エアトリ 格安航空券に関するみんなの評判
- いつの間にかさん
- 投稿日:2020.08.11
エアトリポイントいつの間にかGポイントに交換できません!だって
航空会社の予約は、かなり前から予約しますが、ある時からエアトリポイントがGポイントに交換出来なくなっていました。
問合せても最初、何のことかメールから読み取れません。とのこと
再度、メールするとある日の予約からGポイントには交換出来なくなったとのこと
先日、エアトリ で予約した最後のフライトに乗ったので、ほっとしています。
もう二度とエアトリ では購入しませんが、航空券が無効にならないか搭乗まで、ひやひやでした。
このような状況なので、手数料が上がり、ルールが改悪された後には、何が起きるかは簡単に想像できると思うので、注意してください。
- なななななさん
- 投稿日:2020.04.08
エアトリの最悪な返金対応 コロナについて
ありえませんよこの会社。コロナウイルスによる特別対応前のキャンセルをして、期間が伸びたためにキャンセル料含めたお金を返金して欲しいと問い合せた所、返金は出来ないとのこと。キャンセルする前に航空会社に直接カウンターで確認した時は返金しますといわれたのに。エアトリにキャンセル前に確認した時には航空会社に基づく対応をするとの返事だったので、航空会社が返金するって言ってるんだから普通返金しますよね?ありえません。ここの会社無駄に事務手数料取られるし、対応はありえないし、二度と使いません。皆様もくれぐれも気をつけてください。
- 台湾大好きさん
- 投稿日:2020.03.12
エアトリはクズ こんな旅行代理店は要らない
一ヶ月前に台北行きをエアトリで予約しました。新型コロナの関係で心配だったので、空港へ電話したら
運休との連絡がありました。エアトリから返金・運休の連絡があるはずと思っていたら、来ませんでした。出発日にメールが来て、航空会社へ連絡して自分でどうにかしろとのことでした。
もの凄いクズな会社である。ちなみに今回は。行きがエアトリ 帰りはスカイチケットで取ったのですが
スカイチケットは、ちゃんと運休の連絡と、返金の手続きをしたとの連絡は5日前に来ていました。
テレビCMなどに騙されないようにしてください。エアトリはブラックです。
- りんごさん
- 投稿日:2020.02.26
時間が違う
初めてエアトリで海外旅行へ行きました。
価格は安くて満足ですが、内容変更が出来ないため
間違えて1泊多めに予約してしまい1泊キャンセルしたくて問い合わせしましたがそれは無理との事...
全部キャンセルしてからまた予約を組み直すしかないけれど、キャンセル料もかかる上にお金は帰ってこないという親切のないシステム。
格安だから、まあそこはしょうがないと思ったのですが
チケットに書かれていた飛行機の出発時刻が違いました。
実際の出発時刻より1時間半も後。
空港のサイトで事前に確認していたのでよかったですが、チケットを信じて空港に向かっていたら確実に飛行機に乗れなかったです。
キャンセル対応を見ると親切では無いのでもしそれで飛行機に乗れていなかったらお金の返金も何もなかっただろうなぁ...という感じで怖いのでもう二度とこちらは利用したくないですね
- 犬さん
- 投稿日:2022.10.25
エアトリ
今回旅行のためにエアトリを利用した際、ホテルと空港の航空券を一緒に取りました。2人で行くのでお互い確認しながら、確定の時も確認して予約を取ったのに、代表者と同行者の名前が入力されているという予約になっていました。
エアトリでは予約キャンセルしてまた取り直してくださいという対応、キャンセル料金が発生することになりました。
入力する際、初めに自動入力してある友人の名前を消してから、
同行者の名前、性別、誕生日などを入力していたので、
名前は友人、その他は違う入力という部分にすごく引っかかる所があり、もしかしたら、それでキャンセルさせて有益をだしている可能性もありえます。みなさん気をつけてください。
- 太郎さん
- 投稿日:2020.07.28
最低な会社です
2月に海外旅行をエアトリで申し込みました。
コロナでフライトがキャンセルになり、3月末にキャンセル申し込みました。
1ヶ月程で返金するからと信じて待ってましたが、全く返金も連絡もないので、消費者センターに連絡して、カード会社に事情を説明してもらいました。
