだ。キャンセル料も、5000円かかるし~身動きとれない
仕事では使うべきではない 3人分だから、高額になってしまった。
初めて利用したが、もう使わないです
普通に航空券予約するなら、普通に航空会社から予約した方がいいです。翌営業日内に予約メールが届くらしいが時間を守れない。発券手続き遅くて、GWという人が多い時に座席がなくなっていくというとても最悪した。
電話で問い合わせしても対応も良くなかったです。
お金払ってる身からしたら予約取れてるのか不安しかなかったほんとにやめて頂きたい…
ここまで無責任な会社とは思わなかった
夏の娘の出産に合わせ、3月にチケットを予約。
いくつものルート検索ができると思ったから
電話はつながらず、メールでの問い合わせをするものの返事はなし。少しでも早い回答が欲しいものの対応してもらえなかったです。コロナ対応でリモートとのことらしかったが、GO TOキャンペーンに際してはサイトにて瞬時に売り出しをしていました。チケットを購入の客への対応が最悪。予約便が運休や減便でいったいどうしたら良いのか…キャンセルをしようか、他の便に変更をしようか待てど返事が来ず、大変不快な思いをしました。
チケットを販売したら、後は購入者の自己責任のような切り捨てる態度に、怒りを越して呆れてしまいました。
日にちも迫ってきて、仕方なく他の航空会社のサイトでチケットを取りましたが、メールや電話でもすぐに対応して頂き、かつ渡航に対していろいろアドバイスもして頂きました。
今になって、メールでエアトリさんから予約変更が出来ると連絡がきても遅すぎます。その一言をずっと待っていました。払い戻しもわずかでした。こういう状況だからこそエアトリさんは一人一人への問い合わせに、少しでも丁寧に対応すべきです。
二度と利用したくないと思いました。
エアトリポイントいつの間にかGポイントに交換できません!だって
航空会社の予約は、かなり前から予約しますが、ある時からエアトリポイントがGポイントに交換出来なくなっていました。
問合せても最初、何のことかメールから読み取れません。とのこと
再度、メールするとある日の予約からGポイントには交換出来なくなったとのこと
先日、エアトリ で予約した最後のフライトに乗ったので、ほっとしています。
もう二度とエアトリ では購入しませんが、航空券が無効にならないか搭乗まで、ひやひやでした。
このような状況なので、手数料が上がり、ルールが改悪された後には、何が起きるかは簡単に想像できると思うので、注意してください。
二度とエアトリは使わない!皆さん気をつけて!
3/12からのタイ旅行。コロナの影響でキャンセルしようと思い検索してみたら11万弱支払った旅行代金のうち返金されるのはなんと1/10以下の1万円のみ!ありえない!
タイ現地で公共機関の利用は避ける、人混みに行かない…他行動の制限を政府から通達がある中、ホテル軟禁?自己責任と言われてもし発症したら、現地で14日間勾留?
実質「今は来るな!」なんだから、キャンセルするのが普通でしょ?キャンセル料ぼったくるエアトリ…安そうに見えてかなりブラック企業です。皆さん気をつけて!
対応が悪すぎる
コロナで減便、欠航になっていたのにエアトリから何の連絡もなく、出発の1週間前にも前日にも普通に予約確認のメールが届いていました。当日早朝空港に着いてから自分たちの状況を知り、問い合わせの電話をしても全然つながらず、何時間も経ってから高い通話料をかけてやっと繋がったと思ったら担当者が休みと言われました。担当部署の連絡先を聞いても電話がないと言われ、翌日担当者から必ず電話させますと言われましたがかかってきませんでした。早朝に送った問い合わせメールの返事も返ってきたのは夜の20時を過ぎてからで、挙句の果てには緊急事態宣言の影響で電話対応はしていないの一点張り。
人のこと何だと思っているんでしょうね。
「減便対象のお客様には随時ご連絡を差し上げております」とエアトリのホームページに載せているにもかかわらず、欠航が決まってから出発まで約1ヶ月もあったの何の連絡もしてこなかった理由を納得できるように説明して欲しいです。予約確認のメールを止めなかったそちらにも非はあるはずなのに、自分たちで確認していなかったのが悪いと主張され、ただ決まり事通りの対応をされただけで不愉快極まりないです。
お詫びや説明の電話一本もかけられない仕事なんてありませんよね。結局その程度にしか扱われていないってことでしょうか。
忙しい職場に無理をお願いしてとった休みだったのに、こんなことで潰れてしまって本当に最悪でした。