エアトリ 格安航空券の口コミ・評判 12ページ目

[PR]公式

キャンセル料は一切払われない

エアトリではキャンセルすると一切返金はありません。
予約変更も可能と言っておきながら、実際には新規に購入したときと何ら変わりません。
予約もわかりにくく間違えやすい仕様です。

今後絶対使いません。

悪徳業者でした

航空券比較サイトで条件が良かったのでヨーロッパへの中国東方航空正規割引航空券(ビジネスクラス)を購入しました。
コロナウィルスの件で運行予定が心配になり自分で調べたところ、フライト自体キャンセル(欠航)となっていました。エアトリからも中国東方航空からもキャンセルの連絡はありません。
エアトリに問い合わせしようにも、電話は繋がらずメール返信もありません。
エアトリHPには、航空会社がキャンセル料不要の場合でも事務手数料と入金手数料は返金しないと記載があります。
このままメール返信を待っていますが、このような時に2週間も連絡取れない旅行会社は悪徳業者と言わざるを得ません。
もう二度と利用しない旅行会社です。

二度と使わない

コロナで海外航空券をキャンセル申請中です。3月2日にWEB手続きした時に、コロナで混んでいるので1週間かかりますとサイトに書いてありました。しかし、11日経った3月13日現在、まったく返信ありません。何度も手続きをしましたが、自動返信しか来ません。その間、欠航が確定し、エアラインからはメールが届きました。しかし、エアトリからは何も来ません。
エクスペディアで予約した便が同じようにコロナで欠航となりましたが、すぐに返金手続きが始まりました。同じくHISで取っていた同僚も、キャンセル料が無料になる手続きが完了しました。エアトリだけは最低です。今後絶対使いません。皆さんも使わない方が良いと思います。

格安航空券

航空各社直販のほうがお得だし安心

JAL、ANAともに冬スケジュールが発表していない中、
なぜかエアトリだけ予約ができました。

フライト一か月前に、念のためと思い航空会社のスケジュールを再確認したところ、なんと予約したフライトは冬には運行しない
ことが判明。
(これって、エアトリはスケジュール確認せず、販売してたってこと、、??)

とりあえずキャンセルしましたが、取り扱い手数料はガッツリ取られました。。
手数料を持ってかれたことも腹立たしいですが、フライトの確認しなかったら、飛行機に乗れなかったリスクを考えると、こんなサービスを利用してたことにゾッとしました。

予約代行サイトのくせに、航空各社の夏・冬スケジュールフすら確認せずにで販売してるとか、会社の体制を疑いました。

飛行機代にしても、手数料が加わると決して最安値とは言えないので、お勧めしません。

エアトリの最悪な返金対応 コロナについて

ありえませんよこの会社。コロナウイルスによる特別対応前のキャンセルをして、期間が伸びたためにキャンセル料含めたお金を返金して欲しいと問い合せた所、返金は出来ないとのこと。キャンセルする前に航空会社に直接カウンターで確認した時は返金しますといわれたのに。エアトリにキャンセル前に確認した時には航空会社に基づく対応をするとの返事だったので、航空会社が返金するって言ってるんだから普通返金しますよね?ありえません。ここの会社無駄に事務手数料取られるし、対応はありえないし、二度と使いません。皆様もくれぐれも気をつけてください。

格安航空券

エアトリはクズ こんな旅行代理店は要らない

一ヶ月前に台北行きをエアトリで予約しました。新型コロナの関係で心配だったので、空港へ電話したら
運休との連絡がありました。エアトリから返金・運休の連絡があるはずと思っていたら、来ませんでした。出発日にメールが来て、航空会社へ連絡して自分でどうにかしろとのことでした。
もの凄いクズな会社である。ちなみに今回は。行きがエアトリ 帰りはスカイチケットで取ったのですが
スカイチケットは、ちゃんと運休の連絡と、返金の手続きをしたとの連絡は5日前に来ていました。
テレビCMなどに騙されないようにしてください。エアトリはブラックです。

エクスペディアの国内航空券の代理店

エクスペディアで購入したところ、購入後に、代理店のエアトリです旨のメールでエアトリを知った。都合でキャンセルすることになり、エクスペディアサイトにはサイトからキャンセルができないとの表示で、カスタマーサポートに電話をすると、エアトリの航空券なので、エアトリに電話を繋ぐとのことだった。1回目はエクスペディアからエアトリに繋ぐ途中で、電話が切れた。繋ぐまで、かなり時間がかかり、通話料金も客負担で、訳がわからず、怒りがこみあげてきた。2回目に、エクスペディアに繋ぐ途中で電話が切れた旨、伝えると、繋がることを確認して要件をエアトリに伝えてからお繋ぎします。万が一切れてしまった場合はエクスペディアより連絡するとのことで、そんなこんなでようやくエアトリにつながるが、全く要件を理解していないようであった。一から説明すると。現状の航空券は確認できるものの、キャンセル料の説明があり、キャンセル料は今現在はわからず、今日中に送るメールに記載するとのこと。メールは何時に届くのかを質問したところ、何時かはわからないと意味不明な回答だった。ながながと説明させられた上に高額な通話料が発生した。メールが来なかったため、エアトリにメールで苦情と問い合わせをするとメールがようやく届いた。また翌日、エクスペディアの方より、エアトリから連絡があったかを連絡いただいた。エクスペディアは真摯的な対応に感じるが、内情はエアトリの怠惰な部分をフォローしてるようにも感じた。エアトリ単体、またエクスペディアの国内航空券は二度と利用しないと決めた。
安かろう悪かろうは2社ともに該当するが、エクスペディアの真摯的な対応だけは好感を持てた。エアトリさようなら〜。

• プラン・ホテル数 -
  • サポート 1.00
  • 操作性 -

航空券のキャンセル

航空券を購入し、日にちを間違えたので、すぐにキャンセルしましたが、キャンセル料が航空料金の半額の金額を請求されました。びっくりしました。みなさん、キャンセル時気をつけて下さい。

時間が違う

初めてエアトリで海外旅行へ行きました。
価格は安くて満足ですが、内容変更が出来ないため
間違えて1泊多めに予約してしまい1泊キャンセルしたくて問い合わせしましたがそれは無理との事...
全部キャンセルしてからまた予約を組み直すしかないけれど、キャンセル料もかかる上にお金は帰ってこないという親切のないシステム。
格安だから、まあそこはしょうがないと思ったのですが

チケットに書かれていた飛行機の出発時刻が違いました。
実際の出発時刻より1時間半も後。
空港のサイトで事前に確認していたのでよかったですが、チケットを信じて空港に向かっていたら確実に飛行機に乗れなかったです。
キャンセル対応を見ると親切では無いのでもしそれで飛行機に乗れていなかったらお金の返金も何もなかっただろうなぁ...という感じで怖いのでもう二度とこちらは利用したくないですね

エアトリ

今回旅行のためにエアトリを利用した際、ホテルと空港の航空券を一緒に取りました。2人で行くのでお互い確認しながら、確定の時も確認して予約を取ったのに、代表者と同行者の名前が入力されているという予約になっていました。
エアトリでは予約キャンセルしてまた取り直してくださいという対応、キャンセル料金が発生することになりました。
入力する際、初めに自動入力してある友人の名前を消してから、
同行者の名前、性別、誕生日などを入力していたので、
名前は友人、その他は違う入力という部分にすごく引っかかる所があり、もしかしたら、それでキャンセルさせて有益をだしている可能性もありえます。みなさん気をつけてください。

• プラン・ホテル数
  • サポート