するとチャージバックという制度があるのを教えてもらい早速手続きしたら、1ヶ月もたたない内にカード会社から2月に支払った全額が返金されました。あとはカード会社とエアトリがやり取りするとは思いますが、その返金があった日に、エアトリの手数料が既にカードに計上されてました。
旅行会社としては、ありえない対応で、もう二度と使うことはありません。
- 投稿日:2023.01.14
やめた方がいいですよ
最近ネット広告に頻繁に出るようになってきたので、久しぶりにこのページを見てみました。
相変わらずのようですねー。
こちら、コロナ前に二便分の海外航空券を購入していたのですが、世界的に渡航が出来なくなっていた時期のため、航空会社都合でフライトキャンセルに。
航空会社に直接問い合わせたところ全額払い戻しとのことでしたが、ひとつはエアトリの手数料とやらで六万円取られ、もう一便分は三年も経ったのに音沙汰無しです。
もちろん問い合わせは散々しましたが、皆さんの口コミにある通り、つながらないか、たらい回しか、小学生のバイトか?みたいな対応か。
何処のポケットに入ったのやら、もう諦めましたが許せない会社です。
一名分17万円のチケットで、これほどのキャンセル料って有り得ないわ、、、
- あいさん
- 投稿日:2019.12.17
名前変更
名前と名字を逆に入力して申し込んでしまったら、連絡きて教えてくれましたが、
名前変更手数料で3300円取られました。
そんな手間のかからないところから取るとか、
こっちのミスですが、優しくない会社と感じました。
お金かかるんですか?って言ったら
本当はもう少しかかりますが、今回だけ安く出来ます。って
安くしてあげてるっていう上からの感じですが、
そもそもそこからお金とるって。
出来るなら自分で直しますけど。って思いました。
お金も2時間以内に振り込んで下さい。って言われました。
何時までに振り込めって闇サイトみたい。
芸能人が広告してるから使ったけど、気分悪いし印象悪くなりました。
次からは使わないです。
- ふーさん
- 投稿日:2020.12.18
クソ会社
昨年の10月に予約したお盆旅行がコロナでキャンセルに。
航空会社に確認し、全額返金してくれると聞いているのにエアトリの規定とやらで
16万以上の支払いから、戻ってくるのが5万円以下。。。
手数料とやらに10万円以上掛かるらしいですよ。
悪徳過ぎにもほどがある。
しかも、再三にわたるこちらかの連絡・メールがやっと通じ、この回答。
さらに、返金時期は未定だそうです。
この会社の名前を見かけるたびに、ストレスで喉の奥が痛くなる。
こちらの方が手間賃が欲しいくらいだ。
コロナビジネスで儲けるな!
他でも苦しんでいる皆さんへの返金が終わったら、さっさと潰れて欲しい。
マスコミ・TVでもなんでも、拡散したいレベル。
- 投稿日:2020.07.09
ゴミ
まず通常24時間以内に請求書が届くと書いてあるが、実際に届いたのは10日以上経ってから。…あんたらの時間感覚どうなってんの?こんだけ遅れてるのに謝罪や遅れる旨のメール一つも無いのだからこれがこいつらにとっての24時間なんだろう。
そんで請求書が届いたが期限が翌日の15時
届いたの木曜日の18時なんですが。そんな時間にATM行っても空いてないか、手数料取られるわ。しかも翌日の15時だから仕事がある関係で銀行に振り込みにも行けない
ならペイデイしか無いとペイデイを選ぶが支払い画面に写されたのは、
「現在こちらのショップでPaidyが利用できません」
文字通り、は?ってなりました。銀行やコンビニ払いだと手数料取られるってのに舐めとんのか。
更に追い打ちをかけるように、手数料がやたらと高い。取扱料金とやらでまず1000円取られる。それはまだ良いがペイデイ、銀行コンビニ支払いで更に手数料1300円取ってくる。他のオンライン決済と比較すると異様なまでに高い。恐らくクレジット払いだと手数料は無いのでハナっからクレジット以外で支払わせる気が無いのだろう。
予約サイトに載っていたのがエアトリしか無かったから消去法で選んだがひどい
ここまで文句がつらつらと出てきて心の底からこの会社では二度と使わないと思わせたのはエアトリが初めてです。
はっきり言ってびた一文この会社に支払いたくないです。
飛行機を予約する際は悪い事は言わないので絶対に使わない方が良いです。