エアトリ 格安航空券に関するみんなの評判
- あかとんぼさん
- 投稿日:2019.09.30
安かろう悪かろう
支払い請求メールが23時に送られてきて、期限が翌日の14時までってさすがに短すぎるとは思わないんですかね。
メールに気づかず、予約が流れてしまいました。
そもそも支払い請求額も予約時よりも少し高いし。
航空券の予約だけでも無駄な苦労をしたので、ツアーやホテルをエアトリで予約することはこれからも絶対にありえないですね。
- 旅人さん
- 投稿日:2020.03.27
コロナで対応もせずキャンセル料を取る最悪な会社
世間がコロナウイルスで緊急な対応が必要な時に全く連絡も取れず エアトリが売った航空会社が運休になっているにも関わらずキャンセル料をいろんな名目で取る自社の利益ばかり考える最悪な会社です。結局対応は一切ないままです。2度と使うことはないですし直接航空会社で予約したほうが安全だし安く購入できることがわかりました。この会社は手数料ばかり取る最悪な会社でした。
- Emmmさん
- 投稿日:2020.03.14
最悪の旅行代理店
カスタマーサポートに何度も払い戻しの連絡を入れてるのに、2週間以上全く連絡がきません。電話もただでさえつながらないのに、カスタマーサービスの時間を短縮しています。キャンセル料やキャンセルにおける事務手数料は馬鹿高く、私の周りで27万払った人は24万取られ、14万払った人は13万取られていました。絶対に利用しない方がいいですよ。私は消費者センターに連絡することにしました。
- 旅人さん
- 投稿日:2020.05.18
高い手数料を取っていながら対応が悪すぎ
2度とこの会社で旅行並び航空券の手配は致しません。連絡は一切取れずメールも無視です。通常はキャンセル手数料は取らないコロナ関連運休便のキャンセルでも莫大な金額のキャンセル手数料を取る会社です。しかも莫大な手数料を取っているにも関わらずキャンセル後60日経過しても返金はいまだにされていない最悪な会社です。このまま返金されないかと思うとストレスがすごいです。
- タコさんさん
- 投稿日:2020.02.03
とんでもない会社
みなさん同様、エアトリでキャセイ航空のセブ行きの旅券を取りました。しかし、コロナやフィリピン政府の対応でその旅券は紙切れに。
とんでもない〇〇!こちらはマイナスの大ダメージ!にも関わらず、エアトリだけはキッチリお金を取るとの事。とんでもないゴミ会社です。日本観光業界協会にも連絡をしたところ、エアトリはそういう倫理的に問題がある会社だから気をつけろとの事。みなさん、絶対にこのうをち会社で旅券をとってはいけません。
- キムさん
- 投稿日:2019.11.27
詐欺です
支払いについて:最初に表示されている金額から、予約画面になるといつの間にか取扱手数料がプラスされて、さらに予約して支払い金額が確定するとそれまでのに事務手数料が足される。国内便で一便あたり、2000~4000円上乗せされる。
キャンセル料:そんなに手数料が取られるのなら、各航空会社のサイトで直接予約した方が安いと思いキャンセルをしました。キャンセル料の規定が明確に書かれておらず、結果的には4000~5000円のキャンセル手数料が取られました。はっきり言って詐欺です。
二度と使いません。
- ドンさん
- 投稿日:2020.07.03
何の連絡もなし
アテネにエミレーツ航空で7月9日出発のチケットを2/25にエアトリ経由で購入支払いを完了、4月末にエミレーツ航空から当該便はキャンセルのメールがあり、エアトリと払戻の手続きを取ってくださいとのこと。早速連絡するが、返事がきたのは自動応答メールで一週間以内に返事しますと、一週間経とうが一ヶ月経とうが一切返事はなし!コロナで電話も通じなければ、その後に出した3通のメールにも返事なし!どうしたらいいのこの会社?!
- 投稿日:2023.04.26
選んだ空港と違ってびっくり
エアトリからの予約完了メールに記載された出発空港が県内の違う空港になっていてびっくりしました。もう一つの空港とは2時間も違うので、友達に平謝り。。
選択した空港と完了メールの空港が違ってたので、変更してくださいとお願いするも、キャンセル料がかかりますと言われました。
12000円の飛行機に対して6000円キャンセル料
ぼったくりかと思いましたね。
流石に高いキャンセル料払うなら諦め、2時間かけてでも行かことにしました。
日程が近くなったので、航空会社のサイトで座席指定しようとしたところ、予定していた空港に…
2日後には出発なので大変焦りました。
よくよくみると、友達の性別も間違えられていました。
航空会社の人は快く変更してくれました。
ちなみに性別変えるのですら、エアトリではキャンセルしろと言われました。
- リンちゃんさん
- 投稿日:2023.03.26
手数料バカ高
エアトリでSKYの航空券代が75240円で手数料を入れて支払合計が95382円になりました。SKYのホームページから予約すれば手数料が掛からなかったので約2万円無駄遣いしてしまいました。
- Momoさん
- 投稿日:2023.06.29
チケット安くてカスタマーセンターの対応が良い
那覇石垣島間の飛行機の予約をエアトリからしました。直前に予約したのでチケット代は往復3万と安くは無かったですが、その時に取れるチケットのなかで一番安く取れました。(JALのチケットでしたが、JALオフィシャルサイトから取るより安かったです)
内訳を見たら事務手数料無料でした
ただ、仮予約後航空会社に確認してから確定•請求書がきて支払いになるので、仮予約の時と確認後の料金が3000円ほど違いました。
まぁ、航空会社の都合なのでしょうがないのかなと思いますが。
確認には数時間かかりました
その後こちらの都合でキャンセルしなければいけなくなり、カスタマーセンターに電話をしたのですが、丁寧に落ち着いて対応してくださいました。出来る限りの事をして下さったと思います。